본문

[NS하드] 닌텐도 스위치, 데이터백업이 유료? 유저들 뿔났다 [112]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36079 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
원래 닌텐도는 그렇게 쓰는 거거든요.

(IP보기클릭)126.245.***.***

BEST
ㅈ같은 닌텐도

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
플스는 usb로도 백업가능하고 엑박은 그냥 무료고 닌텐도는 돈내야 세이브 백업가능해서 그런것같네요

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
문제는 백업할 방법이 저것밖에 없다는것 때문에 소비자들이 열받은거죠

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
플스는 usb로 백업되잖아요

(IP보기클릭)117.111.***.***

이게 데이터백업만 그런게 아니고 온라인서비스 포함 아닌가??? 플스처럼 ps플러스 같은 개념 아닌가???

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
스퍼맨
문제는 백업할 방법이 저것밖에 없다는것 때문에 소비자들이 열받은거죠 | 18.05.14 11:42 | | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
스퍼맨
플스는 usb로 백업되잖아요 | 18.05.14 11:43 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
스퍼맨
플스는 usb로도 백업가능하고 엑박은 그냥 무료고 닌텐도는 돈내야 세이브 백업가능해서 그런것같네요 | 18.05.14 11:43 | | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
*잉클링*
그건 게임사가 막은거지 소니가 막은건 아니니까요... | 18.05.14 11:58 | | |

게임센터CX
그렇군요. 전 모 ps플러스로만 데이터백업해서 열받진 않지만, 그렇지 않은사람도 있으니 궁금해서 글쓴거였어요. | 18.05.14 12:12 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

*잉클링*
설마 세이브파일까지인가요? 정말 세이브파일이 소울류처럼 어려운게임엔 얼마나 소중하던지 ㅠ | 18.05.14 12:50 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

*잉클링*
플3때는 많았는데 플4도 있나요? | 18.05.14 13:36 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
원래 닌텐도는 그렇게 쓰는 거거든요.

(IP보기클릭)219.251.***.***

이거라도 해주는게 감지덕지인게 닌텐도 수준이니 뭐...

(IP보기클릭)203.239.***.***

로컬이전은 무료고 클라우드 이전이 유료인건 소니나 닌텐도나 다 같은거 아닌가 ㅋㅋㅋ 장난하나

(IP보기클릭)211.245.***.***

헤이영쑤
ㄴㄴ 로컬 백업이 유료로도 안되는게 문제 | 18.05.14 11:49 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

헤이영쑤
스위치는 그 무료 부분이 안되서 얘기하는거 아니였나요 ?? | 18.05.14 11:50 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

헤이영쑤
로컬 이전이 안되는게 문제 | 18.05.14 11:51 | | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

☆~きりゅ~☆
기기간 로컬이전은 되지만 저장매체를 통한 로컬백업은 안되는게 차이점이죠 | 18.05.14 11:55 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

헤이영쑤
쉴드도 제대로 보고 쳐야지. 로컬이전이랑 로컬백업은 전혀 다른건데 | 18.05.14 12:20 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

헤이영쑤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.14 12:40 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

헤이영쑤
병 형신이야? | 18.05.14 12:48 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

헤이영쑤
그냥 글에 이해 자체를 못하면 입이라도 좀 다물고 있으세요...멍청한 소리 좀 그만하시구요... | 18.05.15 13:29 | | |

삭제된 댓글입니다.

호라이즌 제로던
3부터있었는데 4에서 안막은거보면 굳이 욕처먹으면서 안막을듯 스위치가 막고도 유저들 반응이 괜찮다면야 플스도 따라 막을것같은데 그런 분위기도 아니고 | 18.05.14 12:22 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

호라이즌 제로던
그건 플투부터 계속 있었음 | 18.05.14 12:42 | | |

(IP보기클릭)69.41.***.***

적당히 실드를 치자면 닌텐도 아이디로 이용한 세이브 저장임으로... 그렇다고 엑박을 보자면 능력부족인거 같네영

(IP보기클릭)223.38.***.***

선택권이 없는 백업시스템이라..

