본문

평점 :
8.5 더보기 +

[소감] 온리 프랜유저의18과 19 비교 [24]

(4747558)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5337 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)110.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레벨63
그래픽이 더 좋아졌다기보다도 좀더 디테일적으로 바뀠다는 표현이 맞는것같네요 ㅎ | 19.04.01 12:33 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

레벨63
관중의 디테일 등등 작년보다 좋아진 게 많이 보여요. 일부 유저들이 프레임레이트 저하 때문에 불편을 겪을 뿐이죠. | 19.04.01 12:33 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

레벨63
구장디테일, 선수페이스. 광원등 향상됐습니다 더쇼08부터 즐겨왔는데 모를리가 없죠. 피파처럼 엔진갈아엎는 정도는 아니지만 매년 발전은 합니다. | 19.04.01 12:36 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

터보레이터2
특히 윗분이 언급해주셨는데 관중표현은 기존목각인형 복붙이기에서 꽤 그럴듯하게 바꼈습니다 리포터 하이디도 이쁘고.. | 19.04.01 12:42 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

프레임은 똑같나요

(IP보기클릭)128.134.***.***

시즌 중(스프링 캠프기간 또는 트레이드 마감 시한) 재계약이랑 실제 연봉이 반영된 것도 달라졌어요~ 게임 내에서 보여주는 통계치도 작년보다 조금 많아졌구요~ 말씀하신대로 스탯 관련 부분은 많이 아쉽죠~

(IP보기클릭)121.65.***.***

루리웹-8770730250
네 그나마 실제연봉 반영된게 위안이 되네요.올해는 osfm안기다리고 바로 프랜 시작하려구요.어차피 능력치는 시즌 중에도 변경 가능하기도 하고 실제에서 부상이나 기량 하락같은 변수가 넘나많아서.... | 19.04.01 13:24 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

이어폰끼고 하는데 비오는 날씨에 번개소리가 들리는데 리얼하더군요. 전작에서도 그랬는지 기억은 안나는데 사운드가 좋아진거 같아요

(IP보기클릭)1.220.***.***

전 08부터 항상 새감이 항상 아쉬웠는데 전작은 조금 좋아지더니 이번작은 더 밝아져서 최고 마음에 듭니다. 예를들어 샌프 주황색이 실제론 야광빛이나고 홈 유니폼은 아이보리 색상인데 이번작엔 눈에 띄고요, 전체적으로 붉은색이 한톤 다운된 진홍색 색상이였는데 이번엔 밝게 빼줬더라구요..파란색도 그렇고ㅋ 근 10년간 안고쳐줘서 포기했었는데 만족합니다

Haduri
폰으로 써서 오타가 조금 있네요..ㅠ예전 프랜위주 토론으로 게시판 북적일때 분들이 요즘엔 안보이셔서..토론을 못하겠지만 당시 색감 문제랑 프랜시 라인업 꼬임 문제 토론이 많았었죠. 이번엔 색감 뿐 아니라 라인업 꼬임도 많이 잡아줘서 그때 분들이 보시면 상당히 좋아하시겠지만(이걸 이제야!!).. 다들 나이때가 있으셔서 그런지 이젠 안보이네요ㅠㅠ..다른 부분에 대해서는 모든 분들이 느끼시듯 좋아진 점은 좋아진거 같네요. 대체적으로 만족 합니다.. | 19.04.01 12:49 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

Haduri
전 11로 시리즈를 처음 접하고 음원 슬라이더 공유받으면서 활발해 보이던 게시판이 조금 그립긴하더군요. 요즘 스포츠게임 추세가 선수카드도입으로 인해서 온라인유저가 많아지고 싱글유저의 글이 많이 적어진건 아닐까라는 아쉬움이 듭니다. | 19.04.01 13:00 | |

Skip To My Lou
저도 제일 아쉬운점이 그거에요.점점 스포츠게임 본질의 평가나 정보공유가 아닌 온라인위주의 게시판으로 변한게...ㅜㅜ | 19.04.01 13:05 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

