본문

뉴스 기사

[기사 제목]

베어 너클 4, 레트로 캐릭터 12인 참전 확정

조회수 52603 | 루리웹 | 입력 2020.04.09 (01:32:49)
[기사 본문] [업데이트] (2020.04.09)

닌텐도 영국 지사가 공식 홈페이지를 통해 '스트리트 오브 레이지 4'의 발매일을 2020년 4월 23일로 공표했다. 한국어판 발매일은 아직 미정인 상태이지만, 2020년 봄 발매가 예고되어 있다.

[기사원문]

'스트리트 오브 레이지 4', 국내명 '베어 너클 4'에 원작의 캐릭터가 플레이어블 캐릭터로 등장한다. 미국 현지 시간으로 8일, 퍼블리셔인 닷에뮤가 '레트로 리빌'이라 명명된 트레일러를 통해 이 같은 사실을 공개한 것.

오리지널 3부작에서는 모두 12인의 캐릭터가 참전하는데, 1편의 플레이어블 캐릭터인 엑셀, 블레이즈, 아담, 2편의 플레이어블 캐릭터인 엑셀, 블레이즈, 새미, 맥스, 3편의 플레이어블 캐릭터인 엑셀, 블레이즈, 새미, 닥터 잔, 그리고 3편의 적 캐릭터인 시바가 이에 해당한다.

이들은 모두 픽셀로 제작되어 있을 뿐 아니라 각 버전의 고유한 기술이 재현되어 있어 1편의 캐릭터는 경찰을 소환할 수 있으며, 3편의 캐릭터는 대시 및 구르기가 가능하다. 여기에 베어 너클 4의 엑셀, 블레이즈, 아담, 체리, 플로이드를 합쳐 총 17인의 캐릭터를 제공한다.

단지 레트로 캐릭터만 등장하는 것도 아니다. 닷에뮤와 개발사인 리자드큐브, 가드 크러시 게임즈 측은 올드 게이머의 향수를 불러 일으키기 위해 1편과 2편의 오리지널 사운드트랙을 수록, 전환이 가능하게 설계했다.

국내에는 에이치투 인터렉티브에 의해 올 봄에 한국어 버전이 출시될 예정인 본작의 대응 플랫폼은 PS4, 닌텐도 스위치, PC이고, 다운로드 방식으로 유통(PS4와 닌텐도 스위치의 경우 추후 패키지로도 발매)된다. 또한 1인 플레이는 물론 온·오프라인 협력 플레이를 지원한다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

베어 너클 4

기     종

PC/PS4/SWITCH

발 매 일

2020년 4월 23일 (해외)

장     르

액션

가     격

제 작 사

닷에뮤/에이치투 인터렉티브

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 149

(IP보기클릭)39.114.***.***

BEST
초등학교시절 아버지가 사오신 알라딘보이와 베어너클이 떠오르네요ㅜㅜ 세상을 다가진것같은 기분이었는데 그리운시절로 돌아가고싶습니다...

(IP보기클릭)76.28.***.***

BEST
이번에 할때는 시작하자마자 경찰차 부르지 않게 조심해야지....

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
새로 찍어서 냈으면 그건 또 그거대로 느낌 안산다고 까는 댓글 있었을듯

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
이게 진짜 조커였군... 치트키 쓰네요.

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
기다렸다가 패키지 사야지 ㅎㅎ

BEST
초등학교시절 아버지가 사오신 알라딘보이와 베어너클이 떠오르네요ㅜㅜ 세상을 다가진것같은 기분이었는데 그리운시절로 돌아가고싶습니다...

(IP보기클릭)211.198.***.***

태쫀
겜보이->알라딘보이였나요. 전 겜보이가 있었는데 나중에 도킹팩에 도킹장치 등 완전 마개조가 되는게 신기했었네요. | 20.04.09 08:30 | | |

dpflas
겜보이 이후에 나온게 알라딘보이 아닌가요.. 저도 잘 모르겠네요 ㅜㅜ | 20.04.09 11:00 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

태쫀
시대를 앞서간 BGM에 어린 마음도 성숙해졌죠ㅋㅋ | 20.04.09 11:56 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

태쫀
겜보이-알라딘보이 슈퍼겜보이-슈퍼알라딘보이로 알고 있어요 ㅋ | 20.04.09 13:14 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

