본문

평점 :
9 더보기 +

[잡담] 헬다2도 몇달 뒤늦게 시작한 뉴비로서 [27]

(16205)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1283 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이런놈들은 맨날 튀어 나오네 ㅋㅋㅋ 겜 난이도를 낮추세요

(IP보기클릭)185.197.***.***

BEST
제가 7 위주로만 하는데.. 7 기준으로는 지금 5가 거의 예전 7 정도로 느껴지는 수준이긴 합니다. 버그 물량상승 이벤트? 라고 하니.. 이거 끝나면 좀 예전으로 돌아갔으면 하는 바램이 크네요. 지금은 정말 7 에서 한판만 해도.. 처음부터 끝까지 전투만 해야하니까.. 진지하게 임해야 합니다. ㅎㅎ 물론 이것도 이제 익숙해진만큼 재미가 있으니 꾸준히 하는거고 말이죠.

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
도전 랩을 낮추면 쾌적해지긴 하는데..라이트유져라 해도 상위 샘플은 필요하니깐 고단을 도전해야하긴 하죠..근디 제작진이 원하는건 잘 짜여진 친구들과의 파티로 잘 짜여진 역활분담과 전략를 지향하는데 대다수의 유저는 손발 맞을지 않맞을지 모르는 공방을 많이들 해서 라이트유져들은 진입장벽을 느낄수 있죠. 하위샘플을 소모해서 상위샘플로 업글해주는 기능을 넣어주면좋을텐데...아니면 1편처럼 샘플 줏으면 탈출성공유무 상관없이 습득하게 해주던가...

(IP보기클릭)218.54.***.***

이 게임은 진삼국무쌍이 아니라 헬다이버즈라는걸 잊어서는 안됩니다 ㅋㅋ

루리웹-5244668261
그래도 초반에 입소문으로 엄청나게 팔린건.. 호쾌하게 민주주의를 수호하는 용사들이 진행하는 우주무쌍 느낌도 약간은 도움이 되지 않았을까 생각해봅니다. 저도 그래서 구입하기도 했고.. ㅎㅎ 실제 민주주의 수호는 헬이었고..ㅎㅎ | 24.05.13 12:53 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

도전레벨을 낮추면 되지 않을까요

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
루리웹-256184899
도전 랩을 낮추면 쾌적해지긴 하는데..라이트유져라 해도 상위 샘플은 필요하니깐 고단을 도전해야하긴 하죠..근디 제작진이 원하는건 잘 짜여진 친구들과의 파티로 잘 짜여진 역활분담과 전략를 지향하는데 대다수의 유저는 손발 맞을지 않맞을지 모르는 공방을 많이들 해서 라이트유져들은 진입장벽을 느낄수 있죠. 하위샘플을 소모해서 상위샘플로 업글해주는 기능을 넣어주면좋을텐데...아니면 1편처럼 샘플 줏으면 탈출성공유무 상관없이 습득하게 해주던가... | 24.05.13 10:50 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
루리웹-256184899
이런놈들은 맨날 튀어 나오네 ㅋㅋㅋ 겜 난이도를 낮추세요 | 24.05.13 11:24 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

문화충격
6단 쉬워지면 7단 가면되죠 너같은 넘은 6단 50시간 해도 못올라가나요?? | 24.05.13 12:19 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

문화충격
솔직히 5~6단 솔플 못하면 7~9단 4인 큐 돌려도 본인이 호출 다 소진시키는 트롤짓하고 있을 수 있어요 ㄷㄷㄷ 남들 1~2번 죽을때 8~10번 죽는;;; | 24.05.13 12:21 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

루리웹-2823209395
1편에 탈출 못해도 샘플을 준다고요? 1편은 탈출 못하면 보상이 제로 인데요? 단 한명이라도 수송선을 타야 경험치나 샘플을 얻을 수 있어요. | 24.05.13 12:50 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

