본문

[NS소프트] 진여신전생5 벤전스 스폐설 프로그램 (한글자막) [37]

(1193138)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10200 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
역시 믿고 거르는 아틀라스 무인판~ 기다렸다구

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
하아 dlc가 아닌거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
어떻게보면 얘들도 참.......겜프릭같은 마인드가 너무 심한듯

(IP보기클릭)182.219.***.***

BEST
뭐 불가능하다고 생각하지는 않네요...진여신3도 dlc로 구매하면 오리지널 녹턴이랑 완전판 매니악스랑 선택해서 플레이 할 수 있게 한 것 처럼 마음 먹으면 충분히 하면 할 수 있죠. 아틀라스가 굳이 그 방식을 선택하지 않았을 뿐...

BEST
3년갭이 있는데 막 가격이 터무니 없다 뭐다가 아니라 기존에 스위치 버전 구매한 사람으로서 DLC 출시라는 대안이 있는데도 다시 패키지 구매를 종용하는 판매방법을 두니.. 힝.. 진짜 출시 직후 사는 사람 입장에선 돈을 떠나 기분 묘해요

(IP보기클릭)121.183.***.***

완전 기대중~

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
역시 믿고 거르는 아틀라스 무인판~ 기다렸다구

(IP보기클릭)157.97.***.***

비라--
무인판을 사야 완전판이 나오는거 아님? 100만도 못팔았으면 그냥 그대로 끝났지 | 24.02.21 23:24 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

이거 보고 자야겠네요 ㅎㅎ 원판이 길찾기도 그지 같고 스토리도 후반부에 힘빠지고 그래픽도 뿌옇고 그랬는데 이번엔 어떨지 궁금하네요 ㅎㅎ 전투만큼은 턴제중에 원탑이라고 생각해서 단점들 보완 전부다 된다고 하면 무조건 삽니다 ㅎㅎ

BEST
하아 dlc가 아닌거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)185.216.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
fnfldnpq000
ㅇㅇ 저도 그래서 긴가민가 하긴한데 페5로얄때는 특성이라고 해서 모든 페르소나에 추가되는 시스템이 있어서 dlc로는 커버가 불가능했음 영상보니까 모든 악마에게 전용기를 준다고 하더라고요 합체기 시스템도 추가 되었고 그래서 그거랑 다른 소개 되지 않은 시스템때문이 아닌가 싶었음 참고로 소해2는 dlc로 추가 스토리 발매 했었어서 시스템을 건드는게 아니면 앵간하면 dlc로 내는거 같긴함 | 24.02.21 23:56 | | |

BEST
루리웹-0500981673
어떻게보면 얘들도 참.......겜프릭같은 마인드가 너무 심한듯 | 24.02.22 00:00 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

fnfldnpq000
근데 일본회사들 대부분 그런 경향이 있음 진삼만봐도 다른 방식이지만 맹장전은 기본으로 내는편이고 게다가 세가 정책도 약간 dlc로 해결보단 그냥 따로 파는걸 추구함 용7, 저지 아이즈도 그렇고 이전에 독점으로 발매 되는 게임들은 죄다 그런식으로 판매하는거 같음 그나마 저지 아이즈는 19000원에 팔긴 했어도 용7은 dlc 포함이 아닌데도 6만원대로 발매했었음 | 24.02.22 00:06 | | |

BEST
뭐 불가능하다고 생각하지는 않네요...진여신3도 dlc로 구매하면 오리지널 녹턴이랑 완전판 매니악스랑 선택해서 플레이 할 수 있게 한 것 처럼 마음 먹으면 충분히 하면 할 수 있죠. 아틀라스가 굳이 그 방식을 선택하지 않았을 뿐... | 24.02.22 00:07 | | |

키바TM
근데 오리지널하고 매니악스하고 전투 시스템이 바뀌거나 그러지는 않죠? 매니악스도 악마, 컨텐츠 추가여서 dlc로 해결이 가능함 근데 이제 페5로얄처럼 특성, 쇼타임(동료합체기)같은 새로 추가되는 시스템은 dlc로 해결이 힘들다는거임 민감한 시스템을 건들고 수정을 하기 때문에 이거 잘못 건들면 심각한 버그가 난다는거임 그래서 가급적이면 따로 내는게 나아보일정도임 | 24.02.22 00:12 | | |

