본문

[한국] (240504 업데이트) 아미보 전종 수집, 230개 돌파했습니다. [37]

(172370)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6987 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
존경합니다.. 이제 15개 넘긴 사람이 보기엔 너무 대단합니다 털실요시랑 마리오 30주년 너무 탐나네요.. 놀러가고 싶습니다..

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
230개? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)180.226.***.***

BEST
모든걸 다가진 남자네요

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
덕분에 알았습니다 아미보가 230개나 나왔다니^^; 감사합니다

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
와... 첨보는 아미보들 엄청 많네요 추천드립니다^^

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
와... 첨보는 아미보들 엄청 많네요 추천드립니다^^

(IP보기클릭)218.150.***.***

白雪
추천 감사합니다! | 24.04.01 09:08 | |

(IP보기클릭)182.161.***.***

우아~ 게임스탑 록맨 탐나네요.

천이81
댓글 감사합니다 ㅎㅎ | 24.04.01 09:09 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

아니 절반 이상을 첨봅니다 첨봐요 아미보가 진짜 종류가 다양하네요

대차륜로켓펀치
아무래도 해외에서만 발매된 아미보는 컬렉팅을 하지 않는 이상 존재조차 모르다보니 그런것 같습니다 ㅎㅎ 아미보도 이제 대략 출시된지 10년차라 누적 아미보가 상당히 많은것 같습니다. | 24.04.01 09:12 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
존경합니다.. 이제 15개 넘긴 사람이 보기엔 너무 대단합니다 털실요시랑 마리오 30주년 너무 탐나네요.. 놀러가고 싶습니다..

Emohyeok
댓글 감사합니다! 털실요시 시리즈는 재질도 그렇고 조형자체가 귀여워서 저도 미개봉 소장용으로 하나씩 더 구매하고 싶은데 영 재판 소식이 없네요.. | 24.04.01 09:14 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
230개? ㄷㄷㄷ

꼭지
수 년간 야금야금 모으다 보니 그렇게 됐습니다 | 24.04.01 09:14 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

BEST
모든걸 다가진 남자네요

任天堂
아이고 감사합니다.. 이제 덕질을 위한 더 큰 집만 있으면 여한이 없겠네요 ㅎㅎ | 24.04.01 09:15 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
덕분에 알았습니다 아미보가 230개나 나왔다니^^; 감사합니다

데니스정
저도 감사합니다. 체크리스트 사이트 덕분에 정확한 수량 집계가 가능했네요 ㅎㅎ | 24.04.01 09:17 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

와 진짜 어마어마하네요. 전부 다 모으시다니 대단하네요. 하코보이, 보물고블린, 치비로보, 실버마리오 이녀석들 악명은 익히 들어서 잘 알고 있네요. 삽질기사도 해외에만 나와서 레어한줄 알았는데 생각보다 그렇진 않은가보네요. 밑에 카드중에 뮤츠를 제외한것들과 시계라든지 이런건 처음본것 같습니다. 몬헌 스토리즈는 이번에 리마스터판 나오면서 아미보도 다시 풀어주면 정말 좋을것 같네요.

メ한조ξ
감사합니다 ㅎㅎ 보통 타사 콜라보 통해서 출시되는 아미보는 재판을 거의 안 하는 경향이 있는데 몬헌 스토리즈1 아미보는 국내외, 동서 막론하고 수요가 많은 편이라 이번 스위치판 발매기념으로 재판 꼭 해줬으면 좋겠습니다. | 24.04.01 09:19 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

이야 대단하시네요 ㄷㄷ

kimlink83
댓글 감사합니다! | 24.04.01 09:19 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

저는 30개정도 가지고 있는데.. 간간히 디자인 맘에드는 아미보 한두개씩 사고있음...근데 사고싶은데 품절된게 많네요, 동숲 아미보 사고싶은데 팔지를 않네요

클린게시판유저
사실 님처럼 디자인 마음에 드는 아미보들만 골라서 모으는게 가장 베스트 이긴 합니다. 컬렉팅 자체가 자기만족성 행위이다보니 전부 다 수집한다고 해서 누가 상을 주는것도 아니고, 컬렉팅을 이해하지 못하는 분들 눈에는 돈X랄 하는걸로 보일수도 있거든요ㅎㅎ 아무튼 동숲 아미보도 꾸준히 재판은 하는것 같으니 좀 더 기다려보시면 정가 구매 하시는 날이 오실겁니다. | 24.04.01 09:22 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