문화충격
근데 맞는말이긴 하죠.. 무쌍류 처럼 플레이 하고 싶다면 난이도를 낮춰서 하는수밖엔 없음.. | 24.05.13 13:21 | |

BEST 고.양.이
제가 7 위주로만 하는데.. 7 기준으로는 지금 5가 거의 예전 7 정도로 느껴지는 수준이긴 합니다. 버그 물량상승 이벤트? 라고 하니.. 이거 끝나면 좀 예전으로 돌아갔으면 하는 바램이 크네요. 지금은 정말 7 에서 한판만 해도.. 처음부터 끝까지 전투만 해야하니까.. 진지하게 임해야 합니다. ㅎㅎ 물론 이것도 이제 익숙해진만큼 재미가 있으니 꾸준히 하는거고 말이죠. | 24.05.13 13:24 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

irwin
요즘 패트롤이나 증원이 거지같긴 하죠..ㅎ | 24.05.13 13:25 | |

고.양.이
아.. 이제 전투 끝났나.. 휴우.. 하고 뒤 돌아보면 헌터 서너마리가 활짝 웃고있어서 황당했던 경우가 지금.. ㅎㅎㅎ | 24.05.13 13:37 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

패치 전에도 고단은 헬이긴 했어요 슈퍼샘플 나오는 최저난이도가 7단인데 7단정도는 그래도 공방에서 할만하긴 합니다

(IP보기클릭)115.21.***.***

제가 처음 샀을땐, 매칭 시스템도 엉망이라 5~6단 솔플로 돌았어요 ㄷㄷㄷ 주로 버그 위주로 하면서 차저나 타이탄 대응법 터득하고, 회피 요령 체득하며 고단으로 갔을때 딱히 어려움은 없었습니다. 물론 요즘도 헌터 억까는 짜증나긴 하지만, (+스토커 너무 쎄짐ㄷㄷㄷ) 5~6단 어느정도 솔플로 해보시면, 나름의 생존 전략도 생기니, 한 번 그렇게 즐겨보시는 것도 좋다고 생각해요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.153.***.***

가장 어려운 난이도인데 실력과 노력이 필요없으면 그게 더 이상하지 않나요? 난이도 낮추시면 해결될 것 같은데요

mando17
저는 지금도 재밌게 하고 있는데요.. 게임도 그래서 '완성'되어 가고 있다고 표현한겁니다. 글의 요점은 제가 이게 어려워서 싫다는게 아니고 그냥 이 게임 초반에 많은 게이머들이 쉬운 캐쥬얼함 때문에 구입했는데 게임 방향이 조금 바뀌면서 불만이 나올 수도 있다는 거네요. 초반에 입소문으로 엄청나게 팔린 게임이니까요 | 24.05.13 12:46 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

사람마다 취향이 있고 학살하는 재미, 통쾌함을 좋아하는건 잘못된게 아니죠. 근데 제가 의문인건. 사실상 이럽터가 혼자서 싹 쓸어먹던 그 한달도 안되는 기간 말고는 그 어떤 무기도 9단에서 혼자 싹 쓸어먹던 시절이 단 한번도 없어요. 결국 "왜 고난이도 가면 저난이도처럼 통쾌하게 학살액션 못하냐?"라는게 되는지라, 난이도를 낮추라는 말이 나올 수 밖에 없지 않나 싶습니다. 쉽고 통쾌한걸 좋아하는 사람들이 있듯이, 어렵고 빡빡하게 구성된 게임을 좋아할 수도 있으니까요. 다만 슈퍼샘플 단 1개씩이라도 좋으니 4~6단에서 슈샘을 얻을 수 있는 수단이나 미션이 추가될 필요성은 있어보입니다.

칸다군
저는 뒤늦게 시작해서.. 처음 난이도 패치 한번 된 후에 들어왔다고 알고 있는데 그 후엔 이럽터가 나와서 난이도 7까지는 그냥 설설 재밌게 공방에서도 경치구경하면서 재밌게 놀았고.. 원래 이 게임이 이런줄 알았는데 나중에 제작진들 성향보니까.. 정말 우리가 힘들게 고생해야 헬다이빙 했다고 보는게 기준이라고 생각을 바꾸게 되긴 했네요. 저난이도에서도 전원 생존하면 보너스로 슈퍼레어 샘플 하나씩 받으면 꽤 좋았을 것 같습니다. 저는.. 슈퍼레어 필요한거 다 모으고.. 지금은 거의 100개 채울 것 같네요.. | 24.05.13 12:48 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

irwin
저도 진짜 극초반이나 슈샘!이러면서 악으로 상위 난이도 갔지, 요즘은 슈샘이 남아돌고 희귀샘플이 모잘라서 9단갔다가 실패하면 좀 릴랙싱할겸 그냥 4~5단 가버립니다. | 24.05.13 12:56 | |

