본문

뉴스 기사

[기사 제목]

엔씨(NC) '리니지M', 마법인형 피규어 '아트토이-신성검사' 출시

조회수 9762 | 루리웹 | 입력 2022.05.31 (10:08:01)
[기사 본문]

- 대표 클래스 ‘신성검사’와 ‘파푸리온’, ‘맘보 토끼’ 등 마법인형을 본따 피규어 제작

- 6월 2일까지 사전 판매 ••• 피규어와 게임 아이템이 담긴 ‘NFC 보물상자’ 얻을 수 있어

- 공식 홈페이지에서 미니 게임 즐기고 카카오톡 이모티콘과 추가 혜택 획득 가능

㈜엔씨소프트(대표 김택진, 이하 엔씨(NC))의 MMORPG(다중접속역할수행게임) ‘리니지M’이 마법인형 피규어(Figure, 모형장난감) ‘아트토이-신성검사’를 출시했다. 

‘아트토이-신성검사’는 리니지M의 대표 클래스(Class, 직업)인 ‘신성검사’와 게임 내에 등장하는 마법인형 9종(파푸리온, 맘보토끼, 스파토이 등)을 본따 만든 피규어다. 구매자는 피규어 10종과 함께 전용 LED 거치대, ‘NFC 보물상자’를 받는다. 

‘NFC 보물상자’에는 리니지M에서 사용할 수 있는 보상 아이템(‘기본 아이템-아트토이 마법인형 패키지 상자’, ‘보물 아이템’)이 담겨 있다. ‘기본 아이템-아트토이 마법인형 패키지 상자’를 개봉하면 ▲‘[아트토이] 신비한 마법인형 뽑기팩 10개’ ▲‘[아트토이] 상급 마법인형 뽑기팩 10개’ ▲‘[아트토이] 코인 선택 상자 20개’ 등을 받는다. ‘NFC 보물상자’에서 획득한 아이템은 기존서버와 신서버(발록 포함)에서 모두 사용 가능하다. 

엔씨(NC)는 6월 2일까지 ‘아트토이-신성검사’ 사전 판매를 진행한다. 11번가에서 구매할 수 있다. 사전 구매자는 ‘[아트토이] 신비한 마법인형 뽑기팩 5개’를 추가로 받는다. 정식 판매는 6월 8일 오후 2시에 시작한다. 

리니지M 이용자는 6월 8일까지 ‘아트토이-신성검사’ 출시 기념 이벤트를 즐길 수 있다. 공식 홈페이지에서 미니 게임을 플레이하면 카카오톡 이모티콘 ‘리니지M 일상티콘’과 다양한 게임 내 아이템 얻는다. 랭킹 등록에 참여한 이용자는 추첨으로 ‘아이패드 에어’, ‘구글 기프트 카드’ 등을 선물 받을 수 있다. 

자세한 내용은 리니지M 홈페이지에서 확인할 수 있다.   

’아트토이-신성검사’ 안내 페이지: 

https://lineagem.plaync.com/board/cm_story/view?articleId=6290b3e00a3d6e088cd3cda2

리니지M 공식 홈페이지: https://lineagem.plaync.com

리니지M 공식 페이스북: https://www.facebook.com/lineagem

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

리니지M

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

모바일 MMORPG

가     격

제 작 사

㈜엔씨소프트

기     타

목록보기

댓글 | 31

(IP보기클릭)172.225.***.***

BEST
이미 10년전 그짓 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔씨를 얕보지마라

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
미..미친...장인들 클라스보소..... 무례한 제가 잘못했습니다. 용서해주십쇼 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
당신이 상상하는걸 현실로 하는놈들임 심지어 저기서 뽑은 걸로 조각모아다가 다시 확률뚫고 상자를뽑아서 거기서 확률로뽑는 미친짓같은 가챠만드는놈들임

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
재활용 쓰레기인가요?

