본문

뉴스 기사

[기사 제목]

스마일게이트, ‘에픽세븐’ 신규 월광 영웅 ‘잿빛 숲의 이세리아’ 업데이트

조회수 11964 | 루리웹 | 입력 2020.08.07 (15:03:52)
[기사 본문]

- 마녀의 저주에 걸려 스스로를 봉인한 슬픈 이야기의 주인공 ‘잿빛 숲의 이세리아’ 업데이트

- 친밀도 시스템 개편 통해 스킬 포인트 획득 가능 

스마일게이트 메가포트(대표 장인아)는 자사가 서비스하고 슈퍼크리에이티브(김형석, 강기현 공동대표)가 개발한 모바일 턴제 RPG ‘에픽세븐’이 신규 월광 영웅 ‘잿빛 숲의 이세리아’를 업데이트하고 영웅 친밀도 시스템을 통해 스킬 포인트 획득이 가능하도록 개편했다고 7일(금) 밝혔다.

신규 월광 영웅 ‘잿빛 숲의 이세리아’는 암속성의 사수 영웅으로 검은 마녀 토벌 중 마녀의 저주에 걸려 스스로를 가둬야만 했던 슬픈 스토리를 가지고 있다. 적 전체의 강화 효과를 전부 해제하면서 동시에 공격력 감소와 강화 불가를 발생시키는 잿빛 숲의 이세리아는, 적 전체의 전투력을 크게 약화시킬 수 있다. 더불어, 자신의 명중률을 상승시키고 공격 명중 시 적에게 추가 피해를 입히는 패시브 스킬을 보유해 지속적으로 높은 피해를 입히는 것도 가능하다. 

이번 업데이트를 통해, 3성 영웅 ‘펄 호라이즌’의 전직 영웅 ‘인형 제작가 펄 호라이즌’도 선보인다. 펄 호라이즌 50 레벨 달성 후 특정 미션을 수행하면 전직이 가능하며, 외형 변화와 함께 더욱 강력해진 3스킬 ‘끝없는 악몽’을 사용할 수 있다. 

한편, 게임 내 다양한 활동을 통해 보유한 영웅들과 관계를 쌓아가는 영웅 친밀도 시스템도 새롭게 개편된다. 개편 후에는 PVE 콘텐츠뿐만 아니라 일부 PVP 콘텐츠를 통해서도 친밀도 획득이 가능해지며, 영웅과의 친밀도를 10단계까지 달성하면 스킬을 강화할 수 있는 스킬 포인트를 지급한다. 만약 친밀도 10단계 달성 시 해당 영웅의 스킬 강화 단계가 이미 최고치라면 다른 영웅의 스킬을 강화할 수 있도록 ‘머라고라’를 환급한다. 

스마일게이트 메가포트 이상훈 실장은 “친밀도 시스템 개편을 통해 영웅 친밀도를 쌓을 수 있는 컨텐츠를 확장하고 스킬 포인트까지 획득할 수 있도록 변경했다. 영웅들의 스킬 강화에 도움이 될 개선인만큼 많이 이용주시길 바란다”고 소감을 전했다. 

에픽세븐에 대한 자세한 정보는 공식 커뮤니티(http://page.onstove.com/epicseven/kr)와 공식 페이스북 페이지(https://www.facebook.com/EpicSevenKR/)에서 확인할 수 있다.  

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

에픽세븐

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

모바일 롤플레잉

가     격

제 작 사

슈퍼크리에이티브/스마일게이트 메가포트

기     타

목록보기

댓글 | 50

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
(대충 고개 까딱이는 움짤) (대충 혜자며 이겜만한거 없다는 알바 댓글) (대충 1320만 15따리 등 조롱하는 댓글) (대충 관심없네 알고싶지않네 접었네 하는 댓글)

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST

사회적으로 지탄받는 사건사고 따윈 한 건도 없는 클린한 소통왕 갓겜 추천합니다 ^^

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
에픽 찍먹해봤는데 신비 픽업뽑기 진짜 개역겹더라. 진짜 좋은거 1~3개 넣어놓고 쓰레기만 잔뜩 나오게 설정ㅋㅋㅋㅋㅋ 스마게 시발겜 다시는안한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
에픽이 개똥겜이긴해도 캐릭터 일러스트는 확실히 좋음 근데 그게 다야

(IP보기클릭)124.50.***.***

곧 전쟁터가 되려나

BEST
에픽이 개똥겜이긴해도 캐릭터 일러스트는 확실히 좋음 근데 그게 다야

BEST

(IP보기클릭)121.157.***.***

뭐냐이갓애니는
펩시를 마시니까 저렇게 된 것 | 20.08.07 16:06 | | |

너지금모라구햇니?

빛속성 이세리아 | 20.08.07 16:21 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

폰 숙제겜 하나 재밌는거 늘려보려고 에픽 다시 깔았다가 포기함.. 숙제겜은 페그오가 숙제 금방해서 딱 하나 하는데.. 전투랑 연출은 취향인데 숙제가 너무 김치 스타일임ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
(대충 고개 까딱이는 움짤) (대충 혜자며 이겜만한거 없다는 알바 댓글) (대충 1320만 15따리 등 조롱하는 댓글) (대충 관심없네 알고싶지않네 접었네 하는 댓글)

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹교과서
첫번째는 뭔 움짤임? | 20.08.07 19:45 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

루리웹교과서
아 루리웹 다했네 | 20.08.08 00:11 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

루리웹교과서

| 20.08.08 20:13 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

이 밑으로 가테랑 비교하면서 뭐라뭐라 하는사람 나올듯

루리웹-6629833071
와 미래예지 지려따... | 20.08.07 21:23 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹-6629833071

| 20.08.08 13:22 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

궁예들 빼고 아무도 안왔다고한다

(IP보기클릭)223.62.***.***

아...꼽다 못먹었어..

