본문

[기타] 몬헌 구매완료입니다!!! [27]

(4881176)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8198 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)118.238.***.***

BEST
2개 잘 사셨어요 여기 게시판은 디엘판 2개 사면 무슨 돈 버린것처럼 얘기하고 다니니는데 주기기 아닌 기기는 게임할때마다 항상 인터넷 접속해서 인증을 해야 합니다 휴대하면서 솔플 할때도 인터넷 접속해서 인증되어야지만 게임이 켜집니다 집에서만 플레이하고 밖에 안가지고 간다면 상관없겠지만 이게 생각보다 많이 귀찮습니다 그리고 로컬 플레이 안되고요.. 만약에 닌텐도 서버 점검중이거나 인터넷에 문제 있을경우는 주기기 아닌쪽에서는 인증 안되어서 게임이 켜지지도 않아서 솔플도 안됩니다

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
저라면 형이 몬헌 사서 같은 dl로 같이 하자고 해도 제가 따로 삽니다.. 돈문제가 심각한 것도 아니면 제것이라는 사실도 중요하고 굳이 계정까지 바꿔가며 인증받으면서 게임하고 싶지 않네요.. 이런 방법이 있다는 걸 알려주는 것까진 좋지만 후회할 일 까진 전혀 아닌거 같네요..

BEST
개인선택이 맞습니다 여기 게시판은 하나만 사지 왜 디엘 2개 사냐식으로 글쓰는 댓글이 많아서 그럽니다 이글에도 그런 댓글이 있고요

BEST
넵 그 과정이 귀찮고 불편하다는거죵... 근데 이런 과정을 설명 없이 그냥 주기기 부기기 설정하면 끝나는것처럼 댓글을 써놓아서 적어봤습니다 아이패드도 테더링 귀찮다고 lte모델 사는사람도 많이 있듯이 그 과정이 불편하고 싫은 사람도 있다는 거죠

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
네 저 동숲도 DL로 하나만 사서 마누라랑 같이 했었어요 .

(IP보기클릭)125.178.***.***

DL은 26일 예정이에요 패키지보단 늦어요 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)220.93.***.***

동생이랑 같이할거면 굳이 DL로 두개 살 필요가없어요 DL한개만 사시면됩니다

(IP보기클릭)122.128.***.***

카우킹
따로 플레이는 가능해도 동시간 멀티가 가능한가요? | 21.03.24 08:17 | |

악규
네 쌉가능 | 21.03.24 08:20 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

dl 하나만 사시지..

(IP보기클릭)39.7.***.***

큰 쥐
왜 하나만 사야되죠? 두사람 같이 할수있나요? | 21.03.24 08:06 | |

BEST
돌아온 플스2
네 저 동숲도 DL로 하나만 사서 마누라랑 같이 했었어요 . | 21.03.24 08:27 | |

돌아온 플스2
못하죠ㅋㅋㅋ 당연히 2개사야함 | 21.03.24 08:30 | |

큰 쥐
세이브 나눠서 따로 플레이말고 근거리멀티 말하는거잖아요; | 21.03.24 08:30 | |

이뤄
거의 모든겜이 되는데 무슨소리심 동숲만 안되나? 다른글엔 동숲도 된다는데요? 제대로 알고계시는거 맞음? | 21.03.24 08:32 | |

이뤄
뭔 소리하세요? 계정 두개로 멀티만 따로 가입해서 같이 멀티 즐길수 있는데요. DL은 하나만 받고요 . | 21.03.24 08:38 | |

큰 쥐
ㅋㅋㅋㅋ A 사용자가 구매한 게임을 B 사용자 기기에다가 설치해두면 B 사용자랑 A 사용자가 동시에 구매한 게임을 할 수 있다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.24 12:03 | |

큰 쥐
뭔 소리는 무슨ㅋㅋ 님 말대로면 DL판 공구해서 다 같이 나눠쓰면 되겠네요ㅋㅋ | 21.03.24 12:07 | |

이뤄
본 기기, 부 기기 설정해서 DL하나로 두 기기에서 동시에 플레이 가능합니다. 모르면 가만히라도 있어라 . 짜증나게하지말고 | 21.03.24 12:11 | |

이뤄
내가 언제 DL하나로 불특정 다수의 사람들이 동시에 플레이 가능하다고 했음? 동생이랑 하려고 샀다잖아. | 21.03.24 12:12 | |

큰 쥐
비추하나씩 박힌거 보니 진짜 성격 나오는듯 저분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.24 13:25 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

DL 하나로 둘이 하려면 계정2개로 온라인 각각 접속해서 해야되고 근거리는 안될 겁니다. 마리오카트 하는데 DL 하나로 근거리는 안되더군요.

