본문

[정보] 젤다의 전설: 브레스 오브 더 와일드 E3 2016 영상 [97]

(16439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12128 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭).***.***

BEST
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자신만만한 이유가 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 엄청나네요

BEST
망유라서 플빠들 안꼬일줄알았는데 나타나네요 ㅋㅋ 플빠들도 궁금해서 보는 젤다는 대단한듯

BEST
쉿 그분들을 언급해선 안돼! 그분들은 어디에도 있고 어디에도 없는 분이심

BEST
걍 장난치는거죠 뭐 진짜로 RIP가 될리가..

BEST
악플에 정신 없이 추천 밖는 플빠충들

야생의 숨결? 잘 뽑았네요

BEST
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자신만만한 이유가 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 엄청나네요

젤다의전설 이라는 글씨가 일본어로 적혀있는건... 시리즈에서 처음보는거 같네요

일본판은 원래 저렇게 나왔었어요 우리나라는 북미판 기준으로 나와서 익숙하지 않으실듯 | 16.06.15 01:09 | | |

일본도 로고는 영어 쓰고 밑에 일본어 표기 했었죠. 저도 저런거 처음보네요 ㄷㄷ | 16.06.15 01:10 | | |

일단 SFC 신트포 로고가 저랬던걸로 기억하고 그 이후로는 영어 일본어 병기했던걸로.. | 16.06.15 01:13 | | |

패미컴 때 젤다의 전설은 일본어를 크게 적었었죠. 그 때의 정신으로 회귀했다는 의미인 것 같습니다. | 16.06.15 01:13 | | |

전 FC때부터 봐서 ㅋㅋ | 16.06.15 01:21 | | |

저도 찾아보니까 SFC 신들의 트라이포스 이후론 일본어로 타이틀 표기한적이 한번도 없었네요. 의미있는 변화인듯. | 16.06.15 02:23 | | |

망유에 저 그래픽이면 잘뽑았네요 핰핰

너무 새로워진 변화가 많아서 놀랍네요. 요리, 수영, 사냥, 갑옷, 새로운 무기 등등

트리하우스에선 프레임 끊기던데 이건 괜찮네요 | 16.06.15 01:08 | | |

아아아아아아ㅏ 존1나 잘뽑혔다아아아아아라

음악 좋네요 헤헿

플레이 영상은 푸키몬 끝나고 나서 보여줄려나

shut up and take my money!

이제 이걸 내년까지 보고 또 보고 또 보면 되는겅가

이거만 보고 nx 산다. 아 그러니 제발 정발좀

트위치 채팅 창 : RIP Skyrim. RIP Sony. RIP Cod.

굳이 그럴 필요 있나 싶기도 하고... 스카이림이랑은 또 다른 맛 나는것 같은데 괜히 이러는것도 보기 안좋네요 | 16.06.15 01:14 | | |

BEST
걍 장난치는거죠 뭐 진짜로 RIP가 될리가.. | 16.06.15 01:15 | | |

그닥; 무슨 RIP까지 ㅋㅋ | 16.06.15 01:25 | | |

스카이림보다 그래픽이 좋아서 RIP? | 16.06.15 01:25 | | |

실시간 스트리밍에선 프레임 둑둑 끊기더니 공식 영상은 괜찮네요. NX에선 1080p 60프레임으로 돌아가려나요.

설마 wii u는 1080p 30프레임? | 16.06.15 01:20 | | |

제목 느낌이 지브리 타이틀 같은 느낌이네요

Nx 그래픽...이 아니었으면 좋겠다...

로고가 초대젤다 느낌나네요.. 좋당

와씨 이거 풀 언제 다 베냐

이걸 발표하면서 왜 NX를 발표 안하나 언뜻보기엔 위유전용작이라고만 보이는데 그렇진 않을거같은데 황공처럼 낀세대 아님?

