본문

[기타] 베요네타 3도 잘 나왔나요? [22]

(228769)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1790 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
저도 1, 2편을 정말 재밌게 하고 최근에야 3편 엔딩을 봤습니다 3편에 대해서는 호불호가 갈리고 리뷰를 잠시만 찾아봐도 전작과 대비하면 불호 쪽이 더 많아요 그래서 저도 사실 기대를 많이 내려놓고 전작에 대한 애정으로 3편도 해본다는 마음으로 했는데 아쉬운 점도 있었지만 의외로 전 종합적으로 2편보다 더 좋았습니다 컨텐츠 늘리기 용도로 집어넣어 어울리지 않을 거라고 생각했던 대형괴수 파트는 그 거대함과 묵직함이 잘 느껴져서 좋았으며 조작도 재밌었어요 특정 보스전은 감동마저 느껴질 정도로 연출이 좋았고 신캐릭 비올라도 되게 마음에 들었어요(전투 제외) 또 불호 쪽이 매우 강한 엔딩 부분도 저는 생각보다 나쁘진 않았습니다 개인적으로 느낀 단점이라면 전작보다 더 후퇴한 그래픽, 비올라의 조작 정도가 있겠네요 플탐도 길지 않으니 전작을 재밌게 하셨다면 충분히 해볼만한 가치는 있다고 생각합니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.0.***.***

BEST
스위치 성능으로 열화판이죠 ㅜㅜ 스케일은 커졌는데 성승이 발목잡은 케이스 휴대용플레이조차 자글자글해요 넘 아쉬움 그래도 재미는 베요네타이름값합니다 무기,괴수 다양하게 조합짜서 전 170시간정도 정말 잼있게했습니다

BEST
무기랑 괴수들이 많아서 파고드는 맛이 있어요 요리조리 조합하고 콤보연습하느라 밤마다 늦게자서 수면부족에 시달렸었어요 워낙 기다리던 작품이기도해서 한참 불태웠네요 차세대기로 리마스터만 오매불망기다립니다

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
전 의외로 스토리적인 부분에 불호가 있을지언정 그거 제외하곤 굉장히 재밌게 즐겼습니다 그래픽이야 해상도가 낮은거 제외하곤 스위치 스팩 생각하면 나쁘지만도 않아요

BEST
볼륨은 3가 훨씬 나은편입니다 2는 난이도도 쉽고 짧은편이죠

BEST
저도 1, 2편을 정말 재밌게 하고 최근에야 3편 엔딩을 봤습니다 3편에 대해서는 호불호가 갈리고 리뷰를 잠시만 찾아봐도 전작과 대비하면 불호 쪽이 더 많아요 그래서 저도 사실 기대를 많이 내려놓고 전작에 대한 애정으로 3편도 해본다는 마음으로 했는데 아쉬운 점도 있었지만 의외로 전 종합적으로 2편보다 더 좋았습니다 컨텐츠 늘리기 용도로 집어넣어 어울리지 않을 거라고 생각했던 대형괴수 파트는 그 거대함과 묵직함이 잘 느껴져서 좋았으며 조작도 재밌었어요 특정 보스전은 감동마저 느껴질 정도로 연출이 좋았고 신캐릭 비올라도 되게 마음에 들었어요(전투 제외) 또 불호 쪽이 매우 강한 엔딩 부분도 저는 생각보다 나쁘진 않았습니다 개인적으로 느낀 단점이라면 전작보다 더 후퇴한 그래픽, 비올라의 조작 정도가 있겠네요 플탐도 길지 않으니 전작을 재밌게 하셨다면 충분히 해볼만한 가치는 있다고 생각합니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.79.***.***

모로나민C
상세하고 정성스런 답변 주셔서 정말 감사드립니다. 말씀 들어보니 역시 그냥 지나치기엔 너무 아까운 작품이네요. 결정했습니다~ 근데 주신 말씀의 내용중에 세가지가 엄청 궁금하네요. 사실 2도 Wii U 원작이라 지금 보기에 엄청 좋은 수준은 아닌데 정말 그래픽이 그것보다 더 후퇴됐나요? 그리고 플탐도, 순정퓨어한 액션게임이라 볼륨면에서 크게 기대하진 않지만 2보다도 못한가요? 말씀하신 보스전은 정말 기대되네요... 사실 베요네타 1,2 보스전도 극상 퀄리티였는데 감동마저 느껴질 정도라면 엄청날 것 같아요. 라보스전도 기대되고요. | 23.11.25 00:41 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