본편의 전투나 스토리같은게 상당부분 바뀐다면 이해는 할수있겠네요 근데 로얄땐 실제로 어떻든 체감상 미비하긴 했는데. ㅋㅋ | 24.02.22 00:20 | | |

클라크 켄트
근데 많이 바뀌긴 했어요 시작 스토리부터 카스미, 마루키 파트가 많이 늘기도 했고 제가 제대로 알고 있는지 모르겠는데 팰리스 구조도 많이 바뀌긴 했었음 와이어 기능이 추가 되서 그냥 가거나 넘어가는 구간도 와이어 사용구간으로 바뀌게 되면서 응어리 방부터 해서 구조도 많이 바뀌었음 여튼 무인판이랑 비교해도 많이 바뀌긴 했음 | 24.02.22 00:26 | | |

전투는 초반부터 약점 터트리고 다른 캐릭으로 바꾸는 바톤터치가 가능했고 쇼타임도 추가 되었고 상태이상에 걸릴 경우에 물리, 염동 속성으로 때리면 추가 데미지, 확률적으로 자세가 무너지는 테크니션이라는 요소가 추가됬음 | 24.02.22 00:31 | | |

확실히 게임 편의성이나 전투 재미면에선 덕 봤었네요 ㅋㅋ 짚어주시는 요소들 되새겨보니.. 와이어 카스미 마루키 하튼 이번에도 74,800원에 통상판이 판매되던데 가격면에서 아깝단 생각만 안들게 해주면 좋겠어요. 가뜩이나 매번 무인판 dlc도 비싸게 책정하고 한정판 내는 족족 꼭 구성상품 판매하고 그런거 구매해주면 뭔가 인게임적으로 무인판 구매했던 유저들을 위한 특전이나 위로가 뭔가 애매하다 느껴서.. 그렇다고 외적으로 뭐 하나라도 더 챙겨주는것도 아니고.. 어쨌든 게임에 대한 기대 자체는 합니다. 6월출시면 플레이한지 3년을 훨씬 넘기니 새롭게 플레이 할 수 있긴 할거같아요 | 24.02.22 00:34 | | |

클라크 켄트
저는 뭐 합체기랑 전용기때문이라도 살거 같음 부디 일반판에서는 타오 제대로 쓰게 해줬으면 좋겠음 전승에 등록되도 사용이 불가능해서 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.22 00:41 | | |

ㅋㅋㅋ 근데 로얄버전 추가요소들 이렇게 다 기억하시는거 보면 엄청 팬이신가보네요 그래도 확장판 나와주니 다행이에요. 아쉬운 점이 없었다면 거짓말이라 | 24.02.22 00:43 | | |

클라크 켄트
5만 무인판, 로얄, 로얄 PS5 이렇게 DL로 샀었어요 무인판은 3회차까지 하고 로얄은 2회차 PS5는 막바지까지 했음 ㅋㅋㅋㅋ 여튼 나왓으면 햇는데 저도 다행이라 생각해요 지인은 진여신 완전팬이셔서 소식듣고 좋아하심 | 24.02.22 00:46 | | |

버그가 터질 일이 있나요;; 제가 예시를 든 진여신3는 DLC를 구매하면 애초에 메인메뉴에서 구버전/신버전(서로 간섭도 없고 세이브도 연동 안되고) 선택해서 게임을 시작할 수 있는 방식을 이야기 드린거고, 말씀하시는 문제는 기존의 구버전도 업데이트를 통해 시스템이 변경될 경우 생길 수 있는 문제죠. 제작사 입장에서야 따로 완전판으로 발매하는게 쉬운 선택이겠지만 dlc방식으로도 충분히 가능한 부분이라는걸 말씀드리고 싶었던 거네요. | 24.02.22 12:14 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

나올것같더라..

(IP보기클릭)175.193.***.***

나호비노 잭프로스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.174.***.***

보니까 플스 엑박 스팀 전기종발매 그래 뭐 이정도면 살만하네...

(IP보기클릭)59.23.***.***

이번엔 뭐 pc나 플스로 사야겠다....

(IP보기클릭)121.141.***.***

벌써 스위치 이샵엔 배너가 올라와있네요.

(IP보기클릭)221.167.***.***

모든 악마에게 전용기는 좋네. 합체기도 있는거 같고.