칸다군
레벨 150이 최종이라는데.. 레벨 올라갈 때마 체력 0.1%씩 올려서 정말 15%만 먹을 수 있었도 악착같이 올릴텐데 전투쪽으로 아무런 보상이 없는게 특히 아쉽더라구요. 샘플도 쓸 곳이 없고.. 메달은 지금도 필요하긴 합니다. ㅎㅎ | 24.05.13 12:58 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

근데 헬다이버즈1도 손타는 게임이라 헬다이버즈2의 초반유저들은 대부분 기존 헬다이버즈1 경험자들이 많았어요. 스팀에서 뜸금 인기에 유저들이 엄청 유입된거구요. 헬다이버즈1 기존 유저들은 반억까 게임인거 알고들 구매한거랍니다.

가르시아박
동감합니다. 저도 나중에 여기서 글읽고 하다보니 깨달은 부분이라 저는 그냥 아무것도 모르는 뉴비 입장에서 적어본 글이네요. | 24.05.13 13:47 | |

가르시아박
지금 헬다이버2 판매량이 800만장 정도라고하니.. 역시 헬다2로 시작한 사람들 수가 적지는 않을테니 말이죠. | 24.05.13 13:48 | |

많기는 엄청 많네요 ㅎㅎㅎ

저도 시원하게 때려부수는 맛으로 입문한건데 갈수록 하향 패치해서 짜증납니다

(IP보기클릭)121.137.***.***

시원한맛은 확실히 줄어들긴한듯

(IP보기클릭)210.94.***.***

고단이 더더욱 힘들어지는중

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9453299 공략/팁 모든 적 부위별 장갑 유형 & 장비 선택 가이드 + 약점별 공략(4-14... (19) Dawnmjolnir 28 69985 2024.03.16
9450764 공략/팁 HellDivers2 스트라타젬 커맨드 표 (14) 루리웹-1992984940 29 55677 2024.02.19
9449335 공지 [헬다이버즈 2] 공략&팁 정보 모음 및 총정리 (4) _루리웹게임 27 298884 2024.02.11
9455490 잡담 칸다군 1 94 17:12
9455489 잡담 루리웹-2983721406 135 16:58
9455488 잡담 한방이면 충분해! 124 15:30
9455487 잡담 슬픈꼬마 166 15:15
9455486 잡담 루리웹-2304080073 297 14:23
9455484 잡담 아이디닉네임비밀번호 442 12:48
9455483 정보 루리웹-6904108632 1 173 12:42
9455482 잡담 루리웹-2780424765 378 10:34
9455481 잡담 구우울 4 555 10:05
9455480 잡담 클릭잘못해서합격 1 371 10:02
9455479 잡담 GP03-D 661 09:12
9455478 잡담 d_D 401 08:04
9455477 잡담 d_D 618 06:45
9455476 잡담 Cadia_Stands 2 545 01:09
9455475 잡담 아이디닉네임비밀번호 2 649 00:56
9455474 잡담 클릭잘못해서합격 2 199 00:50
9455473 잡담 루리웹-2780424765 291 00:22
9455472 정보 Cadia_Stands 1 548 00:04
9455471 잡담 놀놀군 480 00:00
9455470 잡담 Cadia_Stands 245 2024.05.26
9455469 잡담 루리웹-677398691 2 720 2024.05.26
9455468 잡담 Cadia_Stands 246 2024.05.26
9455467 협력 더 나이츠 102 2024.05.26
9455466 잡담 Cadia_Stands 322 2024.05.26
9455465 협력 팔로우스 179 2024.05.26
9455462 잡담 클릭잘못해서합격 4 781 2024.05.26
9455461 잡담 니고브로 183 2024.05.26
9455460 잡담 루리웹-2304080073 343 2024.05.26
9455459 영상 루리웹-4103738128 9 1161 2024.05.25
9455456 잡담 Captain_D_Rogue 187 2024.05.25
글쓰기 8690개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

헬다이버즈 2

평점
장르
TPS
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2024.02.08 (PC)
[출시] 2024.02.08 (PS5)
사이트

X