본문

뉴스 기사

[기사 제목]

웨이코스, 레이저 ‘Naga V2 Pro’ 무선 게이밍 마우스 출시

조회수 6980 | 루리웹 | 입력 2022.11.22 (08:45:28)
[기사 본문]

- 프로그래밍 가능한 19+1 버튼

- Razer HyperScroll Pro휠 탑재

- 3세대 Razer™ 광학 마우스 스위치

- 신개념 무선 충전 방식 Mouse Dock Pro 지원

글로벌 게이밍 라이프 스타일 브랜드 레이저(RAZER)가 사용자에게 맞게 측면 커스터마이징할 수 있는 마우스 ‘Razer Naga V2 Pro’를 출시했다.

기존 Razer Naga 시리즈의 폼팩터를 그대로 계승한 Naga V2 Pro는 3가지 측면 플레이트를 통해 사용자 개인 또는 게임 장르에 따라 변경할 수 있다. 그뿐만 아니라 새롭게 탑재된 HyperScroll Pro휠, 세대 Razer 광학 마우스 스위치, Razer Focus Pro 30K 광학 센서, Razer Mouse Dock Pro 및 무선 충전 Puck 등 Razer의 최신 기술을 모두 집약했다.

새롭게 탑재된 Razer HyperScroll Pro휠은 감도, 저항감 단계를 조절할 수 있어 개인 사용 습관에 맞는 정확한 휠 컨트롤이 가능하다. 스크롤 저항은 0부터 100단계로 미세한 조절이 가능하며, 스크롤 휠이 완전히 회전하는데 필요한 단계 수 역시 8에서 96까지 설정할 수 있다. 휠을 돌리는 데 필요한 힘인 포스 커브 역시 개별 조정이 가능해 휠 컨트롤 시 더 정교한 피드백을 느낄 수 있다.

교체 가능한 3가지 측면 플레이트를 지원하는 Razer Naga V2 Pro는 각각 12, 6, 2 버튼의 플레이트가 세트로 제공되며, 12버튼 플레이트의 경우 리매핑할 수 있는 19+1버튼을 지원하고 있다. 사용자는 취향에 맞게 매크로를 지정, 사용할 수 있으며 다양한 게임 장르뿐 아니라 업무 활용에서도 최상의 성능을 제공한다.

Razer Naga V2 Pro에 탑재된 Focus Pro 30K 광학 센서는 99.8%의 해상도 정확성을 보인다. 특히 스마트 트래킹, 모션 싱크, 비대칭 컷오프와 같은 인공지능(AI) 기능이 탑재돼 어떤 표면에서 마우스를 사용하더라도 최고의 성능을 발휘한다.

비대칭 컷오프 기능은 기존 3단계에서 최대 26단계까지 세분화한 높이 조정을 지원하도록 향상됐다. 사용자 스타일에 맞게 마우스가 표면에서 떨어짐을 감지하는 리프트 오프와 추적을 재개하는 랜딩 거리를 설정해 더 쾌적하게 게임을 즐길 수 있다.

Razer Naga V2 Pro는 Razer의 차세대 무선 충전 기술이 접목된 마그네틱 무선 충전 기술을 지원해 더 편리하고 직관적인 마우스 충전이 가능하다. 이뿐만 아니라 Razer HyperSpeed 무선 사용 시 최대 150시간까지 쓸 수 있는 대용량 배터리를 탑재, 한 번의 충전만으로 하루 4시간 사용 기준 한 달 넘게 사용할 수 있다.

