본문

[북미] 아미보 정말 맘에 안드네요. [23]

(2146215)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2343 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
거의 대부분은 있으면 좋지만 없어도 그만인 템 줍니다. 그런 기능 없는 피규어 시장도 있는데 크게 나쁜 정책이라는 생각은 안 드네요.

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
리뷰 보시면...... 게임에 없어도 그만이고, 게임에 아무 영향없고, 게임하다보면 쉽게 얻는 그런 것들 줍니다.....;;; 린1 마법인형 같은거 아니에요...;; 이뻐서 전 젤다 다 샀지만요;;ㅋ

(IP보기클릭)96.49.***.***

BEST
음... 그런가요? 아래는 이 게시판에 어떤분이 쓰신 댓글인데 전 이분 말에 조금 더 공감이 가네요... "인게임 해금 요소라는 것이 아미보 판매량 촉진에 그다지 큰 도움이 되지 않는다면 차라리 해금 요소라는 개념을 없애고 피규어임을 강조해서 판매하는 것이 아미보에 대한 이미지, 더 나아가서 닌텐도의 본업인 게임에 대한 단골 고객을 오래 유지하는데 더 낫겠습니다." 그런데 그나마 다행인건 예티님 말씀대로 없어도 그만인 아이템이라 다행이네요. 젤다에선 이렇게 되었다지만 사무스 리턴즈라는 게임은 최고 난이도 언락 조건이 아미보라는 말이 있는데 이건 좀 아닌거 같네요...

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
피규어를 사면 게임아이템이 덤으로 오는거로 볼지 게임아이템을 얻기 위해 피규어를 살지 닌텐도는 양쪾을 다 노리는거 같긴 하지만,

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
게임연동도 되고, 가지고있으면 피규어니 수집욕도 자극하고 나쁘지 않은 정책이라고 봅니다만... 굳이 아미보가 없어도 괜찮을 것 같은데 아미보가 필요한 경우(메트로이드 신작)는 좀 아니라고 생각하네요.

BEST
거의 대부분은 있으면 좋지만 없어도 그만인 템 줍니다. 그런 기능 없는 피규어 시장도 있는데 크게 나쁜 정책이라는 생각은 안 드네요.

BEST 예티
음... 그런가요? 아래는 이 게시판에 어떤분이 쓰신 댓글인데 전 이분 말에 조금 더 공감이 가네요... "인게임 해금 요소라는 것이 아미보 판매량 촉진에 그다지 큰 도움이 되지 않는다면 차라리 해금 요소라는 개념을 없애고 피규어임을 강조해서 판매하는 것이 아미보에 대한 이미지, 더 나아가서 닌텐도의 본업인 게임에 대한 단골 고객을 오래 유지하는데 더 낫겠습니다." 그런데 그나마 다행인건 예티님 말씀대로 없어도 그만인 아이템이라 다행이네요. 젤다에선 이렇게 되었다지만 사무스 리턴즈라는 게임은 최고 난이도 언락 조건이 아미보라는 말이 있는데 이건 좀 아닌거 같네요... | 17.08.13 17:31 | |

Nami☆Robin
사무스 리턴즈에 적용한 정책은 저도 좀 아니라고 보는데 주주로서 아미보와 인게임 해금 연동은 찬성하는 편입니다. 고객들이 인게임 현질을 좀 더 가치있게 느낄거라고 봐요. 물론 욕심으로는 스플래툰 같은 건 옷 같은 걸 유료구매로 아미보 연동없이 풀었으면 좋겠습니다. 오버워치처럼요 | 17.08.13 17:39 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

Nami☆Robin
닌텐도 회사 자체가 아날로그감성이 있는 회사라서 그런 정책들이 나오는거 같네요. 팬 입장에서는 게임아이템과 피규어를 가질 수 있는 좋은 정책이라고 생각됩니다. 특히 피규어 같은 경우엔 저렴한 가격으로 나름의 퀄리티가 있으니까요.. 이도저도 맘에 안든다면... 사염승거.... | 17.08.13 18:32 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

그냥 단순하게 dlc로 보시면 됩니다..

구아아악
단순하게 DLC로 본다면 특전 아이템 하나를 15달러씩에 파는게 되는게 되버리네요;; ㅎㄷㄷ 이게 애매한게 아미보라는 피규어를 사면 보너스로 인게임 특전을 주는건데 아미보는 필요없고 게임내 아이템을 가지고 싶은 사람들에겐 선택지가 없게 되네요... ㅜㅜ 물론 피규어를 사는 사람에게만 주는 '특전'이지만 게임내 모든 컨텐츠를 즐기고 싶은 사람, 아미보는 필요없고 가격이 비싸서 못사는 사람에겐 안타까운 정책이 되버리네요. | 17.08.13 18:01 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

Nami☆Robin
대신 15달러 하나로 이겜저겜 평생 우려 먹을수 있으니 사용법에 따라서 혜자냐 창렬이냐 극명하게 나뉘어버리죠. 사무스 리턴즈 아미보 정책은 좀 욕을 먹긴합니다만ㅋㅋ 지금까지는 신박한 dlc라며 유저들이 알아서 치켜주는게 우세... 실제로 뭐 하나 새로 내놨다 하면 프리미엄 붙어버리는 인기 정책이니 아미보는 정말 평생갈지도 모르겠네요. | 17.08.13 18:24 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
리뷰 보시면...... 게임에 없어도 그만이고, 게임에 아무 영향없고, 게임하다보면 쉽게 얻는 그런 것들 줍니다.....;;; 린1 마법인형 같은거 아니에요...;; 이뻐서 전 젤다 다 샀지만요;;ㅋ

