본문

뉴스 기사

[기사 제목]

넥슨, ‘카트라이더 러쉬플러스’에 ‘펭수’ 캐릭터 업데이트

조회수 7395 | 루리웹 | 입력 2020.11.26 (10:08:22)
[기사 본문]

- “이유는 없어! 그냥 달려!” 컬래버레이션 캐릭터 펭수 등장

- 12월 13일까지 게임 내 이벤트로 펭수 캐릭터, 액세서리 획득 가능

- 인스타그램 인증 이벤트 진행… 자이언트 펭수 굿즈 추첨 증정

㈜넥슨(대표 이정헌)은 모바일 레이싱게임 ‘카트라이더 러쉬플러스’에 컬래버레이션 캐릭터 ‘펭수’를 26일 추가했다. 

남극에서 온 자이언트 펭귄 ‘펭수’는 EBS와 유튜브 채널 ‘자이언트 펭TV’에서 솔직하고 거침없는 입담으로 사랑받는 인기 크리에이터다. 이번 제휴를 통해 ‘카트라이더 러쉬플러스’의 게임 캐릭터로 만날 수 있다. 

넥슨은 12월 13일까지 게임에 접속하고 대전에 참여한 이용자에게 ‘펭수’ 캐릭터와 ‘펭수의 해바라기’, ‘펭수 풍선’ 등 액세서리 아이템을 단계별로 제공한다. 

같은 기간 ‘카트라이더 러쉬플러스’에서 ‘펭수’ 캐릭터를 착용한 모습을 인스타그램에 올리면 자이언트 펭수 대형 인형(10명)이나 자이언트 펭수 얼굴쿠션(50명)을 추첨 증정한다. 

한편 넥슨은 운전대를 잡은 ‘펭수’가 등장하는 메인 광고영상을 공개했다. 이 영상은 치열한 써킷 레이싱 장면으로 진지하게 시작되지만, 알고 보니 1등 카레이서가 ‘펭수’라는 설정으로 웃음을 자아낸다.

‘카트라이더 러쉬플러스’ 펭수 캐릭터 출시에 대한 자세한 내용은 공식 사이트와 커뮤니티에서 확인할 수 있다. 

카트라이더 러쉬플러스 공식 사이트: https://kartrush.nexon.com/

카트라이더 러쉬플러스 공식 커뮤니티: https://forum.nexon.com/kartrush/

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

카트라이더 러쉬플러스

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

모바일 레이싱 게임

가     격

제 작 사

㈜넥슨

기     타

목록보기

댓글 | 22

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
이렇게 애비없는 자식이 또 하나 생겨났습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
광고 미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고 잘만들었다 진짜 ㅋ

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
첫번째에서 피식하고 두번째에서 터졌다 ㅋ

(IP보기클릭)182.211.***.***

ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
이렇게 애비없는 자식이 또 하나 생겨났습니다.

(IP보기클릭)182.219.***.***

펭하~

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
광고 미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

최근 본 게임 광고 중에 이게 최고다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고 잘만들었다 진짜 ㅋ

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
첫번째에서 피식하고 두번째에서 터졌다 ㅋ

(IP보기클릭)61.37.***.***

광고 동영상 앞에도 광고가 붙네....ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.168.***.***

뭐야 이게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.172.***.***

미친광곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.215.***.***

우승자가 아들!

(IP보기클릭)49.165.***.***

아버지라고 부르지도마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.143.***.***

내 아이디 펭수인데... 이름값하겠군..

(IP보기클릭)39.124.***.***

펭-하!

(IP보기클릭)52.79.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다

(IP보기클릭)211.179.***.***

참신한 캐릭터를 등장시켰으니 더욱 좋군요.

(IP보기클릭)175.125.***.***

미쳣나바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

게임에서 펭수 너무 징그러움 팔이..

(IP보기클릭)210.204.***.***

랭킹전 결과 펭수가 1위하면 이유를 모르겠지만 빡침. 빡치는거 보니 캐릭터 잘 뽑은듯

(IP보기클릭)113.131.***.***

돌고래 유괴단이 폭주하고있다...

(IP보기클릭)175.213.***.***

장전을 하고~ 발사~

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