본문

뉴스 기사

[기사 제목]

워해머: 카오스베인, PS5와 XSX로 발매 확정

조회수 15289 | 루리웹 | 입력 2020.07.08 (09:30:00)
[기사 본문] 차세대기로 등장할 첫 번째 '워해머' 게임이 밝혀졌다. 이코 소프트웨어의 '워해머: 카오스베인'이 그 주인공이다.

2019년 6월 국내에도 정식 발매된 이 게임은 워해머 판타지 세계관과 디아블로 풍의 핵 앤 슬래시가 결합된 액션 RPG이다. 전쟁으로 황폐화되고 마법이 지배하는 세상에서 플레이어는 인류 제국의 마지막 희망이 되어 혼돈의 세력과 맞서 싸워야 한다.

서로 다른 특성을 지닌 다섯 가지 캐릭터 클래스 중 취향에 맞는 영웅을 선택, 1인 플레이는 물론 로컬이나 온라인을 통해 4인까지 함께 플레이 할 수 있으며, 스토리 모드 외에도 보스 러시 모드, 탐험 모드 등 반복 플레이를 위한 게임 모드를 제공한다.

차세대기에서 어떻게 변화될 지는 알려져 있지 않지만, 원작의 경우 에이치투 인터렉티브에 의해 한국어화 된 상태다.

사진은 PC 버전 스크린샷

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

워해머: 카오스베인

기     종

PS5/XSX

발 매 일

2020년 하반기 (미국)

장     르

액션 RPG

가     격

제 작 사

이코 소프트웨어

기     타

목록보기

댓글 | 41

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
굳이 차세대기로 나올 필요 없어보이는데..

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ이걸? 이걸?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 해본 사람만 알거같음 진심 개쓰레기겜 워해머 ip는 솔직히 유명한 걸래 느낌임 메이져 ip라 할수 있는데 나오는 게임들이 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
아뇨 없어요

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
다크사이더스 제네시스와 워해머 카오스베인 둘다 해본 저로썬... 이런 게임들이 굳이 차세대기로 나올 의미를 못찾겠습니다. 차세대기는 뛰어난 그래픽과 퍼포먼스를 위해 나오는 건데, 이런 핵앤슬래쉬 RPG 장르는 이미 현세대기에서도 충분히 그래픽과 퍼포먼스를 보여주고 있거든요. 물론 훨씬 더 부드럽게 60프레임이상으로 구동하기 위한 목적이 하나 있긴 한데 그것 때문에 차세대기로 구입할 실효가 얼마나 있는지는 솔직히 의문입니다.

BEST
햄탈워랑 던옵2가 마지노선임 그에 비해 나머지가 너무 심한 게 많아..

(IP보기클릭)124.199.***.***

이거 pc버전에 사람 많나요 아는 분

BEST
스티븐 킹
아뇨 없어요 | 20.07.08 09:47 | | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

카우치쇼
그렇군요 | 20.07.08 09:49 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

카우치쇼
있었는데? | 20.07.08 22:30 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

리사심슨.
아뇨 없어요 | 20.07.08 22:47 | | |

(IP보기클릭)180.131.***.***

카오스베인은 좀 뜬금없네

(IP보기클릭)1.251.***.***

에이씨 진짜!

(IP보기클릭)121.145.***.***

이건...

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
굳이 차세대기로 나올 필요 없어보이는데..

(IP보기클릭)1.220.***.***

망한 게임.

(IP보기클릭)14.41.***.***

후속작을 만들던가... 4 게임 지원한다며 뭐 이리 버전업을 해대지?

(IP보기클릭)116.46.***.***

똥겜

(IP보기클릭)220.74.***.***

외국은 좀 팔렷나?-_-?