ㄷㄷㄷ 아미보 박물관을 차려도 되겠어요!!

rema
충분한 공간만 확보된다면 테마별로 전시 해보고는 싶네요 ㅎㅎ 댓글 감사합니다. | 24.04.01 13:27 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

저도 아미보 다 모아놓고 집에 두고 있는데 같은 취미인 분을 보게 되어 기쁘네요 ㅎㅎ 저도 시간이 되면 희귀한 것들 위주로 올려보던가 해봐야겠네요 잘 봤습니다^^

LE_Collector
같은 취미를 가지신 분이라니 저도 반갑습니다 ㅎㅎ 혹시 보관은 어떻게 하고 계신가요? | 24.04.17 15:51 | |

수렵장인
저 같은 경우는 이케아 장식장을 사서 보관중인데 저도 미개봉인 것들이 많아서 부피가 상당하네요 ㅎㅎ아미보 카드들 같은 경우는 동숲 아미보 카드 앨범에 세트별로 보관중이고, 몇몇 개봉 카드들은 슬리브+앨범에 보관중입니다 그리고 올해 USJ 동키콩 컨트리 오픈예정이라 동키콩 밴드도 출시 하니 참고하시고.,. 또 치비로보 미개봉은 정말 부럽네요..! | 24.04.17 23:54 | |

그리고 올려주신 사진에는 없는 데 마리오 스포츠 슈퍼스타즈 아미보카드들은 없으신가요? | 24.04.17 23:55 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

댓글 감사합니다 ㅎㅎ 마리오 스포츠 슈퍼스타즈 아미보카드는 미개봉 팩으로 가지고 있습니다! 아무래도 한정판이 아니라 상시 구할수 있는 제품군이다보니 희귀하다 생각되지 않아서 본문에는 올리지 않았습니다. | 24.04.18 08:10 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

털실요시. 개부럽네요.

(IP보기클릭)222.118.***.***

햇살속인형
내용 수정할겸 해서 게시글을 찾았더니 추가로 댓글이 달려있었네요. 잘 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 24.05.04 15:51 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

아미보 ㄹㅈㄷ네요

(IP보기클릭)222.118.***.***

상하이 드래곤즈
댓글 달아주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 24.05.04 15:51 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

저도 아미보 수집한지 1년정도 되서 150개정도 미개봉 수집했는데 아직 수집하지 못한게 많네요ㅜㅜ 구하기 힘든건 가격이 상상 그이상이상이라 지출도 많이 하게되더라구요 암튼 존경스럽습니다:)

루리웹-2794666774
혹시 스카이랜더스는 어디서 구매할수있을까요? 메루카리 이베이도 매물이 없던데ㅜㅜㅜ 저것만 구하면 제가 구하고싶은건 다구한거같은데 없네용ㅜㅜ | 24.05.05 23:46 | |

안녕하세요, 같은 취미를 가진 또 다른분을 만나서 반갑습니다 ㅎㅎ 미개봉으로 150개면 공간의 압박이 장난 아닐텐데 대단하십니다 ㄷㄷ 덕질의 완성은 역시 넓은 집인것 같네요... 저같은 경우는 스카이랜더스 풀박셋트를 중고나라에서 운좋게 구했습니다. 풀박스는 매물자체가 워낙 없는 초 레어여서 아미보 자체만 필요하신거면 아마존이나 이베이쪽 뒤져보시면 단품으로 판매하는 매물 있을것이니 그걸로 구매하시면 될듯합니다. | 24.05.07 08:59 | |

수렵장인
방에 둘곳이 없어서 pp박스에 보관만하고 있습니다ㅜㅜ 6박스정도 나오네요... 언능 큰집으로 가야되는데 좁아서 보관만 하게되네요.. 혹시 저도 스카이랜드 풀셋으로 구하려고 하는데 신뢰가 안된다면 중고나라에서 구매하셨을때 얼마정도에 구매하셨는지 알수있을까요? 블랙에디션 버전이랑 일반버전 가격 궁금합니다. | 24.05.07 12:07 | |

대략 5년전쯤? 구매했던거라 자세한 금액은 기억이 안나는데 박스당 4~5만원 정도였던걸로 기억합니다. 당시 판매자가 일반/블랙 모두 동일한 가격으로 판매했었습니다. | 24.05.07 16:50 | |

수렵장인
글쿤요ㅎㅎ 벌써부터 구할생각하니 머리아프네요ㅜㅜ | 24.05.07 17:17 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 142200개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X