본문

뉴스 기사

[기사 제목]

넥슨, ‘카운터사이드’ 2주년 온라인 쇼케이스 이달 11일 개최

조회수 6710 | 루리웹 | 입력 2022.01.07 (11:15:23)
[기사 본문]

- 1월 11일 오후 6시부터 공식 유튜브 채널에서 생방송 진행

- 2주년 업데이트 세부 정보와 이벤트, 올해 상반기 마일스톤 등 발표

- 티저 페이지에 피아노 선율과 함께 각종 악기 등장하는 티저 영상 공개

㈜넥슨(대표 이정헌)은 7일 스튜디오비사이드(대표 류금태)가 개발하고 자사가 서비스하는 어반 판타지 RPG ‘카운터사이드(CounterSide)’의 2주년 업데이트 티저 페이지를 열고 오는 11일 온라인 쇼케이스를 개최한다고 밝혔다. 

쇼케이스는 1월 11일 오후 6시 ‘카운터사이드’ 공식 유튜브 채널에서 생방송으로 진행되며, 2주년 업데이트 세부 정보와 기념 이벤트, 그리고 올해 상반기 마일스톤을 공개할 계획이다. 스튜디오비사이드 류금태 대표와 박상연 디렉터, 넥슨 송승목 사업팀장, 버츄얼 유튜버 ‘라니(LANI)’, 게임 캐스터 레나가 출연한다. 

넥슨은 2주년 페이지 오픈과 함께 티저 영상을 공개했다. 영상에는 피아노, 드럼 등 각종 악기들이 잔잔한 피아노 선율과 함께 등장하며 새로운 정보에 대한 궁금증을 자아낸다. 

스튜디오비사이드 류금태 대표는 “지금까지 ‘카운터사이드’를 즐기고 응원해준 이용자 분들에게 진심으로 감사드리며, 2주년 쇼케이스를 개최할 수 있어 매우 기쁘게 생각한다”면서 “애정과 관심에 보답하고자 더욱 풍성하고 알찬 행사로 준비 중이니 많은 기대 부탁드린다”고 말했다. 

한편, 넥슨은 ‘카운터사이드’ 2주년에 앞서 주요 이벤트 에피소드를 몰아보는 업데이트를 진행 중이다. 2월 1일까지 총 3주에 걸쳐 ‘홀로 남겨진 것’, ‘약한 자와 강한 자’, ‘그늘의 밑바닥’ 등의 에피소드를 다시 확인할 수 있다. 

‘카운터사이드’ 2주년 기념 온라인 쇼케이스에 대한 자세한 정보는 공식 커뮤니티에서 확인할 수 있다. 

‘카운터사이드’ 2주년 티저 페이지: https://counterside.nexon.com/220107/Teaser

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

카운터사이드(Counterside)

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

모바일 롤플레잉

가     격

제 작 사

스튜디오비사이드/㈜넥슨

기     타

목록보기

댓글 | 157

(IP보기클릭)124.62.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
금태라는 사육사가 원숭이한테 사과를 3개 뺐어감 원숭이 왈 '돌려줘 우끼끼!!' 금태가 사과 2개 돌려줌 원숭이 왈 '갓금태 우끼끼!!' ㄹㅇ감동 실화임

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
언제부터 듣보겜을 카미게라고 부르게 되었지

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
뭔갈 잘못알고 계신듯 2개 돌려주지도않음 반개만 돌려줌 ㅋㅋ 이번 재무장 퀄리티 올려준다면서 바로 퀄리티 ㅁㅁ 내놈 ㅋㅋㅋ 그래도 혜자겜,갓겜이라고 열심히 쉴드치는놈들 있지만

(IP보기클릭)183.109.***.***

시어머니 유저들이 나락 나락 채팅도배할거 생각하니 벌써부터 어질어질하네

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
루리웹-6629833071
| 22.01.07 13:04 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
카에데란코미나미
| 22.01.07 14:18 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

이겜 하면서 느꼈는데 1%에게서 90% 매출뽑는 BM이 왜 흥한건질 알겠음 | 22.01.07 19:26 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

소원성취했네 ㅋ | 22.01.09 22:27 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

자주 불타서 그런진 몰라도 서비스 되게 오래한 느낌이였는데 이제 2주년 바라보고 있었구나..

