본문

[NS소프트] 한국닌텐도, 젤다무쌍 / 다크 소울 리마스터 한국어화 발매 결정 [185]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32324 | 댓글수 185
|

댓글 | 185

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
적당히 알아먹음되지 드럽게 꼬투리잡네

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST

젤다 무쌍 한글이다!!!!!!

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
일한다 한닌!!!

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
가격은 뭐 전세계 다 비싸니까... 근데 닥소는 진짜 싸네요. 스트레스 심하다해서 안해봤는데 혹할 가격인데요.

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
개발비 줫도 안들었다 쳐도... 둘다 젤다한테 개처발림..인정?

(IP보기클릭)117.111.***.***

젤다 무쌍 굳~

폭유충
wiiu, 3ds 둘다 못해봤으니~ 이번엔 무조건 가즈아~~ | 18.01.12 11:13 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

폭유충
저도 그만큼 해서 전 가격도 있고 3월엔 카비나 하며 참으려는데... ㅎㅎㅎ;;; 다크소울은 난이도만 조절가능하면 좋겠어요.^^; | 18.01.12 11:25 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

폭유충
제발 세이브 승계하게 해주세요 ! | 18.01.12 11:34 | | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

이스맨
데이터 승계되면 또살게요ㅠㅠ | 18.01.12 11:47 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

동키콩은 왜 빼냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.239.***.***

예아아아아아

젤다 시리즈는 잘 모르지만 젤다무쌍 한글화 삽니다!

(IP보기클릭)118.34.***.***

오 젤무 한글!!

(IP보기클릭)175.197.***.***

동키콩은....

(IP보기클릭)58.123.***.***

닭소 가격은 괜찮게 나왔는데 젤다 무쌍은ㅠ 신라면세점이든 뭐든 쿠폰을 노려봐야겠네요.

그리고 요새 가격 개 쩔게 올리네요

(IP보기클릭)218.147.***.***

순규짱
저건 그냥 출시가지 실구매가는 아니더라구요 이번 젤다야생의 숨결 때 다시 한번 느꼈죠 실제 구매 가격은 거즌 만원 할인된 가격에 구매되더라구요 | 18.01.12 11:44 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

종나멋진새끼
하지만 출시가가 낮으면 실구매가는 더 낮아지겠죠. ㅋㅋ | 18.01.12 12:55 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

종나멋진새끼
6만원대게임은 할인안되는거도 아니고.. | 18.01.12 13:03 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
일한다 한닌!!!

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST

젤다 무쌍 한글이다!!!!!!

(IP보기클릭)59.12.***.***

simpsons012
젤다무쌍은 삼다수도 한글이었고 젤다라서 그냥 해주는거같네요 | 18.01.12 15:05 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

가격이 여전히 미쳤....아니 살거니까 상관없죠 무쌍이니까

(IP보기클릭)220.81.***.***

젤무 삼다수로 있지만 또산다 좋은그래픽으로하고싶다

(IP보기클릭)175.121.***.***

에에잇 코에이 놈들

(IP보기클릭)14.45.***.***

캬아아아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

곰군™
그나저나 3월에 젤다무쌍 파크라이5 북두와같이 슈로대x... 지갑어쩌지 ㅠㅠ | 18.01.12 11:06 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

곰군™
그러고보니 3월에 슈로대도 나오죠... 카드..긁어야 하나? | 18.01.12 11:11 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

곰이냐?난
두 분 닉넴보고 빵터짐 | 18.01.12 11:18 | | |

tous™
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 놀람 ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.12 11:32 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

곰군™
ㅋㅋㅋ닉넴 지금 봤네요 | 18.01.12 11:40 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

다크소울 저렴하네요. 정발판으로로 사야지

(IP보기클릭)220.88.***.***

아니 근데 요즘 닌텐도 게임 가격이........ 서드파티쪽은 좀 나은 것 같은데 이번 젤다 무쌍도 생각보단 좀 높게 잡혔네요......

물곰탱
일판 가격에 x10하는 걸로 작정했나봅니다..; 요새 환율도 그것보다 낮은데 ㅜ | 18.01.12 11:07 | | |

곰군™
젤무 일판가격이 7500원인가요?ㅎ | 18.01.12 11:15 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

오디세이마리오
이 분은 일판 가격에 ×10 했다는 데 7500원이 어떻게 나오죠? 75000원이겠죠. | 18.01.12 11:18 | | |

추카프리오
엔을 잘못쓰셨겠죠 | 18.01.12 11:20 | | |

오디세이마리오
일본판 세금포함해서 7480엔입니다.. 대충 저가격 | 18.01.12 11:21 | | |

추카프리오
그러니까 일판가격이 7500원이냐고 물어보잖아요 ㅋㅋㅋ 일판가격이 7500원이어야 10배하면 정발판 75000원....이 돼는거죠.. | 18.01.12 11:21 | | |

