본문

[기타] 게임 불감증이에요...RPG 게임 무엇이 있을까요 [21]

PS4, 스위치, PC 모두 불감증에 걸려 딱히 할만한 것을 못찾고있어요..

스위치 꿀잼 게임 추천좀 해주실 수 있을까요 ㅠ ??

가지고 있는 것은

1. 동숲

2. 포켓몬 소드

3. 젤다야숨

4. 슈로대V

5. 마리오카트

6. 루이지맨션3

정도인데..동숲, 포켓몬만 재미있네요.

평소에 자유도가 너무 높은 오픈월드 게임은 어려워했고

RPG, 스포츠 게임 위주로 즐겼습니다.

좋아했던 게임은 기종 불문하고

몬스터헌터, 와우, 라그나로크, 디아블로,

귀무자, 데메크, 레데리2, 위닝, 피파, 정도인데..

정해진 스토리라인 및 퀘스트를 따라가면서

장비파밍, 육성의 기쁨을 느낄만한 RPG 있나요??

2.5D & 3D 상관없습니다 !!!

고수님들의 귀한 추천 기다립니다 ㅠㅠ

댓글 | 21

(878365)

118.235.***.***

BEST
와우 좋아하면 99%의 확률로 제노블이 맞으실겁니다 다만 단점은 탈것의 부재로 많이 뛰어다녀야 하는점이에요 그거 제외하면 혼자하는 와우 느낌이라 추천드립니다
(4925430)

112.149.***.***

BEST
이번에 한글화공식출시한 옥토퍼스 트래블러도 있네요
(3059761)

106.241.***.***

BEST
와우를 하셨다면 제노블1을 추천드리고 싶은데, 오픈월드에요. 근데 따지고보면 와우도 오픈월드거든요 ㅎㅎ 저도 오픈월드 게임 적응 잘 못했는데 제노블1은 불감증 없이 쭉 달리고 있네요(현재 40시간 플레이중)
(1305908)

175.206.***.***

BEST
와우를 하셨다면 제노블1도 잘 적응하시지 않을까 생각이 듭니다. 전투방식이 와우랑 많이 흡사하거든요 그리고 닌텐도쪽 알피지는 클래식한 방식(주로 턴제) 알피지가 많은편입니다. 데메크나 레데리같은 액션 게임은 많이 없죠.
(1287107)

112.171.***.***

BEST
와우했으면 제노블1,2가 무적권이죠. 윗분들도 추천했다시피...
(4925430)

드래곤퀘스트어떠신가요
(4925430)

BEST
내마위
이번에 한글화공식출시한 옥토퍼스 트래블러도 있네요 | 20.08.12 10:26 | | |
(5182217)

76.73.***.***

내마위
한번도 안해봤어요 !! 버전은 몇이 적당할까요?? (후속작이어도 스토리 상관없는지요??) 찾아보겠습니다 추천 감사드립니다 !!! | 20.08.12 10:26 | | |
(4925430)

유라범
아 옥토패스 트래블러네요 이건 신작입니다. 스토리는 호불호가 좀 있던거 같네요 드래곤퀘스트 11s 는 대부분 재미있게 하시더라고요. 그런데 진짜 진행이 꽉막힌 jrpg이다보니 초중반에 이탈하시는 분들도 있었습니다. 저는 재미있게 했네요 | 20.08.12 10:31 | | |
파엠이요
(1396)

221.139.***.***

솔직히 그런 게임이 스위치에는 없음. 그나마 페어리테일 정도가 미약하나마...
(1305908)

175.206.***.***

BEST
와우를 하셨다면 제노블1도 잘 적응하시지 않을까 생각이 듭니다. 전투방식이 와우랑 많이 흡사하거든요 그리고 닌텐도쪽 알피지는 클래식한 방식(주로 턴제) 알피지가 많은편입니다. 데메크나 레데리같은 액션 게임은 많이 없죠.
(3059761)

BEST
와우를 하셨다면 제노블1을 추천드리고 싶은데, 오픈월드에요. 근데 따지고보면 와우도 오픈월드거든요 ㅎㅎ 저도 오픈월드 게임 적응 잘 못했는데 제노블1은 불감증 없이 쭉 달리고 있네요(현재 40시간 플레이중)
(3059761)

1자 진행이라면 드퀘11 추천드립니다. 스토리도 좋고 재밌고 아기자기해요~ 이것도 플레이할때 불감증 날려버린 게임 중 하나였습니다 ㅎㅎ
(878365)

118.235.***.***

BEST
와우 좋아하면 99%의 확률로 제노블이 맞으실겁니다 다만 단점은 탈것의 부재로 많이 뛰어다녀야 하는점이에요 그거 제외하면 혼자하는 와우 느낌이라 추천드립니다
(1287107)

