본문

[Wii하드] 「닌텐도 Wii U」본체 크기 비교 (사진) [15]

(932908)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4298 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

거의 본체만하네. 근데 컨트롤러 두께가 헉 제발 무게

저정도 크기니 플삼이나 엑박보다 약간 낫거나 비슷한 수준이겠군. 난 왜 삽질하는 기분이 들까

티비두고 조그만 화면 왜 바야 하는거죠? 감이 안오네..

걍 Wii랑 비슷한 크기군요..... 역시 PS3나 XBOX360 급의 퍼포먼스에다가 해상도만 약간 좋을듯....

아니 근데 소니는 비타500으로 바로 따라서 할듯? 마소도 마음만 먹으면 윈모7폰으로도 할수 있는거자나 ㅡㅡ;;

컨트롤러 뒤에 콘솔 있다니까요!

젤다해보고싶다......

본체 정말 작군요!!

가정만 싹 모으면... 내년에 발매하며 hd 젤다와 마카를 즐길수 있다 칩시다. 플삼급 성능이 나온다면 신규 게임들이 이쪽으로 멀티발매 한다고 가정하면 이 기기에 대한 메리트는 이정도인거같네요. 뭐 누워서 tv대용으로 컨트롤러 써서 포터블 하는거처럼 콘솔 할수도 있겠고 집에서 포터블 많이하는분들은 이거 그럼 꽤 괜찮은건데... 아무래도 찝찝한 기분은 계속 남네요. 이미 포화시장인 현세대기에 뛰어드는것도 그렇고 (위 있는 사람들이 hd급 바라보면서 이걸 또 구매할 필요가 있을지 플스3,엑박 있는 사람들이 이걸 구매할 필요가 있을지 등등) 닌텐도 제품들 보면 놀랄때가 많았는데 이거 굉장히 아리송하네요. 컨트롤러 가격과 무게 배터리시간 조작감은 어쩔지 등등.

따라한다고 보기도 뭣한게;;; 6년전 E3 2005 컨퍼런스보면 소니가 PSP로 비슷한 걸 시연한 적이 있습니다. 레이싱 게임을 하면서 PSP를 마치 백미러처럼 쓰는 기능이었죠. 결과적으로 실제 상용게임에서 실현시키지 않았을 뿐.. 글고보니 아이토이도 그렇고 어째 소니가 뭔가 해놓은 것은 제법 되는데 제대로 판을 벌이는게 영~

소니: 우왕 저거 좋아보이네 우리도 플스3 psv에 연동해야징 psp는 xmb만 했었으니까 이번에 psv에는 게임까지 하게 해야징 ㅋ 굳

퀘스트// 짤에 있는걸 예로 들면 대포알이 tv화면상에서 벗어나서 패드로 찾는거....

티비 위에 작대기는 wii 센서 그것이군요....... 티비엄청크네-_-;;

pistolgrip//성능이 최고가 아니면 포화상태를 해결할수없다는것이군요.. 머 그렇다면야 ㅎㅎ 이미 wii나올때도 게임기는 포화상태였어요 스펙도 한참뒤겠구요;;

컨트롤러가 더 큰거 아냐

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X