본문

[NS소프트] 한국철도 운전여행 의정부 경전철편 발매예정 [42]

(499761)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29517 | 댓글수 42
출처 : 국내 eShop

|

댓글 | 42

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
한국 전차로 GO

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
K-전차로 GO

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
실제 영상 갈무리해서 게임 UI 끼워놓은거

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
실제 의정부 경전철은 기관사 없이 운행되서 맨 끝칸타면 정면 뷰를 볼 수 있긴함. 노선에 지하가 없어서 게임만들기 좋긴했을듯.

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
와....의정부....근데 왜 뜬금없이 우리동네 의정부지? 신기하네

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
한국 전차로 GO

(IP보기클릭)59.27.***.***

헤롱싀
https://youtu.be/MV_SXLmx1Ug 전차로 GO랑 달리 그래픽이 아닌 영상인게 아쉽네요 | 24.04.04 03:05 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

헤롱싀
전차로 KO! | 24.04.04 05:35 | | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
K-전차로 GO

(IP보기클릭)121.179.***.***

스팀판은 3월 1일 발매 가격 42000원

(IP보기클릭)1.11.***.***

오잉!!!

(IP보기클릭)61.47.***.***

와 한국판 전차로 고 인가. 재밌겠다 ㅋ

(IP보기클릭)211.170.***.***

그래픽 실사에요?

BEST
루리웹-3705637214
실제 영상 갈무리해서 게임 UI 끼워놓은거 | 24.04.04 03:00 | | |

BEST
와....의정부....근데 왜 뜬금없이 우리동네 의정부지? 신기하네

(IP보기클릭)220.93.***.***

엽기오랜지
평양냉면의 최고 성지 의정부에 사시다니 부럽네요 ㅎㅎ | 24.04.04 16:44 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

기차는 속도 조절만 표현하면 되니까 이런 실사 게임이 가능한 것 같네요

(IP보기클릭)210.103.***.***

S급 병아리
간단하게 생각하면 그렇지만 역에 도착할때면 실제 영상에서도 감속이 들어가는데 이게 유저 컨트롤하고 어떻게 충돌 안나게 처리했는지 궁금하네요.. 예를 들면 역 다와서 감속 안하고 가속하면 어찌될지... 3D로 만들면 이게 정확히 표현되는데 이거는 뭔가 불안하네요 | 24.04.04 12:34 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

QT사쿠야
아마 정지 안하는 영상으로 녹화하고 속도 차이는 영상 재생속도를 조정하는 식일 것 같습니다. | 24.04.04 12:39 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

QT사쿠야
이미 플스2 시절에도 트레인시뮬레이터 등에서 써먹었던 거라 크게 걱정 없을 것 같습니다 | 24.04.04 16:44 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

마스콘 까지 대응하네ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.143.***.***

신기해 실사그래픽

(IP보기클릭)183.97.***.***

와 재밌겠네요 그것도 한국을 ㄷㄷㄷ 구매해야 겠네요

BEST
실제 의정부 경전철은 기관사 없이 운행되서 맨 끝칸타면 정면 뷰를 볼 수 있긴함. 노선에 지하가 없어서 게임만들기 좋긴했을듯.

(IP보기클릭)104.28.***.***

폰트가 북한에서 만든 것들 같다… ㅠㅡㅠ

?? 갑자기 뜬금없넼ㅋㅋ 늘타던 경전철인데 이게 게임으로?.. 우리동네를 게임에서 보는 날이 올줄이야 ㄷㄷ 살다살다 이런일이 와ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)147.161.***.***

폰트나 UI화면이 뭔가 노래방 배경화면 같지만....아는동네가 나와서 뭔가 끌리긴 하네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.226.***.***

오드버드
노래방UI ㅋㅋㅋ 실사라서 더 그런거같네요 | 24.04.04 07:18 | | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

코리아 전차로 GO

철덕들 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

헐???? 패키지 나오나??

(IP보기클릭)211.63.***.***

철도 닛폰 시리즈랑 비슷한 것 같군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

위정부 주민인대.. 엄청 뜬금포네요. 왜 신기하지..ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

저거 때문에 지금 의정부 빚더미인데 ㅋㅋ 공무원 봉급조차 밀리는 형편이라고 시장이 이야기할 정도의 상황임. 그래도 오후 2~3시에 이거 타고 봄철에 주변보면 참 예쁨.

(IP보기클릭)112.149.***.***

slient bill
존나 예매해서 그럼 의정부지역만가는데 전지역도아니고 의정부역 회롱역 시내빼고는 개노쓸모니 | 24.04.04 17:35 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

slient bill
노선이 몇군데 제외하고는 유동인구가 없는곳만 역을 지어놓은게..... | 24.04.04 22:39 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

저거 운영사 허락은 맡은 거겠죠?

(IP보기클릭)112.153.***.***

저 동네사는 사람들 겁나 재밌겠다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

노쎌
실제로 개통 초창기때는 마치 동네 놀이기구처럼 가족단위로 많이들 탔다고 하네요 ㅎㅎ | 24.04.04 11:25 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

발곡...

(IP보기클릭)14.32.***.***

오오오 한국 전철 노선이라니 신선하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.181.***.***

썸네일보고 와 무슨 노래방에서 볼법한 분위기인가 했는데 게임화면은 되게 좋네여

(IP보기클릭)119.198.***.***

전용 컨트롤러 지원은 좋네요 스위치로 철도게임 모으고 있는데 비교용으로 한번 구입해 봐야 겠어요

(IP보기클릭)210.103.***.***

1호선이랑 2호선 나오면 난이도 극악

와 ㅋㅋㅋ 아래 버스지나가고하는거보니 더 신기하네

(IP보기클릭)121.130.***.***

용인경전철은 안 나오나? 김포경전철은...?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 104413개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X