(IP보기클릭)106.101.***.***

실시간을 하네 용감한건지 어쩐건지 말안할란다

(IP보기클릭)59.12.***.***

일섭 평가는 카미게 취급이던데 기니피그인 한섭입장에선 뭐 하는겜 잘나가는게 좋기도하고 우린 저렇게 안해주나 착잡하기도하고 먼저열린 섭이 시행착오 격는건 어쩔수없지만 뭐 나아지는 과정이라 생각해야되나. 아무튼 2주년 잘됐으면 좋겠다

BEST
루리웹-6077794039
언제부터 듣보겜을 카미게라고 부르게 되었지 | 22.01.07 16:25 | | |

노노라
그건 일섭애들한테 물어봐 | 22.01.07 16:41 | | |

폰일섭애들임? | 22.01.07 19:19 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

노노라
폰일섭인듯 | 22.01.07 19:26 | | |

(IP보기클릭)5.178.***.***

가볍게 하면 진짜 돈 거의 안들고 게임 퀄리티도 높고 괜찮은 게임임. 진지하게 크게 한 주걱 퍼먹기 시작하는 순간부터 이게 청국장이 아니고 똥이라는 걸 깨닫게 되는 겜이라. | 22.01.07 19:33 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

노노라
일폰 | 22.01.07 22:11 | | |

노노라
https://find.5ch.net/search?q=%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%89 관심없으면 그냥 말을 말던가 비꼬는 목적으로만 입을 털고있네 등신새끼 | 22.01.08 06:06 | | |

노노라
궁금하면 가서 물어보지 그러냐. 링크도 줬으니 쉽지? | 22.01.08 06:23 | | |

니 우물 안에서 좀 나가서 매출 순위도 보고 그래라 | 22.01.08 09:45 | | |

대체 누가 누구한테 등신새끼라는건지 ㅉㅉ 주제파악좀 해 | 22.01.08 09:46 | | |

노노라
어쩌피 너무 혜자라서 매출안나오는거다라고 말할게뻔함.. 현실은 일섭 오픈한지좀됫는데 짤도 안나오고 그뭔겜? 이런경우가 더많은데 자기스스로 카미게라고 지정하는거보니 뭐 ... 딱봐도 보이지 | 22.01.08 11:17 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

노노라
잘 나가다가 주제파악은 뭐야 ㅉㅉ 까지 쓰고 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.08 12:19 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

노노라
우리나라는 너같은 병`1신들이 맨날 10등안에 못들면 망겜이네 어쩌네 하는데 현실은 100등 안에 못들어도 돈 잘벌고 잘나가는 게임 수두룩하고 시장이 더 큰 일본에서 100등안에 들었으면 회사는 돈걱정은 안하는 레벨까지 안착시켜 놓은건데 ㅋㅋ | 22.01.08 13:57 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-2198568223
ㄹㅇㅋㅋ | 22.01.08 14:05 | | |

루리웹-4688145470
100등 안에 든다면 말이지 엌ㅋㅋㅋ | 22.01.08 14:05 | | |

BigKey
먼저 등신새끼라고 쌍욕먹은건 나인데 나도 쌍욕을 해야 한다는 그말인가ㅋㅋ 욕할 주제가 안 된다는 말이 님한테까지 스플뎀을 줬다면 미안해? | 22.01.08 14:09 | | |

노노라
재는 일섭에 얼마나 돈 투자햇는지 모르는듯.. pv부터 온갖 트위터,현실 거리간판, 유명 버튜버 섭외등 돈 존나썻는데 30위권도 못들어간거면 진짜 참담한건대... 그것도 신작게임이... 한 1~2개월뒤면 일섭 언급도없을듯 지들이 쪽팔려서 | 22.01.08 14:44 | | |

노노라
거기다 이게 한섭 서버차별로 개차반 내놓고 내놓은건대 참 대단해 .... | 22.01.08 14:45 | | |

노노라

지 보고싶은 것만 보는게 누구? 이쪽서버는 ↗같지만 저쪽 서버라도 좋은평듣고있으니 하는게임 잘됐으면 좋겠다는 소리에 지랄한게 누구? 하여간 지가 치고간건 무죄고 남이 치는거 죄지 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.08 15:59 | | |

응 전에는 160등이었어~ | 22.01.08 16:03 | | |

노노라
도발한건 니고 어느 폰섭에서 그소리하냐 도발하길래 알려줬는데 이쪽이 갓겜충인마냥 확대해석하면서 vs갓겜충으로 확대해석해 나가네 ㅋㅋㅋㅋ 내가 언제 매출순위 존나 높은 갓겜이라했냐 저쪽에서 좋은 소리 나오니 잘됐으면 좋겠다했지? 그래서 직접 가서 보라고 링크까지 줬지? 확인은 해봤냐? 지 혼자 확대해석하고 도발 걸어대는건 누구냐? | 22.01.08 16:04 | | |