이미 위유, NX 둘다 내기로 했음 | 16.06.15 01:16 | | |

2017년 Wii U와 NX로 발매 | 16.06.15 01:16 | | |

근데 NX를 발표를 안하니까 그게 좀 이상해요 ㅋㅋ 아무튼 HD세대 이후 진정한 첫 젤다라서 의미가 크네요 | 16.06.15 01:18 | | |

하긴 NX 스펙이 궁금하네요 | 16.06.15 01:21 | | |

HD4650수준의 GPU가 달려있고 그래픽 메모리는 PS4나 엑원의 4분의 1밖에 안되는 위유만으로 저렇게 아름다운 게임을 할수있습니다 이게 바로 콘솔의 장점인듯. 스펙따윈 잊고 걍 그 기기 자체만으로 가치가 있는듯 | 16.06.15 01:23 | | |

처음 발표때도그렇고 그래픽을 카툰풍으로 한건 정말 잘한선택인듯 너무좋다 ㅠ

그나저나 젤다의 전통?인 음성 없음이 깨지는 건가요??

젤다가 기대가 되긴하네요 참

마스터 소드 xx 또나왔으면

일단 얼마나 상호작용이 돼는가가...보는건 엄청나긴 한데

와 너무 아름답다.

만일 Wii가 플삼이나 360급 성능으로 나와서 당시에 이런 그래픽으로 나왔다면 정말 놀랐을텐데.. 그래도 느낌은 참 좋네요. 게임플레이가 얼마나 다양해졌을지도 기대됩니다.

왜요; 올해 E3 최고의 주목작이 될법한 타이틀을 발표하는거임. 지금 이거 | 16.06.15 01:20 | | |

갓다의 전설.....

NX 영상 아닐까???

그럴리가요 누가 봐도 위유 입니다. 닌텐도는 심지어 1080p영상은 제공하지도 않아요 어찌나 정직한지..ㅋㅋ;; | 16.06.15 01:23 | | |

음악이란 타이틀도 그렇고 예전 지브리 미술 느낌 많이 나네요

위유도 소장하고 있지만, NX와 같이 나오면 NX와 함께 구매해야 할듯, 위유가 의외로 소장가치가 높고 애착이 많이 간다는... 신품 하나 사둬야 하나 싶기도 하고;

돌굴리는 모션 보니까 돌 맵끝에서 끝으로 옮겨서 풀 퍼즐같은거 나올까봐 무섭다

황혼의 공주에서 팽이타고 맵 절반 가로질러서 들어가는 구간이 있었던거 생각하면.. | 16.06.15 01:23 | | |

진짜 젤다의 상상력은 상상초월...

드디어 보이스가 들어가나 보네요 ㅇㅇ

음.. 솔직히 앞의 소니나 마소 컨퍼런스에서 나온 게임들에 비교하면 많이 실망스럽긴 하네요. 딱히 젤다만의 특색이 느껴지지 않음... 그래픽은 아름답지만 게임내의 기믹들이 좀 식상하네요. 그래도 닌빠로서 젤다라는 그 이름만으로도 설레는 건 어쩔 수 없는듯...ㅠㅠ

일단 소개된 요소만 봐서는 상호작용이 많고 그런 점들이 메인이 되는 것 같네요. 망유라도 일단 힘 주고 나왔던 망유용 닌텐도 게임들이 모두 수작/명작이었으니 이번에도 딱히 걱정은 안됨...거기다 젤다니...

욕나온다. nx 사고 싶어서...;; 어차피 포켓몬때문이라도 샀겠지만 멋지네

결국 젤다도 시대의 흐름에 따라 오픈월드..

바택 오픈월드...젤다1도 그렇고 신포도 그렇고...사실 시오나 황공도 성능상 로딩구간이 있을 뿐이지 사실상 오픈월드.. | 16.06.15 01:27 | | |

맵로딩떄문에 그닥 오픈월드 느낌이 안나던.. | 16.06.15 01:32 | | |

대부분의 젤다는 다 오픈월드 구조이긴 합니다 크기가 요즘에 비해 작았을뿐이지 | 16.06.15 01:33 | | |

1분 30초에 숨 넘어 가는줄...

