본문

[잡담] 미지속으로 끝으로 부터힘 미션은 문제가 있습니다. [7]

(5140129)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 738 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
이 말을 해야하나 안해야 하나 고민좀 했어요. 기분나쁘실지 모르겠는데 님이 일반적인건 아니에요. 대화나 힌트를 잘 안보시고 넘기시거나 잘못 이해하신거 같은데 뭐 물론 개고생 한거 화날만합니다. 게임하다보면 그럴수 있죠. 현타도 오고.. 저도 겜하다보면 어 뭔가 이상한데 내가 뭐 잘못했나? 하고 관련 인터넷 뒤져보고 그래요. 근데 그걸 댓글로 사람들이 친절하게 댓글달고 그랬는데도 바로 못알아들으시고 몇일째 버그네 이런겜 사지마세요 게임이 불친절하네 바보만드네 계속 툴툴거리는거 참 보기 그렇네요.그래서 결론은 버그 아니고 었고 다른 많은 유저들은 별 문제제기 안하는 멀쩡한 퀘 아니었습니까? 몰라서 물어보는 글쓰면 친절한 분들이 댓글로 알려드릴수 있는데 이런글 계속 보니까 자기잘못인데 왜 썽내나 싶네요. https://youtu.be/N9mvDIk1h7w?t=36997

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
번역 이슈가 있어서 이해를 못하는 상황이 있을 순 있는데, 해당 퀘는 지속적으로 스캐너(키보드 F)로 이상현상을 추적하라고 안내하고 있고, 사원이 있는 행성에서 스캐너 모드를 사용하면 사원 방향에 노이즈가 지속적으로 발생해서 힌트를 줍니다. 도착하면 마커가 사원 안쪽을 향해서, 사원 내부로 진입하기 위한 방법을 찾아보게 되고요. 그리고 들어가고 나선 좁은 공간에 무중력 상태, 어딘가 혼자 다른 빛무리를 보고 접근하니 뭔가 효과음이 나오고 빛무리가 다른 곳에 생기는걸 보게 되죠. 개인마다의 차이가 있겠지만, 해당 미션을 진행하면서 위의 힌트를 인지하기 어렵다고 느낀 적은 없었습니다. 대놓고 점찍어서 알려주는 정도는 아니지만, 꽁꽁 숨겨놓고 알아서 잘 찾아봐라고 내팽개친건 더더욱 아니라고 느껴지고요. 여튼 안좋은 경험을 하신점은 유감이지만, 그 경험이 보편적인지에 대해선 동의하기 어렵네요.

BEST
에타 사원만 행성 고정이고 나머지 사원들은 랜덤이라 유튜브 보고가도 없을거에용.. 익숙해지시면 사원 하나당 5분 컷하시듯 ㅋㅋ

BEST
에타 사원만 행성 고정이고 나머지 사원들은 랜덤이라 유튜브 보고가도 없을거에용.. 익숙해지시면 사원 하나당 5분 컷하시듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.221.***.***

저도 약간 퀘가 문제가 있다 싶더군요 그냥 성당만다면되는데 안 알려주니 다찾아다니고 그후론 그냥 성당만 찾아서 스킬 얻고있지만

BEST
이 말을 해야하나 안해야 하나 고민좀 했어요. 기분나쁘실지 모르겠는데 님이 일반적인건 아니에요. 대화나 힌트를 잘 안보시고 넘기시거나 잘못 이해하신거 같은데 뭐 물론 개고생 한거 화날만합니다. 게임하다보면 그럴수 있죠. 현타도 오고.. 저도 겜하다보면 어 뭔가 이상한데 내가 뭐 잘못했나? 하고 관련 인터넷 뒤져보고 그래요. 근데 그걸 댓글로 사람들이 친절하게 댓글달고 그랬는데도 바로 못알아들으시고 몇일째 버그네 이런겜 사지마세요 게임이 불친절하네 바보만드네 계속 툴툴거리는거 참 보기 그렇네요.그래서 결론은 버그 아니고 었고 다른 많은 유저들은 별 문제제기 안하는 멀쩡한 퀘 아니었습니까? 몰라서 물어보는 글쓰면 친절한 분들이 댓글로 알려드릴수 있는데 이런글 계속 보니까 자기잘못인데 왜 썽내나 싶네요. https://youtu.be/N9mvDIk1h7w?t=36997