햇살속인형
그 점에선 그나마 다행이네요. 사무스 리턴즈처럼 다른 게임에도 저런식으로만 적용시키지만 않았으면 합니다. 아수라의 분노가 생각나네요. 엔딩을 DLC로 팔아먹은... 허허;; | 17.08.13 18:03 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

아미보가 그나마 다른 디엘시들보다 나은 건.. 피규어라는 현물이라는 거랑 하나 사면 다른 겜에도 연동된다는 것 정도네요. 뭐 현물이라 품절되면 비싸게 사야 할 때도 있다는 건 문제지만요;

가챠포스
야숨 젤다 아미보가 최고 60불까지 치솟았더라고요. ㅎㄷㄷ | 17.08.13 18:33 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아 안 사면 그만이지 엄청 쿵쾅대네ㅋㅋㅋ

청국장
쿵쾅쿵쾅~ 어?? 제가 내는 소리가 아니였네요? 쿵쾅쿵쾅 파오후 쿰척 쿰척~ 청국장 끓는 소리, 냄새 한번 구수하네요~ 쿵쾅쿵쾅 파오후 쿰척쿰척~ 뚝배기가 아니라 투명한 락앤락으로 끓이시는듯 ㅎㅎ | 17.08.13 18:30 | |

Nami☆Robin
냄새 한 번 쿰쿰하죠? 헤헤 | 17.08.13 18:34 | |

청국장
쿰쿰하다 못해 썩은내가 나네요. 헤헤 빠가 까를 만든다더니, 이번에 닌텐도 처음 입문했는데 청국장님같은분덕에 닌빠들이 왜 욕을 먹는지 알고 갑니다. ㄳㄳ | 17.08.13 18:41 | |

Nami☆Robin
그럼 탈덕하세욧 빼액! | 17.08.13 18:44 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
피규어를 사면 게임아이템이 덤으로 오는거로 볼지 게임아이템을 얻기 위해 피규어를 살지 닌텐도는 양쪾을 다 노리는거 같긴 하지만,

BARQ
제가 보기에도 딱 그거 같네요. ㅎㅎ | 17.08.13 18:31 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8699336336
카드가 있는줄은 몰랐네요. 근데 찾아보니 동물의 숲 시리즈만 있군요... ㅜㅜ | 17.08.13 18:50 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

말씀하신 부분이 문제가 될 여지가 없진 않겠지만 그럼에도 불구하고 아미보는 전 세계적으로 잘 팔리고 있습니다. 국내는 얘기가 다른것 같지만요...

(IP보기클릭)14.54.***.***

젤다 정도면 아미보 기능을 적당히 잘 넣었다고 생각합니다. 다만 이번에 나오는 메트로이드 보면 얘네 점점 아미보로 상술을 펼치지 않을까 하는 불안감이...

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
게임연동도 되고, 가지고있으면 피규어니 수집욕도 자극하고 나쁘지 않은 정책이라고 봅니다만... 굳이 아미보가 없어도 괜찮을 것 같은데 아미보가 필요한 경우(메트로이드 신작)는 좀 아니라고 생각하네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

전 잴다 아미보 다 가지고 있지만 야숨에 한가지도 적용안하고 깼네요..이상하게 포장 뜯기가 아까워서 못 뜯고 있네요 적용안햐도 게임하는대 아무 지장 없으니 안사셔도 됩니다 단 중간중간 진찌 이쁜 아미보는 안살수가 없지요 ㅜ ㅜ ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31245 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50408 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63527 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58870 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184701 2009.04.26
모집 넷플릭스[공유제한X] 서울의봄 TV로 시청가능 루리웹-2755957849 57 2024.05.13
모집 유튜브 프리미엄 1년 23,000원 파티원 모집 / 선 조치 후 입금 덴마쿠쿠 43 2024.05.13
30597890 북미 Abyssith 4 1612 2017.12.17
30590592 북미 에트와르 4 2846 2017.11.27
30581398 북미 Nami☆Robin 4 2343 2017.08.13
30588538 북미 마리오의전설 4 2639 2017.11.10
30564262 북미 밀봉아다만티움 3 2190 2017.01.20
30584638 북미 용걔 3 2588 2017.10.06
30563631 북미 시노노부 3 1051 2017.01.14
30563081 북미 시노노부 3 2561 2016.12.22
29126536 북미 루리웹-3018876742 3 1225 2016.03.01
30565076 북미 세디엘레 3 2375 2017.02.13
30591133 북미 piiiiiiiia 3 1140 2017.11.30
30584825 북미 참치회가좋다 3 4024 2017.10.10
30597853 북미 셀레스 3 1752 2017.12.17
30565129 북미 시노노부 3 2044 2017.02.14
30589977 북미 루리웹-8070672840 3 3294 2017.11.22
30562877 북미 시노노부 3 1584 2016.12.04
30562140 북미 밀봉아다만티움 3 1323 2016.10.21
30563601 북미 달려영아 3 360 2017.01.13
30563808 북미 오스틴매니아!! 3 1430 2017.01.15
30563920 북미 시노노부 3 1551 2017.01.16
30563072 북미 시노노부 3 2495 2016.12.21
30591145 북미 루리웹-4875716760 3 1858 2017.11.30
30583268 북미 마기바오 3 784 2017.09.20
30562858 북미 시노노부 3 1765 2016.12.01
30564900 북미 시노노부 3 1574 2017.02.08
30587266 북미 MARIO128 3 2662 2017.11.03
30585114 북미 샥베잇 3 1479 2017.10.17
24755296 북미 NavyColor 3 1220 2015.03.10
글쓰기 2499개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X