BEST
망유라서 플빠들 안꼬일줄알았는데 나타나네요 ㅋㅋ 플빠들도 궁금해서 보는 젤다는 대단한듯

BEST
쉿 그분들을 언급해선 안돼! 그분들은 어디에도 있고 어디에도 없는 분이심 | 16.06.15 01:27 | | |

와 진짜 이건 대단하다

젤다 시리즈 최초로 음성(언어)수록되나...이건 사야겠다.

후...멋지다.

위유 갖고있지만 역시나 그래픽은 어쩔수가 없구나... 생각하면서 봤는데 보면 볼수록 쩌네요 ㄷㄷ 아마 위유로 나올 마지막 기대작이 아닐런지

공감입니다 ㅎㅎ 처음엔 강렬한 느낌은 좀 덜했는데 보면 볼수록 빠져드는 마력이 있네요 | 16.06.15 01:33 | | |

젤다 신작 참 오랜만이군요.

달리는 모션이 좀 별로긴한데 그냥 최고네요.

젤다+몬스터헌터+완다와거상 을 합친느낌의 젤다인듯 그래도 젤다는 언제나 강추

위유 스펙 생각해보면 잘뽑은거 같네.

성능딸려도 아트웍으로 다 커버하는구나. 멋지네요. WiiU는 없으니까 NX에서 해보고 싶네요

젤다는 역시 젤다라는 생각을 다시 한번 느끼게 해주네요.

아 너무 좋다

아.. 뭔가 그.. 신비롭고 비밀스러운 분위기까진 다 좋은데 이게 과연, 우리가 기다려온 그 "젤다의 전설" 넘버링이 맞나? 라는 의문이 드는 영상이네요 시간의 오카리나, 스카이워드 소드만큼의 전율이 느껴지진 않는 것 같습니다 플레이 영상이나 스토리 관련된 정보를 좀 더 보고 싶네요

평소 젤다 트레일러들이랑 다르게 오픈월드에서 무얼 할 수 있는지를 보여주는 영상이어서 그런것 같아요. 저도 트레일러에서 던전전투영상이 안나온것에 대해서는 좀 섭섭하네요. | 16.06.15 01:45 | | |

답글톰메이건 / 맞아요 한차례 발매 연기가 된 덕에 기대치가 많이 높아져 버린 걸까요? 공개가 되긴 했는데.. 실상 공개된 건 전혀 없는 것 같은 느낌이랄까? 뭔가 상당히 허전합니다ㅋㅋ | 16.06.15 01:52 | | |

기존의 젤다가 고수했던 틀을 깬듯해서 전 더 매력적이네요. 무기도 검방만이 아니고 창, 도끼, 시미터? 같은 여러종류가 있고 사물의 구현화를 돕는 마법책과 오브젝트를 조종할수 있는 자석등등... 매번 한정적으로만 사용되었던 던전 아이템에서 벗어나서 그야말로 자유도에 중점을 둔 오픈월드게임으로써 잘 표현된것같아서 매우 흥미롭네요. | 16.06.15 01:59 | | |

BEST
악플에 정신 없이 추천 밖는 플빠충들

낼 시험인데 설레서 책이 안보이네요

아..........죽인다

그래픽 좋다는 총싸움 칼싸움 게임만하다 트레일러 보니 게임은 역시 재미있으면 되는구나 싶네요. 근데 젤다 나올때마다 그 생각이 났던거 같네요. 이번에 또 어떤 모험이 있을까 기대되는 게임은 역시 젤다의 전설!

아 너무 좋다 ㅠㅠ 진심 내년까지 꼭 살아있어야지 ㅠㅠ

내 나이 서른둘....트레일러 보면서 전율 하기는 오랜만이네요. 젤다의 묘미는 그래픽도 그래픽이지만 마치 하이룰을 모험하는 듯한 그 체험에 있죠. 그런 의미에서 이번작의 모험 요소들이 정말 엄청 납니다. 발전된 그래픽으로 오픈월드 하이룰을 누빌수 있다니. 예전 제한적으로 모험했을때도 그 일체감에 푹 빠져서 했었는데 이번 작의 리얼리티함은 정말 전율이 일 정도일거 같아서 소름 돋네요ㅋㅋㅋ

맵디자인 ㅋㅋㅋ 오브젝트가 거의 없는 휑한 들판에 애니풍 캐릭터 몇개 나오는게 무슨 대단한 그래픽기술이라고 ㅎㅎ 어제도 엑박 360으로 레드데드 리뎀션 플레이 했는데 레데리 있는 분들 게임 다시 돌려봐라. 지금 이 젤다보다 120% 그래픽 뛰어남.

