본문

[제작사] 오늘 닌텐도 주가가 2007년 이후로 최고가를 기록 [61]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22179 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)61.45.***.***

BEST
그리고 마지막으로 정규닌다한지 365일 지남(19년 9월 5일 마지막 정규닌다)

BEST
도요타보다 잘나가니 하는 건 개소리지만 일본 시가총액 8위 기업을 일개 완구회사라고 하진 않음

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
닌텐도는 기본 100주 구매해야해서 그래여

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
뭔지도 모르고 퍼왔다는말을 참 고급지게 하시네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
사려면 7000만원이 필요합니다. ㄷㄷ

BEST
그리고 마지막으로 정규닌다한지 365일 지남(19년 9월 5일 마지막 정규닌다)

(IP보기클릭)61.97.***.***

루리웹-7096737729
1년 지낫네 ㅋㅋㅋ 인간적으로 이제 해야 한다 | 20.09.03 17:34 | | |

(IP보기클릭)150.147.***.***

헐... 뭐야 너무 오래더ㅐㅆㄴ | 20.09.03 17:35 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

내년 신형 루머를 생각하면 큰거 모으는 중인듯 | 20.09.03 19:06 | | |

신규제품이 진짜 나오는 것인가? 주가가 오르는 이유는 뭔가 있을 건데 분명히

기쁨맨
주가가 미공개 정보로 오르진 않죠... | 20.09.03 17:01 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

쏘스들이나 찌라시들도 무시 못해요~ | 20.09.03 17:03 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

기쁨맨
올해 없다고 못 박았으니 만약 발표 하더라도 내년일겁니다. 프로버전이 아니라 공정개선버전이면 크게 의미도 없구요 | 20.09.03 17:04 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

큰 정보 떠서 팍 뜨기 전에 이미 어느정도 주식은 다 반영되더라고요. 요즘 따로 호재가 없는데 뜨는 거 보면 뭔가 있나 싶어서요. | 20.09.03 17:10 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

기쁨맨
2021년 상반기 발표후 그해 연말이나 2022년쯤에 출시할 가능성이 높을것 같아요. 제발 엔비디아 암페어 기반 테그라 달고 나와줬음 좋겠네요. 스위치에서 DLSS 되면 대박일것 같은데.. DLSS 지원게임 늘리는데도 도움이 될것같고.. | 20.09.03 17:20 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

닌...다

요즘 주식 공부하고 있는데, 해외 주식 한번 만져보고 싶네요... 한국 게임주들은 워낙 다 꼴보기 싫어서...

아과제해야되는데(간수치높음)
카카오게임즈 요새 난리던데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.03 17:04 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

주식공부 해보면 한국 모바일 게임주..특히 엔씨가 최고라고 생각하게 되실겁니다..애정으로 해외 패키지 게임 개발사 같은데 투자 했다가..신작 출시 이후 1년~2년이상 물려서 강제 존버당해요 | 20.09.03 17:07 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

삼돌이는휴식
예 그렇더라구요 장투에는 딱 알맞는 것 같아요 | 20.09.03 17:35 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

https://etfdb.com/etfs/industry/gaming/ ETF 한번 알아보세요. 1년 단위 성장률은 쩝니다만 (50% 정도. 복리로 계산 해보시면 미친 수익률이라는건 아실겁니다.) 거래량이 하나같이 시망이라 ㅡㅡ; 억단위로 매도/매수 칠거 아니면 거래량은 크게 신경 쓰지말란 말도 있지만, 그래도 찝찝 한건 사실이죠. | 20.09.03 20:45 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

정말로 나오나.... 닌다 보면 알겠죠. ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.165.***.***

요새 해외it기업 주식 보면 코로나덕분에 탄력을 받은게 아닐까 싶을 정도로 미칠듯이 성장중..

(IP보기클릭)14.37.***.***

너무 비싸서 못 사는 닌텐도...

BEST
진화하자
사려면 7000만원이 필요합니다. ㄷㄷ | 20.09.03 17:15 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

기쁨맨
잉 70만원아닌가요? 달러랑 착각하신건가.. | 20.09.03 17:30 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
잇텐도
닌텐도는 기본 100주 구매해야해서 그래여 | 20.09.03 17:31 | | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

GM=Nintendo
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 일본에선 개미들은 뭘 사는거죠 그럼 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 20.09.03 17:33 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

lMrQl
그래서 일본은 개미들이 우리나라 개미들과 다르죠.. 기본 100주부터 살수 있어서.. | 20.09.03 17:36 | | |

lMrQl
그래서 보통 1주를 분할해서 최소거래금액을 낮추는데 닌텐도는 왜인지 주식 분할을 절대 안해서 주당 가격이 비쌉니다 | 20.09.03 17:40 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

GM=Nintendo
와 100주 기본 ㄷㄷ 무섭네요... 우리나라 개미들은 꿈도 못 꿀 사이즈 ㄷ | 20.09.03 17:59 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

잇텐도
몇년 전 부터 1주 단위나 10주 단위로 바꿀거라는 말이 계속 나오고 있긴 합니다만 (한국도 일정 금액 이하 주식은 원래 10주 단위 구매였어요 나중에 바뀐거) 소식이 없내요.... 100주 단위 구매를 고집 하는 이유에 대해서는 몇몇 학자들이 썰푼게 있긴 합니다만 (개미들이 몰리는건 싫어한다 라는 말도 있고, 사다리 걷어 차기 라는 말도 있고;;;) 그게 진짜 인지는 저도 잘 모르겠습니다. | 20.09.03 20:50 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

