본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘검은사막 콘솔’ 복귀 이용자 350% 증가

조회수 16844 | 루리웹 | 입력 2020.03.30 (09:19:43)
[기사 본문]

- 크로스 플레이 후 복귀 이용자 350% 신규 이용자 250% 동시 접속자 126% 증가

- 공성전 및 사냥터 개편 등 최적화 작업 지속적으로 실시

- 4월 1일까지 강력한 보상 지급하는 출석 이벤트 진행

펄어비스(대표 정경인)가 ‘검은사막 콘솔’의 크로스 플레이(Cross-Play)를 지원 후 모든 접속 지표가 증가했다고 밝혔다.

검은사막 콘솔 크로스플레이는 플레이스테이션 4(PlayStation 4, PS4)와 엑스박스 원(XBOX ONE) 이용자가 플랫폼에 관계없이 함께 모여 즐길 수 있다. 크로스 플레이 적용 후 검은사막 콘솔 복귀 이용자가 350% 증가했다. 신규 이용자 수는 250%, 동시 접속자 수도 126% 상승했다.  

펄어비스는 검은사막 콘솔 이용자가 크게 몰릴 것을 대비해 공성전과 사냥터를 빠르게 개편하는 등 최적화 작업을 진행했다. 서버 중단 없이 가능한 패치는 바로 적용해 쾌적한 플레이 환경을 제공하고 있다.

크로스 플레이를 기념해 강력한 보상을 지급하는 출석 보상을 진행하고 있다. 4월 1일까지 ▲밸류 패키지 ▲그믐달 비전서 ▲카마실브의 축복 ▲가방 슬롯 8칸 확장권 ▲장인의 기억 ▲발크스의 조언 ▲고급 액세서리 상자 등 보상을 받을 수 있다.

윤한울 콘솔 서비스 리드 PM은 “크로스 플레이 이후 신규 클래스 매화 등 콘텐츠 업데이트와 최적화 작업을 계속 적용하고 있다”며 “안정적인 서비스를 제공할 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.

펄어비스는 자체 스트리밍, 온라인 유저 간담회, 커뮤니티 운영 등을 통해 검은사막 콘솔 이용자들과 소통하고 있다. 이용자 의견을 종합해 희망 콘텐츠에 대한 업데이트를 우선적으로 고려하고 있다. 

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

검은사막 콘솔

기     종

PS4/XBOX ONE

발 매 일

서비스중

장     르

MMORPG

가     격

제 작 사

펄어비스

기     타

목록보기

댓글 | 75

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST
현질안할거면 같은사냥터에서 몇백 몇천시간사냥해야함

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
답글 감사합니다... 걍 패스해야겠군요...ㅡㅡㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
블랙기업

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠른 손절ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
펄 의상템 결제 후 거래가능상태(미착용)로 거래소에 되팔렘으로 은화 보급하여 필요한 상급 장비 구매. 펄템 구매도 PS Store 플랫폼 경유해서 게임회사로부터 캐쉬템사는건데 현질이죠. 그건 현금 안들어가고 공짜인가요? ㅋ 혹. 유저간 현금거래만 현질이라고 보시는거??

플4로 해볼까 하는데 이겜 할만한가요?

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST
사자왕타이거
현질안할거면 같은사냥터에서 몇백 몇천시간사냥해야함 | 20.03.30 10:21 | | |

BEST
고라니허벅지털
답글 감사합니다... 걍 패스해야겠군요...ㅡㅡㅋ | 20.03.30 10:22 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
사자왕타이거
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠른 손절ㅋㅋㅋ | 20.03.30 10:32 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

사자왕타이거
제가 복귀 유저입니다 다시 손절하고 동물의 숲 하는 중 | 20.03.30 11:50 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

사자왕타이거
재밌습니다. 재미없음 저 지표도 안나오겠지요. ㅋㅋ | 20.03.30 12:12 | | |

사자왕타이거
그리고 저 말 믿지마세요 어느게임이 몇백몇천시간을 한곳에서 사냥합니까ㅋㅋ | 20.03.30 12:13 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

고라니허벅지털
뭔소리에요 이겐은 현질 암만 해봤자 플레이타임이 몇천 몇백시간 되면 사냥터에서 몇천 몇백시간 보내야하는 게임임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 그런겜이구만 현질여부랑 무관함 | 20.03.30 12:40 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

사자왕타이거
이미 결정하신거 같지만 절대 구입하지마세요 몇천몇만시간 사냥하는게 문제가아니라 최적화가 이보다 나쁜게임이 손에꼽을정도로 심각.. | 20.03.30 14:18 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

