본문

[NGC소프트] 밥로스 게임 인터뷰 [29]

(281627)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5257 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

예전에 EBS에서 이 분의 속화를 계속 방영했었죠.[그림을 그려봅시다...라는 제목이었나?] 볼때마다 감탄이 나오는 솜씨였었는데[특히 나무 같은건 예술이었습니다. 붓질 3~4번이면 나무 한그루가 되었으니...정말로요.] 어떤 게임이 나올지 기대되네요.

참 쉽죠?~ 밥 아저씨~ ㅜㅜ

우와~~ 하면서도 뭐가 쉽다는건쥐 정말 이해 안되던..... 밥 아자씨....

저도 봤었는데. 밥로스 그분 보통사람이 아니던데..

다람쥐와 VS 모드 탑재!!

여기 다크 브라운이 있습니다. 이제 나무를 별장을 그려볼까요? ㅎㅎㅎ 이건 게임이라면 게임이겠지만, 주로 그림을 그리고 그걸 저장해서 Wi-fi로 전송하거나, 컨테스트 같은 걸 할 것 같네요. Wii를 가진 사람중 밥로스를 아는 많은 분들이 사지 않을까 생각. 그나저나, 이 게임 나오면 그림 그리는 거 좋아하시는 분들의 필구 소프트가 될 듯.

아아.. 예전에 94년도인가? EBS로 줄기차게 보던 그 방송의 그 털보아저씨..-_- 그저 보고만 있어도 신기했던 프로그램이였는데 이젠 직접 그릴수도 있게 된.. 그것도 게임 타이틀로...^^; 정말 Wii콘이 아니였으면 콘솔 타이틀로 이런걸 함부로 상상이나 했을수 있을련지...

참쉽죠!

밴다이크 브라운,나이프,1인치 붓, 간단하죠? 참 쉽죠? -_-;;; 무엇보다도 기대되는건... 신기의 붓털기가 가능할지도...타다다다닥

참쉽죠!

밥 아저씨 ㅜㅜ

참쉽죠?.,,,,좀 따라하다 ㅆㅃ 버럭!!

정말 좋아했던 프로그램이었죠.. 저랑 제동생이랑 이프로만 틀어놓으면 끝까지 계속 보던 기억이나네요.. 빠져들게 하는 마력이 있는 아저씨.. 명상의 시간보다 훨씬 효과적인 목소리였다고 생각합니다! (더빙버전 더빙안된 원본 둘다!)

아마 일반적인 페인팅 프로그램이 아니라, 쉬운 조작으로 복잡한 오브젝트들을 합쳐서 그림을 완성하는 게임이 되지 않을지.. 오랜 시간이 지나고 나서야 시청자들도 외칠 수 있게 되는 겁니다! "참 쉽죠?"

명대사: 반다크브라운. 참 쉽죠. 한번 해보세요.

타블랫이 지원되었으면 하군요 ^^

전 붓터는게 제일 기억에 남는군요..ㅎㅎ

조낸 쉽죠? 여러분도 해보세요.

이번엔 이 나무들 아래에 오두막집을 하나 그려볼까요?? 아시겠지만 전 나무 오두막집을 참 좋아합니다.. 우선 지붕부터 그려보죠. 반다크브라운을 사용해보죠.. 이렇게요.. 자 다 됐습니다!! 참 쉽죠??

자 여기에는 나무가 한그루 서있을겁니다... 이렇게 가지가 여러개 있을겁니다.. 이렇게요.. 자 다됐습니다!! 참쉽죠?

색들을 막 섞는듯하지만 정확한 색을 만드는데 놀랐던 기억이... 매주 토요일 밤이면 EBS를 꼭 시청했던 기억이....8시 반이었었나?가물~~

정말 그립습니다~ ㅠㅠ

밥로스 아저씨를 보고 나도 화가가되겠다고 다짐했었죠.... 지금 애니고생.... 하 그떄 좋았었지 커터칼들고 물감발라서 종이긋다 어머니꼐 털리던기억이 새록새록~

그림 그리고 스티커 떼어내어서 테두리 만드는 게 제일 신기했어요.

많은 분들이 밥 로스씨를 기억하고 계시는군요 하긴 그림을 그려볼까요라는 프로그램 때문에 EBS 방송을 볼 생각을 했었으니 ㅋ 아무튼 Wii 컨트롤러로 할수 있는 멋진 작품이 되지 않을까 싶네요

이거 케이블 tv에서 재방해주더군요, 성우가 바뀌어서 좀 어색하지만 그래도 그대사는 아직 그대로 이더군요" 참 쉽죠" ㅡㅡ

제 머리속에서 지워지지 않는 단어 <벤다이크 브라운> . 그리고 항상 하는말 참쉽죠? 이거 여러분에게만 가르쳐 드리는거에요.

그린거 인쇄해서 걸어놓게 프린터도 지원해주었으면 좋겠음.

밥 아저씨의 그림그리기..... ........"참 쉽다"고 했지만 "하나도 안 쉬웠다"는 것이 포인트..였다는 생각-┏

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 22333 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 382136 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 406025 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 487744 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 556855 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 658651 2017.06.07
2044422 NGC소프트 난다로 7 7913 2016.04.18
90236 NGC소프트 kittensk 7 4927 2006.01.14
94713 NGC소프트 ShigeruMiyamoto 7 2905 2006.02.25
91675 NGC소프트 ShigeruMiyamoto 7 2510 2006.01.27
1606742 NGC소프트 난다로 7 12094 2015.01.05
72115 NGC소프트 ~카비스트~ 6 2274 2005.09.19
1619536 NGC소프트 난다로 6 9153 2015.01.20
177482 NGC소프트 훈츄츄 6 8330 2008.04.25
133170 NGC소프트 게바리우스 6 7530 2007.04.11
2172149 NGC소프트 $4 6 10187 2018.09.25
63918 NGC소프트 칙쇼 밴드 6 3440 2005.06.19
1497571 NGC소프트 난다로 6 8204 2014.08.29
60640 NGC소프트 Surrounded 5 1622 2005.05.17
72697 NGC소프트 ~카비스트~ 5 1781 2005.09.22
104490 NGC소프트 Wii™ 5 6376 2006.06.12
98207 NGC소프트 f모씨 5 5675 2006.04.09
67026 NGC소프트 三上眞司 5 1775 2005.07.30
177407 NGC소프트 제로버젼사무스 5 4177 2008.04.25
92653 NGC소프트 링크의대모험 5 6931 2006.02.07
176654 NGC소프트 엘피플 5 2610 2008.04.18
100583 NGC소프트 f모씨 5 3243 2006.05.08
1778082 NGC소프트 난다로 5 8764 2015.07.06
101309 NGC소프트 f모씨 5 5015 2006.05.11
1497329 NGC소프트 난다로 5 6662 2014.08.28
64514 NGC소프트 존 카르페디엠 4 3035 2005.06.26
100304 NGC소프트 f모씨 4 5257 2006.05.04
62953 NGC소프트 오스틴매니아!! 4 3471 2005.06.07
93358 NGC소프트 ShigeruMiyamoto 4 1079 2006.02.13
글쓰기 2735개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X