물구나무서기
네 맞아요 근거리는 안되는거 같더라고요 | 21.03.24 08:50 | |

BEST
2개 잘 사셨어요 여기 게시판은 디엘판 2개 사면 무슨 돈 버린것처럼 얘기하고 다니니는데 주기기 아닌 기기는 게임할때마다 항상 인터넷 접속해서 인증을 해야 합니다 휴대하면서 솔플 할때도 인터넷 접속해서 인증되어야지만 게임이 켜집니다 집에서만 플레이하고 밖에 안가지고 간다면 상관없겠지만 이게 생각보다 많이 귀찮습니다 그리고 로컬 플레이 안되고요.. 만약에 닌텐도 서버 점검중이거나 인터넷에 문제 있을경우는 주기기 아닌쪽에서는 인증 안되어서 게임이 켜지지도 않아서 솔플도 안됩니다

도쿄 라이프
핸드폰으로 한번 테더링인증만 통과하면 몇시간동안은 다시 인증안합니다 | 21.03.24 13:49 | |

BEST
카우킹
넵 그 과정이 귀찮고 불편하다는거죵... 근데 이런 과정을 설명 없이 그냥 주기기 부기기 설정하면 끝나는것처럼 댓글을 써놓아서 적어봤습니다 아이패드도 테더링 귀찮다고 lte모델 사는사람도 많이 있듯이 그 과정이 불편하고 싫은 사람도 있다는 거죠 | 21.03.24 14:03 | |

도쿄 라이프
한달에 게임한개산다치면 1년에 50-70만원 절약한다 생각하면 개인선택이죠 | 21.03.24 14:04 | |

카우킹
한달에 게임10만원 구매라면 1년에 120만원이라고 보시면 되는거구요 물론 돈 많이 벌고 그정도는 저축 할 필요도 없다하면 뭐 ㅋㅋ | 21.03.24 14:05 | |

BEST
카우킹
개인선택이 맞습니다 여기 게시판은 하나만 사지 왜 디엘 2개 사냐식으로 글쓰는 댓글이 많아서 그럽니다 이글에도 그런 댓글이 있고요 | 21.03.24 14:09 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
저라면 형이 몬헌 사서 같은 dl로 같이 하자고 해도 제가 따로 삽니다.. 돈문제가 심각한 것도 아니면 제것이라는 사실도 중요하고 굳이 계정까지 바꿔가며 인증받으면서 게임하고 싶지 않네요.. 이런 방법이 있다는 걸 알려주는 것까진 좋지만 후회할 일 까진 전혀 아닌거 같네요..

(IP보기클릭)106.102.***.***

굳굳굳

(IP보기클릭)223.62.***.***

우애가 좋은 형제 라이즈에서 추억많이 쌓으시길..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4881176 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30575 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49741 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62813 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58293 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184073 2009.04.26
모집 닌텐도 온라인 패밀리 모집합니다 (추가팩X) 모델3 23 00:23
모집 닌텐도 스위치 패밀리 + 추가팩 5월1일부터 시작 모집(7/8) (18) 버드나무™ 166 2024.04.30
30666173 기타 GARENA 1476 2022.03.23
30658851 기타 GARENA 2 573 2021.04.07
30658425 기타 GARENA 8 8198 2021.03.24
30658053 기타 GARENA 2 1198 2021.03.10
30657192 기타 GARENA 1481 2021.02.16
30656184 기타 GARENA 2 2043 2021.01.14
30655947 기타 GARENA 1 896 2021.01.07
30655926 기타 GARENA 1 2115 2021.01.06
30655697 기타 GARENA 1265 2020.12.28
30655540 기타 GARENA 2573 2020.12.23
30655060 기타 GARENA 1 1396 2020.12.01
30654742 기타 GARENA 1 709 2020.11.20
30654683 기타 GARENA 1472 2020.11.19
30654503 기타 GARENA 3 2281 2020.11.09
30654456 기타 GARENA 2 2021 2020.11.07
30654206 기타 GARENA 1853 2020.10.30
30654190 기타 GARENA 1208 2020.10.30
30653868 기타 Hhoou 5 3762 2020.10.20
30653357 기타 Hhoou 1 914 2020.09.28
30653341 기타 Hhoou 1117 2020.09.28
30627035 기타 Hhoou 1579 2018.12.10
30608455 기타 Hhoou 1 2470 2018.02.13
30608354 기타 Hhoou 6 1650 2018.02.12
30607438 기타 Hhoou 2 990 2018.02.05
30585249 일본 Hhoou 1878 2017.10.19
30577144 일본 Hhoou 1580 2017.05.20
글쓰기 26개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X