본문

뉴스 기사

[기사 제목]

팰월드, 2024년 ‘팰 아레나’ 업데이트 예고

조회수 14148 | 루리웹 | 입력 2024.04.11 (08:40:00)
[기사 본문] 오픈 월드 서바이벌 크래프트 게임 '팰월드'의 이용자들이 기다렸을 업데이트가 예고됐다.

팰월드의 개발사인 포켓페어(Pocketpair)가 트리플-i 게임 디지털 쇼케이스인 '트리플-i 이니셔티브'에서 '아레나'의 티저 트레일러를 공개한 것.

'팰 아레나'(Pal Arena)라고 명명된 이 콘텐츠는 플레이어와 플레이어간 전투를 지원하며, 강한 팰을 육성하여 경쟁자를 물리친다는 내용이다.

영상을 보면 3종의 팰과 플레이어 캐릭터를 포함한 4인 1팀 체재로 구성되고, 두 팀이 스타디움처럼 생긴 장소에서 싸우는 것을 알 수 있다.

업데이트 시기는 2024년 연내로 예정되어 있다. 또한 이에 앞서 올여름에는 신규 팰과 건축물, 무기를 갖춘 새로운 섬이 추가될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

팰월드

기     종

PC/XBOX ONE/XSX

발 매 일

판매중

장     르

오픈 월드 서바이벌 크래프트 게임

가     격

제 작 사

포켓페어

기     타

목록보기

댓글 | 35

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
모두가 원하던 포켓몬 게임이 되어가네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
과연 어떤 정신나간 조합으로 배틀이 될지...

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
플레이어까지 참여하면 펠 성능보다 컨트롤 싸움이 될꺼 같은데

BEST
이제 고인물싸움이 되겟네

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
서로 플레이어부터 조지려고 하겠네 ㅋㅋㅋ

BEST
과연 어떤 정신나간 조합으로 배틀이 될지...

(IP보기클릭)121.168.***.***

사랑을담아서 C.VA
도로롱 까부냥 펭키로 바로 술식순전 아오 술식반전 아카 허식 무라사키 바로 꽂아버려야지 | 24.04.15 13:55 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
모두가 원하던 포켓몬 게임이 되어가네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
플레이어까지 참여하면 펠 성능보다 컨트롤 싸움이 될꺼 같은데

BEST
이제 고인물싸움이 되겟네

(IP보기클릭)183.96.***.***

그냥 미사일쏘는 팰이나 보스급으로만 맞춰서 싸우면 되는거 아닌감?

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
서로 플레이어부터 조지려고 하겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.49.***.***

놀라운건 아직도 얼리엑세스 게임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.160.***.***

루리웹-222734216
아직 버전0.2도 못찍은 게임 | 24.04.13 20:41 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

유저도 참전이라니 ㄷㄷ fps겜 고인물이 슬라이딩이랑 점프하며 하이퍼FPS 게임마냥 헤드따고 다니는 짤을 본거같은데 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.199.***.***

칼리소나
이거보고 팰월드 샀다가 주말이 삭제되버림...;;;; | 24.04.15 00:19 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

지는 펠은 고기로 만들어버리려나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.245.***.***

진짜 포켓몬이네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.92.***.***

4 전설 샷건 앞에 모든 것이 무력하다!

(IP보기클릭)222.103.***.***

Pve모드에 더 집중했으면 좋겠는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.148.***.***

리쪼만조-
이 패치는 연말쯤 계획이고 그 전에 신규팰섬 추가 얘기 있더군요 | 24.04.18 00:33 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

교배에 스킬까지 작정하고 키우면 어지간한 펠도 혼자서 잡는 정신나간 펠이 만들어지던데

(IP보기클릭)211.177.***.***

베이스가 너무 치트키라 컨텐츠만 지속적으로 잘 만들어주면 어디까지 올라갈지

(IP보기클릭)59.7.***.***

재미있는데 너무 근방 질림..... 2주 하니까 하기가 싫어짐 하지만~~~~~~~~~~ 2주는 진짜 잼남

(IP보기클릭)121.163.***.***

근데 뭐 딱히 파트너스킬말곤 방치잖아..

(IP보기클릭)175.114.***.***

슈퍼 파치리스 플레이같은거 나오면 좋겠다

(IP보기클릭)112.159.***.***

시간의광대
슈퍼 까부냥 마구 할퀴기 | 24.04.13 03:33 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

지는 놈은 고기다!

(IP보기클릭)114.199.***.***

뒤에서 명령 내리던 트레이너가 이젠 총 들고 참전하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.148.***.***

완전 포켓몬이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.72.***.***

필드에서도 그럴수 있으면 좋겠다.. 필드도 소규모 말고, 군대로 다니고싶어...

(IP보기클릭)58.126.***.***

오랜만에 접속하니까 뭐가 편의성 업데이트가 많이 되어있더라 팰 안죽이고 1남게 하는 반지라던가 온도조절 자동 알부화기라던가

(IP보기클릭)221.160.***.***

이래저래 사람들이 바라던건 다 해주는중인 게임사

(IP보기클릭)39.123.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이대로만 갑시다!

(IP보기클릭)218.39.***.***

이기면 남의 것 포획 가능하면 좋겠는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.206.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으른의 아레낰ㅋㅋ

완성도가 한 20~30% 인거 같은데, 그 20~30% 만으로도 꿀잼인 게임 ㅋㅋ 얼엑 끝나고 정식출시 될 때가 기대되네.. 정식 출시까진 몇년이 걸릴까..?

(IP보기클릭)1.245.***.***

윤석열
정출하면 솔까 알까기 이런거 조정해야 한다고 봄. 너무 컨텐츠를 빠르게 소모시키는듯 | 24.04.17 07:06 | | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

아레나 업데이트.... 좋다ㅎ

(IP보기클릭)106.243.***.***

팔켓못 ㄷㄷㄷ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일