고라니허벅지털
무슨 현질이요??가방하고 무게??이 게임 장비 거래 안되는데??거래소에서만 가능하지??개인거래 막혀있는게임인데 뭔 소리인지 몰겠네 | 20.03.30 15:53 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
라플렌시아
펄 의상템 결제 후 거래가능상태(미착용)로 거래소에 되팔렘으로 은화 보급하여 필요한 상급 장비 구매. 펄템 구매도 PS Store 플랫폼 경유해서 게임회사로부터 캐쉬템사는건데 현질이죠. 그건 현금 안들어가고 공짜인가요? ㅋ 혹. 유저간 현금거래만 현질이라고 보시는거?? | 20.03.30 16:10 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

사자왕타이거
역시 탈출은 지능순 개똑똑함 | 20.03.30 17:34 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

라플렌시아
모르면 좀 나서지 마세요 알아보고 따지시던가 펄템 팔아서 장비 빨리 맞출수있는데 아는척은 ㅉㅉ | 20.03.30 19:06 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

고라니허벅지털
현질은 필요성 거의 없는 보기드믄 게임인데 노잼인건 맞음 | 20.03.30 19:17 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

미나미이츠키
히크만?? 심해?? 그외 기타등등 보물템 완성시킬려면 수백시간 기본인데? 그것도 사냥터 전체를 도는것도 아니고 어느 사냥터든 조그만한 자리하나잡고 수백시간을 뺑뺑이도는데?? | 20.03.30 20:04 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

고라니허벅지털
그 시간 사이에 현질러들은 엄청 앞질러 나가겠죠 ㅋㅋ | 20.03.30 22:52 | | |

사자왕타이거
엥 그럼 피파20은 뭐죠? 피파하면서 현질에대한 비판은 전혀 없던 게임이던데 유독 이 게임에대해선 현질에 가혹하네요 ㅋㅋㅋ | 20.03.31 01:47 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

우루라라라라
콘솔은 이제 초승달 열렸는데요...? | 20.03.31 03:09 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

고라니허벅지털
구매해서 한번 해보려고 했는데 하지 말아야 돼겠군요!! | 20.03.31 09:10 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

돌고래503
한국게임 제외하곤 현질의 필요성이 거의 없음 | 20.04.01 01:48 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

꾸렇쿦뇳
콘솔판도 다르지 않을거라 생각되는데.. pc판 기준으로 펄의상구입 하고 팔아서 은화모은 다음 상급장비 구입하는건 진짜 돈많은 부자만 가능. 아이템 가격을 운영자측에서 하기때문에 내가 구매해서 그걸 거래소에서 팔면 돈값 엄청 못함 그래도 현질로 상급장비 맞출 수 있다? 이렇게 까지 하지 않는 다른 게임들은 검은사막 보다 욕 더 많이 먹어야함 그런데 전혀 안보이네? 왜 검사만 유독 현질로 욕많이먹을까? | 20.04.01 04:11 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
블랙기업

(IP보기클릭)220.127.***.***

여윽시 안하길 잘함 뿌듯

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-2511916118
맞는 말이지만 안하길 잘했다는 덧글만 보면 기분이 나쁨 | 20.03.30 15:18 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

코로나 때문에 증가한것도 있겠지...

(IP보기클릭)125.190.***.***

현질사막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.121.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
3.14159265358979
부분유료화에 현질은 없을수 엇지. 근대 리니지에 비하면 현질 없는 수준맞잖아... | 20.03.30 23:40 | | |

(IP보기클릭)123.100.***.***

히스에서 주구장창 사냥하다 접었는데 왠지 복귀해도 그대로 일거같다

(IP보기클릭)175.199.***.***

이거도 한번 해보고 싶긴한데 게임이 할게 너무 많타

(IP보기클릭)211.186.***.***

3주차인데 재미있게 잘 하고 있고 초반엔 딱히 현질할 것 없이 템들 빵빵하게 챙겨주는데... 두어달 하다 접어도 17000원의 가치는 충분히 한다고 봅니다. 콘솔유저들에게 17000원으로 두달정도 즐길 수 있는 게임이면 혜자게임이라고 보는데요.

연장팔이소녀
틀린말은 아니지만 똑같은 컨텐츠 피시로하면 돈안내고 똑같이 즐길수있는거 아닌가요? | 20.03.30 21:37 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

연장팔이소녀
그돈으로 국밥사먹고 다른겜하는게 이득이라는게 정설 | 20.03.31 06:44 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

업계 블랙기업 보이콧합니다.