내가 진짜 치사하게 구체적으로 얼마나 나락었는지까지 줄줄 읊고 싶지는 않은데 왜 이렇게 계속 스스로를 힘들게 함? 한때 이 ㅈ같은 겜 피의 실드 치던 내 모습 보는 거 같아서 서글프네 진짜 | 22.01.08 16:05 | | |

노노라
그냥 쌈걸고싶은 어그로충이네 닌 그냥 지랄하고 싶은것뿐이지 어휴 | 22.01.08 16:05 | | |

ㅂㅅ아 난 이겜 실드 안쳐. 여긴 기니피그섭이야 시발아. 개ㅂㅅ같은 게임이라도 내가 하는 게임이 딴데가서 호평받는건 그래도 기분좋은거고 잘됐으면 하는게 잘못된거냐? 거따가 지랄하는건 그냥 니가 데여서 남도 기분나쁘라 염병하는거밖에 안됨 | 22.01.08 16:07 | | |

도발한 건 나라고? 암만 니가 나한테 등신새끼라는 쌍욕을 박았다고 한들 그게 정말 사실인 것도 아니라 니 헛소리에 그런가보다 해줄 수는 없겠는데. 하여간 오픈 첫날부터 오픈하자마자 계정 만들어서 이 겜 시작했던 내가 아무리 지금은 접었다고 해도 어지간해선 니보다는 계정렙 높을 거 같은데, 이야기 길어져봤자 애잔하고 씁쓸하니까 실드 좀 그만 치는게 좋지 않을까? 나만큼 한때 이 게임 해외서비스 소식 하나에 일희일비하고 조금이라 더 잘되길 빌다가 끝내 이 게임 밑바닥 들여다 본 놈도 별로 없을걸? | 22.01.08 16:09 | | |

야 니가 나한테 쌈걸고싶은 어그로충이니 지랄이니 그런 말을 하고 싶었으면 니가 선쌍욕을 박으면 안 되는 거였지 ㅋㅋㅋ 수작부리고 있네 진짜 | 22.01.08 16:10 | | |

노노라
내가 한 말은 저쪽에서 좋은 평 나왔으니 뭐 잘됐으면 좋겠다 였는데 존나 이전에 데였다고 시발 좋은평 나오는 자체가 말이 안되는데 사실관계가 어찌되었건 내가 기분나쁘니 니가 욕받이해라 하고 나한테 존나 분노를 쏟아붓나본데 시발새꺄 니도 같은 기니피그 출신이면 겜욕을 해야지 시발 남아있는 기니피그한테 지랄이냐. 저쪽에서 왜 호평받는지 내가 설명해봐야 갓겜충만되잖아? 그러니까 그런 평가가 왜 나왔는지 궁금하고 불만스럽다면 가서 물어보라고. 난 기니피그섭이니까 시발 ↗같은건 다 겪었으니 그냥 아무튼 잘됐으면 좋겠다는 소리밖에 못해 | 22.01.08 16:11 | | |

스스로 진즉 가해자가 되어놓고선 이제 와서 피해자 코스프레를 시작하면 좀 스스로 부끄럽게 느껴지진 않음? | 22.01.08 16:11 | | |

노노라
그래서 침식체 9등급은 찍으셨고? | 22.01.08 16:11 | | |

아 내가 이런말까지는 안 하려고 했는데 정말 그렇게까지 한국에서 카사 욕먹는게 꼬우면 카미게로 불리우는 일섭 커뮤 가셈ㅋㅋ | 22.01.08 16:12 | | |

노노라

니가 처음 나한테 말도안되는 소리 하지 말란투로 말했을땐 시발 나도 그냥 기니피그 출신이니 아 일섭한테 물어봐 하고 말했는데 니가 거기서 도발건건 생각 안나나보네. 폰드립치는건 도발이 아니고 그냥 질문이냐? ㅋㅋㅋ | 22.01.08 16:13 | | |

노노라
게임욕은 그냥 해라. 이겜 업보 존나 쌓였다. 지금 난 니가 나한테 폰드립쳐서 어그로 받아준거니까 겜하곤 별개임 | 22.01.08 16:15 | | |

노노라
냅두셈 대가리 꺠져도 카사 못읽어하는 갓겜충이니까 문제있을때마다 쉴드치는 악질 갓겜충임 | 22.01.08 17:57 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

