본문

[NS하드] 닌텐도 스위치 블루투스 오디오 연결 대응 기기 및 연결 방법 (FAQ) [83]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50785 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
에어팟프로 젤다 테스트했는데 블루투스 잘됩니다 개꿀이네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
조이콘이 블루투스 연결입니다. 동시 접속에 간섭이 있으니 오래 걸린거.. 너무 심하게 오래 걸린것 같긴하지만..ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
아이폰이 에어팟이랑 통신할때는 독자 규격써서 딜레이가 좀 덜한것으로 알고있어요

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
아직 발매도 안됐어요 먼소리하심

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
QCY-T5S 잘됩니다.

(IP보기클릭)211.49.***.***

sbc면 꽤 오래된 규격 같은데...

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
에어팟프로 젤다 테스트했는데 블루투스 잘됩니다 개꿀이네요

(IP보기클릭)218.233.***.***

달릴까말까
에어팟으로 아이폰하고 왔다 갔다 연걸 편하게 하는 팁이 좀 있으려나요 ㅎㅎ | 21.09.15 10:53 | | |

(IP보기클릭)66.183.***.***

달릴까말까
에어팟 2, 에어팟 프로 딜레이 전혀 안느껴지고 연결 너무 잘되네요. 홈스팟 동글 이제 다른데다 끼워야겠습니다. | 21.09.15 10:55 | | |

(IP보기클릭)66.183.***.***

잠용이
스위치 연결 상태에서 아이폰으로 바꾸는건 아이폰 화면 오른쪽 위를 아래로 스와이프 해서 재생 조작 칸 오른쪽 위에 있는 무선연결 아이콘(삼각형 뒤로 원형이 3개 있는 모양) 터치 하시고 에어팟 선택하시면 되는데, 반대의 경우 스위치 옵션에 들어가서 다시 연결하셔야 합니다. | 21.09.15 10:59 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

잠용이
잠용이님// 스위치에서 아이폰으로 변경: 아이폰 블루투스 설정에서 에어팟 클릭, 아이폰에서 스위치로 변경: 스위치에서 이 디바이스에 접속?인가 연결인가 누르면 바로 전환됩니다. 에어팟은 멀티포인트 연결이 되서 연결하려는 기기에서 연결 누르면 이전 기기에서 연결 해제되고 해당 기기로 바로 전환됩니다. | 21.09.15 11:23 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

달릴까말까
오 저 에어팟 프로 사용하는데 대박이네요 동글이! 안 사고 존버하길 잘한듯 ㅎㅎ | 21.09.15 11:27 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

달릴까말까
에어팟프로 연결하려면 폰에서 스위치 다시 스위치에서 폰으로 변경할때마다 에어팟프로 케이스 뒤에 페어링버튼 꾹누르고 있는 거 계속 행동해야하나요?? | 21.09.15 12:00 | | |

뭉보05
뭉보05님// 한번 페어링 해놓으시면 다음부턴 블루투스 설정에서 클릭하는 것만으로 전환됩니다 | 21.09.15 12:20 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Normanbinh
아 되네요 되긴되는데. 에어팟을 아이폰과 아이패드랑 맥북 이렇게쓸때는 딜레이가 거의없이 페어링이됐었는데 스위치 라이트용은 페어링 딜레이가있네요. ㅋㅋㅋㅋ 근데 잘 됩니다. | 21.09.15 16:49 | | |

Normanbinh
감사합니다 ㅎ 혹시 스위치에서 페어링할때 케이스에서 페어링버튼 꾹누르고 페어링모로 들어가서 하신거죠? 저는 스위치 갔다가 아이폰으로 오니 연결이 안된다고 하네요 ㅜ | 21.09.15 19:45 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

지연율 장난아닐텐데..

Lukwos
리듬게임류 아니면 아마 크게 체감하기 힘들정도일겁니다 보통 sbc코덱 사용하는 무선이어폰들 딜레이가 70~120ms수준이라 | 21.09.15 11:35 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

ShadowLink
저도 지원해줘서 너무너무 고마운 입장이지만 체감하기 힘들다는 좀 아니에요 막귀라서 음질 잘 모르는데 에어팟 프로에 물려서 쓰는데 반에 반박자 느립니다. 리듬게임에선 아예 쓸수 없을 정도로 판단되구요 야숨같은 액션게임에서도 모션이 많아지면 박자 전혀 안맞습니다 애초에 젤다가 뛰는 소리부터 바로 딜레이 느껴집니다.... | 21.09.16 04:03 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

몬헌 라이즈 지인이랑 할떄 음성채팅 되면 좋겠다고 생각했는데 마이크 안되서 아쉽네요.

