본문

뉴스 기사

[기사 제목]

구글 매출 2위 ‘우마무스메 프리티 더비’, 론칭 후 첫 업데이트

조회수 8304 | 루리웹 | 입력 2022.06.27 (15:50:00)
[기사 본문] 27일, 카카오게임즈는 사이게임즈가 개발한 모바일 육성 시뮬레이션 게임 '우마무스메 프리티 더비'에 신규 캐릭터와 서포트 카드를 추가하는 첫 번째 업데이트를 실시했다고 밝혔다.

새로운 육성 우마무스메인 '티엠 오페라 오'는 항상 과장된 연기톤으로 자기애를 과시하는 나르시스트이며, 스스로의 강함과 아름다움을 모르는 사람들을 깨우쳐주려는 활동을 하고 있으나 어딘지 모르게 코믹한 가극왕이고, 중거리 및 장거리를 무대로 활약하는 선행형이다.

캐릭터 육성을 도와주는 '서포트 카드'도 업데이트 됐다. 새롭게 추가된 카드는 SSR 등급 '[사랑받는 존재가 되어다오] 오구리 캡', SR 등급 '[견습 마녀와 긴 밤] 스윕 토쇼', R 등급 '[트레센 학원] 스윕 토쇼'의 3종이다.

또 금일부터 7월 10일까지 진행되는 스토리 이벤트 '네 꿈을 향해 달려나가라!'에서는 캐릭터 육성을 통해 획득한 이벤트 포인트로 미션에 참여할 수 있으며, 룰렛 이벤트를 통해 다양한 보상을 얻을 수 있다.

한편 하루 전인 26일, 카카오게임즈는 '우마무스메 프리티 더비'가 구글플레이 매출 순위 2위까지 뛰어 올랐다고 밝혔다. 출시 후 3일 만에 구글플레이 매출 5위에 오른데 이어 그로부터 2일 뒤에는 TOP 2 진입에 성공한 것이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

우마무스메 프리티 더비

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

육성 시뮬레이션

가     격

제 작 사

사이게임즈/카카오게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 30

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
리니지 욕하던 애들 다 어디갓어

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
달려~ 우리딸!

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
적어도 이건 씹덕들 고객취급은 하더라

(IP보기클릭)8.38.***.***

BEST
우마뾰이 하러갔어요

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
그런 광고를 봐야 돈을 버는거 아니에여??

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
달려~ 우리딸!

(IP보기클릭)115.31.***.***

하 진짜 돈내기 싫어서 광고 봐야하는 앱 킬때마다 저 툭하면 양복입은 찐따들이 죄송합니다 어쩌고 시작하는 광고 진짜 극혐임

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
이등미강된원회다니입
그런 광고를 봐야 돈을 버는거 아니에여?? | 22.06.27 17:03 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이등미강된원회다니입
뭔 광고 얘기임? | 22.07.01 12:28 | | |

CBBD

| 22.07.01 12:49 | | |

CBBD
https://www.youtube.com/watch?v=V8jl2z9Rr-g | 22.07.01 12:50 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

스페쨩 룰렛!

(IP보기클릭)223.39.***.***

상산의꽃
다행히 천장있음. | 22.06.27 17:13 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

그래도 룰렛천장은 달고 나온건 다행이다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
리니지 욕하던 애들 다 어디갓어

(IP보기클릭)8.38.***.***

BEST
세럿
우마뾰이 하러갔어요 | 22.06.28 06:46 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

세럿
이모탈 욕하던 애들도 사라짐 | 22.07.01 11:23 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

결국 이벤운 시작했고 난 아직도 이륙못했고... 오늘도 실패하면 그냥 관둬야지...

(IP보기클릭)124.62.***.***

한달후가 진짜라며? 벌써 2위면 한달후에 리니지 제끼나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.78.***.***

댓글알바를혐오하는자
농담이 아니라 키타산을 기점으로 해서 과금러하고 무과금러가 나뉜다고 함 키타산 없이 하려면 과금은 하지 말라고 함.. | 22.06.27 23:17 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

이거때매 리세마라 망함..

(IP보기클릭)49.161.***.***

대통령
이거 모르고 계속 리세마라한 뉴비들들 불쌍 ... | 22.06.28 08:17 | | |

(IP보기클릭)125.241.***.***

근본부터 도박인 씹덕리니진데 반응이 다른 ㅋㅋㅋ

BEST
루리웹-3957187228
적어도 이건 씹덕들 고객취급은 하더라 | 22.06.28 09:19 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

아무것도 모르는 겜알못 ㅋㅋ | 22.06.28 10:36 | | |

이런 애들은 평생 우물안 개구리로 살거여 | 22.06.28 10:36 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

루리웹-4688145470
어우 리니지 많이하셈 | 22.06.28 11:46 | | |

네네 듣보잡 찐따게임 많이 하세요 거지같이 타이틀 비싸다고 징징거리지 말고 이런 멍청애들이 맨날 게임만 쳐 하니 게임산업이 이모양이지 ㅋㅋ | 22.06.28 16:46 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 말딸 하는 애들 발작버튼 '리니지' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당근탐정
1억 써도 븅신되는 리니지를 끌고 와서 비교하는거 보니 처량하다 | 22.06.28 11:38 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

스포충들나가죽어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.05 11:35 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

일섭 서비스중에 몇 스트리머들이 말딸 하다가 울었다길래 미친 개씹덕들ㅋㅋㅋㅋ 하고 비웃었는데 며칠전에 풍월량 하루 우라라 할때는 진짜 울컥하더라...

(IP보기클릭)223.39.***.***

리니지고 뭐고 스트리머 방송보니 요샌 그냥 남들이 듣기 싫어하는말 억지로 써가며 놀리기 바쁜거같음 지혼자 웃기다고 남들 안웃기는 갑분싸 얘길 해대는거보면 확실함

(IP보기클릭)211.177.***.***

떵겜

(IP보기클릭)222.101.***.***

전설의 바병스

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일