(IP보기클릭)211.61.***.***

가디언 테일즈 이슈 터진거 보면 알겠지만 에픽세븐은 사회적으로 지탄받는 것과 관련된 이슈는 적어도 없었음. 이걸 보더라도 게임회사와 운영진들의 마인드가 타회사들 보다 정상적이고 올바르다는걸 알수있지. 유저들도 자꾸 과거의 아주 작은 잘못만 꼬투리 잡지 말고 좀 미래지향적인 시각을 가졌으면 좋겠음.

(IP보기클릭)118.39.***.***

루리웹-8991928499
| 20.08.07 17:27 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST

사회적으로 지탄받는 사건사고 따윈 한 건도 없는 클린한 소통왕 갓겜 추천합니다 ^^ | 20.08.07 17:32 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

이제 굳이 에픽세븐이라고 제목 달렸는데도 꾸역꾸역 들어와서 욕하려던 유게이가 보곤 호다닥 스샷찍고 '그 게임'하는 개돼지들 수준.jpg 하면서 조리돌림용으로 올린다에 한표 | 20.08.07 17:42 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

미래지향적 어쩌구 따지기전에 걍 현실부터 파악하는 시각을 가지세요 | 20.08.07 18:10 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

월광켄 성우 강제교체 ㅋ | 20.08.07 18:41 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

dxdiag
저 사건 목록에 메갈 크리에이터 선정/지원/번복 건은 없네요? 1주일 정도 된 사건인데 아직 업뎃이 안된건가? | 20.08.07 22:10 | | |

'과거의 아주 작을 잘못만 꼬투리' 코형석이 이렇게 쓰라 시키드나? | 20.08.08 08:38 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

dxdiag
아무리 에픽이 싫다지만 저중 반은 억까다 | 20.08.09 05:17 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

dxdiag
한정 캐릭 루나 일러 변경이랑 슈팅스타 아카테스 컷신 수정한게 없네요.둘다 그쪽 관련일텐데 | 20.08.09 14:38 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

밐ㅋㅋㅋㅋ랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ향ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.09 15:46 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

의외로 전쟁터가 아니네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.255.***.***

이 곳은 전쟁터가 될 것이다!!

(IP보기클릭)119.200.***.***

돈 빨아먹을려고 만든 게임 이런걸 잘만들었다고? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

lastshou
잘만든건 펙트임 | 20.08.07 19:10 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

대세는 에픽세븐이죠 그증거로 초고교급 스트리머 따효니도 에픽시작했죠.

(IP보기클릭)112.150.***.***

치아씨드
따효니가 아무리 싫어도 이렇게 담구네 | 20.08.08 10:00 | | |

BEST
에픽 찍먹해봤는데 신비 픽업뽑기 진짜 개역겹더라. 진짜 좋은거 1~3개 넣어놓고 쓰레기만 잔뜩 나오게 설정ㅋㅋㅋㅋㅋ 스마게 시발겜 다시는안한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.51.***.***

루리웹-1549075594
초창기엔 천장도 없어서 훨씬 더 역겨웠음 ㅋㅋㅋ 가뜩이나 가챠가 아티팩트랑 영웅이 같이 나와서 확률도 반토막인데(심지어 영웅 나올 확률이 아티팩트에 비해 살짝 더 낮음) 천장도 없는 가챠종류가 세가지 가챠에 필요한 재화는 각각 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밸런스 중시하겠다고 오랄질만 해놓고 결국 월광 ㅈㅁ겜 만드는거 보고 앞으로 스마게는 무조건 걸러야겠다는걸 깨달음. | 20.08.07 22:27 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

근데 그건 모든 가챠겜에 해당되는거 아닌가 | 20.08.09 14:46 | | |

배틀범버
픽업에 나오는 종류를 제한한 겜은 에픽말고 본적이없네여 | 20.08.09 17:40 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

당연하겠지만 카사도 테이블 픽업마다 바뀌고 내기억대로라면 붕괴3도 픽업마다 파랑목록 바뀌지 않았던가요 초반에 그래서 픽업없는거 이름만 넣었다가 터진적 있는데 일본게임 케릭팔이들도 은근많이 쓰는방식이고 | 20.08.09 18:30 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

와..오늘도 접속율 높은 금요일날 귀신같이 루리웹 대문에 올라오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 맨날 똑같은 패턴의 알바들 쉴드.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최후의 승자는 트레픽으로 광고료 받아먹는 황달임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

지도성애자 한스크렙스
똑같은 패턴의 욕할려고 굳이 기사 누르는 븅신들도 있음 | 20.08.07 20:35 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

루리웹-6025170193
그리고 그 사람들이랑 불 붙이려는 너같은 죄수번호 어그로도있고 | 20.08.07 20:41 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

소노다우미
븅신들끼리 댓글 개판 터지는 그게 얼마나 꿀잼인데 | 20.08.07 20:54 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5479419631
네다음알바 | 20.08.08 08:36 | | |

유저들이 원했던것

리톨쿤

실제로 나온것.. ㅠ | 20.08.07 23:14 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

리톨쿤
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 당연히 제나 나오길래 장미사도회 지하에 잡혀잇던 카마인로즈 나올줄알앗더니 개뜬금 펄호라이즌;; | 20.08.07 23:18 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

리톨쿤
펄호 혐오를 멈춰주세요 ㅠ | 20.08.08 00:18 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

(IP보기클릭)115.143.***.***

힐받으면 내남자

| 20.08.09 10:35 | | |

(IP보기클릭)211.61.***.***

이번에는 에픽 까대는 애들이 좀 덜하네

(IP보기클릭)220.71.***.***

어짜피 못뽑는 캐릭이잖아...

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보