본문

[기타] 제노블2 살지 고민인데 1편이랑 비교하면 어때요? [20]

(5153817)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1842 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
스토리는 보통 1을 더 높게 쳐주긴 하는데, 2는 전형적인 왕도물에 1편과 같이 살짝 반전도 있고, 무엇보다 컷씬이 더 나아져서 보다 몰입감이 있더라고요. 전투는 개인적으로 2가 더 낫다 보는데, 1편은 상대적으로 역할군이 고정되어 있지만, 2편은 블레이드 세팅에 따라 특정 인물의 역할군을 원활히 바꿔볼 수 있는 것이 좋았습니다.

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
1. 넓은 맵 뛰어다니는건 똑같은데 2가 더 불편합니다. 1은 같은 지역내 웨이포인트로 이동할땐 로딩이 없는데 2는 얄짤없이 다 로딩 있거든요. 물론 로딩이 엄청 긴건 아닌데, 그래도 1보단 눈에 띄는 단점이죠. 2. 퀘스트 갯수를 절반이하로 줄였다고 알고 있습니다. (400개에서 150개정도로) 이중 블레이드 퀘스트라고 블레이드들의 스토리나 설정을 볼 수 있는 퀘스트가 있는데 음성 ,컷신도 있어서 1처럼 무성의한 퀘스트로 npc 심부름꾼만 한다는 느낌은 안 받았네요. 물론 대부분 뭘 찾아라 뭘 잡아라 뭘 구해와라 누굴 만나라 이런식이라 이런 퀘스트에 실증을 느낀다면 감상이 다를수도 있습니다. 3. 1보단 나아졌다고 생각해요. 솔직히 1,2 둘 다 전투 화면보다 스킬 쿨 돌아오는 아이콘에 더 집중해서 모션 같은걸 제대로 본 기억이 없습니다... 전 1편 중반부터 질리기 시작해서 캐쥬얼로 엔딩만 보고 말았습니다. 후일담도 안 봤어요. 1은 그냥 전투자체가 정말 지겨웠음. 스킬 연계하는거 참신하고 재미있고 다 좋은데 그거 하겠다고 방향키 이리저리 누르는거에서 현탐 오더라구요. 2는 일판으로 1보다 일찍 해보긴 했지만 초반만하고 다른 겜하느라 멈췄는데, 1해보고 2 다시 해보니까 전투만큼은 정말 비교가 안됩니다. 2도 분명 단점 많은 게임이고 1보다 퇴화된 부분도 분명히 있는데, 개인적으로 게임의 재미는 1보다 2가 압도적이었네요.

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST

3. 전투는 2가 압도적 전투 감각이 빨라졌고 드라이버 콤보, 블레이드 콤보,레벨4 필살기등등 연출이 강화되었습니다. 체인 어택 - 풀버스트할 때의 쾌감이 정말 좋죠.

BEST
거기에 전투의 핵심이 체인어택 블레이드 콤보 등의 조합으로 전투도 2편이 더 흥미진진했고요. 다만 단점은 UI가 좋지 못하다는 점, 퀘스트가 주어지지만 어디서 뭘 해야하는지 표시도 안되어 난감할 때가 많았고, 인물 및 블레이드와의 친밀도 쌓기 및 블레이드 뽑기 갓챠(싱글겜인데 확률 극악;;) 등 꽤 있네요.

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
호무라 하나보고 했는데 만족했어요. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)42.82.***.***

bgm은 1못지않게 2도 좋으며 전투는 확실히 1보단 발전된 듯한걸 느낄수있습니다. 모션타격감은 물론이고 특히나 1처럼 복잡하게 아츠를 직접 선택해서 누르는식이 아니라 abxy키로 할당해서 쓰는방식이라 좀더 심플하게 짜여졌다고 할까요? 스토리는 저는 1이 더 좋았습니다만 일본애니 좋아하시면 스토리나 캐릭 모두 만족하실꺼라 생각합니다. 넓은맵 뛰어다니는건 그대로이고...퀘스트는 블레이드 퀘스트보면 좀더 깊이있는 스토리로 짜여졌다고 생각됩니다만 일반 퀘스트는 뭐 도찐개찐인거같네요. 갯수는 좀 줄었습니다만...

