본문

[일본] 스플래툰, 일본어 압박이 없다는 건 좀 과장입니다. 내용 참고하세요 [26]

(1473990)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9007 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
해봐서암. 인식 드럽게 안됨.

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
일어를 히라가나나 가타카나 조금이라도 '볼'줄이라도 알면 모르겠는데, 진짜 하나도 모르니 차라리 영어판이 편하더군요, 페스 두개 다 다운받아서 보니까요. 위에도 썻지만 일판 할때는 진짜 상형문자 보는거 같았습니다. 한두달에 한번정도 있는 페스때문에 일판 갈바에는 차라리 읽을줄 아는 영어판이 낫네요 저는.

(IP보기클릭)222.122.***.***

BEST
솔직히 언어압박이 전혀 없진않죠.. 게임 시작할때마다 아오리랑 호타루가 오늘의 스테이지는 여기! 하고 설명하는 파트가 매번 고통일수도 있으니까요 근데 또 일본어/영어 읽을 수 있다고 해서 그거 잘 보는것도 아니고 결국 나중엔 버튼연타로 스킵하게돼서 ㅡ.ㅡ; 딱 그 정도 비중이라고 생각합니다.. 튜토리얼은 해석이 필요하겠습니다만

BEST
일본어를 아시니까 언압이 아니라고 생각하시는거같아요 ㅎㅎ 영어는 국민 기본교육과정에 들어가니까 그래도 볼줄 아는사람들이 많으니까요... 오늘 일판 페스전용 다운받아봤는데 진짜 이집트 상형문자 보는거같았습니다

BEST
영어는 보고 타자라도 칠수 있잖아요..

(IP보기클릭)175.202.***.***

확실히.. 스플래툰2 다이렉트 일어버전 먼저 보고 북미버전 보는데.. 눈이 편해지더군요 ㅠㅠ 그래도 이미 예약해놨으니 일어판으로 도전해보려고 합니다! 우선 이번 페스 데모 풀린거 보니 각 스킬 수집현황 같은게 메뉴에 있던데 이거 하나하나 다 번역기 써서 A4 용지로 뽑아놔야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.210.***.***

적절한글 잘보고가요~북미가 제 스타일이긴하네요

(IP보기클릭)211.247.***.***

저도 일판 북미판 모두 예약했다가.. 닌다보고나서 일판 취소했습니다 ;;

(IP보기클릭)126.161.***.***

영어를 어느정도 좀 안다는 전제가 깔렸네요 영어를 모르면 결국 영어도 언어압박이예요. 그리고 사진같이 무기 구입하는 메뉴는 어차피 패턴이 똑같아서 한두번 감으로만 해도 적응이 되는거죠. 위에 쓰신대로 저건 반복되는 고정멘트 맞습니다. 스플2 는 액션슈팅이라 언어압박은 적다고 생각합니다. 언압있으니 게임을 대충하거나 아에 번역기 들고 한줄한줄 찾아가며 해야한다는 점은 스플에 한에서는 좀 오바라 생각됩니다

BEST
(*☻-☻*)
영어는 보고 타자라도 칠수 있잖아요.. | 17.07.07 18:28 | |

UH.전기쟁이
일어도 어플 사진으로 번역됩니다 | 17.07.07 18:43 | |

BEST
DuskEater
해봐서암. 인식 드럽게 안됨. | 17.07.07 18:44 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

저도 히어로 모드 등 솔로모드를 아예 버릴 수 없어서 북미판 살 예정이에요!

(IP보기클릭)222.122.***.***

BEST
솔직히 언어압박이 전혀 없진않죠.. 게임 시작할때마다 아오리랑 호타루가 오늘의 스테이지는 여기! 하고 설명하는 파트가 매번 고통일수도 있으니까요 근데 또 일본어/영어 읽을 수 있다고 해서 그거 잘 보는것도 아니고 결국 나중엔 버튼연타로 스킵하게돼서 ㅡ.ㅡ; 딱 그 정도 비중이라고 생각합니다.. 튜토리얼은 해석이 필요하겠습니다만

(IP보기클릭)121.128.***.***

그림 숫자로 다 나오는거 솔직히 초등학생이라도 좀만 하면서 다 익힐것 같은데요 이정도를 가지고 언압이라고 무서워하는게 아니 진짜로 너무 이해가 안가요 뭐 스토리 모드에 읽을거리가 있긴 한데 일본어 아는 저도 귀찮아서 읽지도 않았어요 누가 번역해서 올려주겠지만 별 관심도 없구요 그리고 이거 극단적으로는 바닥만 칠하면 되는 게임이예요 부담갖지 마세요 정말

BEST
와일드다운
일본어를 아시니까 언압이 아니라고 생각하시는거같아요 ㅎㅎ 영어는 국민 기본교육과정에 들어가니까 그래도 볼줄 아는사람들이 많으니까요... 오늘 일판 페스전용 다운받아봤는데 진짜 이집트 상형문자 보는거같았습니다 | 17.07.07 20:00 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저 무기와 기어설명을 다 읽을거라생각하면 오산입니다ㅋㅋㅋㅋ 다 스킵입니다ㅋㅋ 위유에서 한글패치했는데도 스킵입니다 읽을게없음 그리고 1편 은 전부번역되있고 2에서 추가된건 몇개안됍니다 그거마져 번역이나오겠죠ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.72.***.***

그나마 일본어보다는 영어가 익숙하네요.

