본문

[기타] [약후방][스압][소감] 스매싱 더 배틀은 아쉬움이 많이 남는 게임이었습니다. [14]

(190709)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7548 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
전 이제 여기회사게임 두번다시 안살겁니다 콘솔 개발로 홍보하다가 무기한 연기 발표 후 올해 스위치 나오고 ....모바일도 제값주고 샀다가 그뒤의 가격. 아 어쩔수 없지 지만...

BEST
1인 개발이면 제가 너무 뭐라한것같네요.. 제가 비판할점은 처음엔 이게임 이 ps4 쪽 에 나와서 홍보도 하고 콘솔로도 나온다고 했는데 무기한 연기 발표하고 사정이란걸 이해할수도 있지만 게임을 홍보하기위해 콘솔을 이용하는 인상이 심어졌어요....차라리 발매 취소라도 하시지 무기한연기! ㅎ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
고생하셨습니다.ㅎㅎ 믿고 구매했는데 게임이 생각과는 다를때 특히 DL로 받은 게임은 참 난감하죠. 플레이 하긴해야겠고 참 뜻밖에 숙제하는 기분...

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
컷씬이 그나마 희망이군요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
아뇨 실제로는 줌인만 되서 굉장히 밋밋합니다. 차라리 줌인이 없거나 컷씬이 있었더라면... ㅠㅡㅜ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
고생하셨습니다.ㅎㅎ 믿고 구매했는데 게임이 생각과는 다를때 특히 DL로 받은 게임은 참 난감하죠. 플레이 하긴해야겠고 참 뜻밖에 숙제하는 기분...

MC케이진
차라리 완전 똥겜이었다면 되려 중간에 포기하기 쉬웠을텐데, 이 게임은 수정하면 훨씬 나아질듯한 요소들이 계속 눈에 들어와서 아쉬웠어요ㅎㅎ 제작자분은 계속해서 게임 만드시고 계신것같던데, 다음 작품에서 더 발전하길 바라게 되더라구요 :) | 19.05.19 17:00 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
컷씬이 그나마 희망이군요

BEST 까미룽
아뇨 실제로는 줌인만 되서 굉장히 밋밋합니다. 차라리 줌인이 없거나 컷씬이 있었더라면... ㅠㅡㅜ | 19.05.19 18:57 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

이 분 요즘 새롭게 만드시는거 보면 굉장히 기대감이 높습니다. 메탈릭 차일드던가...

(IP보기클릭)218.237.***.***

빠오왕
새로운 게임도 스위치로 이식됐으면 좋겠군요 :) | 19.05.20 00:21 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

은곰군
개발자분 트위터를 보니 스위치 발매 예정이라고 들었어요 :D | 19.05.20 01:06 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

빠오왕
오오 기대되네요!!! :D | 19.05.20 01:08 | |

(IP보기클릭)58.13.***.***

메탈릭 차일드는 제작과정을 정기적으로 트위치에서 생중계하고 있어서 심심할때마다 구경하러 가고 있습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

박작가
오... 저도 찾아봐야겠네영 | 19.05.20 10:46 | |

BEST
전 이제 여기회사게임 두번다시 안살겁니다 콘솔 개발로 홍보하다가 무기한 연기 발표 후 올해 스위치 나오고 ....모바일도 제값주고 샀다가 그뒤의 가격. 아 어쩔수 없지 지만...

(IP보기클릭)175.223.***.***

하시다 스즈
1인 개발의 단점같기도하고 뭔가 아쉽네요. ㅠㅡㅜ 개인적으로는 1인 개발말고 팀으로 움직여서 괜찮은 작품을 내거나, 아니면 좀 더 단순한 형태의 게임을 만드는게 낫지않나 싶기도 하네요. | 19.05.20 12:25 | |

BEST
은곰군
1인 개발이면 제가 너무 뭐라한것같네요.. 제가 비판할점은 처음엔 이게임 이 ps4 쪽 에 나와서 홍보도 하고 콘솔로도 나온다고 했는데 무기한 연기 발표하고 사정이란걸 이해할수도 있지만 게임을 홍보하기위해 콘솔을 이용하는 인상이 심어졌어요....차라리 발매 취소라도 하시지 무기한연기! ㅎ | 19.05.20 12:34 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

하시다 스즈
1인 개발팀인것도 크레딧 롤 보고 혹시나 싶었는데, 요 글 쓰면서 한번 더 찾아보다가 확실히 알게된거라... 게임만 보고서 1인 개발인지 알 수 있는 방법이 없죠ㅎㅎ 개발팀만 나와있고 하니, 뉴스나 소식을 찾아보지 않으면 모르는 분들이 더 많을 것 같긴 합니다. 무기한연기는 확실히 좀 그렇기는 하네요. 발매 취소를 하는쪽이 더 깔끔했을텐데... ㅠㅡㅜ) | 19.05.20 12:38 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 32116 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 51176 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 64414 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 59833 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 185522 2009.04.26
모집 왓챠 프리미엄 1년 같이 하실 3분 모셔요. 지붕위에쥐가살아요 31 09:29
모집 디즈니 플러스 1년 1명 모집합니다 (1) 내가바로스파클이야 62 2024.05.27
30675432 기타 빅피쳐 81 05:50
30675431 기타 콜옵듀티 2 690 2024.05.27
30675430 기타 dagarn 317 2024.05.27
30675429 기타 하이스까까무리 596 2024.05.26
30675428 기타 닌텐도스위치매니아닷 313 2024.05.26
30675427 기타 팔딱팔딱연어 1076 2024.05.26
30675426 기타 EVA초호기 341 2024.05.26
30675425 기타 TOYHOUSE 285 2024.05.25
30675424 기타 로봇매니아 1 895 2024.05.25
30675423 기타 EVA초호기 541 2024.05.25
30675422 기타 길가는 나그네 1 2098 2024.05.25
30675421 기타 루리웹-3708230679 389 2024.05.25
30675419 기타 미사엘v 6 3610 2024.05.24
30675418 기타 주토악어 454 2024.05.24
30675417 기타 al001 1 376 2024.05.24
30675415 기타 무적가츠 3 1522 2024.05.23
30675414 기타 닌텐도스위치샀음 1439 2024.05.23
30675413 기타 Kumako 1 683 2024.05.23
30675412 기타 루리웹-0951622319 1 1221 2024.05.23
30675411 기타 스플애툰 1575 2024.05.21
30675409 기타 후카다쿄코 1253 2024.05.20
30675408 기타 하루한번 2 1808 2024.05.20
30675406 기타 루리웹-6183596914 1119 2024.05.19
30675405 기타 심심한호랭이 711 2024.05.19
30675404 기타 lovebest 3 861 2024.05.19
30675403 기타 Cannon 1015 2024.05.19
30675402 기타 『류화영』 1 1618 2024.05.18
30675401 기타 루리웹-6183596914 1408 2024.05.18
글쓰기 142232개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X