본문

[일본] 오사카 덴덴타운 [17]

(199531)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2548 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)49.96.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Kkdhjeu
일본인들 넷상에서 한국인이라고 안해요 거의 조선■이라고 합니다 | 20.04.20 14:36 | |

HIDE~☆
일본인들 기본 자체가 글러먹었어요 외국인 특히 한국인 중국인이면 반말하는 가게도 봤고요 오래 일본에 살다보니 경험상..일본인들은 자유롭게 조센& 쓰니까 저도 자유롭게 쪽ㅂ릐 쓰고 싶어서요ㅋㅋ | 20.04.20 14:40 | |

(IP보기클릭)14.10.***.***

HIDE~☆
대체 어떤 저속적인 도시에 사시는건지 모르겠습니다만, 오사카 타카츠키시에 6년째 거주중인데 조선인이란말 단 한번도 못들어봤습니다. 넷상에서 조센조센거리는걸 2ch같은곳에서 보셨을지도 모르겠습니다만, 본인이 쪽■■ 거리시면 그사람들이랑 다를게 뭔지 | 20.04.21 13:56 | |

向井
저속이라니요? 일본6년 아직도 멀었군요 일본인들의 본심 머리속에 항상 뒤에서 뒷통수 염두하고 있다느거 모르시는가본대. 너무 일본인 옹호하시네요 솔직히 한국인이 중국쪽 무시하는거 처럼 짜ㅇ깨 라고 일본인들 기본 조셍¥ 머리속에 기본적으로 탑재되어 있습니다 도대체 어떤저속적인 동네라니...딱 수준이 보이시네요. 품위없이. 본인한테 말한것도 아닌대 욱하고 ㅈㄹ이세요?? | 20.04.22 05:50 | |

HIDE~☆
참나 내가 쪽ㅂㄹ 썻다고 다를뭐냐니 이유가 이유같아야 말이지요. 어릴때 일본와서 살면서 애국심 강해지던대 딱히 애국심이 강했던것도 아니지만서도! 본인은 자이니치 인가? 쪽ㅂㄹ에 발끈하는 한국사람 첨 봅니다 15년 살면서 별꼴을 다 보네. 가끔 정신없이 일본 찬양하는 사람들 있긴하던대 경험 아직 멀었다고 밖에 볼수없어요 쪽ㅂㄹ한태 당해봐야 알지요 6년? 최소 10년이상 살고나서 얘기하세요 타카츠키? 한큐? 에휴.. | 20.04.22 06:02 | |

HIDE~☆
ㅋㅋㅋ품위없이 쪽■■거리신건 분이 품위품위 지껄이시는거보니 코웃음만 나오네 욱한적없고 다짜고짜 욕부터박는 당신 품위가 바닥인건 안봐도 드라마인것같네요ㅋㅋ 댁 평소 인성이 그러니 차별받고살지, 한국인이라 차별받는게아니라 댁이 쓰레기같이 사는걸 반성해야할듯? 6년이고 10년이고 오래산게 자랑인가, 의미없이 오래산것도 자랑이라고ㅋㅋ 댁 어디사는진 모르겠지만 타카츠키 JR,한큐 둘다있으니 알지도못하면서 구글링한걸로 들이미는거면 아닥하세요 ㅋㅋ 나이 거꾸로드셨나ㅋㅋ | 20.04.22 13:35 | |

HIDE~☆
타지와서 살고있는 외국인이면 타지에 맞춰살아야지 내가 무슨 대명예일본제국시민들 찬양하라 이딴소리라도했나?ㅋㅋ 난 일본 명문대 졸업하고 오오테다니면서 단 한번도 주변사람들한테 차별받은적없고 댁같이 불평으로 가득찬 인생 안사니까 본인이 인생의 중심인것처럼 살지말고 좀 주변좀 돌아보면서 사십쇼ㅋㅋ 불만있으면 타카츠키와서 찾기라도 해보시던가~ 얼마나 잘난동네 살길래 조선■ 차별받고사는지..ㅋㅋ 차단합니다 수고^^ | 20.04.22 13:39 | |

向井
풉ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ오랜만에 웃고갑니다^^ 감사해요~ | 20.04.22 14:24 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

헐..

(IP보기클릭)118.235.***.***

그러게..한국은 사방팔방 온가족동원해서 되팔렘하는 시국에 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.111.***.***

헐 전에는 만다라케에서 3만엔이었는데..

(IP보기클릭)14.55.***.***

게이머들의 특징중 하나가 못참고 안달나는걸 아니까 저러는거 어차피 기다리면 풀리는걸

정가제 상품도 아닌데 뭐... 원래 정가제 상품 아니면 가격은 파는사람 마음이죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

거기는 원래가 중고매장이여서 부르는게 값인 곳임

(IP보기클릭)211.36.***.***

게임 중고는 가격이 다 저런듯.. 시부야 갔을때 중고제품을 신품 가격보다 더 받더라구요

(IP보기클릭)220.117.***.***

거기나 여기나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본은 안 그런줄 알았는데.. 스위치 첨 나왔을때 유튜버 사러 가는데 ㅋㅋ 45000엔에 현금만 된다고 써 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.154.***.***

라플렌시아
거기나 여기나 자유시장체제죠 자유시장체제에서 가격변동 되는건 당연한거죠. 정가제 제품도 아닌데요 | 20.04.20 23:54 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 32111 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 51176 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 64408 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 59830 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 185522 2009.04.26
모집 [마감] 닌텐도 스위치 온라인 패밀리 + 추가팩포함 6명 모집합니다 (8) 벌떡인나 61 2024.05.26
모집 [모집] 왓챠 프리미엄 1년 2분 모집합니다. 카노 유라 22 2024.05.26
30675429 기타 하이스까까무리 86 2024.05.26
30675428 기타 닌텐도스위치매니아닷 88 2024.05.26
30675427 기타 팔딱팔딱연어 550 2024.05.26
30675426 기타 EVA초호기 224 2024.05.26
30675425 기타 TOYHOUSE 216 2024.05.25
30675424 기타 로봇매니아 1 644 2024.05.25
30675423 기타 EVA초호기 415 2024.05.25
30675422 기타 길가는 나그네 1 1576 2024.05.25
30675421 기타 루리웹-3708230679 254 2024.05.25
30675419 기타 미사엘v 5 3164 2024.05.24
30675418 기타 주토악어 431 2024.05.24
30675417 기타 al001 1 360 2024.05.24
30675415 기타 무적가츠 3 1381 2024.05.23
30675414 기타 닌텐도스위치샀음 1279 2024.05.23
30675413 기타 Kumako 1 641 2024.05.23
30675412 기타 루리웹-0951622319 1 1115 2024.05.23
30675411 기타 스플애툰 1509 2024.05.21
30675409 기타 후카다쿄코 1189 2024.05.20
30675408 기타 하루한번 2 1738 2024.05.20
30675406 기타 루리웹-6183596914 1034 2024.05.19
30675405 기타 심심한호랭이 676 2024.05.19
30675404 기타 lovebest 3 818 2024.05.19
30675403 기타 Cannon 982 2024.05.19
30675402 기타 『류화영』 1 1551 2024.05.18
30675401 기타 루리웹-6183596914 1338 2024.05.18
30675400 기타 루리웹-6183596914 1371 2024.05.17
30675399 기타 루리웹아이디시작합니다. 811 2024.05.17
30675397 기타 헤라시아 2 1173 2024.05.16
글쓰기 142229개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X