용느야 여기다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Fact폭력배
일본내수용회사랑 나스닥으ㄹ 어딜비교 | 20.09.03 17:33 | | |

닉네임엄다
무슨 나스닥이 성스러운 곳도 아니고 벤처기업도 많은데ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.03 17:42 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

닉네임엄다
내수용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.03 18:06 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Fact폭력배
나스닥 상장도 지금도 닌텐도가 의지만 있다면 가능함. 미 증시는 상징성 때문에 미국 외부 기업도 상장하는지아... | 20.09.03 18:28 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

닉네임엄다
ㅋㅋㅋㅋ 아 이건 좀 ㅋㅋ 올림픽 폐막식 마무리를 이 게임회사 캐릭이 했는데.. | 20.09.03 19:43 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

플스보다도 더 많이 팔린게 닌텐도니 어찌보면 당연. 플스는 독점작이 피시로 나갈확률이 높지만 닌텐도는 고유아이피가 강해서 독점작본다면 닌텐도가 땡김. 단순히 즐기는데 닌텐도는 정말좋은기기가 맞음.

(IP보기클릭)39.7.***.***

발라카쓰
닌텐도는 기기가 아니라 회사인데요 | 20.09.03 20:08 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

닌일 내다임

(IP보기클릭)221.139.***.***

뭐 이미 도요타 제치고 일본 최고기업 아닌가

아카니스트

팩트로 후드러패줘야됨 닌텐도가 암만 잘나가도 일개 완구회사임 | 20.09.03 17:49 | | |

BEST
닉네임엄다
도요타보다 잘나가니 하는 건 개소리지만 일본 시가총액 8위 기업을 일개 완구회사라고 하진 않음 | 20.09.03 17:59 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

닉네임엄다
바보인가 본인이 긁어온 소스도 제대로 해석을 못하네 | 20.09.03 18:22 | | |

닉네임엄다
우리나라로 오면 시총 2위임 100조짜리 일개 완구회사도 있나?? | 20.09.03 18:42 | | |

아카니스트
일본 1위라는건 아마 현금보유량을 말하는걸겁니다. | 20.09.03 18:49 | | |

닉네임엄다
시총을 긁어왔는데 숫자순서가 왜저럼?? | 20.09.03 18:55 | | |

역습의 신지
나한테따지지마시고 직접찾아보세요 왜그런지 | 20.09.03 19:00 | | |

BEST
닉네임엄다
뭔지도 모르고 퍼왔다는말을 참 고급지게 하시네 ㅋㅋ | 20.09.03 19:03 | | |

(IP보기클릭)58.13.***.***

역습의 신지
숫자는 1주당 가격이라 저런거 같고, 시총 순위 정렬은 맞을 듯. | 20.09.03 20:32 | | |

닉네임엄다
ㅆㅂ ㅋㅋ 페미 논리네 ㅋ | 20.09.04 14:05 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

와 ㅋㅋ NDS, WII시절을 뛰어넘었다고? ㅋㅋ 그당시엔 레알 게임계의 디즈니였는데?

마리네뜨
Wii DS 시절인 2007년 이후라고 써있잖아요... | 20.09.03 18:01 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

2007년보다 주가가 높다는줄.. 제목이 오해하기 좋긴 하네요 6월에 5만엔 돌파했었는데 그때보다 만엔더 늘었군요 ㄷㄷ

TM™
2007년이면 20년전인데 20년전 주가가 더 높았다니 그때는 엄청났나보군요 | 20.09.03 18:50 | | |

서브컬쳐고고학 뉴비
슈퍼패미콤 시절 이후로 최고 전성기였죠 Wii+NDS하면 2억5000만대 팔았음 소프트까지 들어가면 뭐... ㅎㅎ | 20.09.03 18:57 | | |

역습의 신지
정확하게는 13년 전이지만 정말 대단하네요. 엄청난 인기였는듯 | 20.09.03 19:03 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

서브컬쳐고고학 뉴비
그 때는 닌텐도 시가총액이 디즈니보다도 높았던 시절임. 미야모토 시게루가 타임지 같은 데에서 크게 언급된 적도 있고. 시가총액으로 디즈니를 추월한 엔터테인먼트 회사가 전세계로 따져도 지금까지 닌텐도, 넷플릭스, 타임 워너, 바이어컴 정도밖에 없음. | 20.09.03 19:14 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

서브컬쳐고고학 뉴비
그때 일본 시총 1등이었죠 엔씨가 삼전 뛰어넘은격 | 20.09.03 19:45 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

살려줘용
일본 시총 2위까지는 올랐었습니다 저 시절 1위는 계속 도요타였어요 | 20.09.03 20:33 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

서브컬쳐고고학 뉴비
당시 닌텐도는 일본 상장기업 시총 2위도 찍고, 시가총액이 10조엔을 돌파하기도 했습니다. 2005년부터 2년 동안 500% 넘게 올랐다고 합니다. 근데 2년 후인 2009년에는 다시 1/3 수준까지 떨어짐... | 20.09.03 22:26 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

닌다좀 해주세요.. 내일이면 닌다 안한지 1년이에요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.139.***.***

돼지의해
할 게임이 없음 | 20.09.03 18:54 | | |

아카니스트
마리오 리마 콜렉션이라도 합시다 메트로이드 야숨 바요네타 이런거 없어도 다들 그러려니 할듯 | 20.09.03 18:57 | | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

오늘 닌다임

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20857 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380697 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 404487 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485811 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555461 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657428 2017.06.07
[제작사] 할 연구소 44주년 감사인사 (10)
[제작사] 닌텐도, 더 게임 어워드 트윗 (12)
글쓰기 903개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X