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
QCY-T5S 잘됩니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

소다맛청국장
저도 같은 건데 해봐야 겠네요 | 21.09.15 14:00 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

버즈2 잘 됩니다. 딜레이는 모르겠어요 신경 안써서...

(IP보기클릭)14.36.***.***

헤이즐넛
딜레이 있네요.. 0.X초 정도 | 21.09.15 11:52 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

헤이즐넛
딜레이 꽤 심하네요 버즈2 | 21.09.15 14:20 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

쮸쀼쮸쀼
신경 안썼는데 이제 신경이 쓰이네요... | 21.09.15 15:28 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

버즈프로연결했는데 볼륨맥스로해도 작은느낌인데

(IP보기클릭)218.152.***.***

아니 근데 블루투스 모듈이 있긴 있었나 모양이네???

(IP보기클릭)121.181.***.***

Live is
조이콘,프로콘 모두 블투연결입니다 | 21.09.15 10:55 | | |

BEST
Live is
조이콘이 블루투스 연결입니다. 동시 접속에 간섭이 있으니 오래 걸린거.. 너무 심하게 오래 걸린것 같긴하지만..ㅎㅎㅎ | 21.09.15 10:56 | | |

smol ame
아~ 글쿤요. 저는 걔들은 닌텐도에서 자기들끼리 연동하는 무선 방식을 쓰나 했는데 이제라도 된다니 좋군요~! | 21.09.15 10:57 | | |

zon
저는 시간이 오래 걸려서 블루투스가 아닌 줄 알았던......... | 21.09.15 10:58 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

에어팟프로 연결가능ㅇㅇ 지연율은 진짜 좀 있음ㅋㅋㅋ아이폰에연결하다가 스위치연결하면 확 느껴짐

BEST
이성당성심당삼송빵집
아이폰이 에어팟이랑 통신할때는 독자 규격써서 딜레이가 좀 덜한것으로 알고있어요 | 21.09.15 11:36 | | |

이성당성심당삼송빵집
아이폰에 에어팟프로 물릴 때에는 리겜 해도 딜레이가 별로 안 거슬려서 디모나 사이터스 할 때 잘 했는데 아무래도 스위치는 그 정도까진 아닌듯.. | 21.09.15 12:17 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

설거지용으로 쓰던 qcy t5s 되네요

(IP보기클릭)121.170.***.***

아니 이게?!

(IP보기클릭)125.143.***.***

드디어!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)58.233.***.***

와 드디어 구린 스피커에서 벗어나네 ㅠ 듀얼쇼크엔 3.5 단자라도 있었는데

(IP보기클릭)218.145.***.***

어떻게 보면 당연한건데 기대를 안해서 그런지 놀랍네

(IP보기클릭)59.15.***.***

닌텐도가 이걸 풀어줬다는게 너무 어이가 없다......갑자기 얘네 왜 이럴까 ㅠ

(IP보기클릭)61.38.***.***

Safty Bread
스위치 신형 OLED 제품이 대박 날줄 알았는데 아무도 관심을 안줘서일까요? | 21.09.15 13:22 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
당초 계획
아직 발매도 안됐어요 먼소리하심 | 21.09.15 15:11 | | |

(IP보기클릭)180.134.***.***

스위치 노멀이랑 라이트 둘다 가지고 있습니다. 노멀스위치는 스피커가 정면에 있어서 음손실이 적은데 라이트는 스피커가 본체 아래쪽에 있어서 볼륨을 높여도 생각보다 음질이 잘 전달되지 않더군요 라이트에 한번 연결해서 해봐야겠네요

이걸 왜 이제서야 ㅜㅜ

(IP보기클릭)166.104.***.***

이게 이제야 되는구나 그래도 좋다~

rule-des
블투 강제 연결용으로 사둔 기기는 이제 쓸 일 없겠네... 뭔가 아까운데...? | 21.09.15 11:19 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)116.255.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
::갈리미무스::
버즈쓰는데 스위치본체 볼륨말고 이어폰 조작으로 올릴수있는 볼륨을 키워보세요. | 21.09.15 11:32 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
::갈리미무스::
보통 버즈 오른쪽 길게 터치가 볼륨 업이고 왼쪽 길게 터치가 볼륨 줄이는 거니 한번 제어해보면 될 듯 해요! | 21.09.15 12:14 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