(IP보기클릭)39.7.***.***

Zeltik
개선된부분 많네요. 구매해야겠슴다.. 1편은 좀 옛날게임 느낌나서 안맞았는데 2편은 최근겜이라 괜춘할것같아요 | 20.08.05 12:32 | |

1. 필드 맵은 1편에 비하면 스케일은 작아졌습니다. 다만 맵을 좀 꼬아놨다고 할까요. 예로 특정 목적지로 갈려면 그냥은 바로 못 가고 빙빙 돌아야 갈 수 있는 장소가 있고 심지어 갈 수 있는 입구를 못 찾으면 해매는 건 100% 확정, 필드 스킬이라는 제한이 있어서 해당 조건을 못 맞추면 못 가는 경우도 있습니다. 2. 서브퀘스트는 개인적으론 1편보다는 훨씬 낫다는 느낌입니다. 갯수도 훨씬 적고 1회차,2회차 서브퀘스트 전부다 할 정도로 지겹다는 느낌은 아니었네요. (1에선 서브퀘스트 다시 할 생각에 눈앞이 캄캄해서 2회차는 안했죠.)

MONOKUMA
길찾기는 정 막히면 공략보구 퀘스트도 개선되었다면 다행이네요 | 20.08.05 12:34 | |

BEST

3. 전투는 2가 압도적 전투 감각이 빨라졌고 드라이버 콤보, 블레이드 콤보,레벨4 필살기등등 연출이 강화되었습니다. 체인 어택 - 풀버스트할 때의 쾌감이 정말 좋죠.

MONOKUMA
와 그래픽이나 모션 진짜 좋아졌네요 | 20.08.05 12:32 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

그래픽은 휴대모드기준으로 프레임이랑 최적화가 덜 된 거 때문인지 자글자글한데 텍스처자체가 1보다 좋아져서 봐줄만 하구요. 전투는 1보다 재밌다고 생각해요. 그리고 좀더 일본애니스러워짐. 주인공인 렉스가 열혈소년같고 호무라는 딱 히로인스럽고ㅋㅋ 갠적으론 2가 더 재밌는 것 같아요

BEST
스토리는 보통 1을 더 높게 쳐주긴 하는데, 2는 전형적인 왕도물에 1편과 같이 살짝 반전도 있고, 무엇보다 컷씬이 더 나아져서 보다 몰입감이 있더라고요. 전투는 개인적으로 2가 더 낫다 보는데, 1편은 상대적으로 역할군이 고정되어 있지만, 2편은 블레이드 세팅에 따라 특정 인물의 역할군을 원활히 바꿔볼 수 있는 것이 좋았습니다.

BEST
루리웹-1443066670
거기에 전투의 핵심이 체인어택 블레이드 콤보 등의 조합으로 전투도 2편이 더 흥미진진했고요. 다만 단점은 UI가 좋지 못하다는 점, 퀘스트가 주어지지만 어디서 뭘 해야하는지 표시도 안되어 난감할 때가 많았고, 인물 및 블레이드와의 친밀도 쌓기 및 블레이드 뽑기 갓챠(싱글겜인데 확률 극악;;) 등 꽤 있네요. | 20.08.05 13:03 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

1 2다했는데 2가 압도적으롵재미는있더군요

꿈의월드시리즈1등
슻 알피지가 고팠는데 기대되네요 | 20.08.05 14:33 | |

토니토니토니
1은 후반부에 지겹던데 2는 엔딩까지 전혀지겹지않고 후반가니전투엄청재미있고 갓차재미도 있었습니다. 길찾는게 힘들다던데...저는 별 어려움이 없어서...1이 더쉽기는 함 다갈켜주니. 2는 200시간해도 또 할만큼 재미있었는데 1은다시는못하겠더라구요... | 20.08.05 21:26 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

개인적으로 2가 압도적으로 재밌었네요.. 단점중 하나로 지적받는 가챠... 하지만 전 가챠로 인해 오히려 수집욕구 생겨서 게임에 더 파고들게되었네요~ 그 외 파고들기 요소도 1보다 훨씬 많습니다.

