본문

[기타] 게임 불감증이에요...RPG 게임 무엇이 있을까요 [21]

(5182217)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4439 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
와우 좋아하면 99%의 확률로 제노블이 맞으실겁니다 다만 단점은 탈것의 부재로 많이 뛰어다녀야 하는점이에요 그거 제외하면 혼자하는 와우 느낌이라 추천드립니다

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
이번에 한글화공식출시한 옥토퍼스 트래블러도 있네요

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
와우를 하셨다면 제노블1을 추천드리고 싶은데, 오픈월드에요. 근데 따지고보면 와우도 오픈월드거든요 ㅎㅎ 저도 오픈월드 게임 적응 잘 못했는데 제노블1은 불감증 없이 쭉 달리고 있네요(현재 40시간 플레이중)

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
와우를 하셨다면 제노블1도 잘 적응하시지 않을까 생각이 듭니다. 전투방식이 와우랑 많이 흡사하거든요 그리고 닌텐도쪽 알피지는 클래식한 방식(주로 턴제) 알피지가 많은편입니다. 데메크나 레데리같은 액션 게임은 많이 없죠.

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
와우했으면 제노블1,2가 무적권이죠. 윗분들도 추천했다시피...

드래곤퀘스트어떠신가요

BEST
내마위
이번에 한글화공식출시한 옥토퍼스 트래블러도 있네요 | 20.08.12 10:26 | |

(IP보기클릭)76.73.***.***

내마위
한번도 안해봤어요 !! 버전은 몇이 적당할까요?? (후속작이어도 스토리 상관없는지요??) 찾아보겠습니다 추천 감사드립니다 !!! | 20.08.12 10:26 | |

유라범
아 옥토패스 트래블러네요 이건 신작입니다. 스토리는 호불호가 좀 있던거 같네요 드래곤퀘스트 11s 는 대부분 재미있게 하시더라고요. 그런데 진짜 진행이 꽉막힌 jrpg이다보니 초중반에 이탈하시는 분들도 있었습니다. 저는 재미있게 했네요 | 20.08.12 10:31 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

파엠이요

(IP보기클릭)221.139.***.***

솔직히 그런 게임이 스위치에는 없음. 그나마 페어리테일 정도가 미약하나마...

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
와우를 하셨다면 제노블1도 잘 적응하시지 않을까 생각이 듭니다. 전투방식이 와우랑 많이 흡사하거든요 그리고 닌텐도쪽 알피지는 클래식한 방식(주로 턴제) 알피지가 많은편입니다. 데메크나 레데리같은 액션 게임은 많이 없죠.

BEST
와우를 하셨다면 제노블1을 추천드리고 싶은데, 오픈월드에요. 근데 따지고보면 와우도 오픈월드거든요 ㅎㅎ 저도 오픈월드 게임 적응 잘 못했는데 제노블1은 불감증 없이 쭉 달리고 있네요(현재 40시간 플레이중)

1자 진행이라면 드퀘11 추천드립니다. 스토리도 좋고 재밌고 아기자기해요~ 이것도 플레이할때 불감증 날려버린 게임 중 하나였습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
와우 좋아하면 99%의 확률로 제노블이 맞으실겁니다 다만 단점은 탈것의 부재로 많이 뛰어다녀야 하는점이에요 그거 제외하면 혼자하는 와우 느낌이라 추천드립니다

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
와우했으면 제노블1,2가 무적권이죠. 윗분들도 추천했다시피...

(IP보기클릭)223.39.***.***

다른분들과 다르게 전 제노블1 비추입니다. 겜불감증에는 솔직히.. 쥐약 같은 겜이에요. 물론 깨보고 이야기 드리는거에요. 오픈월드처럼 엄청 발품팔며 돌아다니는데 탐험에 보상은 극히 적거나 랜덤인 겜입니다. 재미를 느낄수 있는 구간도 한정되어있고, 좀 하다보면 금방 지쳐요.. 드래곤퀘스트11이나, 루프란마녀미궁, 이스8 정도는 그나마 무난합니다. 그나마 노가다의 방향과 한정선이 보이는 게임이죠.