드뎌 지원되는군요 본체 업뎃 후 해보니 일단 제 버즈프로 기준으로는 연걀은 잘 되지만 딜레이가 좀 많네요 음악게임은 못할듯

(IP보기클릭)180.70.***.***

아다만타이트
음겜은 기존 동글들로도 다 힘들더라구요. 전 평상시엔 블투쓰고, 음겜은 유선 따로 준비해서 합니다 ㅠㅠ | 21.09.15 11:24 | | |

아다만타이트
음악게임은 솔직히 유선아니면 불가능하다 보심됩니다 aptx LL도 유선에비함딜레이가 있다고 하는 판국이니까요 | 21.09.15 11:37 | | |

아다만타이트
리듬게임은 힘들죠. 스마트폰에서 하는 리듬 게임도 블투 연결하면 소리 딜레이 생겨서 결국 유선으로 해야하거든요.................. | 21.09.15 12:03 | | |

에어팟 예전 모델도 잘 되네요. 피아톤 700인가 하는건 안되는거 같음

(IP보기클릭)183.96.***.***

사운드스톰3d 16000원짜리 연결해보니 사운드 빵빵하고 죽이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.120.***.***

sbc면 ㄱ-;; 딜레이 있을텐데. 다른코덱도좀 지원해주지

(IP보기클릭)210.123.***.***

드디어 되는거야? 코덱이 아쉽지만 좋다

(IP보기클릭)154.16.***.***

에어팟 맥스 잘됩니다~

(IP보기클릭)125.137.***.***

SBC 지원이면 QC35ii도 지원될 것 같은데. 퇴근하고 테스트해봐야겠네요!

(IP보기클릭)223.55.***.***

마참내!

(IP보기클릭)125.177.***.***

qcy t13 잘되네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

결국 지원을 하긴 하는구나

원모어 컴포버즈 프로 잘됩니다

(IP보기클릭)122.36.***.***

만약 스위치2가 나오면 처음부터 지원하겠네요 이것도 좋네요ㅎㅎ

버즈라이브 지원됩니다. 생각보다 괜찮은데요?

루니카™
버즈라이브- S10(핸드폰) - 스위치 이렇게 세개를 두고 동시 연결이 되나 해봤는데. 멀티 페어링은 안 되네요. 만약 핸드폰, 스위치에 블투 이어폰을 등록시켜놨다면, 우선권은 핸드폰에 갑니다. 스위치에 우선권을 주고 싶다면 핸드폰 블투를 잠시 꺼놓으세요. 스위치 다 쓰고 핸드폰 연결할 때(이때 스위치는 슬립이나 전원 꺼진 상태여야) 이어폰 끼우면 핸드폰이 연결할 건지 묻고, 연결시키면 되긴 합니다. | 21.09.15 12:10 | | |

루니카™
루니카™님// 멀티포인트(멀티페어링 x) 되는 기기들은 그냥 한번 연결된 후에는 연결하려는 기기의 블루투스 설정에서 클릭해서 연결하시면 바로바로 전환됩니다. 블루투스 끄고 이런거 안하셔더 됩니다. 모르시는 분들이 많네요. | 21.09.15 12:23 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

이젠 굴리킷이 필요가 없게 된건가?

(IP보기클릭)58.142.***.***

이걸 이제서야 하나 싶다가도...그래도 늦게라도 해줘서 고맙다

이거 초창기에 왜 블루투스 안되냐고 하면 당연하다고 비하하던 사람들 생각나네

근데 스위치가 5G 와이파이 대응하나요? 폰으로 5G로 테더링 시켜놨더니, 스위치가 못 찾아내던데

(IP보기클릭)211.48.***.***

rule-des
스위치 대역폭이 작습니다 와이파이셋톱에서 추가로 설정해줘야 스위치에 검색이 됩니다 기기마다 설정법이 달라서 검색해보세요 | 21.09.15 12:49 | | |

mysticly
감사합니다. 뭔가를 만져줘야 되나 봅니다.;;; | 21.09.15 13:30 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

rule-des
저도 5Ghz 안잡혀서 2Ghz만 되는줄 알았는데 오늘 저기 나온 스샷 보고 5Ghz 대응 알았네요. 찾아보니 일본은 우리나라랑 체널이 달라서 그런거 같은데 체널을 100 이하의 체널로 설정하니까 잡히네요. | 21.09.15 13:30 | | |

(IP보기클릭)202.143.***.***

근데 이거 스플래툰 같은 온라인겜 가능할정도로 딜레이가 없는편인가요? 딜레이가 신경쓰일 정도는 아니라는건가? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.166.***.***

와.....에어팟이 연결이 되네ㅠㅠ 큰거 하나 해냈구나 닌텐도가..... 이제 넷플릭스만!!!!!!

