본문

뉴스 기사

[기사 제목]

파이널 판타지 VII 리메이크, 디스크 버전 예약 판매 2월 10일(월) 시작

조회수 61843 | 루리웹 | 입력 2020.02.07 (13:37:14)
[기사 본문]

- 2월 10일(월)부터 4월 5일(일)까지 PlayStation® 파트너샵 플러스 및 파트너샵, 주요 온라인 쇼핑몰을 통해서 예약 판매 진행 

- 예약 특전으로 신라 컴퍼니 ID카드 증정 

소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(이하 SIEK, 대표: 안도 테츠야)는 2020년 4월 10일(금)에 출시되는 SQUARE ENIX CO., LTD. 의 PlayStation®4(이하 PS4™)용 소프트웨어 ‘FINAL FANTASY VII REMAKE' 디스크 버전의 예약 판매를 2020년 2월 10일(월)부터 4월 5일(일)까지 진행한다. Standard Edition 69,800원, Deluxe Edition 89,800원, 1st Class Edition 418,000원에 각각 발매되며, 디스크 버전 예약 판매는 한정 수량으로 진행*1된다. 

본 예약 판매는 PlayStation® 파트너샵 플러스 및 파트너샵, 주요 온라인 쇼핑몰에서 진행되며, 제품은 타이틀 출시일인 2020년 4월 10일(금) 이후에 수령할 수 있다.

PlayStation® 파트너샵 플러스 및 파트너샵, 주요 온라인 쇼핑몰에서 ‘FINAL FANTASY VII REMAKE' 디스크 버전을 예약한 고객에게는 신라 컴퍼니 ID카드가 특전으로 제공된다.

‘FINAL FANTASY VII REMAKE' Deluxe Edition 안내

Deluxe Edition(디스크 버전)의 구성은 다음과 같다.

PS4™용 ‘FINAL FANTASY VII REMAKE' 게임 본편

디럭스 에디션 사양 박스

스틸북 케이스

아트북

미니 사운드트랙

게임 내에서 사용 가능한 소환 마테리아 ‘사보텐더’ DLC*2

‘FINAL FANTASY VII REMAKE' 1st Class Edition 안내

1st Class Edition의 구성은 다음과 같다.

PS4™용 ‘FINAL FANTASY VII REMAKE' 게임 본편

플레이아츠 KAI 클라우드 스트라이프 & 하디 데이토나 세트

디럭스 에디션 사양 박스

스틸북 케이스

아트북

미니 사운드트랙

게임 내에서 사용 가능한 소환 마테리아 ‘사보텐더’ DLC*2

‘FINAL FANTASY VII REMAKE' 소개

1997년에 PlayStation®으로 발매되었던 파이널 판타지 VII이 다양한 신요소와 함께 ‘새로운 이야기’로 다시 태어난다. 직감적인 액션과의 융합을 통해 커맨드 배틀의 전략성이 높아졌으며, 20년 전에는 불가능했던 기술을 통해 ‘FINAL FANTASY VII'의 세계를 사실적으로 재현했다. 

*1 예약 판매는 한정 수량으로 진행되며, 준비된 수량이 모두 소진될 경우 조기에 종료될 수 있습니다.

*2 패키지 내 바우처 코드로 제공됩니다.

© 1997, 2020 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. CHARACTER DESIGN: TETSUYA NOMURA/ROBERTO FERRARI

LOGO ILLUSTRATION: © 1997 YOSHITAKA AMANO

※ “PlayStation”, “” 및 “PS4”는 Sony Interactive Entertainment Inc. 의 상표 혹은 등록상표입니다.

※ 이외 기재되어 있는 회사명, 상품명칭은 각 사의 상표 또는 등록상표입니다.

※ 기재된 내용은 사전 안내 없이 변경될 수 있습니다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

FINAL FANTASY VII REMAKE

기     종

PS4

발 매 일

2020년 4월 10일(금)

장     르

롤플레잉 게임

가     격

제 작 사

SQUARE ENIX CO., LTD.

기     타

목록보기

댓글 | 258

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
이젠 안속음 평보고 사야지

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
당연히 걍 굿즈죠 설마 저걸로 신라 컴퍼니 출입하나요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
마테리아 DLC를 무슨 스토리 DLC인냥 유언비어 퍼트리는 사람있네..