이런 개거지 게임을 왜? 돈독 올랐나 어케든 팔아 먹으려고

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ이걸? 이걸?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 해본 사람만 알거같음 진심 개쓰레기겜 워해머 ip는 솔직히 유명한 걸래 느낌임 메이져 ip라 할수 있는데 나오는 게임들이 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

민지남편
햄탈워 너무 무시하시는거 아님? | 20.07.08 18:27 | | |

BEST
동그라미동동
햄탈워랑 던옵2가 마지노선임 그에 비해 나머지가 너무 심한 게 많아.. | 20.07.08 18:32 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

동그라미동동
대부분 다 똥인데 그 중에서 가끔 건질만한게 나오는 수준이긴함. | 20.07.08 21:55 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

민지남편
ㅇㅈ 세계관은 매력적인데 손댈만한게 거의 없음 유튜브로 스토리만 보면 되는수준.. | 20.07.08 22:38 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

민지남편
버민타이드 시리즈도 뺴놓지말라규~ 그래도 판타지 워햄 ip중에서는 햄탈워뺴고 탑급 이라고생각 | 20.07.09 19:18 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

플루토늄국밥
버민은 맘에들긴함 그건 탑급이라 논외일 정도.. | 20.07.09 20:00 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

민지남편
워햄판타지쪽이 똥이 많긴 한데 햄탈워 빼면 모드하임,버민타이드2,다크오맨,블러드볼2는 수작입니다. 다크오맨 이후로 20년이나 똥싸다가 그나마 요즘 좋아진편... | 20.07.10 03:06 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

맵 갯수가 충격적이라고 개까이던데

(IP보기클릭)203.128.***.***

존나게 재밌게 했는데 왜 다들 무시함

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
다크사이더스 제네시스와 워해머 카오스베인 둘다 해본 저로썬... 이런 게임들이 굳이 차세대기로 나올 의미를 못찾겠습니다. 차세대기는 뛰어난 그래픽과 퍼포먼스를 위해 나오는 건데, 이런 핵앤슬래쉬 RPG 장르는 이미 현세대기에서도 충분히 그래픽과 퍼포먼스를 보여주고 있거든요. 물론 훨씬 더 부드럽게 60프레임이상으로 구동하기 위한 목적이 하나 있긴 한데 그것 때문에 차세대기로 구입할 실효가 얼마나 있는지는 솔직히 의문입니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

햄탈워와 고트렉 팬이라 살까했더니 게임이 영 별로인가 보네요.

(IP보기클릭)119.194.***.***

같은 핵 앤 슬래쉬 장르로 40K 배경인 인퀴지터 마터가 더 재밌었음.

(IP보기클릭)211.248.***.***

왜 버민타이드가 아니지?

(IP보기클릭)211.226.***.***

버민타이드 나만 힘드냐? 이상하게 한판하면 굉장히 피곤하고 기빨리는거 같음

(IP보기클릭)223.38.***.***

플4 dl로 정가주고 사서 거짓말안치고 일주일만에 만랩찍고 할거 없어서 접었어요

(IP보기클릭)14.32.***.***

해본 사람은 알지. 어마어마한 똥겜이라는걸

(IP보기클릭)223.39.***.***

햄탈워3나 내라고 시팍

(IP보기클릭)112.221.***.***

1. 캐릭터가 못생김 2. 다른 워해머를 안해봐서 그런지 스토리 이해를 못하겠음 3. 마을(?)에 쓸데없이 방이 많고 퀘 주는 애가 이 방 저방 옮겨다니는 통에 쓸데없이 따라다니느라 짜증남 4. 전투 스타일이 노골적으로 몹몰이+한방을 요구해서 다양한 전술을 구사하기 어려움 5. 몹 종류가 적어서 4번의 빡침이 배가됨

(IP보기클릭)58.72.***.***

예구까지 해서 플레이했었으나, 첫날에 몇시간 하지도 않았는데 컨텐츠 벽 보인 거 보고서는 바로 그 다음날 매장가서 팔았더니, 매장 직원이 이걸 이렇게 빨리 파냐고 놀랬었음. ㅋㅋㅋㅋ. 진심 해본 게임 중 가장 똥겜이었음.

(IP보기클릭)118.43.***.***

왜?

(IP보기클릭)116.36.***.***

그냥 워해머 40k 신작을 내줘라

크레토스인줄 알고 설렜음

(IP보기클릭)121.167.***.***

크레토스인줄 알았네

(IP보기클릭)175.200.***.***

버민타이드,햄탈워 뺴면 도대체 정상수준인 게임이..

(IP보기클릭)112.171.***.***

차라리 버민타이드를 내지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

헐 니미럴

(IP보기클릭)106.102.***.***

버민3안나오나

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인