태쫀
전 반대로 아버지 떠나시고, 어머니가 게임기하나 사라고 해서 띠동갑 형이랑 가서 샀던게 메가드라이브네요. 당시에 슈퍼알라딘보이가 게임포함11.5만원, 슈퍼패미컴이 17만원. 그 당시 겜알못이고, 17만원은 어마어마한 돈이라서 슈퍼알라딘보이 샀던게 기억나네요. 새우깡이 100원하다가 300원하던 시절 이야기.. | 20.04.09 14:37 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

햇살속인형
슈패미가 현대 슈퍼컴보이였나 그랬죠 저도 슈퍼겜보이 소닉 수왕기 베어너클 잘하고 있었는데 파판이랑 스트리트 파이터를 집에서 못해본게 그 시절 너무 아쉬웠어요 | 20.04.09 14:48 | | |

초코라떼z
가끔 슈패를 선택했다면 파판을 하면서 다른 삶을 살지 않았을까 하는 터무니없는 생각도 들떼가 있습니다. ㅎㅎㅎㅎ | 20.04.09 14:57 | | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

초코라떼z
그죠. 저도 세가를 좋아해서 메가드라이브 였는데 스파2를 못해서 아쉬웠던 기억이 나네요. 그러다가 24메가로 스파 나왔을때 질리게 했었던.. | 20.04.09 15:02 | | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

태쫀
삼성이 정식유통하면서 메가드라이브를 알라딘보이라고 이름만 바꾼걸거에요. 저도 제 첫 알라딘보이 게임이 베어너클1 이었는데 반갑네요.. 동생이랑 경찰차 폭탄 모았다가 보스전때 써버리던 추억이 새록새록 | 20.04.09 17:04 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

햇살속인형
그랬을수도 있지요 ㅎ 사소한 선택으로 인생이 달라지기도 하니까요 왠지 모르게 팩 디자인부터 슈패미는 비싸보이고 실제로 팩값도 더 비쌋잖아요 아직도 생각나는게 스파2 하다가 간질오고 발작난다고 아침마당에서 특집으로 방송하고 뉴스에서도 때리고 그랬었는데 추억입니다 ㅎ | 20.04.09 17:57 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

개구라비티
알라딘보이는 16BIT 메가드라이브고 겜보이는 8비트 세가마스터시스템이에요 슈퍼겜보이? 이런건 모르겠네요 아무튼 알라딘보이가 겜보이는 아닙니다. | 20.04.09 18:22 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

루리웹-7954676056
슈퍼겜보이도 메가드라이브입니다. 알라딘보이는 이름만 바꿨던지 아마 신형 메가드리이브일겁니다. | 20.04.09 19:11 | | |

아 그렇군요 정보 감사요 | 20.04.09 19:13 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

세가 마스터시스템의 국내판 첫 발매가 겜보이 였고, 나중에 알라딘보이로 프렌차이즈가 변하면서 알라딘 보이가 된겁니다. 슈퍼겜보이가 메가드라이브 였구요. 잘 모르면 그냥 가만히 계세요. 나이 어린게 벼슬도 아니고. | 20.04.09 19:34 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

마스터 시스템. | 20.04.09 19:35 | | |

개구라비티
정확히는 겜보이또는 알라딘보이는 마스터시스템 슈퍼겜보이또는 슈퍼알라딘보이는 메가 드라이브입니다 겜보이나 알라딘보이나 삼성에서 수입했구여 슈퍼도 동일 처음 겜보이로 판매하다 개명으로 재판매했습니다 물론 이것도 슈퍼 동일 | 20.04.09 19:37 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

태쫀
재믹스 받고 정신 못차렷던거 기억나네요 | 20.04.09 20:28 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

dpflas
메가드라이브에요 배어너클이 메가드라이브 대표적 히트작 | 20.04.09 20:38 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

초코라떼z
저도 메가드라이브만 있어서 슈퍼패미콤 초무투전 3 못한게 한이었어요 ㅋㅋ | 20.04.10 02:58 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

알라딘보이=겜보이=세가마스터 슈퍼알라딘보이=슈퍼겜보이=메가드라이브 다 틀리고 맞는건 겜보이=세가마스터 이거 하나뿐이네요 | 20.04.10 03:51 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

쥬엘발렌타인
ㅇㅇ 알라딘 보이 있었는데 이거 다음께 메가드라이브 임 | 20.04.10 11:57 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

