본문

[한국] 한글화해서 발매하는것에 대해서 절이라도 해야되나요?? [21]

(4029929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2520 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
성의가 없네요..저건

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
혹시 뒤에 긁힌자국 있는지 확인해보세요 http://bbs.ruliweb.com/nin/board/300051/read/30606266?page=4 패치업데이트를 위해서인지 한번 어디다 꼈다 꼽은듯한 이슈가 있습니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
님처럼 이렇게 뒤틀어서 말씀하시는분들때문에 욕 먹는겁니다. 본인이 왜 욕 먹는지도 모르겠죠. 그냥 그렇게 평생 사세요^^

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
뭔소리임 이건. 걍 스티커라도 바르란소리에 독자규격이 왜나옴. 카트리지도 지들 돈벌라고 독자규격하는걸 소비자가 왜 신경씀? 그래서 소니마소는 그런짓함?

BEST
퍼스트게임에 스티커바른건 걍 한국에 재고떨이한거 그이상도 이하도 아님.

(IP보기클릭)59.16.***.***

저도 돈이 좀 아까웠을 것같네요 닌코에다가 강력하게 항의점 해주십시오 다음 정발때도 저럴것 같은데.. 두번다시 저렇게 정발하지 않았음하개 이번에 사신 분들 모두 집단 환불소성까지 가셨음 합니다

(IP보기클릭)59.16.***.***

느끼한 키임?
환불소송 | 18.02.01 23:24 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST 느끼한 키임?
님처럼 이렇게 뒤틀어서 말씀하시는분들때문에 욕 먹는겁니다. 본인이 왜 욕 먹는지도 모르겠죠. 그냥 그렇게 평생 사세요^^ | 18.02.01 23:35 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
혹시 뒤에 긁힌자국 있는지 확인해보세요 http://bbs.ruliweb.com/nin/board/300051/read/30606266?page=4 패치업데이트를 위해서인지 한번 어디다 꼈다 꼽은듯한 이슈가 있습니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
성의가 없네요..저건

(IP보기클릭)121.141.***.***

마딧세이나 마리오 카트 등 국내 발매할 때 케이스 겉표지랑 카트리지 스티커 둘 다 교체했다면, 이런 말이 안 나왔을텐데 말이죠. 아니면 일판이던 유럽판이던 홍콩판이던 하나로 고정해서 나오던가...

(IP보기클릭)116.44.***.***

밀봉이라 몰랐는데.. 좀 그럴수도 있겠다 싶네요.. 대수롭지 않게 생각했는데;;

(IP보기클릭)116.44.***.***

루리웹-898608745
보니 왜 불만 가지시는 지 알겟네요.. | 18.02.01 23:27 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

이젠 한국시장을 신경 안 쓰는게 아니라.. 우롱하는것처럼 보이네 ..

(IP보기클릭)119.198.***.***

블루레이와 닌텐도 독자규격으로 생산하는 카트리지가 비교대상이 되나요? 스티커도 교체안한 건 저도 아쉬운 부분아지만 국내시장 크기도 생각안하고 카트리지 자체를 문제삼는건 그냥 트집잡기라 봅니다. 블루레이는 생산 자채는 표준화되어있고 거기애 라벨만 인쇄하면 되죠. 카트리지와 경우가 다르죠. 안그래도 생산비용 비싸서 다른 플랫폼보다 게임이 비싸지는게 스위치 단점인데 시장규모도 이제야 10만대쯤 될 시장에도 독자규격으로 생산하다 재고남으면 그대로 국내소비자들애게 전가될거란 생각은 안드시는지? 국내시장 커지면 자연스럽게 국내용으로 따로 생산합니다. 북미 발매하면서 유럽카트리지 쓰진않죠. 당연한 겁니다.

BEST
잠이쏟아진다
뭔소리임 이건. 걍 스티커라도 바르란소리에 독자규격이 왜나옴. 카트리지도 지들 돈벌라고 독자규격하는걸 소비자가 왜 신경씀? 그래서 소니마소는 그런짓함? | 18.02.01 23:48 | |

BEST
SiNef
퍼스트게임에 스티커바른건 걍 한국에 재고떨이한거 그이상도 이하도 아님. | 18.02.01 23:50 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

잠이쏟아진다
어이구~ 그래서 그 손해 우리가 감수하라고요? 참 대단하신 소비자 납셨네 이게 소비자인지 아니면 회사 관계자인지... ^^; | 18.02.01 23:53 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

77120원으로 예판한 젤다가 오늘 오후 5시30분에 도착했습니다. 근데 한우리에선 가이드북동봉 63000원에 팔더군요. 돈문제가 아닙니다. 예판한 저가 한심스럽네요. 뭐샀으니 젤다만하고 스위치는 정리해야 겠습니다. 오늘 정말 기분이 뭐같네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

글쎄요 라이트한 유저라 그런지는 모르겠지만 이게 왜 문제인지 저는 잘 모르겠네요 .....

(IP보기클릭)125.139.***.***

LETLPL
루리웹이라서 그래요 | 18.02.02 00:13 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

난 51500원에 샀는데 74800원에 산게 호구지

(IP보기클릭)220.92.***.***

닌텐도야 한국시장 좀만 사랑해주면 안되겠니?

(IP보기클릭)218.155.***.***

불만이면 직구로 구매하던가

(IP보기클릭)125.139.***.***

1년 지난 게임 뭐 재고 가져와서 팔 수도 있지 왜들 그러는지.. 닌텐도 뿐만 아니라 다른 회사들도 그래요 어떤 미친 회사가 재고 쌓여 있는거 써먹을 수 있는데 안 써먹음 진짜 존나 까탈스럽네

(IP보기클릭)119.148.***.***

ㅅㅂ ↗나 기분나쁘네

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31049 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50252 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63328 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58701 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184513 2009.04.26
모집 닌텐도 온라인 패밀리팩 모집합니다.(일반팩 5000원) (3/8) (1) 도시전설슬레이어 71 2024.05.11
모집 닌텐도 패밀리 플랜 (추가팩o) 7분 10,000원 모집합니다 (20) 미키P 136 2024.05.11
[한국] 최신 스위치를 사고서 이런경우가 참 (26)
[한국] 베요네타 안한글? 좋다 이겁니다 (11)
[한국] 트럭기사 아재에게 최적화된 휴대용 콘솔 (16)
[한국] 마리오 3D월드 올클리어 (4)
[한국] 스위치 정발이 가까워져오니.. (37)
[기타] 닌게 여러분 안녕히... (6)
[기타] 자랑해도 될까요? (21)
[기타] ㅋㅋ어이가 없네 (15)
[일본] 젤다의 전설 콘서트 2018 오사카 회장 입니다 (7)
글쓰기 142209개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X