(IP보기클릭)221.163.***.***

사실상 원작 스토리 모드 / 벤전스 스토리 모드 2개로 나뉘어져 있는 거군요. 원작에서 일부 스토리/퀘스트 등이 추가된 거면 좀 별로일 거 같았는데 많은 부분이 달라진다고 하니 새로해도 재밌을 것 같습니다

(IP보기클릭)58.120.***.***

추가 요소가 많네요; 연동 특전도 아쉽긴 하나 없는건 아니고 다시 한번 잡을 것 같습니다

(IP보기클릭)125.130.***.***

SillyWalker.
특전잇는거같은데요.. 클리어 엔딩특전이랑 가지고있던 악마3체 데리고갈수있다네요 아무것도 안주던 페르소나보다는 양반인셈.. | 24.02.21 23:49 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

(.·););););););)
특전 내용이 아쉽지만 저거라도 있으니 구매해야겠다는 말인데요 | 24.02.21 23:52 | | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

SillyWalker.
그나마 연동은 해주는거같던데 ㅋㅋ 그래도 완전판에 또 dlc라니 | 24.02.22 00:00 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

dlc 또 안 사도 되는 건 좋네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.196.***.***

스위치판은 멀미가 나서 적응하기까지 힘들어서 이번엔 다른 기종으로 구매해야겠네요

LAQEA
로얄같은거임 | 24.02.21 23:58 | | |

자잘한 추가요소들도 좋지만 새로 추가된 스토리 볼륨이 어느정도냐에 따라 가격이 납득 갈것같긴한데..

BEST
클라크 켄트
3년갭이 있는데 막 가격이 터무니 없다 뭐다가 아니라 기존에 스위치 버전 구매한 사람으로서 DLC 출시라는 대안이 있는데도 다시 패키지 구매를 종용하는 판매방법을 두니.. 힝.. 진짜 출시 직후 사는 사람 입장에선 돈을 떠나 기분 묘해요 | 24.02.22 00:12 | | |

새로운 루트의 추가 시나리오만 들어간건지... 오리지널에서 많이 아쉬웠던 후반 스토리나 던전도 수정이 된건지 궁금하네요.

(IP보기클릭)61.102.***.***

아이고 재미지겠다 또 구매해야지 이시리즈에 뇌절인 사람이라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.40.***.***

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20451 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380195 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 404102 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485390 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555059 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657199 2017.06.07
2308569 NS소프트 nokcha 9 8578 2024.03.21
2308563 NS소프트 nokcha 7 2514 2024.03.21
2308554 NS소프트 nokcha 22 11765 2024.03.21
2308536 제작사 키키™ 23 9395 2024.03.21
2308529 NS소프트 nokcha 29 11276 2024.03.21
2308522 NS소프트 nokcha 15 12660 2024.03.21
2308511 NS소프트 nokcha 14 9001 2024.03.21
2308478 NS소프트 마이온 6 1501 2024.03.20
2308454 NS소프트 nokcha 26 13083 2024.03.20
2308439 NS소프트 nokcha 17 5807 2024.03.20
2308435 NS소프트 nokcha 13 8746 2024.03.20
2308400 NS소프트 nokcha 9 2161 2024.03.19
2308377 NS소프트 nokcha 8 5257 2024.03.19
2308347 NS소프트 nokcha 15 11535 2024.03.18
2308340 NS소프트 nokcha 38 23342 2024.03.18
2308336 NS소프트 nokcha 17 5053 2024.03.18
2308334 NS소프트 nokcha 14 15303 2024.03.18
2308330 NS소프트 nokcha 9 4206 2024.03.18
2308323 NS소프트 로메오카이 7 1904 2024.03.18
2308322 NS소프트 nokcha 16 5078 2024.03.18
2308312 NS소프트 nokcha 10 6621 2024.03.18
2308305 NS소프트 nokcha 8 6376 2024.03.18
2308291 NS소프트 BurnCrow 17 13687 2024.03.17
2308263 기타 아재개그 못참는부장님 63 32573 2024.03.16
2308234 NS소프트 Winter Love 22 24584 2024.03.15
2308233 NS소프트 nokcha 10 18966 2024.03.15
2308232 NS소프트 nokcha 16 13857 2024.03.15
2308218 NS소프트 nokcha 20 12257 2024.03.15
글쓰기 81262개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X