본문

[기타] 몬헌이 너무나 하고 싶은데 한번만 도와주세요..ㅠㅠ [12]

(89629)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 545 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

음... 전 일판이라 도움이 못되네요;; 그나저나 일판은 짚코드? 없이 되던데 북미는 어렵군요

1.해외배송대행몰 이용하면 해외주소를 줍니다.(예,몰테일) 2.카드사에 전화해서 해외주소 등록한다고 말하면 해당부서로 연결해줍니다. 3.해외주소가 배대지가 준 주소. 요렇게 셋팅하면 에러없이 잘됩니다. 3DS에서 비자카드로 결제할때 계속 돈만빠져나가고 충전이 안됐었는데 해외주소 등록하니 아무문제없이 잘되네요.물론 wiiU에서 잘되고요.

제가 국민카드로 결제하고 있다고 답글 달아드렸는데~ 우선 점심시간이라 밥먹고 와서 자세한거 알려드릴게요.

eShop 구매 설명해드립니다. http://www.nintendo.co.uk/Wii-U/Download-Content/How-to-buy-games/How-to-buy-games-672048.html 우선 여기 페이지를 보시면 됩니다. 그림만 봐도 이해하기 충분 합니다. 이미지중에 크레딧카드 정보를 넣을 수 있는 곳이 있는데 거기 일반 카드결제하듯 정보 넣으시면 됩니다. 단, 신용카드로 게임을 직구매하는것을 불가능하고, 신용카드로 eShop 머니를 충전한후 그 충전된 머니로 구매하는 겁니다. eShop 들어가면 좌측메뉴에 자기 계좌보유금액 메뉴가 있습니다. 거기 들어가시면 카드로 자기 계좌를 충전할 수 있는 메뉴가 있어요. 1. eShop 진입 2. 우측 메뉴중 자신의 계좌금액 메뉴 진입 3. 신용카드로 계좌 충전 옵션 선택 4. 충전할 금액 선택 (10달라 50달라 뭐 이렇게 있을겁니다) 5. 신용카드 정보 입력(비자/마스터) 다음은 충전 시 입력해야할 결재 정보 A. 카드번호/카드기한날짜(년도/월)/보안코드(신용카드 뒷면 표기된 숫자 마지막 3자리) B. 사는 지역 정보 : 도시,지역코드,주 (제가 쓰는 지역 알려드릴게요. St.Louis/63121/Missouri) 6. 충전금액 확인 7. 게임 구매/다운로드 주마다 세금이 달라서 꼼수로 세금이 가장 낮은 주의 주소를 쓰는 법도 있습니다. 예전엔 알라스카인가...그 주가 세금이 없어서 그 지역으로 다들 온라인 구매를 하곤 했는데 이제 바뀐걸로 압니다. 세금은 어느 주를 선택하던 대충 천원 안팍이니 수수료라고 생각하세요

아 그리고 처음 충전이시면 중간에 개인 비밀번호 설정하라고 합니다. 앞으로 쭉 쓸 결제비번이니 자신만 아는 번호로 하시고, 추후 충전때는 앞의 과정 없이 그 비번만 치면 다 자동구매 됩니다.

알려드렸으니까 저 친추하세요!!! 북미 유저끼리 몬헌좀 달려보아요. Pixelmania

모두다 답변 감사합니다 이따 가게 마치는대로 해보겠습니다 성공하면 게시판에 글 써놓겠습니당..저도 몬헌 온라인 함 해보고 싶어용 북미끼리 일심동결~! ㅋㅋ

아 근데 아직 친추하는 법도 모릅니다....ㅠㅠ ㅋ 전 새벽에 나홀로 헌팅하는 유부게이머입니당 시간 맞으면 틈틈히 같이해용 ㅋㅋㅋ | 13.05.24 22:02 | |

친추는 제가 할게요 닌텐도 아이디 남겨주세요 저도 유부 게이머에요 ㅎㅎ | 13.05.24 23:25 | |

sebulock 입니당 거의 하는 시간에 새벽 1~3시 사이구요..늦음 4시까지..ㅠㅠ 이따 집가자마자 바로 다운받아볼게요...그리고 주소는 예를들어 쥔 저 주소로 그냥 써도 될까요? 아님 혹 다른 아무주소 알고계심 댓글좀 부탁드려용...ㅋ 저도 국민 비자 있는데 그걸로 결재해보겠습니다..1시간이면 뭐 다우받겠죠? 오프티브 기능도 된다는데...완전 기대하고 있습니다...그 액정패드 화면 엄청 크던데...좀비유 좀 해봤는데 무서워서 진도 못나가고 있어요...ㅠㅠ | 13.05.24 23:30 | |

아마 다운로드고 주무시는게... ㅎ ㅎ다운 시간 꽤 됩니다 주소는 그냥 저거 쓰세요. 중복 뭐 이런거 없고 실제 청구서가 날아가는것도 아니니까요 | 13.05.25 00:33 | |

친추는 1.미버스접속-유저메뉴-유저찾기-아이디입력,검색-친추 또는 2.패드 홈버튼-프랜즈리스트-레지스터프랜드-친구검색-친추 | 13.05.25 00:40 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

89629 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31030 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50212 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63274 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58648 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184494 2009.04.26
모집 닌텐도 패밀리 플랜 (추가팩o) 7분 10,000원 모집합니다 (20) 미키P 77 17:26
모집 유튜브 프리미엄 1년 23,000원 파티원 모집 / 선 조치 후 입금 덴마쿠쿠 35 16:27
30584720 일본 20c 소년 773 2017.10.08
30584372 일본 20c 소년 705 2017.10.01
30583723 일본 20c 소년 1271 2017.09.24
30582200 일본 20c 소년 1068 2017.09.04
30581883 일본 20c 소년 685 2017.08.25
18876486 기타 20c 소년 1 508 2013.10.10
17461682 기타 20c 소년 1 507 2013.05.25
17460824 기타 20c 소년 1 215 2013.05.25
17440992 기타 20c 소년 1 545 2013.05.23
17435981 기타 20c 소년 1 488 2013.05.23
17430364 기타 20c 소년 1 365 2013.05.22
17384652 기타 20c 소년 1 323 2013.05.18
글쓰기 40개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X