RAZER Naga V2 Pro 소개

△ 프로그래밍 가능한 19+1 버튼

△ 해상도 정확도 99.8%의 트루 3만 DPI Focus Pro 광학 센서

△ 2.4GHz, 블루투스, 유선, 3가지 연결 모드 지원

△ Razer Synapse와 호환

△ 인체공학적 오른손잡이 전용 디자인

△ 3세대 Razer™ 광학 스위치 탑재

△ 최대 9000만회의 클릭 내구성

△ 2.4GHz 사용 시 150시간, 블루투스 연결 시 최대 300시간 사용 가능 배터리 타임

△ Razer Mouse Dock Pro 지원

유동식 기자 press@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

PC

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

웨이코스

기     타

목록보기

댓글 | 28

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
초고가 마우스 제조유통사 다 전화문의 해봤는데 보증기간동안은 수리,교환 무조건입니다 문제는 보증끝나면 유상수리 옵션이 전혀 없어요 20~30만원 쳐내고 산 고가마우스인데도 정당하게 수리권을 외치면 "마우스는 소모품인거 모르세? ㅂㅅ" 이러한 대중의 조롱까지 받아야 합니다 그래, 초고가마우스를 가성비로 쓰나? 사설수리 찾아다니게 되죠 근데 또 문제가 있는데 초고가마우스 유저는 마우스 고유의 버튼위치,클릭감도,무게감 등등 미요한 부분에서 자기만의 선호점이 있는데 근데 이게 리뉴얼이나 후속모델에서 살짝살짝 바뀌어요 그리고 전기종이 단종되죠 그 전기종은 유상수리옵션이 없다그랬죠? 새 기종에서 버튼위치 하나 바뀌어서 전기종 회귀를 맘먹었다면 전기종을 여러기 사재기 해두고 이걸 측면버튼까지 올수리 가능한 사설업자 찾아두어야 합니다 그래도 보드가 죽기 시작해서 모든 보드가 다 죽고나면 어쩔 수 없이 대체기종을 찾게되죠 고가마우스일수록 보드고장도 잘나고 사설수리의 한계때문에 버튼교체 하다보면 패턴나가고 열뻑먹고 그래서 생각만큼 오래 쓸 수 없어요 그래서 초고가마우스는 입문 안 하시는게 좋을 수 있어요 진짜 초고가 쓰시는 분들은 더 이상 높은 해상도 같은거보다 "10년 유상수리 부품보장" 이런거 있으면 바로일겁니다

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
zzzz요즘보면 루리웹에 게임이든 핫딜물건이든 다 까내리고 안좋은점만 부각시키려는 사람들이 있슴.

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
초.고.가 마우스 유저 zz

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
마우스는 소모품이죠.. 초 고가 마우스는 뭐랄까 40~50만원 짜리 신발이라고 봅니다. 신발도 소모품이자나요

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
마우스중에서 비쌀뿐이지 20-30짜리가 무슨 초고가입니까 100-200하는 핸드폰도 그렇게까지 다챙겨가기힘든데요 말맛 거창하게 초고가로 붙이고 그렇게해달라는게 더이상해요

(IP보기클릭)121.129.***.***

바이퍼미니 무선나오면 세개사줄텐데 쩝...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
초고가 마우스 제조유통사 다 전화문의 해봤는데 보증기간동안은 수리,교환 무조건입니다 문제는 보증끝나면 유상수리 옵션이 전혀 없어요 20~30만원 쳐내고 산 고가마우스인데도 정당하게 수리권을 외치면 "마우스는 소모품인거 모르세? ㅂㅅ" 이러한 대중의 조롱까지 받아야 합니다 그래, 초고가마우스를 가성비로 쓰나? 사설수리 찾아다니게 되죠 근데 또 문제가 있는데 초고가마우스 유저는 마우스 고유의 버튼위치,클릭감도,무게감 등등 미요한 부분에서 자기만의 선호점이 있는데 근데 이게 리뉴얼이나 후속모델에서 살짝살짝 바뀌어요 그리고 전기종이 단종되죠 그 전기종은 유상수리옵션이 없다그랬죠? 새 기종에서 버튼위치 하나 바뀌어서 전기종 회귀를 맘먹었다면 전기종을 여러기 사재기 해두고 이걸 측면버튼까지 올수리 가능한 사설업자 찾아두어야 합니다 그래도 보드가 죽기 시작해서 모든 보드가 다 죽고나면 어쩔 수 없이 대체기종을 찾게되죠 고가마우스일수록 보드고장도 잘나고 사설수리의 한계때문에 버튼교체 하다보면 패턴나가고 열뻑먹고 그래서 생각만큼 오래 쓸 수 없어요 그래서 초고가마우스는 입문 안 하시는게 좋을 수 있어요 진짜 초고가 쓰시는 분들은 더 이상 높은 해상도 같은거보다 "10년 유상수리 부품보장" 이런거 있으면 바로일겁니다

(IP보기클릭)1.221.***.***

치비™
그게 참 아쉽긴하죠 기간끝나면 그냥 사설수리 알아보던가 내가 직구로 부품사서 고치던가 해야되니 저도 4년째 쓰던 로지텍마우스 이번에 좌우클릭수리 인터넷으로 인두기랑 부품 사서 유튭보고 고쳤네요ㅋ | 22.11.22 10:12 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

치비™
소모품 맞아요. | 22.11.22 10:27 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
치비™
마우스는 소모품이죠.. 초 고가 마우스는 뭐랄까 40~50만원 짜리 신발이라고 봅니다. 신발도 소모품이자나요 | 22.11.22 11:28 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

치비™
마우스는 생각만큼 오래 쓸 수 없다 소모품 이니까요... 초고가 마우스 쓰다가 일반 마우스 쓴다고 손목 부러지는거 아닙니다... | 22.11.22 11:50 | | |