전 젤다 엔피씨들 대사 다 읽고 지나가고 스토리 이해도 다 되지만 스플래툰은 항상 스킵 연타만 했어요. 대사 읽을 필요가 진짜 거의 없어요. 아이템들도 마찬가지. 그냥 언어 생각하지 마시고 사고 싶은거 사세요. 그리고 페스때 핑은 솔직히 전 잘 모르겠어요. 북미위유였는데 불편하다고 느낀점이 없어서... 전 일본어 개호구지만(가나 읽을 수 있는 정도) 그냥 일판 샀네요.

스플래툰 정도면 언압 없는 게임입니다. 이 정도가 언압이라고 하면, 한글화 안된 게임은 모두 언압 있다는 얘기죠.

(IP보기클릭)126.161.***.***

EnJI
제말이요.. 일본어를 모르는 기준으로치면 언압아닌 게임이 어딨을까요ㅋㅋ 스플은 초반 조금만 해석자료 찾아보면 크게 언압까진 아니라보는데.. | 17.07.07 20:55 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

이럴거면 왜 정발 안된 게임기를 사셧는지 의문이네요 단순한 총질게임인데 말이죠

BEST
일어를 히라가나나 가타카나 조금이라도 '볼'줄이라도 알면 모르겠는데, 진짜 하나도 모르니 차라리 영어판이 편하더군요, 페스 두개 다 다운받아서 보니까요. 위에도 썻지만 일판 할때는 진짜 상형문자 보는거 같았습니다. 한두달에 한번정도 있는 페스때문에 일판 갈바에는 차라리 읽을줄 아는 영어판이 낫네요 저는.

(IP보기클릭)61.79.***.***

루리웹-9433945216
북미판 핑때매 렉걸린다는분 다수봤는데.. 문제없길바래요 | 17.07.08 08:22 | |

전 일알못인데 어제 받아서해보니 딱히 언어때매 힘들거 같진않네요.. 물론 싱글하면서 장문같은거 나오면 그건또 힘들지만 전그냥 대충넘길려구요

Sogogi..
그리고 솔직히 이거거지고 언어압박 있다고 하시면 다른일어게임도 마찬가지라 생각해요 이게임만큼 언어압박이 있다면 더했지 덜하진 않을거같네요 | 17.07.08 08:26 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

전 북미 일단 보기가 편해요.

(IP보기클릭)175.197.***.***

핰 엉덩이!

일알못 입장에서.. 스킵을 해도 되냐 아니냐 부터 언압시작입니다 영어면 스킵을 해도 과감히 할수있죠 근데 저도 아직고민이긴합니다ㅜ

(IP보기클릭)218.150.***.***

일본어 알지만 일본어 모르는 입장에서도 전혀 언어압박 없는 게임입니다 언어모르는 대부분 버튼 활성화 되는거 한번씩 눌러보는데 대부분 이버튼이 이동작에 대응하고 저 버튼이 저 동작에 대응하고 다 알 수 있습니다. 무기같은 경우에도 시범사격이 있기때문에 각 무기가 어떤특성을 가지고 있는지 체험적으로 깨닳을 수 있습니다 더 문제는 200핑에서 플레이를 하느냐 50핑에서 플레이를 하느냐의 문제겠죠

(IP보기클릭)106.242.***.***

teemokim
북미로 갈리는거 한두달에 한번, 하루정도고 꼭 200핑까지 안감. 그리고 모르시나본데 통합서버입니다 ^^ | 17.07.10 15:17 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 32116 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 51176 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 64414 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 59830 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 185522 2009.04.26
모집 디즈니 플러스 1년 1명 모집합니다 (1) 내가바로스파클이야 38 2024.05.27
모집 웨이브 1년 구독 3명 모집합니다. riveruns 24 2024.05.27
30675431 기타 콜옵듀티 2 481 2024.05.27
30675430 기타 dagarn 251 2024.05.27
30675429 기타 하이스까까무리 563 2024.05.26
30675428 기타 닌텐도스위치매니아닷 294 2024.05.26
30675427 기타 팔딱팔딱연어 988 2024.05.26
30675426 기타 EVA초호기 323 2024.05.26
30675425 기타 TOYHOUSE 281 2024.05.25
30675424 기타 로봇매니아 1 869 2024.05.25
30675423 기타 EVA초호기 537 2024.05.25
30675422 기타 길가는 나그네 1 2019 2024.05.25
30675421 기타 루리웹-3708230679 378 2024.05.25
30675419 기타 미사엘v 6 3568 2024.05.24
30675418 기타 주토악어 454 2024.05.24
30675417 기타 al001 1 373 2024.05.24
30675415 기타 무적가츠 3 1493 2024.05.23
30675414 기타 닌텐도스위치샀음 1414 2024.05.23
30675413 기타 Kumako 1 681 2024.05.23
30675412 기타 루리웹-0951622319 1 1208 2024.05.23
30675411 기타 스플애툰 1566 2024.05.21
30675409 기타 후카다쿄코 1237 2024.05.20
30675408 기타 하루한번 2 1794 2024.05.20
30675406 기타 루리웹-6183596914 1117 2024.05.19
30675405 기타 심심한호랭이 708 2024.05.19
30675404 기타 lovebest 3 847 2024.05.19
30675403 기타 Cannon 1013 2024.05.19
30675402 기타 『류화영』 1 1610 2024.05.18
30675401 기타 루리웹-6183596914 1391 2024.05.18
30675400 기타 루리웹-6183596914 1442 2024.05.17
글쓰기 142231개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X