Haduri
개발자가 대놓고 과금모드가 인기 있다고 하고 그쪽 위주로 개발하면서 싱글모드는 발전시키지 않다보니 과금모드로 유저가 몰리고 자연스럽게 게시판도 동일하게 바뀌어가는게 아닐까 싶네요. 인기있는 스포츠 게임 대부분 과금모드 글만 가득한 상황이죠. 어차피 싱글모드 유저들이야 개발사에 큰 도움이 안되겠지만 점점 스포츠 게임 매년 구입하는것에도 회의감이 들고 개발사도 이런식이면 UFC 나 일본야구 실황/스피리츠 처럼 매년 발매하는 방식이 아닌 시즌제로 바꿔야 할때가 온게 아닌가 싶기도 하네요. | 19.04.01 13:07 | |

루리웹-241999306
매년 3대 스포츠게임 구매하는데 이제 2k나 피파 더쇼 모두 말씀하신 온라인위주 분위기로 흘러가는 듯하고 그런 분위기가 타파되기는 앞으로 더욱 어려울듯 싶네요. 그나마 이번 스피가 기대되는데 일본애들은 딱히 온라인 과금에 관심이 없어보이고 투타에서 투구수에대한 현실성만 첨가되면 kbo에 가까운 현장 분위기나 공의 물리엔진은 넘사벽이기때문에... | 19.04.01 13:18 | |

dcking
스피리츠도 구입예정이기는 하지만 생각해보시면 코나미도 더하면 더했지 좋게 봐줄수만은 없다고 생각합니다. 예전에는 로스터도 DLC 로 팔기도 했고 1년에 버전 다르게 해서 (게임성 조정해서 클라이막스 버전 등) 두번씩 판매하기도 했었고 모바일 스피리츠 버전을 경험으로 새롭게 콘솔 버전이 발매되기 때문에 발매되어봐야 어떨지 평가 내릴수 있겠네요. 그리고 더쇼와 스피리츠는 야구라는 종목만 같을뿐 게임으로서의 추구하는 방향은 달라서 (더쇼는 시뮬/스피리츠는 아케이드) 크게 신경은 안쓰는데 오랜만에 새롭게 발매되는 이상 마무리 잘해서 7월달에 잘 나왔으면 하는 바람이네요. | 19.04.01 13:22 | |

Skip To My Lou
안녕하세요ㅎ말씀하신 그대로 입니다. 저는 예전에 뱅크온이란 아뒤로 다른분들과 오래 활동했었는데 이제는 과장보태서 경매장스러운 분위기라..게임 본연의 재미로 디테일하게 토론할 거리가 이젠 없더군요^^ 음원 제작도 예전 추추트레인 이랑해서 작업 많이하고 북적했었는데 아쉽네요.그때 분들도 같은 심정일거라 생각합니다 | 19.04.01 13:29 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Haduri
뱅크온님? 저 울산조자룡입니다. ㅎㅎ 살아계시네요~~ | 19.04.01 20:08 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

선진S2재이
오 조자룡님~ 정말 반갑습니다^^만수무강 하셨는지요ㅠㅠ 정말 반갑습니다ㅠ | 19.04.01 23:12 | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

Haduri
몇년전부터 온라인으로 흐름이 바뀐 나머지,, 더쇼 는 멀리했었는데요.. 매년 프랜차이즈는 즐겨왔지만,,게시판에는 들어오기가 좀그렇더라구요.. 옛날 생각많이 납니다.. 매년 출시하자마자 그때 님들하고 많은 대화 주고 받았는데 순수하게 그때가 그립네요^^;; 암튼 갑자기 이리뵈니 반갑네요~ 올 한해 좋은일들만 생기길 바랄께요~~^^ | 19.04.01 23:45 | |

선진S2재이
저랑 같으시네요ㅎ 어느새 3,4 순위로 밀려서 17,18은 20시간도 못해보고 접었던거 같네요. 이번작은 나름 만족하고 있지만, 아무레도 떠들면서 같이했던 때가 더 잼있던거 같습니다ㅋ 자룡님으로 부르는게 더 편하네요ㅎ 올해도 건강하십시요~ 자주 뵙죠! | 19.04.02 11:12 | |