(IP보기클릭)14.39.***.***

안글화나해 개샛키들아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)126.245.***.***

BEST
ㅈ같은 닌텐도

(IP보기클릭)118.42.***.***

Aaㅣ
데이터 백업이랑 크랙이랑 뭔상관? | 18.05.14 12:04 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

Aaㅣ
본심나오죠 ㅋㅋ | 18.05.14 12:06 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

Aaㅣ
존나 본성 오지져ㅋ | 18.05.14 12:15 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

20불?ㅋㅋㅋ팔길 잘했다

루리웹-5902549292
가격은 타사들보다 쌉니다. 로컬이 안되는게 문제인거죠 | 18.05.14 12:03 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

퀘넬
어떤 점이 싼건가요? 20불에 곧 유료화 되는 네트워크 서비스는 포함 안 되는거죠? | 18.05.14 12:25 | | |

플러스처럼 합쳐서 1년에 2400엔 8계정지원 패밀리는 4500엔 | 18.05.14 12:42 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

네트워크 서비스 이용 가격이 20불 입니다. 데이터백업은 서비스에 들어가는 한가지 서비스일뿐이고요. 이제껏 네트워크 서비스 무료로 한건 닌텐도 뿐이었는데 각기 장단점이 있다고 봅니다. 데이터백업에 한정해 기사를 내면 이렇게 보이지만요. | 18.05.14 12:42 | | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

퀘넬
뭐 아직 초기 이니깐 머라안하겠지만 현재 나온 정보로는 비싼거임 | 18.05.14 13:57 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

퀘넬
타사는 게임 할만한 거 많이 주는데 닌텐도가 주는선 레트로 게임이라는.것도 고려해봐야함 | 18.05.14 14:42 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

明月心
한달에 2천원이 비싼가요? | 18.05.14 15:47 | | |

초극ㅤ
연 20불이니 한달로 따지면 2천원 미만인데요? 산수도 못하시나... | 18.05.14 17:22 | | |

(IP보기클릭)180.42.***.***

초극ㅤ
20불이 2천원이라고 한적도 없는데.... 그리고 일본가격으로 일년 2400엔이라서 한달 2000원도 얼추 맞는 계산인데요 | 18.05.14 17:36 | | |

초극ㅤ
거봐 무시당하면 이렇게 발끈하면서 대체 왜 그것도 틀린정보로 사람을 무시함? 사실 뒷 문장은 일부로 달았음 과연 어떻게 반응할까 해서 그런데 역시나 바로 불편함을 표시하죠? 어딘가 불편한건 바로 당신이겠지 자기소개는 좀 그만해 | 18.05.14 17:43 | | |

TASKFORCE141
저 20불이 2천원이라고 한적없는데요. 20불이 설마 한달 가격으로 알고 계신건 아니죠? | 18.05.14 17:57 | | |

초극ㅤ
일상생활가능하세요? 한달에 대략 2천원 가량이라는 말인데 그럼 나날이 환율계산하며 한달 요금 얘기할래요? | 18.05.14 17:58 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

초극ㅤ
루리웹에는 진짜 돌i가 많은거 같아요. | 18.07.17 11:22 | | |

E3때 보고 나서 손절할지 생각했는데 이건 너무 날카롭게 각이 뜨는데

(IP보기클릭)14.52.***.***

게임 몇개 잘 만드는거 빼곤 정말 꽉 막힌 회사. 이거 말고도 요즘 시대에 보이스 채팅 없이 기계를 내는 경우가 어딨나. 친구요청 보낸 사람이 어느 나라 사람인지 확인도 안되고, 무슨 게임들을 즐겨 하는지 알수도 없고...

(IP보기클릭)211.63.***.***

Earthbound...

요새는 유정게에도 성향이보이네;; 이미 올라온 내용 계속올리는게 정보인가 이미 유료로 올라와서 한바탕까였는데 또같은내용 올리는건 의도적인듯;;

루리웹-627605902
뭘모르고올려요 걍 듣보 게임사이트 별내용도없는 유정게 올라왔던거 번역한 기사를 또 여기에 올리는데ㅋ 이걸정보라고 올려ㅉ ㅉ 유정게 수준 많이떨어졌네ㅋ | 18.05.14 13:50 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닌텐도는 솔직히 유저를 호구 취급함

(IP보기클릭)14.63.***.***

자유친일당할복강추
유저 ㄴㄴ 한국 ㅇㅇ | 18.05.14 13:02 | | |

(IP보기클릭)23.241.***.***

자유친일당할복강추
호구들이 많으니까요. | 18.05.14 13:43 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

애초에 까기위한 몇번째 중복글인지 모르겠는데 중간에 플빠가 분탕질치다가 역관광 보이니까 칼삭된거 보소 캬 명불허전 xx웹

(IP보기클릭)222.104.***.***

루리웹-5041105637
쉐도복싱 | 18.05.14 12:23 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

Cloud4
님말하는건데요 ^^ 삭제되어 없으니 쉐도복싱 운운ㅋㅋ | 18.05.14 12:25 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

애초에 문제 없었으면 이정도로 까이지도 않아요 이런식으로 타콘솔 유저 탓하는게 더 분란 만든다는 생각은 안해봤죠? | 18.05.14 13:50 | | |

