본문

뉴스 기사

[기사 제목]

PES2017(위닝일레븐2017) UNIANA CUP 2차 예선 결과 공개

조회수 8589 | 루리웹 | 입력 2017.03.06 (11:12:40)
[기사 본문] - UNIANA CUP 2차 예선 한상훈 선수 1위로 ‘결선’ 진출!
- 3월 4일 UNIANA CUP 2차 예선 64강 토너먼트 성황리 종료

(株)유니아나는 지난 3월 4일(토) 서울 혜화동의 위닝플스(대학로점)에서 진행된 PES2017 UNIANA CUP 2차 예선에서 한상훈 선수(오타쿠 클랜 소속/WBM 리그 활동)가 우승을 차지했다고 밝혔다. 우승자를 포함하여 PES2017 UNIANA CUP 2차 예선 입상자 총 4명은 오는 3월 18일(토) PlayStation® Arena (‘SJ쿤스트할레’) 에서 개최되는 PES2017 UNIANA CUP 결선에 진출하게 된다.

PlayStation®4 ‘PES 2017-PRO EVOLUTION SOCCER-(WINNING ELEVEN 2017)’으로 진행된 이날 PES2017 UNIANA CUP 2차 예선은 1차 예선과 동일하게 총 64명이 참가하여 단판 승부의 토너먼트로 진행되었고, PES2017 UNIANA CUP 1차 예선과 마찬가지로 2차 예선에서도 다수의 PES 고수들의 플레이를 직접 볼 수 있었다.

4강에서 A그룹 황진영 선수(노땅파워/위닝12 클랜 소속) VS 한상훈 선수(오타쿠 클랜 소속/WBM 리그 활동), B그룹 강대웅 선수(Avs 클랜 소속) VS 송영우 선수(STARZ 클랜 소속)의 매치업으로 진행되어 한상훈 선수와 송영우 선수가 승리하여 결승에 진출하였다.

PES2017 UNIANA CUP 2차 예선 결승전에서 한상훈 선수 VS 송영우 선수의 매치업으로 진행됐으며 한상훈 선수가 3:0 로 PES2017 UNIANA CUP 2차 예선 영광의 1위를 차지했다.

UNIANA CUP 우승자는 4월 일본에서 개최 예정인 ‘PES 아시아 대회’에 특별 게스트 자격으로 출전하게 되며 PES 아시아 대회에서 우승하게 되면 $20,000의 상금과 PES 세계 대회 출전 자격이 주어질 예정이다. 이외 입상자에게도 상금 및 다양한 특전이 제공된다.

PES2017 UNIANA CUP 에 대한 보다 자세한 내용은 PESKOR 네이버 카페 (http://cafe.naver.com/peskor)를 참조하면 된다.

○ PES2017 UNIANA CUP 2차 예선 결과

- 결승 : 한상훈 (레알마드리드) VS 송영우 (레알마드리드)
한상훈 3 : 0 송영우

- 4강 A그룹 : 황진영 (레알마드리드) VS 한상훈 (레알마드리드)
황진영 1 : 3 한상훈

- 4강 B그룹 : 강대웅 (레알마드리드) VS 송영우 (레알마드리드)
강대웅 1 : 2 송영우 

○ PES2017 UNIANA CUP 2차 예선 경기 플레이 영상

※ 이 외 4강 경기 관련 영상은 유니아나 유튜브(https://www.youtube.com/user/UNIANAKR) 참조

○ PES2107 UNIANA CUP 결선 일정
- 2017년 3월 18일(토) ‘PlayStation® Arena - SJ쿤스트할레(서울 강남구 도산공원 사거리 부근)

○ 상금 및 상품(결선)

■ 유니아나 네이버 카페 : PESKOR (http://cafe.naver.com/peskor)
■ PES 한국 공식 Facebook : https://www.facebook.com/pes.korea/

관련게임정보 목록

월드 사커 위닝 일레븐 2017

기     종

PS4

발 매 일

발매중

장     르

스포츠

가     격

제 작 사

코나미 디지털 엔터테인먼트/(株)유니아나

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 31

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
결승전 맨블루vs런던fc

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
레알마드리드 헤딩대회

(IP보기클릭)126.7.***.***

BEST
ㅋㅋ 전부 레알마드리드 ㅋㅋ 이런 게임은 같은 팀 못하게 하고 랜덤으로 팀 선택하게 해야지 재미가 있지 무슨 첨부터 만렙 캐릭터팀끼리 맞붙으니 전술이고 뭐고... 박진감이 떨어지는거 같네요

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
어뜨케든 사이드로 가서 크로스 올리고 헤딩 아 진짜 무슨 90년대 세이브 축구냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다들 진짜 못한다...ㅋㅋㅋ 레알 헤딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
전부 레알이네

(IP보기클릭)14.46.***.***

아무도 관심이 없는듯

(IP보기클릭)59.20.***.***

Honey-Bee
그쪽은 관심있으니 다행이네요 | 17.03.06 13:26 | | |

(IP보기클릭)203.242.***.***

Honey-Bee
뭔가 하고 들어왔더니.. 역시 망겜스멜.. | 17.03.06 16:22 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

레알마드리드ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
전부 레알이네

(IP보기클릭)121.130.***.***

관계자 분들 수고하셨습니다~

(IP보기클릭)175.223.***.***

이게임 아직도있나

(IP보기클릭)110.70.***.***

벤시스템좀 하지 저게뭐야

(IP보기클릭)14.45.***.***

잘한다.

