본문

뉴스 기사

[기사 제목]

콘솔 게임 주간 판매 순위 : 22.04.18~22.04.24

조회수 6859 | 루리웹 | 입력 2022.04.29 (16:00:00)
[기사 본문] 루리웹이 일본의 게임조사회사 미디어 크리에이트와 협력하여 전하는 2022년 4월 18일부터 2022년 4월 24일까지의 국내 PS5, PS4, SWITCH 패키지 주간 판매 순위 및 한국, 일본, 대만의 콘솔 게임 주간 판매 순위이다.

[한국 PS5 주간 판매 순위 TOP 3]

PS5에서는 판타지 액션 RPG '엘든 링'과 레이싱 게임 '그란 투리스모 7', 액션 게임 '호라이즌 포비든 웨스트'가 다시금 1, 2, 3위로 돌아오면서 지난 주 TOP 3였던 게임이 전부 밀려났다.

[한국 PS4 주간 판매 순위 TOP 3]

PS4에서는 액션 게임 '호라이즌 포비든 웨스트'가 1위를 차지, '사가 스칼렛 그레이스: 진홍색 야망'은 첫주 2위에 머물렀고, 협동 전용 플랫폼 어드벤처 '잇 테이크 투'가 3위로 복귀했다.

[한국 SWITCH 주간 판매 순위 TOP 3]

SWITCH에서는 3D 액션 게임 '별의 커비 디스커버리'가 5주 연속 1위를 지킨 가운데, 액션 RPG '포켓몬 레전드 아르세우스'와 커뮤니케이션 게임 '모여봐요 동물의 숲'도 같은 순위를 유지했다.

[한국 전체 주간 판매 순위 TOP 5]

[일본 전체 주간 판매 순위 TOP 5]

[대만 전체 주간 판매 순위 TOP 5]

미디어크리에이트에서는 협력점의 판매 데이터를 바탕으로 각 나라의 판매수를 집계하고 있습니다. 가정용 게임 시장의 실태를 보다 정확하게 파악하기 위해, 판매 데이터 제공에 협력해 주실 수 있는 판매점을 모집하고 있습니다. 협력해 주신 판매점에는 한국, 일본, 대만의 판매 랭킹 등, 시장 동향의 파악에 도움이 되는 주차·월차 데이터를 전송해 드리고 있습니다. 관심이 있으신 분들은 부담 없이 메일이나 카카오톡으로 연락해 주십시오. 한국어 대응도 가능합니다.

미디어 크리에이트 홈페이지 : https://www.m-create.com/
이메일: info@m-create.com
카카오톡 아이디:mediacreate

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

PS4/SWITCH/PS5

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 18

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.133.***.***

BEST
담주부턴 스위치 스포츠도 순위에 들어가겟군요

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
마리오카트봐라... 5년전 게임이 아직도 팔리는것도 신기한데... 게다가 TOP5안에 들어있네

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
애들보다 성인이 비교불가 훨씬 많고 게임도 성인들이 훨씬 많이 하는데 ㅋㅋ 스위치가 많이 팔리는게 별로 못마땅한가봐요?ㅋㅋㅋ

BEST

2021년 연령별 콘솔 이용률임 ㅋㅋ 누가봐도 성인이 많고 저걸 안봐도 성인이 훨씬 많다는 걸 알텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ http://www.ekoreanews.co.kr/news/articleView.html?idxno=52953

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
마리오카트봐라... 5년전 게임이 아직도 팔리는것도 신기한데... 게다가 TOP5안에 들어있네

(IP보기클릭)58.238.***.***

대한민국안망함
대체로 매니아 겜은 초반 잠깐 반짝 단타로 많이 팔리고 그후엔 판매가 쪼그라 들지만, 대중성 높은 겜은 장기간 꾸준히 롱런으로 팔리니까여. 그 차이겠죠. | 22.04.29 18:23 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

대한민국안망함
새로 나온 부스터코스 패스 때문입니다 | 22.05.03 04:59 | | |

(IP보기클릭)112.133.***.***

BEST
담주부턴 스위치 스포츠도 순위에 들어가겟군요

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.172.***.***

확실히 애들이하는 게임이라 스위치가 많이 팔리긴하네

BEST
루리웹-7182
애들보다 성인이 비교불가 훨씬 많고 게임도 성인들이 훨씬 많이 하는데 ㅋㅋ 스위치가 많이 팔리는게 별로 못마땅한가봐요?ㅋㅋㅋ | 22.05.02 20:39 | | |

BEST
루리웹-7182

2021년 연령별 콘솔 이용률임 ㅋㅋ 누가봐도 성인이 많고 저걸 안봐도 성인이 훨씬 많다는 걸 알텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ http://www.ekoreanews.co.kr/news/articleView.html?idxno=52953 | 22.05.02 20:41 | | |

(IP보기클릭)95.90.***.***

루리웹-44536172534
지나가던 사람인데 급발진 하신 것 같음.... '애들이 하는 게임'과 '애들만 하는 게임'은 다르거늘 스위치 게임 중에 남녀노소 많이 하는 명작이 많긴 하죠 ! | 22.05.02 22:57 | | |

루리웹-7182
이딴 헛소리나 하는 사람 특 = 플스팬 스위치 실제 유저들 30~40대들도 굉장히 많은데 이딴 헛소리를 하는 사람이 아직도 있구나 ㅋㅋ 닌텐도 어릴때부터 해서 나이 있는 팬들 많습니다 ㅋㅋ | 22.05.03 09:43 | | |

루리웹-7182
스위치 잘팔린다고 ㅂㄷㅂㄷ하지 마세요 ㅋㅋ | 22.05.03 09:48 | | |

루리웹-7182
님이 쓰신거네요 다 애들게임이 1위네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://bbs.ruliweb.com/news/5115/read/165149 스위치도 스팀덱 나오면 이제 끝이구나 ㅋㅋㅋ https://bbs.ruliweb.com/news/524/read/164853 | 22.05.03 10:07 | | |

차봉(신고제자)
글발진 아니구요ㅋㅋ 남녀노소 한다는 뉘앙스면 애들이 하는 게임이라고 하지도 않아요 남녀노소 하는 게임을 말하고 싶으면 아이들"도" 하는 게임이라고 하지, 애들이 하는 게임이라고 안하죠 보통 저렇게 말하는 사람들은 애들만 하는 게임의 뉘앙스가 강합니다 제가 쓴 바로 위 댓글 보세요 다른 글에 저 사람이 쓴 댓글입니다 급발진 아니죠? | 22.05.03 10:31 | | |

(IP보기클릭)138.199.***.***

아하 이제 알겠습니다! 제가 쓸데없는 걱정을 했네요 | 22.05.03 21:31 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

와 40대가 20대보다 많고 (사실 비슷한 거지만) 무려 60대가 10대보다 많다는 게 놀랍네요. ㅎㅎ 60대까지 당당하게(?) 즐겨야겠습니다. | 22.05.05 14:46 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-7182
스위치용 둠&베요네타 졸지에 아동용 게임이 되어버렸... | 22.05.10 11:45 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보