. | 18.05.14 16:01 | | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

네오아틀란!!
죄송한데 .. 이짤 애니 어떤거죠? ㅋㅋ 펭귄이 귀여워서 ... | 18.05.15 01:22 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

자넨누군가
돌아가는 핑드럼 | 18.07.17 11:24 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

웃긴게 위유까지는 백업이 지원됬다는거

(IP보기클릭)222.237.***.***

갈수록 가지가지 하는구만,,

분명 이전 세대까지는 세이브 데이터 백업을 지원해줬는데 스위치에서 갑자기 빠진거 보면 유료 서비스 가입 유도를 위해 일부러 없앤거 같네요. 현재의 닌텐도는 소프트 가격 정책이라던지 위유 동키콩 북미 이숍 삭제 등 이전 세대에 비해 지나칠 정도로 돈독 오른 행동을 많이 보여서 이후에도 이런 비슷한 일이 계속 나올겁니다.

그냥일반유저
마이닌텐도도 클닌에 비하면 영.. | 18.05.14 13:06 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

돈에 먼 닌텐도한테 뭘 바람

이놈들ㅡㅡ SD카드에 옮길 수 있도록 만들어야지. 어디서 개수작이야

ㅋㅋ 기본적인 os노한글인데 사주는게 문제지 ㅋㅋ뭐 닌텐도가 닌텐도 했네 ㅋㅋ

닌텐도는 IT산업에 쥐뿔도 관심없고 첨단IT기술도 그저 도구로만 여길뿐입니다

(IP보기클릭)125.180.***.***

얘넨 진짜 장사못하네..

(IP보기클릭)118.37.***.***

이제는 하다하다 세이브 데이터 인질극이네

(IP보기클릭)219.250.***.***

진성 닌빠라도 이건 카바링 힘드네...

바다콬히리
제대로 배워오기라도 했으면 이 꼬라지 안남. | 18.05.14 13:14 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

바다콬히리
어설프게 배우니까 이럼... 재대로 배우고 하산했다면... | 18.05.14 13:59 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

바다콬히리
잘되면 ''소니에 비해서 월등한 기업' 안되면 '소니한테 안좋은 것만 배움' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.14 14:11 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

ㅂㅣ추
제가 봐도 빠심때문에 이렇게 쓴거 같아서 댓글 지우고 도망 칩니다 창피하네요 | 18.05.14 16:57 | | |

어차피 닌텐도 장수 게임들은 마카나 스플래툰처럼 대부분 온라인 멀티 필요한 게임들이라 이런거 안해도 다들 서비스 가입할 텐데 대체 왜 이런건지..

(IP보기클릭)211.196.***.***

짜증 나는게 젤다를 하다 보면 내가 세이브한걸 자동 저장이 덮어 써 버리더군요.

(IP보기클릭)106.241.***.***

와... 거지 같내... 하지만 쓸 사람은 쓰겠지...

(IP보기클릭)175.208.***.***

감사하십시오

(IP보기클릭)112.169.***.***

신났네

(IP보기클릭)175.215.***.***

해외성님들이 들고일어나주면 어떤반응을 보일까

(IP보기클릭)101.235.***.***

개꼰대기업

(IP보기클릭)112.214.***.***

변화가 있을 것인가?

(IP보기클릭)180.64.***.***

이게 세이브 개조나 해킹땜에 자기서버에만 파일이 저장하게 하려는거 같은데요 위때 해킹이 세이브파일을 통해서 됐었거든요 근데 아무리 그렇다고 해도 그걸 유료서비스에 묶으려는건 아니라고 봅니다 다른서비스는 유료로 하더라도 세이브에 관련한건 메모리카드는 안되더라도 서버에 저장하돼 무료로 하는게 좋을거 같네요

(IP보기클릭)106.245.***.***

대단하다^^

(IP보기클릭)125.132.***.***

얼마나 데이터 저장방식이 x같았으면, 나두 첨에 네턱 서비스 해준다고 했을때 '아 이 망할것들' 이란 생각보단. 아휴 그나마 다행이다 라고 생각했는데. 며칠 지나고 생각해보니, '아니 당연한걸 왜 고마워하는거야?' 라고 생각이 들더라구요. 망할것들 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.226.***.***

우르르르

문제가 기기가 고장나거나 할 경우 그냥 세이브는 다 날아가는게 치명적이죠. 엑박쪽은 피시에서 하다 멈추면 즉각 엑원에서도 적용이 되는데 이짓거리면 곤란하죠. 스팀 유플레이 클라우드 시작한게 몇년전인데...

