본문

뉴스 기사

[기사 제목]

스마일게이트 메가포트, ‘에픽세븐’ 일본 직접 서비스 예고

조회수 3151 | 루리웹 | 입력 2022.03.31 (11:05:30)
[기사 본문]

- 요스타와의 일본 공동 퍼블리싱 계약 종료에 따라 양사 합의를 통해 일본 직접 서비스 진행 예정

- 오는 5월말 이관을 목표로 4월부터 점진적인 이관 작업 진행…요스타와의 협업을 통해 쌓은 노하우로 더욱 좋은 서비스 이어나갈 예정 

스마일게이트 메가포트(대표 장인아)는 현재 일본에서 성황리에 서비스되고 있는 ‘에픽세븐’의 성공적인 일본 론칭을 위해 지난 2019년 ‘요스타(YOSTAR)’와 체결한 공동 퍼블리싱 계약이 종료됨에 따라 양사의 합의를 통해 일본 직접 서비스를 결정했다고 31일(목) 밝혔다. 양사는 오는 5월 말 이관을 목표로 4월부터 점진적인 이관 작업을 시작할 예정이다. 

이관 작업이 마무리된 이후에는 스마일게이트 메가포트가 일본 서비스를 직접 진행하게 되며, 그동안 요스타와의 협업을 통해 쌓아온 현지 서비스 노하우를 바탕으로 일본 이용자들에게 더욱 좋은 서비스를 제공하기 위해 가진 역량을 집중할 계획이다. 현재 일본에서 에픽세븐을 플레이하고 있는 이용자들을 이관 작업이 진행되더라도 별도의 서비스 종료없이 그대로 플레이를 이어갈 수 있다. 

한편, 에픽세븐은 지난 2019년 11월 일본 정식 서비스 시작 이전부터 사전예약에 30만명이 몰리는 등 기대작으로 주목 받았다. 이후 론칭 하루 만에 양대 마켓 실시간 인기순위 1위를 달성 했으며, 일주일 뒤에는 구글 플레이 스토어 매출 9위 애플 앱스토어에서는 매출 18위에 오르는 등 현재까지 성황리에 서비스를 이어나가고 있다. 

스마일게이트 메가포트 권익훈 본부장은 “그동안 요스타에서 일본 서비스를 잘 이끌어준 만큼, 향후에도 요스타의 노하우를 바탕으로 일본 이용자들에게 더욱 좋은 서비스를 선보이기 위해 노력하겠다.”며 “올해 준비하고 있는 ‘E7WC(에픽세븐 월드 챔피언십)’등 글로벌 이벤트에서도 일본을 포함한 전세계 이용자들의 의견을 잘 경청해 진행할 예정이다. 글로벌 권역별 전문화 되고 최적화된 운영을 선보이겠다.”고 전했다. 

에픽세븐에 대한 자세한 정보는 공식 커뮤니티(http://page.onstove.com/epicseven/kr)와 공식 유튜브 채널(https://www.youtube.com/channel/UC4dV8Fy1GiqjxU4OQ6ZoKWw)에서 확인할 수 있다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

에픽세븐

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

장     르

모바일 롤플레잉

가     격

제 작 사

슈퍼크리에이티브, 스마일게이트 메가포트

기     타

목록보기

댓글 | 29

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
일본은 섭종수순이네

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
쌓은 노하우 특) 한섭에서 어디까지 선 넘어도 되는지 줄타기한 결과

(IP보기클릭)27.120.***.***

BEST
k 7대죄 맛좀 봐라

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
1점운영

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
요스타가 손놨네

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
1점운영

(IP보기클릭)121.168.***.***

이쯤되면 이걸 플레이하는 사람들이 개1돼지 아닐까? 치즈사건때 손을 뗐어야 했거늘.