걍 실드치는 걸로밖에 안보이는데? | 22.01.09 15:13 | | |

kull123
거참 내가 이겜이 뭐가 좋음 하고 말한적 있으면 그거 가져와봐. 내가 말한건 일섭에서 평가가 좋던데 이쪽은 테섭 취급이라 착잡하면서도 그래도 하는겜이 평가가 좋다니까 좋기도하다. 2주년이니 뭐 잘됐으면 좋겠다 라고 한거밖에 없는데 어떤 실드를 쳤냐? | 22.01.09 16:24 | | |

kull123
내가 욕하는걸 같이 욕하지 않으면 반대편에 선 반동분자 취급하는 니들이 빨갱이몰이하던 새끼들이랑 다른게 뭐냐? 혐오팔이에 휩쓸려다니니 그딴식으로밖에 머리가 안돌아가지 | 22.01.09 20:55 | | |

BEST
금태라는 사육사가 원숭이한테 사과를 3개 뺐어감 원숭이 왈 '돌려줘 우끼끼!!' 금태가 사과 2개 돌려줌 원숭이 왈 '갓금태 우끼끼!!' ㄹㅇ감동 실화임

BEST
댓글알바를혐오하는자
뭔갈 잘못알고 계신듯 2개 돌려주지도않음 반개만 돌려줌 ㅋㅋ 이번 재무장 퀄리티 올려준다면서 바로 퀄리티 ㅁㅁ 내놈 ㅋㅋㅋ 그래도 혜자겜,갓겜이라고 열심히 쉴드치는놈들 있지만 | 22.01.08 11:14 | | |

(IP보기클릭)125.241.***.***

댓글알바를혐오하는자
게임 조용히 하는 사람들 갓겜충 취급하다가 갓겜충 어딨냐는 말에 애먼 원신 핑계대다 런한 분 아니신가? 원신 맞는게 그렇게 분했나 싶던 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.08 23:14 | | |

댓글알바를혐오하는자
굳이 뉴스까지 와서 시비걸다가 겜안하면 조용히 겜하는 유저들 건드리지 말고 가라는 사람들 말에 원신은 개맞았는데? 하면서 원신 핑계대면서 분탕 합리화하시던거 많이 웃겼음 ㅋㅋ 왜 애먼 카사 유저한테 원신이 왜 맞았냐는 답변을 요구했는지도 궁금했는데 ㅋㅋㅋ 원신이 맞았으면 똑같이 해도 되나봄? | 22.01.08 23:19 | | |

루리웹-5094063143
뭐 술드셨나요? 뭔말인지 하나도 못알아듣겠네 원신은 또 뭐고 뭔 횡설수설을 이렇게하시는지;; 금태한테 하도통수를 당하셔서 머리가 좀 아프신것같은데 병원에 좀 가보시는게.....ㅠ | 22.01.09 00:38 | | |

댓글알바를혐오하는자
이열 이전댓글 그대로 남아계시는 분이 모르쇠 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.09 00:46 | | |

댓글알바를혐오하는자
금태한테 통수당한것보다 원신 표절로 맞은게 너무 억울하신거 같은데 ㅋㅋㅋ | 22.01.09 00:47 | | |

https://bbs.ruliweb.com/news/read/156203 여기말씀하시는건가? 내댓글에서 원신 검색해 찾아봤네;; 팬덤크기 작으면 까인다해서 원신도 잘만까인다했는데 아직도 이말에 꼬와서 지금까지 기억하시나보네요ㅋㅋㅋㅋ 고작게임이라는분이 카사에 대한 애정이 남다르신듯 근데 금태한테 그렇게 당하시고도 안접으세요?ㅎㅎ | 22.01.09 00:57 | | |

댓글알바를혐오하는자
아래 이벤트 연장해달랬다가 안해줘서 유저욕허고 다니는 친구랑 거의 몇달째 겜 유저 욕못해서 안달나셔서 따라다니시는데 ㅋㅋㅋㅋ 그거 참 대단하시네요 ㅋㅋ | 22.01.09 00:57 | | |

댓글알바를혐오하는자
네 ㅋㅋㅋ 금태 ㅈ같긴한데 무과금은 할만하거든요 ㅋㅋ 님은 얼마나 한이 쌓이셨길래 고작 모바일겜에 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.09 00:58 | | |

댓글알바를혐오하는자
원신 잘만 까이는걸 왜 애꿎은 카사유저한테 묻나몰라? ㅋㅋㅋㅋ 원신이 까이면 본인도 해도 되나봐요? 야 신기한 논리네 | 22.01.09 01:02 | | |