(IP보기클릭)112.150.***.***

난 왜 연결안되지 ㅠㅠ 뜨긴뜨는대 연결누르니까 연결 실패 뜨네요

(IP보기클릭)1.236.***.***

얼마전 스위치 때문에 따로 USB 스피커 사서 사용중이였는데 오늘 업데이트로 PC 스피커가 블루투스 지원해서 연결해보니 딜레이가 심하네요. 메뉴 이동에서도 반박자 느린 소리와 동숲하는데도 좀 거슬릴정도네요.

(IP보기클릭)112.150.***.***

볼륨이 왤케 작죠? 키울 수 있는 방법 있을까요? 에어팟 프로 입니다

(IP보기클릭)220.118.***.***

루리웹-6174932513
홈버튼 길게 눌러서 왼쪽에 슬립 화면 나오면 거기에 불륨 조정 바 움직이시면 됩니다 | 21.09.15 20:16 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

SBC는 좀 그런데

(IP보기클릭)121.146.***.***

고작 SBC로 해줄걸 지금까지 끌었나 싶다가도 또 이거라도 해준게 어디야~싶다가 동글유닛 사서 쓴거 생각하면 ㅈㄹ같네 생각이 번갈라 가면서 나네요 결국은 업데이트 따위로 되는걸 지금까지 안해준꼴이니

(IP보기클릭)220.86.***.***

그러니까 조이콘 4개 연결할때 혼전 생길수 있다는 이유는 인정하는데 1인용 쓰는데도 안되는게 이해가 안됬는데 늦게라도 지원해줘서 다행이다 진짜.. 이제 지하철에서 맘 편하게좀 하겠내..

(IP보기클릭)59.20.***.***

버즈플러스 안되네요

이제라도 풀어준건 정말 좋은일이지만 SBC코덱 하나만 지원하는건 정말 좀 별로네요. aptx코덱 지원해주는 동글과 리시버 있으신 분들은 그냥 그거 쓰시는게 나으실듯..

(IP보기클릭)121.165.***.***

wf1000xm4 연결잘되는데 문제는 연결할때마다 한쪽만 소리가 나온다던지 소리가 깨진다던지 왼쪽 오른쪽 소리가 텀을두고 나온다던지 문제가 많습니다

(IP보기클릭)61.38.***.***

보스 qc30은 연결 잘되고 지연 살짝 느껴지고, QCY T10은 연결이 안되는것 같네요...

(IP보기클릭)182.31.***.***

에어팟 프로인데 소리가 너무 작아요 휴대폰 연결해서 소리키우고 다시 스위치 연결해도 마찬가지네요 스위치에서 볼륨 맥스입니다

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 24321 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 384088 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 322 407996 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 489830 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 558819 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 660672 2017.06.07
2312522 NS소프트 로메오카이 357 12:05
2312518 NS소프트 아즈꺄 421 11:31
2312517 NS소프트 아즈꺄 409 11:25
2312511 NS소프트 로메오카이 1 815 10:39
2312509 NS소프트 nokcha 5 3006 10:23
2312488 NS소프트 헤롱싀 2 1492 03:26
2312477 NS소프트 nokcha 23 11736 00:16
2312474 NS소프트 nokcha 3 2142 2024.05.29
2312448 NS소프트 Winter Love 16 8477 2024.05.29
2312446 NS소프트 하드랜딩 5 2312 2024.05.29
2312445 NS소프트 nokcha 13 10831 2024.05.29
2312443 NS소프트 dayless 3 3533 2024.05.29
2312437 NS소프트 nokcha 12 7353 2024.05.29
2312429 NS소프트 C1ip 14 11860 2024.05.29
2312428 NS소프트 마이온 6 1464 2024.05.29
2312424 NS소프트 헤롱싀 4 2953 2024.05.29
2312415 NS소프트 구아아악 18 7118 2024.05.29
2312413 NS소프트 nokcha 10 3328 2024.05.29
2312411 NS소프트 nokcha 15 8069 2024.05.29
2312409 NS소프트 nokcha 8 2827 2024.05.29
2312404 NS소프트 티파눈나의돌고래 7 4737 2024.05.29
2312384 정보 nokcha 24 21779 2024.05.28
2312383 정보 Lorem Ipsum 32 23022 2024.05.28
2312378 NS소프트 마이온 4 1308 2024.05.28
2312374 NS소프트 nokcha 12 5057 2024.05.28
2312369 NS소프트 nokcha 5 5472 2024.05.28
2312366 NS소프트 nokcha 22 15566 2024.05.28
2312362 기타 포포탄 12 6203 2024.05.28
글쓰기 104430개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X