112.171.***.***

BEST
와우했으면 제노블1,2가 무적권이죠. 윗분들도 추천했다시피...
다른분들과 다르게 전 제노블1 비추입니다. 겜불감증에는 솔직히.. 쥐약 같은 겜이에요. 물론 깨보고 이야기 드리는거에요. 오픈월드처럼 엄청 발품팔며 돌아다니는데 탐험에 보상은 극히 적거나 랜덤인 겜입니다. 재미를 느낄수 있는 구간도 한정되어있고, 좀 하다보면 금방 지쳐요.. 드래곤퀘스트11이나, 루프란마녀미궁, 이스8 정도는 그나마 무난합니다. 그나마 노가다의 방향과 한정선이 보이는 게임이죠.
루리웹-9037083882
제노블1이 노잼이다란게 아닙니다. 다만 좀 겜불감증 해소되고 멘탈 체력 여유있을때 손대시는걸 권장드립니다.. | 20.08.12 17:40 | | |
루리웹-9037083882
이거 공감.. 저도 와우 재밌게 했고, 지금 제노블1 막바지에 한참 재미있게 즐기고 있지만.. 게임 불감증일때 할만한 게임은 아닌걸로... 좀 여유 있을때 전투가 손에 익고, 스토리도 무르익고, 파티원도 어느정도 모이고, 기술도 어느정도 해금될때까지 느긋하게 즐겨야 탄력 받는 게임 같네요. | 20.08.13 17:51 | | |
(95820)

211.60.***.***

포더킹 ㅋ
(216239)

223.38.***.***

이스8 정말 재미있게 했습니다! 플스4, 스위치 다 나왔고 플스4는 60프레임, 스위치는 30프레임이지만 휴대가 가능하니 골라서.... ^^
(5217982)

219.241.***.***

전장의 발키리아 4 현재 여름세일중.
(194136)

125.135.***.***

몬헌을 좋아 했는데 젤다가 재미가 없었다니 의외네요. 장비 파밍하는 재미도 쏠쏠한데.
(3298371)

59.5.***.***

디비니티 오리지날 씬 2!
(1563226)

121.182.***.***

그나마 이스 시리즈가 좀 맞으실거같네요. 윗분들이 추천하신 제노블1이나 드퀘는 안하시는걸 추천드립니다. 별로 안 좋아하실거같네요. 저랑 취향이 비슷하신거같아서 말씀드립니다
스위치용으로 테일즈 오브 베스페리아 , 드래곤퀘스트11s 추천드려봅니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 타임라인 기능 추가 8[RULIWEB] 2020.09.19
30652715 공지 [임시공지] 특정 주변기기나 게임의 명칭을 올바로 적어주시기 바랍니다. 케인블루 12 2471 2020.09.10
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 말아주세요. 케인블루 25 3743 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 4484 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 9015 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 6 120401 2009.04.26
모집 닌텐도 온라인 패밀리 모집합니다~ [마감] 전설의령이 70 10:24
모집 패밀리 모집합니다! (마감) (1) 모동숲샀다 100 2020.09.19
30652968 한국 네오징오 1 778 2020.09.18
30652967 기타 포도일루와 447 2020.09.18
30652966 한국 KRONOS-X 1723 2020.09.18
30652965 기타 착하고이쁘게 275 2020.09.18
30652964 기타 경찰청천상타 1586 2020.09.18
30652962 기타 견왈만하는쵸센닛뽀 347 2020.09.18
30652961 기타 [공재아] 601 2020.09.18
30652960 기타 시진핑=엄마없음 717 2020.09.18
30652959 기타 面白い人 15 5015 2020.09.18
30652958 기타 IllIlIIllIllI 1 1546 2020.09.18
30652957 기타 웨일스고기 4 1828 2020.09.18
30652956 기타 스파이시 549 2020.09.18
30652955 기타 베토맨 12 4169 2020.09.18
30652954 기타 프링글스콘소메 1082 2020.09.18
30652953 기타 헤르멘데스 415 2020.09.18
30652952 기타 수타면워즈 892 2020.09.18
30652951 기타 애크미 6 3485 2020.09.18
30652950 기타 다수비타크로스 3 1050 2020.09.18
30652949 기타 1시간 17분 1292 2020.09.18
30652948 기타 깜놀함 745 2020.09.18
30652947 기타 루리웹-9838167981 94 2020.09.18
30652946 기타 루리웹-3547071576 144 2020.09.18
30652945 한국 심심한호랭이 884 2020.09.18
30652944 기타 루리웹-1742659798 1186 2020.09.18
30652943 기타 ra-gias 1 388 2020.09.18
30652942 기타 챈들러발가락 3 1351 2020.09.18
30652941 기타 초코송이맛있다 2 1347 2020.09.18
30652940 기타 greenhuman 1 266 2020.09.18

글쓰기 128677개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X