BEST
치비™
마우스중에서 비쌀뿐이지 20-30짜리가 무슨 초고가입니까 100-200하는 핸드폰도 그렇게까지 다챙겨가기힘든데요 말맛 거창하게 초고가로 붙이고 그렇게해달라는게 더이상해요 | 22.11.22 13:30 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
치비™
초.고.가 마우스 유저 zz | 22.11.22 14:16 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
렌게는연꽃
zzzz요즘보면 루리웹에 게임이든 핫딜물건이든 다 까내리고 안좋은점만 부각시키려는 사람들이 있슴. | 22.11.22 15:01 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

치비™
딱 2일 지낫는데 소모품 어쩌고 하다가 실제 산날 영수증 보니까 그날이라 수리해줌 ㅋㅋ | 22.11.22 15:30 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

저도 마우스 한 때 마우스 열심히 모았었는데 요즘 중상~하이엔드 모델들은 배터리 들어간 무선 마우스가 많아서 오래 가지고 있기 좀 꺼려지더라구요... 키보드는 이제 기성품들도 핫스왑 기판이라던지 사용자가 일부 부품 정도는 쉽게 교체해서 관리 가능한 제품들이 많이 나온 편인데... 마우스는 이런 것도 좀 적은 편이죠 ㅎㅎ ASUS 정도? | 22.11.23 05:25 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

다른건 몰라도 손에 땀 많으신 분은 이쪽 라인쓰면.. 청소하기 힘들어서 많이 찝찝함 특히 12버튼은 습기나 기타 등등 사이 사이에 끼면 답이 없음..

(IP보기클릭)211.119.***.***

굉룡
그래서 저는 주기적으로 안쓰는 칫솔을 씁니다.. | 22.11.22 15:18 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

데스에더 V2 프로 왼쪽 엄지손가락 닿는부분 고무가 벗겨져서 부스러기가 계속 떨어지는데 고무부위는 as는 불가능이라 1년쓰니까 그냥 쓰레기됨

(IP보기클릭)222.99.***.***

이래서 제가 마우스 여러개 사놓음 ㅜㅜ 맘에드는건 바로 단종 각 ㅜㅜ

(IP보기클릭)183.96.***.***

게임 그만하고 Naga~

나가 트리니티를 2개 사서 사무실에서 한개 집에서 한개 쓰고 있는데 사무실에 있는 놈은 일년 사이에 더블 클릭 이슈로 두번 리퍼 받았지만 집에 있는 놈은 리퍼 기간 끝날 때까지 잔고장 한번 없었습니다 집에 있는 걸 훨씬 많이 사용했는데 말이죠.. Razer 마우스 내구도는 진짜 뽑기운인 거 같아서 매력적인 신제품이 나와도 일단 주저하게 되는 거 같습니다 ㅎㅎ

얼마전에 9만원 대에 이전 버전 샀는데 너무 좋아요!

레이저랑 커세어는 감성값임. 절대성능은 싸구려

(IP보기클릭)180.231.***.***

루리웹-2976145873
감성이라기에는 게이밍용으로 저 마우스 이상 만족스러운 제품 없었음. 특히 컨트롤 복잡한 게임할수록 측면버튼의 유용함이 압도적으로 체감됨. 솔까 고장 존나 잘나는것만 아니면 저 라인 마우스만 썼을거. | 22.11.22 17:16 | | |

올레~
전 지프로 무선에서 만족 | 22.11.22 17:23 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

루리웹-2976145873
레이저가 타사 마우스의 장점들을 적당히 카피해서 만드는곳이라.. 게이밍용으로 제법 준수한편 같은데 | 22.11.23 01:57 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

고가 마우스를 사고, 게임은 패드로 ....

(IP보기클릭)223.33.***.***

쿠~우
그렇다면 자이로 지원하는 게임패드 추천 | 22.11.22 20:26 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

mmo 무선 마우스를 레이저만 내줘서 어쩔 수 없네요 ㅠㅠ g600는 두개 있는데 하나는 더블클릭 터져서 안쓰고 남은 하나는 예비로 쟁여놨고 나가 유선쓰다가 얘도 슬슬 맛가서 나가 프로 들여서 쓰고 있는데 엄지 버튼 잘 안눌리는건 종특인가봐요 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)175.210.***.***

사이드버튼많은건 강제로 핑거그랩으로 해야되서 손이 너무 피곤함

(IP보기클릭)220.78.***.***

어우 저게 키보드야 마우스야...허용가능한 사이드 버튼은 2개까지인듯...저건좀..

(IP보기클릭)223.38.***.***

가능빌런
저도 불안 했지만 직접 써보니까 괜찮더라고요. 마우스가 기존꺼 보다 약간 커서 적응이 힘들었는데, 좌측 버튼은 금방 익숙해짐.. 물론 12개 짜리는 안쓰구 6개 짜리는 에펙 & 좀보이드 할때만 쓰구 있습니다. (애쉬 H키 이미 해놔서, 신캐 문 막는거 입력) | 22.11.23 08:50 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보