(IP보기클릭)124.197.***.***

정사각형 고먐미
그냥 눈요기용이지 뭘..... 깊게 파고들지만 않으면 괜찮은 게임같음 | 22.04.10 16:10 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
쌓은 노하우 특) 한섭에서 어디까지 선 넘어도 되는지 줄타기한 결과

(IP보기클릭)27.120.***.***

BEST
k 7대죄 맛좀 봐라

(IP보기클릭)124.197.***.***

라떼라떼라뗴
그러고보니 제목에도 7이... | 22.04.10 16:11 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
일본은 섭종수순이네

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
요스타가 손놨네

(IP보기클릭)116.121.***.***

이제 인수합병 작업이 끝난 시점인 듯

(IP보기클릭)122.43.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나세실
19년 당시에 저랬다는 거고 지금은 폭망아님? | 22.03.31 22:54 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

블루 아카이브 도 얼른 요스타 랑 헤어지자

(IP보기클릭)221.152.***.***

요스타 사건 터진거 때문에 직접운영으로 바꾸는듯?

(IP보기클릭)121.111.***.***

마치 매출 지금인것처럼 교묘하게 글써놨네 ㅋㅋ 지금 매출 200위에서 밀려나서 보이지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 요스타가 더이상 못참고 런했네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.204.***.***

DokeVv
꼭 이런것들은 신캐 출시 흔 지났을 때 매출순위 가지고 쇼를 해요 ㅋㅋ 분재겜들 신가챠 나왔을 때만 순위 훅 올라오는것도 모르고 | 22.04.03 00:22 | | |

김재규님제발살려탕탕
미안한데 출시해도 200위에도 없어 ㅋㅋㅋ 매출이 한국보다 안나온단다 ㅋㅋ 괜히 요스타가 런했겠냐 ㅋㅋㅋ 일본 매출좀 가져와봐 ㅋㅋ 제발 매출 순위에서 エピクセビン좀 보자 ㅋㅋ 1.1 ㅈ쓰레기 어플 아직도 알바가 붙네 ㅋㅋㅋㅋ | 22.04.03 01:06 | | |

DokeVv

뭔 신캐 출시해도 200 위 안에도 못들어와 까더라도 좀 제대로 된 건 알아보고 까야지 지난달 월광 플랑 출시 나 길티기어 콜라보 복각 신캐 출시 같은 식으로 아직까진 신캐 나오면 저렇게 순위 들어왔다 나가길 반복중인데. 딱히 잘나가는 것 정도는 아니지만 니 이야기처럼 신캐 내놔도 만년 차트아웃 신세 망겜도 아님 니 기준이면 비슷하게 차트 아웃되어 있을 때 많은 붕괴3 같은 게임도 일본에선 폭망겜이야... | 22.04.03 10:17 | | |

DokeVv

이건 3개월 매출 순위이고 어쨌든 캐릭터 출시 때 들어왔다 나갔다 를 반복함을 알 수 있음 애초에 아이폰 매출순위 쪽은 한국에서도 신캐 출시때 외엔 차트아웃 될 때도 많고. | 22.04.03 10:33 | | |

김재규님제발살려탕탕

웃긴다 평균 순위라는게 내눈에는 신케가 나왔던 월에도 200위 바깥으로 보이는데 ㅋㅋ 참고로 나느 game-i라는 분석사이트인데 ㅋㅋㅋ https://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA/%E3%82%A8%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%BB%E3%83%96%E3%83%B3 내눈에는 반복안하는거 같은데 ㅋㅋㅋ | 22.04.03 12:26 | | |

김재규님제발살려탕탕

아 참고로 2021년도 가져와봤는데 별반.다르지 않더라 ㅋㅋ 200위 안에 들아왔던것도 결국 180위대 ㅋㅋ 것도 딱 3번 ㅋㅋ그동안 콜라보에 한정에 월광 러시 ㅈㄹ 했는데도 순위 이런거면 누가 봐도 장사 접어야겠지? ㅋㅋ 이정도면 요스타가 손절한거겠짘ㅋㅋ | 22.04.03 12:29 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

