본문

평점 :
9 더보기 +

[잡담] 솔직히 커뮤니티 여론을 신경쓸 필요 없는게 [23]

(5822708)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1106 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)211.173.***.***

BEST
상향평준? 상향평준 뜻을 모르거나 한지 얼마안된듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
채권 이야기도 많이 나왔었고, 밸런스에 채권의 무기들도 포함되어 있으니 그렇게 느껴지는 게 아닐까유? 이럽터 난리쳐봤자 상위권이라고 하지만, 현실은 최근들어 한번도 못 본 거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 버그전은 죄다 인센 들고 댕기는지라... S티어랑 A티어랑 성능 차이가 좀 많이 나는 느낌입니다. 말씀대로 탕수육이 앞에 있으면 먹기 바쁘겠지만, 그렇다고 사람들의 불만이 없는 건 아니고, 실제로 접속자수가 많이 줄었습니다. 이는 묵묵히 게임을 하는 사람에게도 중장기 적으로 악영향이쥬.

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
상향은 아닌거 같고 중향 평준화 정도로 보면 될거 같아요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

PS5 유저로써 PSN 논란은 그냥 불구경 ㄷㄷ

Xenon_K
저도 사실 아이디 있어서 불구경이긴했어요. 그냥 아 아이핀 에반데? 이정도만 생각했었는데 아예 안되는 나라는 있는줄은 그때 알았어요 | 24.05.13 09:30 | |

(IP보기클릭)107.123.***.***

지금도 하고 있는 사람들은 여론 크게 신경 안 쓰지 않을까요 겜하기도 바쁜데

irwin
그렇겠죠 ㅎㅎ | 24.05.13 09:36 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이 게임 아직 컨테츠 반정도 푼거임. 새 종족도 나올것이고 종족별 보스전, 수퍼지구 방어전도 나올것임. 이 게임은 악조건 속에서 유저들이 고였을때 부터 본게임.

루리웹-6245142068
ㅎㅎㅎ | 24.05.13 09:59 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

솔직히 뭐가 유저들을 괴롭힌다는건지 아직도 잘모르것어요 너프위주라고 비난하는데 아무리봐도 무기들 상향평준화된게 사실이잖아요? 덕분에 요즘은 공방에서도 증원 다털어먹고도 탈출실패하는거 보기 힘들지경인데 그냥 내가 맘에 드는 무기가 너프되서 짜증난다 컨텐츠가 부족하다 그러면 이해나 가지 왜 거짓말을 하냐고 ㅋㅋ

BEST 정직원
상향은 아닌거 같고 중향 평준화 정도로 보면 될거 같아요. ㅎㅎ | 24.05.13 10:21 | |

BEST
정직원
상향평준? 상향평준 뜻을 모르거나 한지 얼마안된듯 ㅋㅋ | 24.05.13 15:06 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

레이제이
ㄹㅇㅋㅋ | 24.05.13 23:46 | |

이전까진 사기소리들을만한걸 내놓고 까내려서 문제라면 이번엔 하자잇어보이는거 내놓고 오우 이총은 강력해YO하고있는 밸런싱팀이 맘에안들어요

Pro.pariah
첨에 내놓으면 유저들이 테스트가 없는 상태라 밸런싱이 안돼있는 상태라 봐야죠. 이제 방금 냈는데. 가타부타 할게 없는거죠. 너무 쌘것도 마찬가지구요. 대체적으로 적당히 조절돼가고 있는게 많아서 나쁘진 않아보입니다. | 24.05.13 13:29 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

레일건 쓰레기 너프 받을 때도 참았지만 PSN 강제 연동하려 했을때는 진짜 개 빡쳤습니다. PSN 계정이 없는 건 아닌데, 해킹을 두 번이나 당했던 적이 있어, 맘에 안 들었거든요 뭐 이런 운영적 측면 빼고 게임은 재미있게 하는 편이네요

KOMSTOP
딱히 PSN으로 스팀 로그인이 가능한것도 아니고해서 크게 신경은 안썼었습니다. 그냥 아직도 아이핀을 쓰나? 소니 일안하네 정도였죠 | 24.05.13 13:31 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

여기사이트만 안들어오면 그냥 재미지게 할만합니다

Hgjfdkskal
그렇죠 ㅎㅎ | 24.05.13 13:30 | |

아..애로우게임이 여론따위를 신경안써서 psn 연동도 철회하고 커뮤니티 관리자도 짤랐구낭 ㅎㅎㅎ

레이제이
글을 잘못 읽으신듯 전혀 상관 없는 말씀을 하시네요; | 24.05.13 15:17 | |

레이제이
뭐 암튼 커뮤니티 관리자는 말을 뭐 같이 해서 짤린거고 psn연동이야 안되는 나라도 있다는걸 인식못하고 밀어붙인 소니의 잘못이죠 | 24.05.13 15:32 | |

BEST
채권 이야기도 많이 나왔었고, 밸런스에 채권의 무기들도 포함되어 있으니 그렇게 느껴지는 게 아닐까유? 이럽터 난리쳐봤자 상위권이라고 하지만, 현실은 최근들어 한번도 못 본 거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 버그전은 죄다 인센 들고 댕기는지라... S티어랑 A티어랑 성능 차이가 좀 많이 나는 느낌입니다. 말씀대로 탕수육이 앞에 있으면 먹기 바쁘겠지만, 그렇다고 사람들의 불만이 없는 건 아니고, 실제로 접속자수가 많이 줄었습니다. 이는 묵묵히 게임을 하는 사람에게도 중장기 적으로 악영향이쥬.