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
번역 이슈가 있어서 이해를 못하는 상황이 있을 순 있는데, 해당 퀘는 지속적으로 스캐너(키보드 F)로 이상현상을 추적하라고 안내하고 있고, 사원이 있는 행성에서 스캐너 모드를 사용하면 사원 방향에 노이즈가 지속적으로 발생해서 힌트를 줍니다. 도착하면 마커가 사원 안쪽을 향해서, 사원 내부로 진입하기 위한 방법을 찾아보게 되고요. 그리고 들어가고 나선 좁은 공간에 무중력 상태, 어딘가 혼자 다른 빛무리를 보고 접근하니 뭔가 효과음이 나오고 빛무리가 다른 곳에 생기는걸 보게 되죠. 개인마다의 차이가 있겠지만, 해당 미션을 진행하면서 위의 힌트를 인지하기 어렵다고 느낀 적은 없었습니다. 대놓고 점찍어서 알려주는 정도는 아니지만, 꽁꽁 숨겨놓고 알아서 잘 찾아봐라고 내팽개친건 더더욱 아니라고 느껴지고요. 여튼 안좋은 경험을 하신점은 유감이지만, 그 경험이 보편적인지에 대해선 동의하기 어렵네요.

(IP보기클릭)106.248.***.***

저는 그냥 아무생각없이 중력이상 찾으라해서 그냥 스캐너가 지지찍 거려서 그방향 따라서 가니 무슨 이상한 건물 있고 링이 빙빙 도는거 한참 보다가 뭐하는건지 몰라서 살짞 헤매다 그냥 조금만 빛이 나는곳으로 날라가니 음악이 달라져서... 이거 계속 두들기고 다녀야 하다보다 했는데...한 수십번 따라 다녀도 끝나질 않아서 이거 내가 제대로 하는거 맞을까 하며 더 황당한 기억이 ㅋㅋㅋ 그리고 중력이상 찾는건 난 당연히 무슨 이상한 건물 그자체라고 생각했는데요 ㅎ 건물 찾아 들어왔으면 중력이상 찾은거죠

(IP보기클릭)106.248.***.***

루리웹-2250453225
목적지를 마커로 알려주지 않아서 좀 불편하긴 했지만...스캐너로 무슨 수맥 찾아서 찾아가란 뜻으로 이해해서 마커가 없어서 불만은 없었죠... | 23.09.20 13:28 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

저도 처음에 중력이상 포인트에서만 빙글빙글 몇시간을 돌다가 대체 뭐지 했었는데 한번 성당 찾고나니 그다음부터는 그냥 성당부터 찾으면 되더라구요 ㅎㅎ 240번 똑같은짓 반복은 진짜 문제이긴함.. 정신나갈것같애..

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (60)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (17)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (98)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (90)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
758 스샷 안젤리나 다닐로바 994 2023.09.21
757 질문 ChuckCho 792 2023.09.21
756 잡담 샤라코너 4 1982 2023.09.21
755 잡담 로켓라디오센터 4 1570 2023.09.21
754 질문 걸어다니는보너스 798 2023.09.21
753 스샷 뀪뀨 4 4749 2023.09.20
752 잡담 Sourtime 702 2023.09.20
751 질문 XSX-Switch-PS5 1 1417 2023.09.20
750 잡담 로켓라디오센터 738 2023.09.20
749 잡담 루리웹-7149759739 5 2600 2023.09.20
748 질문 루리웹-5852099321 759 2023.09.20
747 질문 루리웹-9647278114 957 2023.09.20
746 잡담 뀪뀨 668 2023.09.20
745 잡담 샤라코너 1 1239 2023.09.20
744 질문 로켓라디오센터 630 2023.09.19
743 질문 루리웹-5852099321 776 2023.09.19
742 질문 루리웹-4438464098 434 2023.09.19
740 잡담 스텔D 1 1392 2023.09.19
739 잡담 샤라코너 1 1395 2023.09.19
738 질문 합천돼지국밥 631 2023.09.19
737 질문 쏭조엘ssongjoel 553 2023.09.19
735 질문 루리웹-0402847318 1549 2023.09.19
734 잡담 루리웹-2250453225 528 2023.09.19
733 질문 루리웹-7613763898 1 1002 2023.09.19
732 잡담 샤라코너 7 3147 2023.09.18
731 정보 Khakibulb 5 2948 2023.09.18
730 잡담 BraveMan 1 1216 2023.09.18
729 공략/팁 로켓라디오센터 1 756 2023.09.18
728 잡담 로켓라디오센터 2 1029 2023.09.18
727 소감 루리웹-3506553651 6 3401 2023.09.18
글쓰기 810개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

스타필드

평점
4.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2023.09.06 (PC)
[출시] 2023.09.06 (XSX)

X