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
결승전 맨블루vs런던fc

(IP보기클릭)106.102.***.***

한상훈 화이팅 오타쿠 화이팅 호피마드리드 화이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
레알마드리드 헤딩대회

(IP보기클릭)218.233.***.***

결승 봤는데..물론 잘하시는 분들이시겠지만 실력이 고수인지 아닌지 솔직히 분간이 안가는 것 같아요. 게임 자체가 평범해보여서 그런가... 전부 레알만해서 특색도 없어 보이는 것 같고... 위닝팬인데 좀 아쉬운 느낌입니다.

(IP보기클릭)125.182.***.***

오즈 야스지로
위닝은 붙어봐야 실력차를 알겠더라구요.우승 하신 분이 호피마드리드 팀명을 쓰시는 분 같으신데 확실히 잘 하십니다.마클 레이팅도 2000점이 넘으시고요.위닝이 피파에 비해 패스가 강력하고 개인기가 약하다 보니 패스 플레이나 강한 압박을 통한 패스 길 차단을 잘 하는 게 위닝을 잘 하는 방법이라서 경기 내용이 다 거기서 거기 같아 보이는 건 사실이긴 해요. | 17.03.06 14:51 | | |

(IP보기클릭)126.7.***.***

BEST
ㅋㅋ 전부 레알마드리드 ㅋㅋ 이런 게임은 같은 팀 못하게 하고 랜덤으로 팀 선택하게 해야지 재미가 있지 무슨 첨부터 만렙 캐릭터팀끼리 맞붙으니 전술이고 뭐고... 박진감이 떨어지는거 같네요

(IP보기클릭)125.176.***.***

3ds 흥해라!
격하게 공감 선수빨로 전부 레알 호날두 베일 벤제마 헤딩 능력치빨 솔까 저는 토트넘 유저인데 레알 바르샤 깰때가 최고 쾌감입니다.. 인간적으로 너무 자주 사용많이 하는 10개정도 팀 빼고 해야 진정한 실력이라고 생각함 디비전에서 팀별 스코어가 있는데 예를들면 레알은 가중치 323점 토트넘 437점 그만큼 레알은 선수빨이라는게 게임상으로도 나옵니다 | 17.03.06 23:40 | | |

3ds 흥해라!
그만큼 온라인 대전인 디비전 만해도 전부 레알 레알 레알 아주 토나올정도로 많음 가끔 바르샤 유벤투스 벨기에 프랑스 브라질 아르헨정도... 이런팀빼고 합시다 팀빨말고 진정한 실력가릴수있는.. | 17.03.06 23:42 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

평생 안한글 게임이나 관심 갖을 것이지 여기서 댓글로 ㅈㄹ들 하고 자빠졌네 아 맞다 안국대 포함 피독 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

위닝이 재밋음 피파가재밋음?

(IP보기클릭)175.117.***.***

SNU-D09
도찐개찐 | 17.03.06 21:11 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

at마드리드
피파랑 위닝이랑 비교자체가 안되저 ... 그리고 도찐개찐은 아닌듯 | 17.03.06 23:26 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)203.170.***.***

뭐 그닥 잘한다는 느낌이 전혀 들지가 않네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
어뜨케든 사이드로 가서 크로스 올리고 헤딩 아 진짜 무슨 90년대 세이브 축구냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다들 진짜 못한다...ㅋㅋㅋ 레알 헤딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 위닝유저지만 보는거는 진짜 찐따 겁나 노잼임.............. ㅡㅡ 게다가 전부다 레알 ㅉㅉ

(IP보기클릭)183.102.***.***

여기 대회 나가서 한명 겨우 이기고 왔습니다. 잘하는 사람 많더라고요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.227.***.***

하는것도노잼 보는것도 노잼 라이센스 노잼 이제 위닝은 까기도지겹고 더이상 기대도포기했고 ㅎ 진짜재미없네요 무료로다운받은것도 지웠음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

뭔 쓰레기 겜이 대회까지 하냐 움직임도 2008수준에서 발전이 없네 쓰레기 게임

(IP보기클릭)58.239.***.***

개인적인 취향으로 위닝에서 사이드+헤딩충들 너무 극혐 ㅎㅎ; 2차 예선결승?영상보면 흰색플레이어분 센터 서클에서 중거리 기회도 많고 1:1찬스도 좋은거 많았는데 다 헤딩으로 밀고가시네 와우; 뭐 취향이니 존중은 합니다(_ _)

(IP보기클릭)121.139.***.***

겜을 잘못만듬ㅋㅋㅋ; 대회에서 금지 안시키면 당연히 효율좋은 방법을 들고나오죠..이건 제작사문제아님??

(IP보기클릭)222.112.***.***

맨유만 하는데 온라인붙으면 맨날 레알만 나오고... 주구장창 사이드만 파서 크로스만 올리고. 개인적으로 레알은 가중치 200대로 떨궈야됨.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보