땅끝에서 오다
그래픽의 밀도가 높아졌지만 성능의 한계 때문에 해상도를 희생했다고 생각하시면 됩니다 베요2 스위치판의 경우 독/휴대 모두 720p 고정인데, 베요3는 독모드 최대 해상도는 810p 정도이지만, 가변 해상도로 720p 이하로 내려가는 경우가 허다하고 휴대모드는 반토막 수준입니다 | 23.11.25 10:24 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

수타면워즈
답변 주셔서 감사합니다. 타협없이 가버렸군요... | 23.11.25 14:37 | |

땅끝에서 오다
전 그래픽이 좋고 나쁘고에 상당히 둔감한 편인데도 3편을 시작하고 전작과의 다름이 바로 느껴졌어요ㅎㅎ 개인적으로 2편은 제가 스위치로 한 게임 중 그래픽으로 순위권에 들 정도라고 생각하기에 그거보다 좀 나쁘더라도 나머지 더 나은 요소도 있다고 생각하여 추천 드립니다 참고로 전 항상 휴대모드로만 플레이합니다 볼륨은 1회차 기준 전작보다 괜찮지만 엄청 길지는 않습니다 저는 전작 대비 1.3배 정도 플탐이 소요된 거 같아요 그리고 몇몇 보스전 및 연출은 정말 기대하셔도 좋습니다 ㅎㅎ 아무것도 모르는 상태에서 재밌게 즐겨보시길 추천드려요 | 23.11.25 17:04 | |

모로나민C
거듭 자세히 알려주셔서 정말 감사합니다. 구매 결정했습니다~ 보스전이 너무 기대됩니다 ㅎㅎ | 23.11.25 18:24 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

그래픽이 많이 아쉬운데 그래도 괜찮았다고 생각해요

탄산수매니아
답변 주셔서 감사합니다. 그래픽이 정말 아쉬운가 보군요. 스위치란걸 떠나서도 아쉬운 면모가 있나 봅니다. | 23.11.25 00:42 | |

BEST
스위치 성능으로 열화판이죠 ㅜㅜ 스케일은 커졌는데 성승이 발목잡은 케이스 휴대용플레이조차 자글자글해요 넘 아쉬움 그래도 재미는 베요네타이름값합니다 무기,괴수 다양하게 조합짜서 전 170시간정도 정말 잼있게했습니다

무소유욕
답변 주셔서 감사합니다. 기기가 담아내질 못했군요...ㅠㅜ 만약 4k 디스플레이라면 더 난리나겠네요... 근데... 170시간 하셨다면 한 10회차 하신건가요? 그렇게 다회차 플레이에도 질리지 않을 정도의 완성도인가 보군요. | 23.11.25 00:54 | |

BEST
땅끝에서 오다
무기랑 괴수들이 많아서 파고드는 맛이 있어요 요리조리 조합하고 콤보연습하느라 밤마다 늦게자서 수면부족에 시달렸었어요 워낙 기다리던 작품이기도해서 한참 불태웠네요 차세대기로 리마스터만 오매불망기다립니다 | 23.11.25 08:32 | |

무소유욕
거듭 알려주셔서 감사합니다. 콤보가 조금 쉬웠으면 좋겠네요~ | 23.11.25 14:37 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

개인적으로는 불호에 가까운 작품이였습니다. 진행이 기존 베요네타처럼 스피디한게 아니라 같은 회사의 아스트랄 체인처럼 맵을 탐색하는 요소가 들어갔는데, 베요네타에서 굳이 이런 탐험요소를? 이란 생각이 떠나질 않았습니다. 물론 전작에서도 무기를 다 얻거나 숨겨진 무스펠하임을 찾느려면 맵을 꼼꼼히 뒤져야 했지만, 3은 거기에 더해 맵이 상당히 넓어져서 템포가 끊긴다는 느낌이 강합니다. 물론 덕분에 세계관이나 게임 볼륨이 상당해 져서 볼거리가 많아진건 장점이긴 합니다. 비올라는 패링이 너무 칼타이밍이라 조작할때 스트레스를 꽤 받았는데, 듣기로는 패치로 인해 타이밍이 어느정도 완화됐다고 하더군요.