햇살속인형
네오지오 40 만원때 가진애들 미친 금수저들이었죠.팩도 20 만원 애서 40 만원 | 20.04.10 16:09 | | |

kwangryon-g
끼리끼리 논다고, 저희 동네에는 네오지오 가지고 있는 친구는 못봤어요. ;; 심지어 슈퍼패미컴도..;;; | 20.04.10 16:29 | | |

kwangryon-g
1990년이 아니라 2000년에 직원월급이 40만원이었던거 생각하면.... 어마어마했죠..ㅋ;; | 20.04.10 16:31 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

햇살속인형
우리반 한명 있엇어요 ㅋ. 전 패밀리엿슴다 ㅜㅡ | 20.04.10 21:02 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

햇살속인형
전 메가드라이브->새턴->모뎀으로 온라인 게임 테크를 탔었어서 SFC->PS였다면 저도 인생이 달라졌을까요 ㅋㅋ | 20.04.12 02:13 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

태쫀
어릴때 집에 짝퉁게임기가 아니라 알라딘보이나, 슈퍼컴보이 정품이 있었다는 얘기는 씹금수저였다는 이야기임 왠만큼 부유해가지고는 게임기가 부정적인식이 있기떔에 사주기가 어려움 어릴떄 친구들 보면 보통 사업하고 맞벌이하고 이런 금수저집에서 애들 집에서 놀으라고 사주는 케이스가 많았음 물론 나는 친구집가서 구경만했다 시이발 | 20.04.13 16:44 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

태쫀
저랑 비슷하네요~ 저는 삼성알라딘보이랑 스토리오브도어(한글판) 전생에 나라 구한지 알았습니다. | 20.04.13 20:38 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

온라인하면 잼있겠다

(IP보기클릭)119.205.***.***

어머 이건 사야해

(IP보기클릭)124.54.***.***

잼나겠다. 넌 이미 구매되어져있다. 스테이지수가 많길바랍니다...dlc로 추가스테이지도 많이내주길..

(IP보기클릭)223.62.***.***

음 이건 좀 아닌거같은데.. 차라리 예전 복장 코스튬을 주던지

(IP보기클릭)58.122.***.***

DT8902
추억돋긴 하는데 현재 젊은 게이머, 어린 게이머들한테도 먹힐진 의문이네요. 대박이 나야 시리즈가 계속 이어질텐데 어릴땐 SOR3만 나오면 환장했는데 | 20.04.09 18:13 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
기다렸다가 패키지 사야지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.106.***.***

3편의 블레이즈가 짱이죠

(IP보기클릭)118.42.***.***

Chaoscope
3편 캐릭터들 성능 다 처참하지 않나요? 필살기들 데미지 십창나고 장풍도 너무 다단히트로 바뀌어서 구리고 파워들이 전체적으로 2에 비해 너무 떨어져서... 그나마 점수 먹고 파워업되어 슬라이딩 으로 바뀌면 엄청 좋긴 했는데. | 20.04.09 10:59 | | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

토착왜구다카키마사오
3편 블레이즈가 스피드와 잡기성능이 엄청 좋아서 진엔딩 보기 가장 좋은 캐릭터중 하나입니다. 특히 마지막 진보스는 시간내에 깨야하는데 제자리점프 공격이 똥파워라 엄청 수월합니다. | 20.04.09 12:00 | | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

사라브라이언트
물론 3편이 전체적으로 타격감 데미지가 너프되긴했죠;; | 20.04.09 12:11 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

사라브라이언트
제자리 짬뿌 다단히트 공격 하루죙일 그것만 함 ㅋㅋㅋ | 20.04.09 13:26 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

캐릭터 새로 만들기는 귀찮고 한다는 짓이 고작 저거냐?

(IP보기클릭)124.197.***.***

크로모아
비추 100개 !!!가즈아!!!!! | 20.04.10 00:55 | | |

(IP보기클릭)101.164.***.***

옛날 케릭터들이 새로 그려서 나오는거도 아니고 도트로 나오네..그래픽 위화감이 장난이 아닌데 이 무슨 ㅋㅋㅋ

오드버드
저도 어느정도 리마스터 했으면 싶었는데 너무 튀어서 아쉽긴 하네요. 예전 슈퍼스파 HD 였나 그것도 비기로 스파2 도트캐 쓸 수 있었는데 거의 캡쳐해다 붙인 느낌이라 정말 구렸는데 | 20.04.09 11:01 | | |

(IP보기클릭)120.136.***.***

오드버드
저게 훨씬 갬성 자극해서 좋은데 왜? 애초에 타켓층도 옛날 추억 생각하는 올드게이머들이고. 어짜피 완전 새로 그려서 나오는 캐릭터들도 있는데 뭔 상관? | 20.04.10 19:05 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

갑자기 무겐이 되어버렸다 이건 아니지 기존 시리즈의 디자인으로 다시 작업을 했어야지 이건 무슨...