(IP보기클릭)106.246.***.***

살려줘용
그러고 보니 스팀,유플레이,오리진,엑박 전부 클라우드 저장은 무료인데, 소니랑 닌텐도만 유료네요. | 18.05.14 15:55 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

로컬 백업하려면 스위치 한대더 사서 저장매체처럼 써야함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)36.39.***.***

이것도 돈내고 저것도 돈내고 나중에 포켓몬 뱅크까지나오면 또 돈내야되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

그래도 내가 닌빠지만 리젼코드프리해줄 때부터 알았다... 분명히 무엇인가 됐던 뒤통수 칠거라는 것을...

(IP보기클릭)125.187.***.***

쓰레기 기업

(IP보기클릭)175.125.***.***

피돌ㄹ
그럼요! | 18.05.14 15:01 | | |

피돌ㄹ
지금은 스위치 본체 고장나면 세이브 다 날라가요. 제노기어스 200시간 넘게 해서 가챠 다 뽑아논거 날라가면 빡쳐서 as고 나발이고 스위치 뽀개버릴거 같아요. | 18.05.14 15:25 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

피돌ㄹ
기계 고장났을때 클라우드 백업 안해놨으면 세이브 파일 전부 ㅃ2ㅃ2 | 18.05.14 15:27 | | |

(IP보기클릭)126.212.***.***

피돌ㄹ
전에 벽돌 먹어서 세이브 파일 다 날라갔음 게임기는 리퍼 받았는데.. 그때 바빠서 젤다 얼마 안해 다행이지 | 18.05.14 17:01 | | |

피돌ㄹ
딱히 온라인플레이 할 생각이 없으면 잘 하지도 않는 무료 인디게임이나 클라우드 백업 때문에 결제하느니 걍 로컬백업하게 되죠 또는 초기버전 허점으로 꿀빨면서 세이브로드 노가다 할 때는 네트워크 컷하고 하게 되고... | 18.05.14 17:47 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

난 스위치 산게 정말 너무너무 후회됨.....젤다 할때 까진 게임하느라 정신팔려서 몰랐는데 젤다 다 하고 나니 지금 스위치 먼지 쌓이고 있고 꼴도보기 싫은데 애들이 커비나 이런거 해서 팔지를 못하겠음.

(IP보기클릭)210.181.***.***

세이브 데이터까지 무료 제한하고 유료화하는 닌텐도는 악질 장사꾼 처럼 느껴지네요..

무료로 풀든가 로컬백업을 지원해라!!

(IP보기클릭)223.52.***.***

이건 앞으로도 계속 까일 내용인데 같은 내용으로 몇 번 깐다고 플빠웹이니 뭐니 하는 사람이 있내..;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 21597 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 381418 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 405238 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 486771 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 556090 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657974 2017.06.07
2196149 NS하드 SmiIe 21 36793 2019.08.27
2195858 NS하드 웨이스트랜드 25 36696 2019.08.22
2197446 NS하드 BoxBoy 29 36685 2019.09.11
2263206 NS하드 AGUL GULA 24 36681 2022.03.03
2157448 NS하드 qsafffzz 29 36660 2018.04.10
2122688 NS하드 시노노부 21 36557 2017.03.01
2209063 NS하드 포포탄 23 36548 2020.03.05
2196600 NS하드 크라이브™ 19 36432 2019.09.01
2248074 NS하드 nokcha 64 36367 2021.07.11
2207447 NS하드 nokcha 23 36205 2020.02.08
2198966 NS하드 nokcha 17 36199 2019.10.01
2159921 NS하드 lille 26 36079 2018.05.14
2151673 NS하드 오스틴매니아!! 14 35973 2018.01.28
2211450 NS하드 nokcha 17 35934 2020.04.03
2209672 NS하드 △젤다의 전설△ 12 35741 2020.03.15
2295159 NS하드 미국춤™-그잡채 14 35639 2023.09.08
2203268 NS하드 nokcha 26 35578 2019.12.05
2247746 NS하드 jacobxgame 31 35576 2021.07.07
2279974 NS하드 nokcha 32 35561 2023.01.09
2196213 NS하드 nokcha 16 35481 2019.08.28
2221723 NS하드 올트로스 22 35398 2020.09.01
2240296 NS하드 nokcha 18 35321 2021.04.06
2265521 NS하드 물곰탱 32 35293 2022.04.23
2248567 NS하드 nokcha 39 35278 2021.07.19
2169330 NS하드 △젤다의 전설△ 120 35264 2018.08.31
2231112 NS하드 nokcha 40 35242 2020.12.01
2198562 NS하드 츄라이x2 29 35234 2019.09.25
2280772 NS하드 Bto Basic 22 35166 2023.01.25
글쓰기 2485개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X