곰군™
그럼 엔화라고 말씀하셔야죠 ..가격이라고 말씀하시니 그런겁니다.. | 18.01.12 11:23 | | |

오디세이마리오
일판가격이라고 했을뿐입니다;.. 제가 뭘 그렇게 잘못쓴것도 아닌데;; 첫댓글에 그냥 농담으로 하신 말씀인줄 알았는데 진지한 댓글이었군요.. 담부터 "엔"이라고 정확하게 적을게여 ㅎㅎㅎ; | 18.01.12 11:26 | | |

(IP보기클릭)153.150.***.***

물곰탱
한글화 안되면 한글화 안해준다 징징, 한글화 해주면 이번엔 가격높다 징징. 무한 반복 | 18.01.12 11:27 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
오디세이마리오
적당히 알아먹음되지 드럽게 꼬투리잡네 | 18.01.12 11:29 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

오디세이마리오
일판가격이라고 한순간 당연히 엔화죠 왜 원화가 나오나요 | 18.01.12 11:32 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

오디세이마리오
짜증나는거 있으면 여기서 풀지 마시고 현실에서 푸세요 | 18.01.12 11:33 | | |

곰군™
저도 뭐 딱히 진지하게 말한건 아닌데 밑에분이 더 진지하게 말씀하셔서 얼떨결에 ㅋㅋㅋ이지경이 됏네요 ㅋㅋ 전 농담조로 말한거였어요ㅡㅡㅋ | 18.01.12 11:33 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

오디세이마리오
사소한거에 목숨을 거십니까. 팍팍하게 | 18.01.12 11:34 | | |

세종대왕후손
세종대왕이 무슨 죄인가............절레절레............. | 18.01.12 11:34 | | |

물곰탱
딱히 반박은 못하겠고 닉가지고 시비터는거 보니... 절레절레.. | 18.01.12 11:36 | | |

세종대왕후손
http://bbs.ruliweb.com/nin/board/300050 억울하면 닌게 반응이나 보고 오시던지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이피 비활성이 쌈붙일려고 애를 쓰는구나.....(~_~) 우쭈쭈쭈 | 18.01.12 11:37 | | |

루리웹-7766383552
어디 목숨이??? | 18.01.12 11:37 | | |

물곰탱
마이피가 뭔지도 모르겠지만 별 대단치도 않는 부심을 가지고 있으시네 ㅋㅋ 그리고 닌게 반응이 뭔 상관? 친구따라 대학 따라가는 한심한 부류신가 봐요? | 18.01.12 11:41 | | |

세종대왕후손
ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ 한거보솤ㅋㅋㅋㅋ ( ~3~)~~~♡ 다 이해합니다......우쭈쭈쭈~ | 18.01.12 11:43 | | |

세종대왕후손
막 선동당해서 까는 댓글이 막 달려야 하는데 영 결과가 시원찮죠 ?? .....토닥토닥...(~_~) | 18.01.12 11:45 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

세종대왕후손
쯧쯧쯧 | 18.01.12 11:46 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

세종대왕후손

겜게에서 중증 어그로인거 다 들통난 놈이 여기서 왠 정상인 코스프레질? | 18.01.12 11:47 | | |

물곰탱
논리적으로 반박 못할거면 재미라도 있던지. 이건 뭐 노잼이라 대답하기도 귀찮네 정신승리 재밌게 하세요~ | 18.01.12 11:48 | | |

세종대왕후손
쫀심은 있어서 댓글 달긴 달아야겠고....예, 예, 제가 다 이해합니다....!! 오늘 남은 하루도 힘내십쇼 !! (^-^) | 18.01.12 11:50 | | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

오디세이마리오
회사에서 연수할때 이런 유형 사람은 자기가 깨닫고 뭐가 잘못된건지 모르면 동료직원들 정말 힘들게 하는 스타일이죠. | 18.01.12 11:58 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

마파러브
한줄요약 : 고문관 | 18.01.12 12:01 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

세종대왕후손
오늘은 여기서 또 어그로 끌고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡밥 물지 맙시다 | 18.01.12 13:21 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

세종대왕후손
그럼 너는 반대로 주는데로 받아 처먹는 개씹호구 노예란거네?? | 18.01.12 14:27 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

물곰탱
근데 징징이 심하긴함. 어차피 젤다처럼 이리 깍고 저리 깍고 해서 결국 6만원 중반 쯤에 살텐데 그 정도면 뭐 요즘 겜 가격들이 비싼가.. | 18.01.13 09:59 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

으휴.
이 겜 가격이 비싸다고 느끼면 신작 사지 말고 중고나 가격 떨어질때 기다리고 사는게 맞음. | 18.01.13 10:00 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

우아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 대박!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

근데 젤다무쌍 코에이가 한글한건지 닌텐도가 한들화한건지...