forums.operationsports.com/forums/mlb-show/949133-mlb-19-framerate-drops-sutters-help-discussion-thread.html theshownation.com/forums/1-general-discussion/forum_topics/132299-frame-rate-drop-downs-x2f-issues-no-60fps-in-faster-mode theshownation.com/forums/1-general-discussion/forum_topics/131543-performance-general-discussion 프레임 관련해서는 포럼 및 북미 스포츠 게임사이트에서도 문제 제기 되었고 계속해서 논쟁이 벌어지고 있습니다. 오늘 연차여서 지금도 계속해서 구장마다 확인중이기는 한데 개발팀이 최적화 해주지 않는 이상 유저가 해결할 수 있는 방법은 없고 이번작 프레임 관련해서는 엉망인 상황인건 확실하다고 말씀드리고 싶네요. 그나저나 이번 더쇼 포럼에서 버그 리포트 목록이 안보이네요? 제가 못찾는건지 어떤 버그들 발생되는지 확인해 보려고 하는데 DD 모드 말고는 점점 유저들과의 피드백도 하지 않으려고 하는게 보이니 개인적으로 답답하네요.

(IP보기클릭)14.32.***.***

2, 4, 6번 공감합니다 디씨킹님 NBA 2K때도 봤었는데 예리하시네요 ㅋㅋ 프랜차이즈 유저분들.. 파이팅합시다 ㅋㅋㅋ

거리에서
안녕하세요 ㅎㅎ 거리에서님 같은 분들이 많이 활동하셔야 게시판 보는맛이 살아날텐데...아쉬울따름입니다.ㅜㅜ | 19.04.01 17:58 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저는 ㅎㅎ 홈런성 타구에 와~~~하길래 홈런인줄 알고 주루버튼 안눌렀다가 펜스 맞고 나와서 1루타만 했던 기억이 나네요.ㅎㅎ 당연히 홈런인줄 알았던ㅋㅋ 19업그레이드였군요~~~

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9452530 공략/팁 조마우어 커스텀 슬라이더 1.0 입니다 (19) 조마우어 15 12353 2024.04.09
9415186 공지 [MLB THE SHOW 16-23] 공략&팁 모음 루리웹 게임 19 490379 2017.03.31
9433093 정보 goldnp 3 2579 2019.05.28
9433081 정보 일편단신 11 10558 2019.05.28
9433068 스샷 조쉬레딕 5 5132 2019.05.28
9432957 정보 일편단신 5 10272 2019.05.26
9432845 영상 듀크프리드 2 2832 2019.05.23
9432819 공략/팁 피플K(PS_PLAYER_K) 3 22320 2019.05.23
9432738 정보 goldnp 3 2516 2019.05.21
9432255 영상 회색겨울 2 3290 2019.05.12
9432235 정보 피플K(PS_PLAYER_K) 3 2745 2019.05.11
9432053 정보 NOBBAGGU 3 3704 2019.05.07
9431872 공략/팁 파파스머프. 6 15490 2019.05.03
9431783 정보 goldnp 3 5451 2019.05.01
9431686 공략/팁 하필한화를 13 40742 2019.04.30
9431377 스샷 레이1 2 3296 2019.04.22
9431359 공략/팁 NOBBAGGU 2 9690 2019.04.22
9431090 소감 시리우스K 2 3770 2019.04.17
9431078 소감 모심이 2 3887 2019.04.16
9431022 정보 일편단신 22 16575 2019.04.15
9431008 정보 일편단신 14 22950 2019.04.15
9430941 스샷 더쇼 도사 4 6532 2019.04.14
9430923 공략/팁 루리웹-4158964507 3 5227 2019.04.13
9430901 스샷 더쇼 도사 2 10568 2019.04.13
9430835 스샷 더쇼 도사 5 3932 2019.04.12
9430747 공략/팁 루리웹-7327588578 10 74167 2019.04.10
9430694 공략/팁 오스틴반스 10 71383 2019.04.09
9430674 공략/팁 goldnp 5 16105 2019.04.08
9430565 정보 루리웹-4333537102 6 118058 2019.04.06
9430492 정보 루리웹-4333537102 12 102727 2019.04.05
9430467 소감 루리웹-8355537614 16 21731 2019.04.04
9430374 정보 순수매니아 3 6308 2019.04.02
글쓰기 975개의 글이 있습니다.

MLB 더 쇼 24

평점
8.5
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2024.03.19 (PS4)
[출시] 2024.03.19 (PS5)
[출시] 2024.03.19 (XBOX ONE)
[출시] 2024.03.19 (XSX)
[출시] 2024.03.19 (SWITCH)

X