뭔소리이신지 원신 하지도 않는데 원신이 까이든말든 저랑 뭔상관임? 그리고 제가 저기서 원신 이야기 꺼낸건 팬덤적은게임만 까인다길레 팬덤큰 원신도 잘까인다고 말한건데요? 원신깠으니 카시도 까라한게아닌데 게다가 님은 고작게임이라 하시면서 너무 카사에 감정이입하신것깉은데 좀 현실로 나오시는게 누가보면 부모욕 먹은줄ㅋㅋㅋ | 22.01.09 01:09 | | |

댓글알바를혐오하는자
글쎄요? ㅋㅋ 님 뭔가 착각하는데 님이 까는건 카사가 아니라 카사유저에요? 카사가 아니라? 내가 쉴드치는것도 카사가 아니라 카사유저고 내가 카사유저니 욕먹는거에 짜증나는게 정상이죠 본인이 뭘욕하고 계신지도 모르시는데 님이야말로 고작 게임유저에 증요 표출 하시지 말고 건전하게 갈길 가시는게 어때요? | 22.01.09 01:23 | | |

아 유저가 까여서 화가나신거였군요 죄송합니다 근데 저도 유저들한테 뭐라하긴 싫어요 하지만 카사는 정도를 넘었잖아요 조삼모사도 한두번이어야죠 참.. 여기까지하겠습니다 | 22.01.09 01:38 | | |

댓글알바를혐오하는자
본인 선넘으신건 모르시나보네요 ㅋㅋ 네 여기까지하세요 고작 모바일겜에 어떻게 그렇게 증오심을 품으실수 있는지 모르겠지만 몇달째 쫓아다니는거 솔직히 그래보여요 ㅋㅋ | 22.01.09 01:40 | | |

댓글알바를혐오하는자
이런분들 치고 자기가 하는겜 당당하게 밝히시는 분 없드라구요 ㅋㅋ | 22.01.09 01:41 | | |

그만한다니까 자꾸시비거시네ㅋㅋ 아니 그리고 고작 모바일게임 모바일게임하면서 앵무새처럼 말하시며 왜이리 부들부들거리시는지 꼭 자기최면거시는것 같잖아요?ㅋㅋㅋㅋ 카사에 엄청과몰입하시는데 카사하는게 부끄러운줄은 아시는지 무과금 강조하는것도 참 보기딱합니다....또 뭐 제가하는 게임요? 그냥 물어보시시 뭘당당하게 말못한다고 비꼬는건가요?ㅋㅋㅋㅋ 게임하는게 죄도 아니고 롤토체스합니다ㅋㅋ 됐나요? | 22.01.09 02:54 | | |

댓글알바를혐오하는자
선시비 거신분이 말만 많으시네 ㅋㅋㅋ 자기가 몇달째 쫓아다니면서 부들대는건 모르시면서 자기가 시비건 상대가 부들대는거만 보이세요? 롤토체스요? ㅋㅋㅋㅋ 못믿겠는데? 하다못해 구글 계정 게임 이용내역이라도 까보시든가? | 22.01.09 03:06 | | |

댓글알바를혐오하는자
그리고 과금한게 부끄러울건 뭐고 무과금이 당당할건 또 뭔데요? ㅋㅋ 뭐 모바일겜에 돈 몇푼 못쓸 인생도 아니고 고작 그거에 부끄러움이니 뭐니 뭐지? 모바일겜에 돈 몇푼쓰는게 무리한일인가? ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.09 03:08 | | |

댓글알바를혐오하는자
카사하는게 부끄러운일마냥 시비거시는 분이 자기가 몇달째, 접은게임 쫓아다니면서 남들한테 시비걸고 다니시는건 부끄러운일인지 모르시네 ㅋㅋㅋㅋ 시간 많으신가? 그시간에 다른일 하시죠? ㅋㅋㅋ | 22.01.09 03:09 | | |

그러게 말입니다ㅋㅋㅋ 과금한게 부끄러운게 아닌데 무과금을 강조할필요 있나요?ㅎㅎ 자신을 너무 부끄러워하지 마세요 자존감도 좀 챙기시고 아 그리고 답글 하나만 하나만 다세요 메인광고에 댓글수채우면 할당채우는거 이해는 하는데 너무 티나잖아요ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.09 03:44 | | |

댓글알바를혐오하는자
헐덩은 뭔데 ㅋㅋㅋ 그거하면 돈이라도 나와요? 설마 그거 때문에 고작 모바일겜 유저들 뒤꽁무니 쫓아다니몈서 시비걸고 다니시는거? | 22.01.09 12:16 | | |

댓글알바를혐오하는자
님 구글계정 게임 내역이나 당당하면 공개해보세요 ^^ 얼마니ㅜ갓겜만 골라 하시는지 구경좀 하게 ㅋㅋ | 22.01.09 12:18 | | |