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-9037083882
제노블1이 노잼이다란게 아닙니다. 다만 좀 겜불감증 해소되고 멘탈 체력 여유있을때 손대시는걸 권장드립니다.. | 20.08.12 17:40 | |

(IP보기클릭)71.236.***.***

루리웹-9037083882
이거 공감.. 저도 와우 재밌게 했고, 지금 제노블1 막바지에 한참 재미있게 즐기고 있지만.. 게임 불감증일때 할만한 게임은 아닌걸로... 좀 여유 있을때 전투가 손에 익고, 스토리도 무르익고, 파티원도 어느정도 모이고, 기술도 어느정도 해금될때까지 느긋하게 즐겨야 탄력 받는 게임 같네요. | 20.08.13 17:51 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

포더킹 ㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

이스8 정말 재미있게 했습니다! 플스4, 스위치 다 나왔고 플스4는 60프레임, 스위치는 30프레임이지만 휴대가 가능하니 골라서.... ^^

(IP보기클릭)219.241.***.***

전장의 발키리아 4 현재 여름세일중.

(IP보기클릭)125.135.***.***

몬헌을 좋아 했는데 젤다가 재미가 없었다니 의외네요. 장비 파밍하는 재미도 쏠쏠한데.

(IP보기클릭)59.5.***.***

디비니티 오리지날 씬 2!

(IP보기클릭)121.182.***.***

그나마 이스 시리즈가 좀 맞으실거같네요. 윗분들이 추천하신 제노블1이나 드퀘는 안하시는걸 추천드립니다. 별로 안 좋아하실거같네요. 저랑 취향이 비슷하신거같아서 말씀드립니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

스위치용으로 테일즈 오브 베스페리아 , 드래곤퀘스트11s 추천드려봅니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30288 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49473 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62544 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58054 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183867 2009.04.26
모집 애플뮤직 5개월 두 분 모십니다 (0/2) 빠링코 3 18:30
모집 티빙 프리미엄 마지막 한분 모셔요 3/4 tving21 21 16:46
30675269 기타 루리웹-4621467044 1767 2024.03.29
30675268 기타 내맘앙팡맘 1 4084 2024.03.28
30675267 한국 키바TM 1079 2024.03.28
30675266 기타 미츠루기 4 3093 2024.03.27
30675265 한국 루리웹-4086580658 983 2024.03.27
30675264 한국 루리웹-2085213376 4 3493 2024.03.27
30675263 기타 abcde12345 2746 2024.03.27
30675262 기타 루리웹-6912814384 3260 2024.03.26
30675260 기타 wyoming 1811 2024.03.26
30675259 기타 아일라 1810 2024.03.26
30675258 기타 루리웹-1649749332 1503 2024.03.25
30675257 기타 애니스 899 2024.03.25
30675256 기타 오사카 1441 2024.03.25
30675255 기타 JunnytheGrace 1318 2024.03.25
30675254 기타 중복이름 1269 2024.03.25
30675253 기타 F150 1182 2024.03.24
30675252 기타 빛의순수 1 720 2024.03.24
30675251 기타 latelatte 2261 2024.03.24
30675250 기타 준서죤 1047 2024.03.23
30675249 기타 루리웹-1840213231 980 2024.03.23
30675248 기타 하루한번 236 2024.03.22
30675247 기타 abcde12345 1089 2024.03.21
30675246 기타 네이버로재가입뉴비 2184 2024.03.21
30675245 기타 미츠루기 4 3233 2024.03.21
30675244 기타 SuperStar OJW 843 2024.03.21
30675243 한국 관악산호랑이 1693 2024.03.21
30675239 기타 루리웹-0381390487 1 3291 2024.03.20
30675238 기타 루리웹-1683403581 461 2024.03.20
글쓰기 142225개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X