루리웹-6937964822
아 가챠도 있어요? 폰겜처럼 현질가챠는 아니니 다행이겠네요ㅋㅋㅋ | 20.08.05 14:32 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

님이 얘기하신 1편의 단점 넓기만한 맵, 노잼 서브퀘 이것들은 2편에서도 그대로입니다 나아지지않았아요 거기다가 추가로 맵찾기가 욕나올정도로 거지같습니다 반대로 장점으로는 전투가 1보다 훨씬나아요 재밌죠

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
1. 넓은 맵 뛰어다니는건 똑같은데 2가 더 불편합니다. 1은 같은 지역내 웨이포인트로 이동할땐 로딩이 없는데 2는 얄짤없이 다 로딩 있거든요. 물론 로딩이 엄청 긴건 아닌데, 그래도 1보단 눈에 띄는 단점이죠. 2. 퀘스트 갯수를 절반이하로 줄였다고 알고 있습니다. (400개에서 150개정도로) 이중 블레이드 퀘스트라고 블레이드들의 스토리나 설정을 볼 수 있는 퀘스트가 있는데 음성 ,컷신도 있어서 1처럼 무성의한 퀘스트로 npc 심부름꾼만 한다는 느낌은 안 받았네요. 물론 대부분 뭘 찾아라 뭘 잡아라 뭘 구해와라 누굴 만나라 이런식이라 이런 퀘스트에 실증을 느낀다면 감상이 다를수도 있습니다. 3. 1보단 나아졌다고 생각해요. 솔직히 1,2 둘 다 전투 화면보다 스킬 쿨 돌아오는 아이콘에 더 집중해서 모션 같은걸 제대로 본 기억이 없습니다... 전 1편 중반부터 질리기 시작해서 캐쥬얼로 엔딩만 보고 말았습니다. 후일담도 안 봤어요. 1은 그냥 전투자체가 정말 지겨웠음. 스킬 연계하는거 참신하고 재미있고 다 좋은데 그거 하겠다고 방향키 이리저리 누르는거에서 현탐 오더라구요. 2는 일판으로 1보다 일찍 해보긴 했지만 초반만하고 다른 겜하느라 멈췄는데, 1해보고 2 다시 해보니까 전투만큼은 정말 비교가 안됩니다. 2도 분명 단점 많은 게임이고 1보다 퇴화된 부분도 분명히 있는데, 개인적으로 게임의 재미는 1보다 2가 압도적이었네요.

(IP보기클릭)221.139.***.***

솔직히 둘다 그냥 평범함. 크게 끌리는 재미가 없음.

아카니스트
그건 그냥 님이 취향에 안맞는겁니다. ㅋ | 20.08.05 21:24 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
호무라 하나보고 했는데 만족했어요. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)222.107.***.***

꼭 구매하셔서 나나코오리 블레이드 퀘스트 추천드립니다.자매품 가챠 코스모스

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30288 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49473 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62544 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58049 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183860 2009.04.26
모집 티빙 프리미엄 마지막 한분 모셔요 3/4 tving21 13 16:46
모집 넷플릭스 프리미엄 (PC, 모바일) 1년 구독 하실분 모십니다. (할인) TaegyunOh 20 16:03
30675336 기타 mmrs 247 11:23
30675334 기타 루리웹-0498902825 552 2024.04.25
30675333 한국 ass increed 1120 2024.04.24
30675332 기타 White Koala 1134 2024.04.24
30675330 기타 대마도사포프 897 2024.04.23
30675328 기타 무적가츠 2 2488 2024.04.22
30675327 기타 끼루 799 2024.04.20
30675326 기타 끼루 2693 2024.04.20
30675325 기타 빅쇼3717 494 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 805 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 839 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 281 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 1011 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 1064 2024.04.18
30675319 기타 재방이 890 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 819 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 731 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 1498 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1560 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1483 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1372 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1303 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1642 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 2012 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 867 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 1157 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1591 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2623 2024.04.13
글쓰기 142225개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X