돈이 나오는지 안나오는지는 님이 잘아시지 않을까요?^^ 그쪽같은데ㅋㅋ 그리고 구글내역을 왜 여기다 까야하죠? 제가 롤토체스하는걸 님이 믿든 안믿든 뭔상관이 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 롤토채스한다는 말이 거짓말처럼 보일정도로 카사 하는게 그렇게 부끄러우면 왜 안접고 ㅂㄷㅂㄷ하실까 그냥 접으세요 고작게임 이라며 입버릇처럼 말씀하시는데 고작게임을 왜 못접는데요?ㅋㅋㅋ | 22.01.09 13:01 | | |

댓글알바를혐오하는자

난 순수 카사유저구요 분탕님 ㅋㅋㅋ 누구처럼 저기겜 내역 공개도 못할줄 알아요? 난 욕한적없으니 먼겜을해도 걸릴게 없는데? ㅋㅋㅋㅋ 왜 안접긴요 좋아하는 맘이 남았으니 안접죠 적어도 님처럼, 접은 겜에 증오심 품고서, 추적해 다니는 분보단 훨씬 나은데? | 22.01.09 13:50 | | |

댓글알바를혐오하는자
대체 어떻게 그런 증오심을 품으시는지 모르겠네요^^ 보통 싫어하면 걍 관심 안가지는게 정상아닐까요? ㅋㅋ 누구처럼 쫓아다니면서 욕박고 다니는 사람을 별로 없을거 같은데 | 22.01.09 13:51 | | |

댓글알바를혐오하는자
보통 롤토체스만 하지 않을테니까요 ^^ 평생 그것만 하시진 않으셨을테고 꼬우면 게임 내역 까보시라니꺼? 서로 깔까요? 어떤 개돼지겜을 했는지 안했는지? | 22.01.09 13:53 | | |

댓글알바를혐오하는자
남들보고 당당하게 개돼지 취급하시는 분이니 넥슨겜이나 뭐 그 외 개돼지 소리 들을 만한게임 손 안대셨겠죠? 그렇죠? | 22.01.09 13:54 | | |

폰게임은 롤토체스만 하는데요? 라스트오리진 예전에 했었고 지금은 출책만하고요 에초에 모바일게임자체를 잘안합니다 님처럼 게임에 과몰입자체를 안해요;; ㅈ같으면 접어버리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카운트사이드를 좋아하셔서 ㅂㄷㅂㄷ하신다는데 제가 뭐 할말이없긴합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 뒷통수를 맞고도 커뮤에서 혈압올리며 열변을 토할정도로 애정이 있으시다는거에도 놀랍기도하고ㅋ | 22.01.09 14:06 | | |

댓글알바를혐오하는자
그니까 까보시라니까요? ㅋㅋㅋㅋ 왜 못꺼시고 입으로만 떠드실까? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 폰겜은? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 계속 여지를 남기시지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그래요 믿을게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 자기가 개돼지겜 하시면서 남들보고 개돼지라 욕하는 사람이 세상에 있겠어? 그죠? 자알 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눼 믿어드릴게요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.09 14:09 | | |

댓글알바를혐오하는자
그렇곗죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 본인이 그런 호구겜 하면서 남들 호구라고 욕하는 그런 사람이 세상에 있을리가 없죠^^ 믿어 드릴게요 ㅋㅋㅋ 제가 괜한 여구 했네 그런 사암이 있을리가 없으니 믿어드려야지 좋은 하루 되세요~ ㅋ | 22.01.09 14:11 | | |

아~네 믿어주세요~ㅋㅋㅋㅋㅋ여지를 남겼다고 하시는데 에초에 콘솔러여서 여지랄것도 없는데요 뭘ㅋㅋㅋ 개돼지겜하면서 욕하진않습니다~ 카사보다 더 한 게임이 있을까 싶긴하지만ㅋㅋㅋㅋ 아그러고보니까 님 덕분에 알았는데 저위에 카미겜어쩌구 한분이랑 논쟁하시는분 전에 카사유저였더라고요 이번에 봉합되신거 같은데 참 전 저분이 정상이라고 봅니다 그정도 당했으면 봉합되야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.09 14:19 | | |

댓글알바를혐오하는자
저분은 정상이죠 겜하다가 운영 ㅂㅅ이니까 런하고 겜욕하지 유저욕은 안하니까 ㅋㅋㅋㅋ 근데 님은ㅋㅋㅋ 저분은 변하시는데 님은 ㅋㅋㅋ 잘 하지도 않는다고 말한 모바일겜을 몇달이나 스토킹하는 사람이 세상에 있네?~ 참 대단하셔라 | 22.01.09 14:21 | | |