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
개돼지들도 슬슬 지쳤나? 인기가 없네

저기에 맹독성 확률로 뽑을수있는 초희귀한 유일급 변인이나 전설스킬 넣고 팔아재끼면 초대박일텐데 엔씨가 저긴 잘모르나보네 ㅋㅋ

BEST
느와링
이미 10년전 그짓 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔씨를 얕보지마라 | 22.05.31 10:56 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

느와링
페이지 들어가 보면 비슷한 거 하고 있는데... | 22.05.31 10:56 | | |

BEST
노루미워요
미..미친...장인들 클라스보소..... 무례한 제가 잘못했습니다. 용서해주십쇼 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.31 11:24 | | |

느와링
아.. 이미 개돼지팩주네.. 개돼지팩에 코인 상자 20개면 현금 5만원치 인데 실물 인형은 얼마에 파려나 | 22.05.31 11:41 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
느와링
당신이 상상하는걸 현실로 하는놈들임 심지어 저기서 뽑은 걸로 조각모아다가 다시 확률뚫고 상자를뽑아서 거기서 확률로뽑는 미친짓같은 가챠만드는놈들임 | 22.05.31 11:54 | | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

느와링
예전에 비슷한거 해가지고 피규어 헐값에 되팔리고 했었음 | 22.05.31 12:01 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

느와링
리니지1에서 이미 그짓거리 했었다 ㅋㅋㅋ | 22.05.31 15:18 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

느와링

*50만원짜리. 당연히 게임내 쿠폰 끼우고 판거라 중고나라에 쿠폰사용 매물이 미어터졌었음. 다들 쿠폰이 목적인지라 끝없이 내려가 3만원엔가 샀던걸로 기억하는데 날롬 주워와 피규어들 다 버리고 해적컨셉 디오라마 킹갓성비로 써먹었었으나 이삿짐 쎈터가 분실...하... 아무튼 그랬습니다. | 22.05.31 16:23 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

느와링
님이 아는 모든 팔이 기법은 엔ㅆㅂ이요 | 22.05.31 20:59 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

newzelda
이삿짐 쎈터가 분실...하..와 잠깐만... | 22.06.01 07:16 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
개돼지들도 슬슬 지쳤나? 인기가 없네

(IP보기클릭)211.189.***.***

서승두
인기가 없다고 하기엔.. 가서 판매페이지 보니깐 취미분야 베스트 1위 딱지 붙어있긴 하네요 ㄷㄷ;; | 22.05.31 16:50 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

잉여킹님
근데 베스트 1위 같은건 조작할 수 있는거라.... 믿기는 사실 힘들죠 뭐 | 22.06.01 13:39 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와....이걸??

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
재활용 쓰레기인가요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

영훈게이야...아무리 돈이 달달해도 리니지 기사좀 그만써라 서버 하나 오픈할때마다 혼자서 기사 계속 써내는데 뭔가싶다 정말루

(IP보기클릭)118.47.***.***

단돈 20마논~!

(IP보기클릭)211.234.***.***

그냥 피규어말고 쿠폰만 팔지 자원아깝다

(IP보기클릭)118.37.***.***

쳇젠장할
예전에 비슷하게 아트북이 중고사이트에 대량으로 나온 적있죠. 저도 쿠폰만 사용하고 남은 리니지 아트북 중고로 싸게 샀죠 | 22.05.31 14:25 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

근묵자흑
나도 데스나이트였나 중고사이트에서 몇천원에 미니 피규어 샀던 기억나네 | 22.05.31 15:26 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

(IP보기클릭)106.247.***.***

피규어에 쿠폰 장난질 ㅋㅋㅋㅋㅋ아주그냥 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.187.***.***

저딴게 20만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

아니 몇달에 몇십억 몇백억 벌면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 짜다 짜 2천원짜리 퀄리티를 팔고있네; 유저들에게 그렇게 쓰기가싫나보네;; 진짜 한심하다...이게임에 돈지르는게 불쌍함

(IP보기클릭)125.189.***.***

욕해봐야 그들만의 리그임..관심끄면 알아서 망하겠지.. 엔씨는 관심도 아까움

(IP보기클릭)172.226.***.***

20만원이면 일주일 패키지 반값도 안하는거라 살라하믄 살듯 린저씨들은

(IP보기클릭)211.183.***.***

그냥 TJ쿠폰이나 뿌릴 것이지..

(IP보기클릭)121.125.***.***

블소도 그렇고 피규어는 적당하게 만들어놓고 본체는 쿠폰...

(IP보기클릭)218.236.***.***

예전에는 월 50만원 결제한도가 있어서 우회용으로 팔앗는데 이젠 필요없잖아

(IP보기클릭)211.246.***.***

조희팔도 울고갈 뽑기를 사면 피규어를

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