(IP보기클릭)117.111.***.***

순규짱
2010년에 코에이 한국 지사 철수한 뒤로 코에이 쪽에서 자체 한글화 해준 게임은 단 한개도 없... 진삼국이나 아틀리에,진격거 전부 디지털터치가 하고 있는거보면 젤무는 닌텐도에서 한 것 같아요. | 18.01.12 11:11 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

루리웹-853246665055
네 한국닌텐도에서 했죠 | 18.01.12 11:15 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

가격 무엇 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CaseByTwo
개발비 줫도 안들었다 쳐도... 둘다 젤다한테 개처발림..인정? | 18.01.12 11:16 | | |

오디세이마리오
판매량으로 말고 | 18.01.12 11:17 | | |

CaseByTwo
정확한 자료나 근거가 있냐? | 18.01.12 11:17 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

가격이 좀되는군요.....지르자!!

(IP보기클릭)125.129.***.***

한시름 놓았네요ㅠㅠ 이 기세로 이스8 까지 제발!!

BEST
가격은 뭐 전세계 다 비싸니까... 근데 닥소는 진짜 싸네요. 스트레스 심하다해서 안해봤는데 혹할 가격인데요.

(IP보기클릭)61.72.***.***

레드미스트
스팀 세일에 3 할인해서 혹해서 사봣다가 엌하고 가버림 | 18.01.12 11:14 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

레드미스트
둘중 하납니다.. 근성 렙업하면서 즐기거나 멘탈 나가서 ㅅㅂ 안해 ㅠㅠ 하거나.. | 18.01.12 12:23 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

이식작도 풀프라이스 역시 코에이!!

커비 발매일도 발표해주련

구아아악
아니 근데 젤다무쌍 가격 왜저래 야숨급도 아니면서 | 18.01.12 11:08 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

구아아악
일본 6800엔 무쌍이 원래 가격이 좀 셉니다 | 18.01.12 11:12 | | |

구아아악
플타임은 비슷하다고 하던데요 ㄷㄷ | 18.01.12 11:17 | | |

철수캡코
그건 세금제외 가격이구요. 세금포함 7344엔이에요. | 18.01.12 11:19 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

구아아악
코에이 스타일!! | 18.01.12 11:34 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

레드미스트
솔직히 일본정가보다도 가격이 비싼건 이해가 안되네요.아마 아마존서 구입하는 가격이 한국 오픈 마켓에서 쿠폰 먹이는 가격보다는 더저렴할 겁니다. | 18.01.12 12:22 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

솔직히 신작도 아닌걸 저가격에 받아먹는건 좀 심하지 않나

젤다무쌍 하이랄 가격이 xx랄

(IP보기클릭)218.156.***.***

퍼스트는 이제 7만5천원이네...

12월에 오디세이, 카트 1월에 마리오 래비드 2월 젤다 3월 무쌍.. 뭐 일단1달에 한개씩은 나오긴하네여 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

곰군™
삼다수 따라가네요 | 18.01.12 21:26 | | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

큰일일세.. 루리웹에 스위치기기 한글 지원 안해줘서 처분한다는 사람 많던데..

(IP보기클릭)219.251.***.***

가격이 좀 쌔지민 그래도 한글이니 좋네요

칭찬해~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(IP보기클릭)222.233.***.***

가격은 코에이 프라이스라 어쩔수 없는... 안한글에 저 가격이면 욕할뻔했는데 한글이라 참습니다. 젤다무쌍 필구합니다.

닼소 리마스터는 안그래도 혹하는데 가격까지 혹하게하네 나를 가져요 반남 흨흨..

(IP보기클릭)211.60.***.***

삼다판도 아직 하는 중인데... ㄷ

(IP보기클릭)39.7.***.***

위유 때 안한글이 너무 아쉬웠는데 이참에 한글판으로 다시 사야겠네요 닥소는 뭐 필구고..

(IP보기클릭)220.72.***.***

고양이마리오
마리오 3D월드랑, 마리오메이커, 제노블레이드 크로스까지 나오면 진짜 쓸모없을지도... | 18.01.12 11:14 | | |

파엠무쌍은 걍 포기했는데 젤다라도 한글이라 다행이다

(IP보기클릭)125.177.***.***

젤다무쌍은 너무 비싼데;; 64,800원은 해줘야 할것같은데

(IP보기클릭)112.160.***.***

호오...? 한닌이..............???????

(IP보기클릭)121.155.***.***

아니 근데 또 7만원대네 ㅡㅡ 계속 7만원으로 밀고갈려나 한글은좋은데 가격이 에러군

카시와자키 세나
그런데 이번 젤다 예판때도 보니 실제로 저가격에 파는 곳은 거의 본적이 없긴합니다. 토이저러스는 소비자 가격을 69800원으로 표기하기 까지 했고... | 18.01.12 11:15 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

greyscale
그냥 정가로 6.9까진 봐줄만한데 앞숫자가 7이 되는순간 심리적 압박감이 생기는군요 뭐 사주긴할거지만 계속 이가격 고수하면좀... | 18.01.12 11:17 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 104415개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X