댓글알바를혐오하는자
네네 믿어드려야쥬~ 잘하지도 않는 모바일겜 몇달씩 스토킹하지만 모바일겜 잘안한다는데 믿어드랴야지 ㅋㅋㅋ | 22.01.09 14:22 | | |

서로 쌍욕하며 싸우는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저분도 님같은사람이 카사를 왜 접지 않을까라며 궁금해하시긴 할겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.09 14:27 | | |

댓글알바를혐오하는자
말같지도 않은 쉴드치는놈 머가리 깨는거지 누구처럼 유저 싸잡아서 욕하나? 구분도 못하시네? ㅋㅋㅋ 아 그러니까 아직까지 카사유저 쉴드치는걸 카사 쉴드친다고 이해하시는거겠구나? 저분이 그런 생각하시는진 직접 물어보시어요 ㅋㅋㅋ 저 분은 이딴 망겜을 몇달 동안 스토킹하는 사람을 더 이해 못할거 같은데? | 22.01.09 14:29 | | |

댓글알바를혐오하는자
세상엔 모바일겜 별로 하지도 않는다면서 고작 욕하기 위해서 몇달동안 스토킹 하는 사람도 있는데 별사람 다 있는거지요 뭐 ㅋㅋㅋ 정말 안할지는 게임 내역 죽어도 못까지만 안한다니 믿어야지 뭐 ㅋㅋㅋ | 22.01.09 14:31 | | |

자꾸 스토킹 스토킹 하시는데 전 요즘 루리웹메인만보고 눈에 띄이면 클릭해보고 댓글달고 하는거지 카사를 쫒아다니지 않는데 그럴시간도 없고 가치도 없잖아요?ㅋㅋㅋㅋㅋ과몰입하신 님한테는 아주 소중하겠지만 전 가치도없고 몇개월 지난일이라 기억도 안나는걸 님은 가슴깊이 기억해뒀다가 원신어쩌구하며 말하셨잖아요 진짜 이정도일줄은ㅋㅋㅋㅋㅋ https://bbs.ruliweb.com/news?search_type=title&search_key=%EC%B9%B4%EC%9A%B4%ED%84%B0 여기 카사 뉴스검색한건데 여기 제댓글이 얼마나 있는지 보세요 몇개달지도 않았는데 무슨 자꾸 스토킹타령을 하십니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 분하셔서 뇌에 각인이 되신건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.09 14:37 | | |

댓글알바를혐오하는자
접은지 세달은 넘게 지났지만 아직도 찾아와서 굳이 유저 욕하는 사람이 세상에 있네 ㅋㅋㅋㅋ 헤전드다 진짜 | 22.01.09 14:41 | | |

댓글알바를혐오하는자
보통 사람들은 몇달씩 안하면 걍 머리에서 지워요 ㅋㅋㅋㅋ 님처럼 굳이 찾아와서 시비걸고 다니는게 아니라 그것도 이상하네 ㅋㅋㅋㅋ 왜 님보고 겜해라 하고 쫒아다니는것도 아니고 어디에 글쓰는것도 아닌 불특정 다수가 모일 장소에 와서 굳이 시비걸고 다녀요? | 22.01.09 14:45 | | |

머리속에서 지워졌는데 님 덕분에 생각이 난거라니까요 답글도 하나만 다시면 되는데 얼마나 분노를 하셨으면 그렇게 타이핑하면서 답글을 계속다세요 알람자꾸뜨잖아요 하나만 다셔도 다 보니까 진정좀 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.09 14:46 | | |

댓글알바를혐오하는자
이해가 안되세요? 머릿속에서 지워진 사람은 굳이 님처럼 첫댓을 안쓴다니까? ㅋㅋㅋㅋ 보통사람들은 일부러 시비거는 댓글 자체를 안써요 해도 비판하고 가지 님처럼 남들이 기분나쁠수밖에 없는 글을 보통 범주의 사람은 안쓰는데? | 22.01.09 14:48 | | |

댓글알바를혐오하는자
멀쩡한 취미가진 사람이 일부러 저겜하는 사람들을 개돼지야 라고 댓달고 다니는거 보셨어요? 어지간한 사람은 그러고 안다님 ㅋ | 22.01.09 14:49 | | |

존나 많이 달던데요 리니지 메이플 던파 등등 개돼지론이 없었던것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ제가 일반사람들이랑 동떨어졌다는건 인정합니다 근데 카사하시는분이 자기는 멀쩡한취미라며 일반사람어쩌구하는게 좀 그렇네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.09 14:58 | | |