DokeVv
뭔 갑자기 안드로이드 순위에다가 월평균 가져와서는 ㅋㅋ 일단 일본은 애플쪽 순위가 더 비중 높기도 하고 애초에 신캐 나온 때 차트인 하냐 아니냐 이야기에 한달평균 으로 뭉뚱그려 저 순위 자체가 우리가 폰 앱스토어에서 보는 그날그날 순위 이고 신채 출시 주에 스토어에서 50 위 70 위 그정도쯤 찍으니 니가 차트인한거 좀 제발 보여달라 난 본적없다 그래서 보여주니 월평균 쉰위 는 200 위 안됨 그러고있네 | 22.04.03 16:08 | | |

김재규님제발살려탕탕

ㅋㅋㅋ 아이폰 순위인데 ㅋㅋㅋ 그리고 에버러지를 봐야지 ㅋㅋㅋ 아 그리고 니말 그런말 할것같아서 방금 안드로이드도 찍어어왔다 안드로이드가 더 높드라 ㅋ 160등 그래봐야 도긴개긴이지만 ㅋㅋㅋ 미안한데나 안드 아이폰둘다 쓰고 심지어 에픽도 해봐서 잘알아 ㅋㅋ 화영 잭오까지 해서 저 순위소리가 얼마나 개소리인지 잘알아서 그래 슬라임때 내가 직접 차트 매출 확인해봤는데 순위에 없더라 ㅋㅋ 좀 선동을 하고 싶으면 직접 가져오고 제발 출처를 좀 가져와 ㅋㅋ | 22.04.03 17:45 | | |

김재규님제발살려탕탕

그리고 미안한데 저 사이트 꽤 정확해 ㅋㅋ 시간단위로도 매출 정리해주거든 아 니가 몰라서 그러는거 같은게 저 표에서 나온 ios라는건 애플이란다 ㅋㅋ 모르는거 같길래 그냥 ㅈ 망한거 맞어 콜라보때도 차트에 없는건 그냥 일본에서 뒤진거 맞고 요스타가 ㅂ ㅅ 회사도 아니고 일본 모바일쪽에선 ㅈㄴ잘나가는데 손절친거 보면 그냥 뒤진거 맞어 ㅋㅋ 뭔 되도않는 자위질이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.03 17:52 | | |

DokeVv
애초에 이번에 스마일게이트 가 에픽세븐 남은 지분 완전 인수한다는 것 때문에 개발사에서 스마게에 넘기기 전에 몸값 불리려고 매출 땡기기 위한 사기캐 연속 출시하는 거 아니냐는 의심이 나왔던 만큼 스마게 인수랑 맞물린 거라 요스타 가 매출 안나와서 버린거겠지 하는 것도 니 추측에 불과한 거야. 스마게 가 완전히 꿀꺽 했으니 일본 서비스도 스마게가 직접 운영하겠다 라고 볼 수도 있는 거니까. 계속 출처 물어보는데 센서타워 검색해서 살펴봐라 너 지금 아이폰 가서 보니까 순위 160 위라고 하는데 오히려 니 말대로면 신캐 출시한지 2주 가까이 지난 상황이라 매출이 없어야 할 때인데 200 위 안에 들어있는게 더 이상한거지 ㅋㅋ 신캐 나오든 안나오든 만년 200 위 안에 못 든다고 하던 놈이 슬그머니 말 돌리는 꼴 하고는 ㅉㅉ | 22.04.03 20:18 | | |

김재규님제발살려탕탕
제발 글좀 똑바로 보게나 ㅋㅋ 160위인건 안드로이드고 아이폰은 287위고ㅋㅋㅋ 도대체 누가 말을 돌리는거지? 그리고 돈이 잘벌리고 미래가 보인다면 요스타가 괜히 손절했을가 ㅋㅋ 이윤이 안나오니까겠지 ㅋ 도대체 무슨 말을 하고 싶은건지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 매출 차트 순방하고 있다고 그래서 팩트로 매출순위 가져와주니까 다른 소리하네 ㅋㅋㅋ 신케2주 지나도 200위가 대단한게 아니라 보통은 평균 200위면 망했네 라고 생각하는게 보통아니냐? 진짜 대깨에들은 사고 방식 자체가 틀리네 ㅋㅋ그리고 내가 말하는 출처는요 링크를 말하는거고 ㅋㅋ 도대체 니가 찾아보세요는 어느나라 출처 방법이냐 | 22.04.03 21:19 | | |