(IP보기클릭)180.67.***.***

다시 작업했었어야지.. 예전걸 고대로 넣고 있네;; 베어너클 1~3탄 게임을 지금와서 플레이하기 졸라 어려운것도 아니구만

(IP보기클릭)223.38.***.***

개밥그릇
그냥 팬서비스 일종으로 봐야죠 이전작들에 추억이 있는 팬들이 많으니 확실히 이번작의 깔끔한 그림에 이전작의 도트가 어울리진 않네요 | 20.04.09 07:32 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

개밥그릇
악마성 히든캐릭터로 옛날 도트캐릭터 넣어주거나 한적 있는데 그런거로 보면 될듯. | 20.04.09 11:56 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

무겐이냐

(IP보기클릭)76.28.***.***

BEST
이번에 할때는 시작하자마자 경찰차 부르지 않게 조심해야지....

(IP보기클릭)124.137.***.***

GFG
공감 | 20.04.09 08:37 | | |

GFG
A버튼이 경찰차 호출이란 것이 함정.. | 20.04.09 09:54 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

GFG
나만 그런게 아니었어 ㅜㅡㅜ | 20.04.09 14:57 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

GFG
아, 이거 나만 그런 게 아니었네ㅋㅋㅋ | 20.04.10 00:31 | | |

GFG
시작하자마자 부르르릉 끼이익~! 펑~! 서로 아닌척 쳐다보는 형제들... | 20.04.10 03:01 | | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

GFG
저 그거 연출인 줄 알았어요. 한참 후에야 아놔... 했었던 ㅎㅎㅎ | 20.04.10 10:37 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

GFG
이거 약속된 국룰 아님요? | 20.04.12 14:03 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

GFG
오락실서 시작하자마자 경찰 부르고 하던거 생각나네요. 시간되면 삐익 삐익 소리 나면서 종료되고. 국딩때 생각나네요ㅋ | 20.04.14 15:40 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
이게 진짜 조커였군... 치트키 쓰네요.

(IP보기클릭)122.45.***.***

날로 먹으려하네요.

건드리면 돼지입니다.
이전작의 캐릭터들 이번작에 대입하기엔 이질적인게 있죠 이전 캐릭터를 이번작에 맞춰서 새로 그리면 좋겠는데 이건 그냥 시리즈 팬들을 위해 추가한걸로 봐야죠 | 20.04.09 07:28 | | |

그냥 고전스타일로 만들어서 내면 안되나?

골드바
안돼죠 | 20.04.09 07:24 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

골드바
그건 이미 예전 동인팀이 더이상 손델게 없을 정도로 너무 쩔게 만들어줘서.... | 20.04.09 09:04 | | |

캥거루는 왜 안보이지..

예전 초등학생때 월15000원 주고 겜샵에서 하루종일 알라딘보이로 베어너클만 했는데.. 진짜 추억돋네요..

(IP보기클릭)183.101.***.***

권회장
돈아깝... 그냥 사지 | 20.04.09 07:35 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

루리웹-9855855095
그 당시에 일시불로 살수있는 초등학생이 얼마나 있을까요?.... | 20.04.09 09:05 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

권회장
삼성 리빙프라자에서 대여하던 곳도 있었음 | 20.04.09 11:57 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

죄송한데, 그때 살아보시고 생필품 물가나 용돈 받는 액수를 아시는 분이라면 이런 말을 과연 할 수 있을까요? 그리고 그 당시에 지금처럼 게임하는거 싫어하는 부모님들이 거의 대다수였던 시절입니다. 게임만 하면 두들겨 쳐맞고 | 20.04.10 14:36 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

그당시에 정발하던 시기가 아니라서 슈패 새거 팩값만 8-9만원 하던때에요.. 그당시에 그정도 가격인데 지금 시세랑 비교해보시면 답이 나올듯요 | 20.04.11 06:26 | | |

