본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘최강 동물왕 왕중왕전 배틀 콜로세움’ Nintendo Switch™, 예약 판매 실시

조회수 2217 | 루리웹 | 입력 2024.03.28 (11:54:14)
[기사 본문]

- 아동 인기도서 시리즈 최강 동물왕이 닌텐도 스위치에 등장

- 동물 vs 공룡 vs 곤충 vs 멸종 동물

- 각 종족의 제왕, 강자들이 “최강”의 자리를 두고 대격돌

대한민국 대표 문화∙콘텐츠 기업인 대원미디어(048910 대표 정욱, 정동훈)의 게임 브랜드 대원미디어 게임랩은 Nintendo Switch™용 육성 배틀 시뮬레이션 “최강 동물왕 왕중왕전 배틀 콜로세움”이 금일 2024년 3월 28일부터 예약판매를 실시하며 4월 18일 정식 발매가 확정되었다고 발표했다. 

“최강 동물왕 왕중왕전 배틀 콜로세움”은 동명의 아동 인기도서 최강 동물왕 시리즈를 원작으로 하는 게임으로서, 24종의 동물 중 지상 최강을 가리는 토너먼트에서 우승을 목표로 자신만의 동물을 육성하는 육성 배틀 시뮬레이션이다. 

때는 미래, 왕중왕 연구소는 최첨단 AR 기술로 생물들을 3D로 재현하는 데 성공. 그리고, 버추얼 생물 배틀을 통해 최강 생물을 가려내는 대회를 개최하기로 한다.

플레이어는 왕중왕 연구소의 연구원으로서, 최강 생물 연구를 위한 강화육성을 시작으로, 왕중왕을 가려내는 대회의 우승을 목표로 한다.

장점을 늘리고 단점을 보완하여 더욱 강한 파트너 육성을 목표로, 체력, 방어, 명중 등 다양한 특훈을 실시한다. 컨디션이나 기운에 따라 대성공, 성공, 실패 등에 따라 파라미터가 상승하며 특훈과 휴식을 적절히 관리하여 기운을 관리하고 간식을 주면 컨디션이 상승한다. 육성 중 배틀을 통해 성장을 확인할 수 있으며 계승, 설비 강화를 통해 더욱 강력한 생물을 목표로 육성을 실시한다.

사자vs티라노 사우루스, 참말벌vs아프리카 코끼리 등 상상으로만 가능했던 박진감 넘치는 대결을 펼칠 수 있는 “최강 동물왕 왕중왕전 배틀 콜로세움”은 3월 28일부터 예약판매를 실시하며 초회한정으로 오리지널 렌티큘러(입체카드)를 증정한다. 

특히 동명의 서적 “최강 동물왕 왕중왕전”과 합본 구성된 서적 합본 구성을 한정수량 발매하여 게임과 서적을 오가며 더욱 풍성하게 즐길 수 있다. 

2024년 4월 18일 발매 예정인 “최강 동물왕 왕중왕전 배틀 콜로세움”은, 3월 28일부터 예약판매를 실시하며 대원샵(https://www.daewonshop.com/cs/event/view/35488)을 포함한 각종 온라인 게임샵에서 만나볼 수 있다. 자세한 사항은 대원미디어 게임랩 공식 웹사이트(http://daewonmedia-gamelab.com/project/saikyoou/)에서 확인할 수 있다. 

공식 홈페이지: http://daewonmedia-gamelab.com/

공식 인스타그램: https://www.instagram.com/daewonmediagamelab/

©Gakken ©2022 NIPPON COLUMBIA CO., LTD. © DAEWON MEDIA CO., LTD.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

최강 동물왕 왕중왕전 배틀 콜로세움

기     종

SWITCH

발 매 일

2024년 4월 18일 (목)

장     르

육성 배틀 시뮬레이션 게임

가     격

제 작 사

대원미디어 게임랩

기     타

한국어 자막

목록보기

댓글 | 9

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
먼가 병맛이면서 재미있겠다!

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
ㅋㅋ장수말벌 vs 코끼리

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
ㅋㅋ장수말벌 vs 코끼리

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
먼가 병맛이면서 재미있겠다!

(IP보기클릭)59.22.***.***

아... 왜 재밌게 보이지

(IP보기클릭)1.239.***.***

아 살까 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.183.***.***

곤충어 동물크기면 최강인데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.235.***.***

디지몬 처럼 키우는건가 ㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

저도 윗분들과 마찬가지로 왜 B급 감성이 재밌어 보이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 예구 했습니다 ㅋ

(IP보기클릭)119.65.***.***

이거 어린 아이들에게 인기가 많다고 하던데

(IP보기클릭)211.234.***.***

용과같이내 미니게임 느낌이네요 ㅋㅋ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일