댓글알바를혐오하는자
또 이해 못하시네 ㅋㅋㅋㅋ 위에 얘기했잖아요? 남들이 그러면 님이 그래도 되냐고? 상식이 있으면 그런 짓 하는 사람한테 가서 하지말라하지 님처럼 쟤들도 하네? 나도 해야지? 이러진 않아요? 아까부터 윗분 끌고 오고 다른 분탕 끌고 오고 하면서 합리화 하시네? | 22.01.09 15:00 | | |

댓글알바를혐오하는자
정치 관심 많은거 보니까 나이도 드실만큼 드신거 같은데 대체 왜 이러고 다니세요? 아니면 생각보다 어리신건가? | 22.01.09 15:01 | | |

님이 그냥 하지말라면서 넘어갔나요?ㅋㅋㅋ 몇달전일 끌고 와서 원신어쩌구한건 다른사람이였나? 님은 그래도 되는거에요?ㅋㅋㅋㅋ 전님이 답글을 달기 전까지는 여기에대해 아무관심도 없었는데 일부러 말꼬리잡고 답글 두새개씩달면서 분탕칠려하는건 누구일까요~ㅋㅋ | 22.01.09 15:05 | | |

댓글알바를혐오하는자
네~ 저도 관심없다던 누구분이 첫댓을 안쓰셨으면 굳이 옛날일까지 안끌고 가죠 ㅋㅋ 구것도 웃기네 자기가 알아서 찾아들어와서 첫댓다신분이 남때문에 떠올랐다는 핑계는 왜 대지? ㅋㅋㅋ | 22.01.09 15:06 | | |

댓글알바를혐오하는자
아무 관심없음= 굳이 찾아와서 일부러 시비다는 첫댓을 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.09 15:07 | | |

그러니까 제가 욕했다고 쳐도 님은 그래도 되냐니까요? 남이 했다고 하면 안된다면서요? 님은 왜 절핑계로 자기 합리화하시나요? 남탓아닌가요?ㅋㅋ | 22.01.09 15:08 | | |

댓글알바를혐오하는자
그냥 하지말라면서 넘어가죠 ㅋㅋㅋ 아래에 님처럼 여러번 보이신 사람 아니면 조용히 하지말라고 댓글 달았는데? 님이나 님하고 비슷한 사람한테나 옛글 추적했지? 이야 상습적으로 고성방가 질러놓고 욕먹으면 왜 욕하냐는 수준이네 ㅋㅋ | 22.01.09 15:09 | | |

댓글알바를혐오하는자
아래 보세요 ㅋㅋㅋ 님이 이 얘기 하기도 전에 유저 탓하는 분한텐 하비말라고만 하고 넘어갔어요 ~ 님처럼 스토킹하면서 여러번 보이신 분한테나 옛날 댓글 찾아가면서 비아냥대는거지? 이야 상습적으로 고성방가 질러놓고 왜 자기한텐 좋게 타이르지 않냐는 분이있네? | 22.01.09 15:11 | | |

여러번 보였다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 다른내가 있었나? 최근 카사에 댓글단게 거의없는데 어디서 보신거지ㅋㅋㅋㅋ https://bbs.ruliweb.com/news?search_type=title&search_key=%EC%B9%B4%EC%9A%B4%ED%84%B0 혹시나해서 검색도 해봤는데;; 님 진짜 머리에 이상이 있으신거 아닙니까? | 22.01.09 15:12 | | |

댓글알바를혐오하는자
글쎄요? ㅋㅋㅋ 님 못해도 두번은 본거 같은데? 카사 뉴스가 자주 올라오면 몇번이나 올라온다고 최근 타령하세요? ㅋㅋㅋㅋ 몇번이나 랬냐가 중요하지? 아 나는 최근에 안했으니 예전에 고래고래 소릴 질렀어도 좋게 타이름 받아야한다? 대단한 분이네 | 22.01.09 15:15 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

댓글알바를혐오하는자
야야 ㄷㅊ고 이건 걍 니가 진거 같다ㅋㅋㅋ | 22.01.09 15:16 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

댓글알바를혐오하는자
진짜 전형적이네 ㅋㅋㅋ 망겜이라 글 얼마 올라오지도 않는거 굳이 찾아와서 유저에 시비걸고, 그래놓고 누가 뭐라하면 글 안올라오는거 이용해서 난 얼마 안했는데? 이러는거 한번 말해서 뉘우치는 사람이면 님처럼 반응 안하지 ㅋㅋㅋ | 22.01.09 15:17 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보