Kaizo Trap
자세하고 상세히 답변 주셔서 감사합니다. 뭔가 볼륨대신 속도감을 희생시켰다는 느낌이네요. | 23.11.25 14:38 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

스토리도 호불호가 갈릴겁니다 몇몇 인물의 설정도 포함해서요

파극폭마장
답변 주셔서 감사합니다. 은근 호불호 요소들이 많이 들리는 것 같습니다. | 23.11.25 15:54 | |

BEST
전 의외로 스토리적인 부분에 불호가 있을지언정 그거 제외하곤 굉장히 재밌게 즐겼습니다 그래픽이야 해상도가 낮은거 제외하곤 스위치 스팩 생각하면 나쁘지만도 않아요

メ한조ξ
답변 주셔서 감사합니다. 해상도 제외하곤 별반 흠 없이 즐기셨군요. 볼륨은 2보다 조금 나은 편인가요? | 23.11.25 15:54 | |

BEST
땅끝에서 오다
볼륨은 3가 훨씬 나은편입니다 2는 난이도도 쉽고 짧은편이죠 | 23.11.25 16:06 | |

メ한조ξ
거듭 알려주셔서 감사합니다. 해야겠습니다! | 23.11.25 18:24 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

저는 재미가없었어요 연출 그래픽 모든걸 떠나서 본질적인 재미가 1,2에 비해서 제 기준에서는 재미자체가 월등히 떨어져서 못하겠더라구요… 결국 1,2만 소장중입니다

잔자
답변 주셔서 감사합니다. 그러셨군요...이렇게 주신 의견들이 반반 갈리는 것 보면 뭔가 갈리는 요소가 확실히 있는 것 같네요... | 23.11.26 13:41 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 32096 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 51167 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 64378 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 59820 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 185518 2009.04.26
모집 라프텔 1년 2분 같이 하실분~ 내가바로스파클이야 22 2024.05.24
모집 [마감] 닌텐도 스위치 패밀리 플랜 (추가팩O) /10,000원 (17) 옥수수팝 146 2024.05.24
30674742 기타 아이엔에프피 1381 2023.11.30
30674740 기타 잔자 1751 2023.11.30
30674739 기타 아유카와 마도카 1 2645 2023.11.30
30674738 기타 염산에샤워중 1124 2023.11.30
30674737 기타 회색잔영 9 10104 2023.11.30
30674736 기타 샤크샤브 7 9581 2023.11.30
30674734 기타 회색잔영 5 5241 2023.11.30
30674732 기타 쌀치킨 4 2632 2023.11.30
30674729 기타 EggR 7 5723 2023.11.29
30674728 기타 닌텐도스위치매니아닷 2 2311 2023.11.29
30674726 기타 루리웹-8771812002 1300 2023.11.29
30674724 기타 클로로_루실후르 1206 2023.11.29
30674723 한국 jyshsbro 979 2023.11.29
30674720 기타 더쇼2099 1148 2023.11.28
30674719 기타 Rainmaker2 3 2724 2023.11.28
30674718 기타 파워맨2 2230 2023.11.28
30674716 기타 레인보우시즈26 2 4781 2023.11.27
30674714 한국 닌텐도스위치매니아닷 1 3033 2023.11.27
30674713 기타 스피리츠 1586 2023.11.27
30674712 기타 지르다지치리☆ 1943 2023.11.27
30674711 기타 {■■■■■■■} 653 2023.11.27
30674708 기타 닌텐도스위치매니아닷 2 2525 2023.11.27
30674705 기타 하루한번 739 2023.11.27
30674704 기타 벤쳐 1500 2023.11.26
30674700 기타 에라아이 912 2023.11.26
30674699 기타 쥬리쨩 2 2325 2023.11.26
30674698 한국 쵸파님 1164 2023.11.26
30674697 기타 루리웹-8661247591 2 1981 2023.11.26
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X