DokeVv
https://app.sensortower.com/ios/JP/smilegate-megaport/app/epitukusebun/1322399438/overview?locale=ko 그러니까 '요스타가 손절했네' 하고 추측해서 딸 치는것도 너고 신캐 나와도 200위 차트 안에 안보인다고 한 것도 너인데 이제 와서 응 한달 평균 200 위 밖이니 망함 이라고 정신승리 하고 있냐 ㅋㅋ 니 기준이면 신캐 출시때 며칠 들어오고 시일 지나면 차트 아웃되는 붕괴 나 블루아카이브 같은 게임들도 망겜이라니까 ㅋㅋ | 22.04.03 22:05 | | |

김재규님제발살려탕탕

??? 뭐지 콜라보 신케 나오고 보통 집계되는 1-2틀 후 아이폰 3월 16일(젝오 출시일)부터 최고점 321위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 니가 말하는 "꼭 이런것들은 신캐 출시 흔 지났을 때 매출순위 가지고 쇼를 해요 ㅋㅋ 분재겜들 신가챠 나왔을 때만 순위 훅 올라오는것도 모르고" 순위 훅 올라오는 뭐 그거냐? 그리고 분재겜 ㅋㅋㅋ 진짜 분재겜이 뭔지 알려줄가 일본에 방치소녀라고 있어요 말그대로 진짜 방치하는 분재씹덕인데 이건 도대체 그럼 왜 순위가 잘나오냐 ㅋㅋㅋ? 그냥 그런 듣보 게임보다 일본에서는 듣보 취급받는다는거고 ㅋㅋㅋ 그게 지금 에픽 현실이고 이렇게 된지 미안한데 1년 넘었어 ㅋㅋㅋ | 22.04.03 22:23 | | |

김재규님제발살려탕탕

그리고 에픽세븐 이야기 하다가 갑자기 왠 붕괴 블루아카이브가 나오냐 ㅋㅋㅋ 비교하면서 물타지 말고 우리 그냥 차트만 보고 이야기 하자 ^^ ㅋㅋ 만약 그 두게임이 에픽이랑 비슷하면 일본에서 드럽게 망했나보지 ㅋㅋㅋ 그리고 보통은 이벤트로 순위 확올리는거 맞는데 그런다고 드라마틱하게 200등대를 뛰어남거나 그러지않아 ㅋㅋ 콜라보급 신케가 떠도 순위가 저런다? 변동이 없다는건 그냥 망한정도가 아니라 잊혀졌다라고 보는게 맞지 니가 하고 싶은말 알겠는데 그것도 그나마 가능성이 남아있을때 1년 6갱월전이야기고 일본애들 신비 신케 러시 때부터 다 런하고 지금은 사람도 없단다 ㅋㅋㅋ 매출이 한국보다 낮어 일본 15퍼 한국 25퍼 ^^ | 22.04.03 22:32 | | |

DokeVv
아 진짜 대가리 졸라 멍청하네 왜 free 순위를 보고 있어 자 저기 들어가서 free 라고 되어있는 부분을 grossing 메뉴로 바꾸고 카테고리 부분에서도 iphone/game 차트로 바꾸고 보라고. 너같은 영어 메뉴 검색도 못하는 놈이 어설프게 사이트에서 순위 검색해 보고 딸치고 있었다니 진짜 ㅋㅋㅋ 무슨 말 안통하는 개 한마리랑 싸운 느낌이네 허무하게 ㅋㅋ | 22.04.03 22:38 | | |

김재규님제발살려탕탕

어 그러네 미안해 수익으로 바꾸고 차트 보니까 17일쯤 60위대로 올라가네 니말이 맞다 잘나가네 | 22.04.03 22:50 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

억빠들 보면 운영 하는 놈들이 천성 사기꾼들 인데 뭘 믿고 운영이 나아지길 바라는지 모르겠음 마냥 무시하고 현질 하는지 아님 무과금인데 그러는지 모르겠는데 재미 있음 닥치고 게임이나 했으면 함

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보