이글500kg
아뇨 그것보다는 대부분의 불만 게시글을 보면 내가 사용하던 무기가 하향돼서 사용하던 효율을 못뽑는다. 또는 너무 어려워져서 못하겠다. 라는 의견들인데 그렇게 그것만 쓰던 것이라면 잘못된 밸런스로 수정해야하는게 맞는거죠 당장은 밸런스가 완벽하진 않더라도 조금씩 수정해나가는걸로 장기적으로 봐야 하는게 밸런스 입니다. 말씀과는 다르게 저희 파티나 다른 파티에서는 인센 사용률이 그렇게 높지 않습니다. 저의 경우도 인센은 거의 사용안하니까요. 접속률이 준만큼 계속 하는 사람의 비율도 생각해야하지 않을까요? 결론만 말하자면 굳이 불만글 보고 스트레스 받고 판단하지말고 직접하고 판단하는게 좋다는걸 말하고 싶어요 | 24.05.13 17:32 | |

루리웹-5244668261
벨런스 이야기가 많다는 부분은 동의했고, 채권의 무기도 벨런스에 해당되니, 언급이 상대적으로 적어 보이는 거라 했습니다. 벨런스는 장기적으로 보는 게 맞으나, 장기적으로 보려면 조금씩 자주 수정하는 게 맞겠죠. 근데, 얘네는 패치의 방향이 그러지 않으니 문제라고 많이 언급됩니다. 아시는 파티에서 인센을 안 쓸 수 있고, 저도 파티 플레이시는 잘 안 쓰긴 합니다만, 인센은 커뮤니티 내에서도 '이제 얘 너프된다' 라고 말할 정도의 현존 탑티어 무기라 엄청나게 많은 사람들이 사용하는 것 또한 사실입니다. 물론, 불만 글 보고 스트레스 받아야 할 사람들은 게임사지 유저가 아니긴하죠 ㅎㅎ 다만, 커뮤니티 여론에 따라 신규유저의 유입이 결정되는 경우가 많아서 아쉽긴합니다. 핫딜에 올라온 헬다 게시물 봐도 비추가 많네유 ㅠㅠ | 24.05.13 19:26 | |

헬다이버즈1를 길게 즐겼던 사람들의 입장에서 보면 지금 헬다이버즈2는 엄청 놀라운 선방을하고 있는거죠. 원래 게임 수명이 그렇게 긴 편이 아니였어요. 어느 시점이 지난 후 하는 사람들만 하는 그런 게임이였죠. 그리고 발매되고 초반부터 지금까지 200~300시간 즐겼다면 이미 사골까지 뽑아먹은 게임이라는... 유저들 슬슬 줄어드는게 자연스러운 겁니다. ㅎㅎㅎ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9453299 공략/팁 모든 적 부위별 장갑 유형 & 장비 선택 가이드 + 약점별 공략(4-14... (19) Dawnmjolnir 28 70073 2024.03.16
9450764 공략/팁 HellDivers2 스트라타젬 커맨드 표 (14) 루리웹-1992984940 29 55710 2024.02.19
9449335 공지 [헬다이버즈 2] 공략&팁 정보 모음 및 총정리 (4) _루리웹게임 27 299133 2024.02.11
9455497 정보 الله أكبروكشفتالجنة 114 01:40
9455496 잡담 루리웹-2304080073 1 77 01:30
9455495 잡담 Pro.pariah 100 01:08
9455494 정보 클릭잘못해서합격 1 137 00:52
9455493 잡담 아이디닉네임비밀번호 83 00:46
9455492 잡담 PaperMarble 172 00:26
9455491 잡담 이글500kg 6 467 2024.05.27
9455490 잡담 칸다군 1 414 2024.05.27
9455489 잡담 루리웹-2983721406 380 2024.05.27
9455488 잡담 한방이면 충분해! 250 2024.05.27
9455487 잡담 슬픈꼬마 294 2024.05.27
9455486 잡담 루리웹-2304080073 508 2024.05.27
9455484 잡담 아이디닉네임비밀번호 632 2024.05.27
9455483 정보 루리웹-6904108632 1 202 2024.05.27
9455482 잡담 루리웹-2780424765 442 2024.05.27
9455481 잡담 구우울 4 715 2024.05.27
9455480 잡담 클릭잘못해서합격 1 442 2024.05.27
9455479 잡담 GP03-D 778 2024.05.27
9455478 잡담 d_D 459 2024.05.27
9455477 잡담 d_D 756 2024.05.27
9455476 잡담 Cadia_Stands 2 599 2024.05.27
9455475 잡담 아이디닉네임비밀번호 2 721 2024.05.27
9455474 잡담 클릭잘못해서합격 2 218 2024.05.27
9455473 잡담 루리웹-2780424765 339 2024.05.27
9455472 정보 Cadia_Stands 1 616 2024.05.27
9455471 잡담 놀놀군 514 2024.05.27
9455470 잡담 Cadia_Stands 259 2024.05.26
9455469 잡담 루리웹-677398691 2 773 2024.05.26
9455468 잡담 Cadia_Stands 268 2024.05.26
9455467 협력 더 나이츠 105 2024.05.26
글쓰기 8697개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

헬다이버즈 2

평점
장르
TPS
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2024.02.08 (PC)
[출시] 2024.02.08 (PS5)
사이트

X