역시 루까성 ㅋㅋㅋ 씹덕웹에서 까이면 흥함

(IP보기클릭)121.164.***.***

일단 다른겜 포기하고 검은사막만 할꺼아니면 하지마세요. 생활컨텐츠든 사냥(결국 pvp로 이어짐)은 시간을 겁네 투자해야되요. 강화운이 있으시다면야 금방합니다. 현질이야 게임값 몇개 질러서 무게 메이드(원격창고) 팻 할인할때 지르시구요. 강화운이 없다면, 정가(경매장으로 구매)하셔야하는데 이 돈을 벌려면 진짜 좋은 사냥터는 자리싸움하면서 스트레스 생기더라구요. 뭐 시즌섭 나와서 초보한테 좋다? 고인물들이 창고에 무기 고대로 들고와서 잡는다고 하더라구요. 콘솔이야 고인물이 그나마 적을려나요?

(IP보기클릭)119.195.***.***

쿠로파이
콘솔은 시즌없음 | 20.03.30 17:23 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

재미만있는데???

(IP보기클릭)221.141.***.***

기사에 사진 올라와있는 저옷한벌이 무려 2600펄입니다.. psn에는 1000펄 단위로 올라와있으니 세일없이 구매하려면 옷하나에 무려 34000원짜리옷... 그나마 1000펄은 레벨어느정도 돼면 그냥주니까 23000원짜리인데. 남는 400펄은 전혀쓸대가없어보이더군요 아이템 하나하나가 값이상당하기 때문에 나는 죽어도 저런옷쯤은 입혀놓고 해야겠다면 해택이 조금이라도 더 있는 디럭스 구입하세요..

(IP보기클릭)211.228.***.***

플4판 검사, 피시판 검사 둘다 해본 소감은, 플4판은 돈의 여유가 좀 있으신 분한테 추천하구요. 플4판은 쟁 위주로 하시는걸 추천합니다. 아시아권 특히 한국, 중국, 일본 이 세나라의 쟁이 장난 아니구요.. 플4판으로 하시면 진짜 개 매너가 먼지를 확실히 보실수 있습니다. 그리구 은화 상점 그런건 기대 하시면 안됩니다. 첸가 퀘 없어서 60까지 닦사로 업했구여 돈되는 사냥터는 일본애들이 거의 점령 하여서 돈 벌기 짱나구요... 플4판 검사 접하면 이게 아시아 섭인지 일본섭인지 구분이 안갑니다. 피시판은 일단 플4판보다 여유가 덜 듭니다. 그리고 은화 상점 그런게 있어서 좋구요. 젤 편한건 개 매너 그런거 안봐도 되구요. 일단 편안 하게 겜 할수 있다는겁니다.

(IP보기클릭)119.207.***.***

플스판 했던 친구말로는 일제강점기라던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

10회 연차에 최소3만원 이상 이것마저도 무과금뽑기 될수있는 겜하는 사람들이 검은사막 과금을 까네 ㅋㅋㅋ 까려면 해보고 까세용

미리리리리링
ㅋㅋ안해보고 까는게 태반이죠머 씹덕충들 | 20.03.30 18:24 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

미리리리리링
지금은 접었지만 시작한지 한달반에 펄수르가 못따라옴. 월50이 한계인데 사냥으로 버는 은화가 월50만 펄보다 많음. 딴거 많은데 검사가 과금으로 까이는건 루리웹 유일 | 20.03.30 19:23 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

돌고래503
일본인이 많다는게 재미는 보장됐다는 반증이기도 한거 아닌가 | 20.03.31 07:52 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

할거면 엑박으로하세영 플스보단 성능 잘뽑힘

(IP보기클릭)1.245.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나온지 얼마나 됫다구 벌써 복귀 마케팅을;;

(IP보기클릭)121.168.***.***

1. 굳이 할거면 엑박으로 2.짱■보다 쪽■■가 많아보임 3. 콘솔 피시 고민되면 무조건 피시

(IP보기클릭)39.7.***.***

검은사막 과금 모델이 기분 나쁜건 대놓고 안지르곤 겜 못한다고 어필하는 수준이라 그런거지 이게 창렬인가 혜자인가는 좀 생각해볼만함.

김승냥
그리고 직관적으로 돈벌수있는 수단이 사냥이라 그렇지 장담컨데 게임내 재화 상위권중에 사냥러는 한명도 없을거임. 현질러는 계정을 사는게 아닌이상 없을거고. | 20.03.30 18:53 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

댓글들 소름돋네.... 이상한 세끼들 진짜 존나 많네

엑박은 한글화 패치했나요?