BEST
새로 찍어서 냈으면 그건 또 그거대로 느낌 안산다고 까는 댓글 있었을듯

(IP보기클릭)121.164.***.***

어릴때 삼성겜보이로 했던기억이 ... 하위이식인데 지금 하라고해도 메가드라이브판보다 더재밌다는

(IP보기클릭)175.196.***.***

스위치로 할만한 벨트스크롤 게임이 나와줘서 감동입니다 ㅠㅠ 발매일 다들 기다리시느라 다들 고생하셨습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.194.***.***

저럴꺼면 뭐하러;

(IP보기클릭)112.162.***.***

게임패스 무료 였던가 윈도우 엑박 둘다

(IP보기클릭)124.137.***.***

고민입니다 어떤 플렛폼으로 해야할지///.

(IP보기클릭)112.219.***.***

MacTavish
전 스위치 생각중입니다 이런건 가볍게 하는거죠 | 20.04.10 04:03 | | |

(IP보기클릭)203.250.***.***

갓스박스는?

(IP보기클릭)112.160.***.***

아니 아무리 그래도 구캐는 도트로만 하는건 너무하잖아

(IP보기클릭)121.139.***.***

블레이즈 누나는 2때가 젤로 예뻤음 복장까지 환상에 평타마지막에 발로 차올릴때는 ㅓㅜㅑ 3가서는 모션이 멋져졌는데 기공장인가 이름모를 필살기 쓸때 두번쏘는게 그랜드어퍼만큼 멋졌음 1에선 이마에 반다나인지 뭔지 그것때문에 에어로빅하는 누나인줄 당시 춘리다음으로 예쁘다 했네요 4는...

쥬엘발렌타인
근데 외국에선 1 편의 디자인을 가장 좋게 보나보더군요 적절한 노출과 무도가처럼 절도있는 동작 때문인듯 | 20.04.09 11:02 | | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

쥬엘발렌타인
인정합니다. 특히 2편은 그 어린 나이에 검스의 매력에 눈을 뜨게 해준 누나... | 20.04.11 10:11 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

쩐다,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!1

(IP보기클릭)210.100.***.***

사야겠다

(IP보기클릭)125.134.***.***

픽셀 이질감이;;;;;;;;;

(IP보기클릭)61.36.***.***

오예! 정말 가뭄의단비같은 아케이드 게임이다 ㅜㅡㅜ 캡콤서 파이널파이트3도 만들어 쥣음 좋으련만.. ps5로 ㅜㅜ

(IP보기클릭)203.236.***.***

급뽐뿌오게하네...

(IP보기클릭)211.195.***.***

적이랑 . 주인공들이랑 그래픽차이가 .. 거슬릴수도 있을거같아요 .

(IP보기클릭)211.36.***.***

시작하고 왼쪽위로 올라가서 보너스 먹자

(IP보기클릭)59.7.***.***

지금은 저작권 때문에 사라졌지만 리메이크 했던 그 개발집단의 사례를 따라간 모양이네요. 거기도 1,2,3 캐릭터들이랑 인기 빌런들까지 캐릭터로 만들면서 엄청 반향을 일으켰었는데

루리웹-6885585758
봄버게임즈.. ㅎㅎ 아직도 심심할때 하면 갓겜이더군요 | 20.04.10 03:03 | | |

(IP보기클릭)203.130.***.***

히든 캐릭은 못고르나..

(IP보기클릭)125.177.***.***

패키지로도 나온다 하니 안심하고 다운로드 버전 먼저 구입하고 패키지 기다리겠습니다!

(IP보기클릭)211.106.***.***

추억의 베어너클. 필구

갑자기 베어너클리메이크 처럼 역대 캐릭터 총출동 이 ㅋㅋ 근데 리메이크 에선 데미지 값을 그대로 둬서 3편 캐릭터들이 2편 캐릭터들보다 데미지가 너무 약해서 쓸 이유가 없었는데 여기선 어떠려나

(IP보기클릭)175.114.***.***

나중에 버파 캐릭터 콜라보로 내줬음 좋겠다

(IP보기클릭)14.38.***.***

4월발매로 나오는데 날짜는 안정해진 건가요?

(IP보기클릭)61.75.***.***

이거 패키지 나오면 꼭 패키지로 사야지 ㅜㅜ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