본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘바이오쇼크’ 켄 레빈 신작, 주다스(JUDAS)

조회수 12232 | 루리웹 | 입력 2024.03.27 (11:20:00)
[기사 본문] '바이오쇼크'의 크리에이터 '켄 레빈'(Ken Levine)의 신작이 '더 게임 어워드'(TGA)를 주관하는 '제프 케일리'(Geoff Keighley)에 의해 소개됐다.

이전에 이레이셔널(Irrational)로 불렸던 스튜디오 '고스트 스토리 게임즈'(Ghost Story Games)에서 개발 중인 이 게임의 타이틀 명은 '주다스'(JUDAS).

고스트 스토리 게임즈 측에 따르면 장르는 내러티브 1인칭 슈팅 게임(FPS)이 될 것으로 알려졌다. 켄 레빈의 대표작을 떠올리게 하는 대목이다.

몇 주 전 약 5시간 가량 플레이 했다는 제프 케일리는 '유연한 내리터브와 진짜 살아있는 듯한 캐릭터를 갖춘 풍부한 스토리의 게임'이라 평했다.

참고로 본작에서 플레이어는 산산조각난 우주선에서 무조건 탈출해야 하는 곤란한 상황에 놓인 인물 '주다스'의 역할을 맡게 된다. 목숨을 건질 유일한 희망은 최악의 적과 손을 잡는 것...? 고치기 위해 협력할 것인가 아니면 모두 불타도록 내버려둘 것인가.

발매 시기는 아직 미정이고, 대응 플랫폼은 PS, Xbox, PC이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

주다스

기     종

PC/PS5/XSX

발 매 일

미정

장     르

FPS

가     격

제 작 사

고스트 스토리 게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 43

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
그냥 바쇽이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
분위기가 바쇽 인피니트와 비슷한 것 같은데.. 재미있겠네요

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
제목이 바이오쇼크 : 쥬다스 맞죠?

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
뭐야 그냥 바쇽이잖아 ㅋ

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
바이오쇼크 답게 캐릭터 비주얼이 엄청 독특하네

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
분위기가 바쇽 인피니트와 비슷한 것 같은데.. 재미있겠네요

(IP보기클릭)61.43.***.***

오! 기대됩니다!

(IP보기클릭)1.230.***.***

한마디로 바이오쇼크 우주버전이네요.

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
그냥 바쇽이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)147.46.***.***

매너천사
10년 지났는데 너무 그대로인 바숔인 것도 좀 걱정이 되긴하네요. | 24.03.27 11:57 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

루리웹-8021269694
10년 동안 바쇽같은 게임이 하나도 없었으니 상관없지 않을까요 | 24.03.27 18:03 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
바이오쇼크 답게 캐릭터 비주얼이 엄청 독특하네

(IP보기클릭)218.234.***.***

유다..

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
제목이 바이오쇼크 : 쥬다스 맞죠?

(IP보기클릭)106.247.***.***

우주에서 바다에서 하늘로 갔다가 다시 우주로

(IP보기클릭)61.105.***.***

바쇽 스핀오프 게임같네 ㅋㅋㅋ 재미는 확실할듯

(IP보기클릭)121.168.***.***

이름은 다르지만 느낌은 바이오쇼크 그자체인데...

(IP보기클릭)182.208.***.***

조금 밝아진 바쇽인가

(IP보기클릭)112.160.***.***

자기복제 넘 심한거 아닌가..

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
뭐야 그냥 바쇽이잖아 ㅋ

(IP보기클릭)1.243.***.***

걍! 바이오쇼크네! 기대됩니다!

(IP보기클릭)59.18.***.***

바이오쇼크 1편하고 완전 충격이였는데 FPS게임에 전투도 찰지면서 많지 않은 컷신속에 스토리를 이렇게 알차게 담아낼수 있는지... 기대 됩니다.

(IP보기클릭)182.225.***.***

스샷만 보면 바쇽시리즈 냄새가 나긴 하네요. 바쇽 시리즈가 다 명작이라 이것도 잘뽑혔음 좋겠습니다.

(IP보기클릭)112.186.***.***

그러고보니 바이오쇼크 2023인가 2024는 소식이 없네...

(IP보기클릭)121.141.***.***

조금 닮았...나?

(IP보기클릭)124.146.***.***

Infidelain
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.27 20:12 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

아 제발 잘 뽑아줘

(IP보기클릭)125.247.***.***

바이오 쇼크 모드네

(IP보기클릭)106.243.***.***

플레이 사진이 딱 바숔 느낌이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.167.***.***

전설 이즈 컴백.

(IP보기클릭)119.198.***.***

유다 이스카리옷

(IP보기클릭)59.22.***.***

바숔이지만 그래서 좋은거 아닐까? 바이오쇼크가 게임성만 좋았던 게임이 아니라 이 게임이 가진 세계관 자체가 엄청 매력적인데다 3시리즈 전체가 전하고 있는 메시지에 우리가 매료된거잔아? 그 제작진이 새 시리즈를 낸거니까 기대중임

(IP보기클릭)223.39.***.***

이사람뭐야
제작진이라... 켄레빈이 자긴 새로운거 해보겠다고 원래있던 스튜디오 폐쇄까지 한걸로 아는데.. 그게 또 바쇽이면 그냥 정리해고 할겸 사장이 거짓으로 기업청산한게 아닐까 싶네요. | 24.03.31 05:08 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

바이오쇼크 12는 그렇다치고 인피니티까지 무서워서 간신히 했는데 이건 어떨지 너무 궁금하네

(IP보기클릭)121.166.***.***

https://youtu.be/PbBK2-xhyBY 이거 내주지 ㅜㅜ 기대했는데

(IP보기클릭)119.204.***.***

그 맛이긴 한데 맛있어 보이네요!

(IP보기클릭)211.234.***.***

제발 한글화 발매 좀요

(IP보기클릭)211.198.***.***

나중에 알고보니 바쇽이랑 이어져 있다던가

(IP보기클릭)39.115.***.***

경아누나..

(IP보기클릭)121.130.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀

(IP보기클릭)121.171.***.***

그래픽도 바쇽 수준인데 뭐지

(IP보기클릭)222.107.***.***

주다스 주다아아 주다스 주다아아 주다스 주다아아 주다스 가가

(IP보기클릭)121.130.***.***

미친 시발 기대안할수가 없네 바쇽 시리즈는 인피니트만 했는데 내가 해본 FPS게임중에 탑3에 들정도의 취저 게임이었음 햐

(IP보기클릭)115.138.***.***

영상이 연령제한 걸렸네요

(IP보기클릭)203.128.***.***

또 언리얼엔진인듯하네

(IP보기클릭)121.101.***.***

한글 지원 좀요....

(IP보기클릭)119.71.***.***

10년전 그래픽이라도 바쇽이라니까 기대는 된다

(IP보기클릭)121.168.***.***

소개합니다! 바이오쇼크 4!

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보