멀티가최고
| 20.03.30 19:35 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

미나미이츠키
감사합니다 | 20.03.30 20:08 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

이걸 뭔 재미로 하지 도대체 현재 돈은 많이 버는거 ㅇㅈ 하는데 얘내 현재 돈 뽑는게 이거 밖에 없으니 주가 보니 ㅋㅋ 많이들 하십셔

(IP보기클릭)219.250.***.***

진심 이딴 쓰레기겜 왜 하는지 진짜 심각하게 이해가 안되 스토리 좋고 그래픽도 좋고 전투도 ㅈㄴ 맛깔나는 겜들 많은데

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-8387852451
ㅋㅋㅋ 씹덕가챠겜들이 갓겜이죠 | 20.03.31 01:09 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

꼭 뭐 없는애들이 광고할때 '복귀이용자 몇%' ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이용자도 아니고 복귀이용자중에서 늘어난 수치임 ㅋㅋㅋㅋ 콜옵 워존봐라. 구체적인 숫자 1500만명돌파 이렇게 광고때리잖아. 뭐도 없으면서 어떻게든 광고하자고 숫자장난질 ㅋㅋㅋㅋ 에휴

(IP보기클릭)124.80.***.***

컨텐츠가 없으니 매일 같이 이런 지루한 걸 기사화 할 수 밖에 없는게임. 지루하다 정말

(IP보기클릭)211.59.***.***

하려면 pc판 하는게..

(IP보기클릭)27.119.***.***

손절게임인데 왜 자꾸 기사가 나오는지... 코로나때문에 게임회사들 물들어올때 노젓는중인가... 미국서버나 늘려서 돈 많이 버세요. 볼때마다 정떨어지네..

(IP보기클릭)122.43.***.***

게임의 목적은 자기만족이고 자기만족의 기준은 사람마다 다른건데 여기선 취↗질이 성행ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.72.***.***

이제 10일 후에는 극감하게 감소하지

(IP보기클릭)221.154.***.***

루리웹은 라스트오리진 말고는 모두 쓰레기게임이지 뭐ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.147.***.***

미소녀 가챠 겜에는 돈 오지게 꼴아박으면서...

(IP보기클릭)118.34.***.***

루리웹에서 검사하는새기들은 정작검사 깊게도 못하고 성인게시판이나 들락나락거리면서 성괴자캐로 딸치고 누드패치나 찾아다니며 저위에있는새기들처럼 자기는 미소녀 게임하는 다른씹덕이랑은 다르다하며 이상한 선민사상으로 자위나하는 하는 인간들이 대부분임

(IP보기클릭)218.152.***.***

댓글알바를혐오하는자
ㅋㅋ | 20.03.31 16:42 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

댓글알바를혐오하는자
통한의 비추 ㅋㅋ | 20.04.01 09:46 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

댓글알바를혐오하는자
맞는말인데 비추받으셨네ㅜㅜ 추천하고감 | 20.04.01 11:44 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

직장인 펄수르가 백수 절대 못따라잡는 게임에서 현질사막 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ 해보고 까던가 씹덕근근들아

(IP보기클릭)222.111.***.***

재미는 없지만 캐릭터하난 진짜 이뻐서 하고싶지만 안하게 되는 게임 걍 온라인 말고 싱글패키지 하나 내주라 소장하게

(IP보기클릭)211.34.***.***

걍 패키지 RPG나 하던지, 몇판 즐기고 끄는 배그나 하자

생활컨텐츠 타게임보다 잘 구현되어있는 편이고 사냥터몇백시간 못있음. 오래있으면 별의별놈들이 꼬장오고 싸우고 도망가야됨. 현질? 은화로 현질템 구입가능... 현질 존나해봤자 운빨강화라서 최고템 맞추는데 시간 많이 걸림. 그리고 그래픽? 검사가 그래픽이 문제냐? 플스성능 문제지.

(IP보기클릭)223.33.***.***

중국제외 해외에서 잘되면 그게 갓겜이지. 머가 갓겜임. 국내에선 어차피 망한거 해외기준일테지만, 업뎃전날과 비교해서 350%증가한거 얼마나 유지되려나.. 근데 예전과 요즘 나온 말들과 사건 사고보면 검사가 성공한게 신기할 정도인데 어떻게 성공한거지? 해외 진출해봤자 1년 내 망하고 펄어비스라는 회사가 공중분해되어도 남았을것 같은데.

(IP보기클릭)222.119.***.***

왠지 낚시글 기사라는 냄새가 존니 난다 ㅎㅎㅎ 진짜 솔직히 손이 안가던데 난

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보