혼자 난리네 그잘난 레데리나 쳐하세요 | 16.06.15 03:09 | | |

가끔식 보면 툰 렌더링을 위시한 셀 셰이딩이 일반적인 렌더링에 비해 사양을 적게 먹는다고 착각하는 사람들이 있는데 그렇지 않습니다. 오히려 셀 셰이딩은 기존의 렌더링 방식에서는 불필요한 연산을 몇차례 더 하기 때문에 오브젝트 모델의 폴리곤 수가 같을 경우 거의 같은 양의 부하가 걸리거나 경우에 따라서는 더 큰 부하가 걸립니다. 그리고 오브젝트 거의 없는 이라기엔 초목이 충분히 많죠. 베거나 불태우는 등 초목과의 상호작용을 고려한다면 저게 오브젝트가 없다고 하기는 좀 그렇다고 생각합니다. | 16.06.15 06:18 | | |

와... 진짜 고티 먹을 수도 있겠다..

NX만 정발되면 무조건 산다!!

뭔가 위쳐3냄새나요 글픽다른 위쳐

저니 같은 느낌 도 나구 , 평화로운 느낌 의 젤다 라고 할까?

와나 눈물 글썽임 ㅠㅠ

오픈월드지만 맵 표현이 너무 심심할정도로 무미건조하네요. 그저 풀하나 정도만 역동감이 느껴지고 나머지는....

그나저나 초반에 여자가 말하는 내용이 무슨 뜻이죠?

영어 트레일러로 보니.. open your eyes | 16.06.15 10:50 | | |

그래픽으로 젤다를 까는건 뭐냐? 지브리 에니메이션 보고 그래픽 구리다고 할 놈들이네

와 개지렸다 ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

nx는 정발되겠죠...?ㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 21983 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 381855 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 405671 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 487284 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 556488 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 658330 2017.06.07
2187450 정보 SmiIe 60 60406 2019.04.14
2179248 정보 ZIMIX 59 14779 2018.12.19
2309186 정보 nokcha 59 21983 2024.04.01
2099976 정보 톰메이건 57 16112 2016.06.17
1519787 정보 캡축의분노 57 15291 2014.09.23
2197684 정보 NX64 56 28384 2019.09.13
2123351 정보 아이반 56 29563 2017.03.05
2183346 정보 치츄 56 30544 2019.02.16
2171144 정보 $4 56 29326 2018.09.16
2305400 정보 nokcha 56 24674 2024.02.02
2278845 정보 파인짱 53 123799 2022.12.14
2212717 정보 ZIMIX 52 37284 2020.04.25
2297018 정보 nokcha 52 26679 2023.09.29
2254538 정보 메로나맛쥬스 52 22165 2021.10.06
2193540 정보 SmiIe 52 37039 2019.07.18
2301370 정보 로체스트 52 21032 2023.12.03
2193562 정보 ZIMIX 52 25630 2019.07.19
1932302 정보 퀘넬 51 12336 2015.12.12
2097367 정보 제네식 51 12128 2016.06.15
1529902 정보 고질라갓 51 24253 2014.10.05
2165634 정보 ZIMIX 51 23366 2018.07.15
1294764 정보 Kepler™ 50 6995 2014.01.17
2208608 정보 nokcha 50 19268 2020.02.26
2286460 정보 루리웹-6119653846 50 23389 2023.04.30
2286620 정보 nokcha 49 26917 2023.05.03
1429491 정보 loycuter 49 9427 2014.06.15
2295442 정보 Rian 49 25102 2023.09.13
2269612 정보 파인짱 49 45707 2022.07.14
글쓰기 10423개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X