BEST
13때의 아픈 기억이.... 하지만 7은 다를겁니다. 무려 그 파판7이니까

BEST
위에 DLC는 마테리아입니다. 파트 스토리랑 1도 관련없어요

(IP보기클릭)1.253.***.***

드디어 예판인가

(IP보기클릭)1.250.***.***

Nockiss
저 질문좀 여기에 할께요 죄송합니다 문제되면 지울께요 처음 한정판이라는걸 구매해보려하는대요 11번가 이런대서도 예약이 가능한건가요? | 20.02.09 08:25 | | |

행운가득♡
옥션 독점이 붙지않는이상 가능합니다 | 20.02.09 08:25 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

Nockiss
네!!!!!감사합니다 제발..구매성공하길ㅎ | 20.02.09 08:29 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Nockiss
저도 죄송한데 질문좀할께요^^; 이런 디럭스버전을 처음구매해봐서그러는데 보통 미니사운드트랙cd 노래몇곡이나 들어있나요?? | 20.02.10 13:58 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

드디어 떴군요.

(IP보기클릭)121.128.***.***

디럭스 사도 신라컴퍼니ID 카드주겠죠? 스틸북 때문에 디럭스 사려고 하는데...

(IP보기클릭)106.101.***.***

땡모땡모
모든 에디션이 다 주네요 그냥 예약 특전이라 | 20.02.07 14:16 | | |

땡모땡모
예약특전은 특정 에디션에 들어가는게 아니라 말 그대로 예약기간에 주문한 모든 제품에 들어가는 특전이에요. 일반판을 사도 줍니다. | 20.02.07 15:05 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

크 드디어 무조건 퍼클에디션 갑니다

디럭스 전쟁이겠네...12시 예약이겄죠?

(IP보기클릭)211.105.***.***

레오팔드
소니가 하는거면 12시맞을거에여 | 20.02.07 15:02 | | |

정은하은비
감사합니다 다행이네요 | 20.02.07 15:12 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

정은하은비
12시라는게 0시인건가요? 아니면 낮 12시라는건가요? | 20.02.07 16:10 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

살몬와플
점심시간인 12시요. 낮. | 20.02.07 16:13 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

YoungKo
아~ 낮이면 밥 빨리 먹고 도전해봐야겠네요. 감사합니다. | 20.02.07 16:14 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

그래! 나오는거 좋다 이거야 몇장으로 팔아 먹을건데?

(IP보기클릭)118.220.***.***

플스 4 산 이유

(IP보기클릭)39.113.***.***

겜점하자
저도 파판7리메 소식보고 플포를 샀지만 설마 그게 플5 나온다는 해에 나올거라곤 상상못했습니다.. | 20.02.08 16:12 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

요즘음 예판도 최저가로 낮아져서 천천히 해도 될 것 같아요 천천히 하세요.........

(IP보기클릭)180.68.***.***

방학이다~
질문 좀 올릴께요~^^; 1. 디럭스판에 있는 사보텐더는 일반판 사면 나중에 따로 돈주고 사야하는건가요? 아니면 게임내에서 얻을수 있는건가요? 2. 스틸북 케이스는 디럭스만의 철제케이스를 얘기하는건가요? 일반판은 플라스틱이고요? 3. 신라ID는 디럭스든 스탠다드든 예구에만 주는거죠? 감사합니다. 2 | 20.02.07 22:15 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초극ㅤ
3번은 나와있는데 1,2번은 안나와있는데요? | 20.02.08 19:58 | | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

샤눕더기덕
2. 일반판은 플라스틱 일반 케이스에 특전은 신라컴퍼니 id카드만 줍니다. | 20.02.09 13:47 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

샤눕더기덕
1. 나중에 돈받고 파는 게 일반적이지만 간혹 예약판에만 존재하고 별도로 팔지 않는 DLC도 있으니 어떻게 될지는 제작진만이 알고 있습니다. 그러니 아무도 대답해줄 수 없을겁니다. 2. 넵, 스틸북은 철제케이스(단, 디스크 지지대는 플라스틱)이고 일반판은 플라스틱입니다. | 20.02.09 14:51 | | |

柳田悠岐
매우 감사드립니다~ 이렇게 멋진 답변이 있는데 위에분은 제발 위에 글좀 읽으라니 읽었는데 없는걸 어쩌란 말인지..ㅎ 감사합니다. | 20.02.09 19:12 | | |

겜보기
감사해여~ | 20.02.09 19:12 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

샤눕더기덕
사실... 본문에 다 있는 내용이라고 생각합니다. 아마 예약 판매에 익숙하지 않아서 해석의 차이가 아닐까 싶네요. 그리고 참고로(확실한 건 아닙니다.) 디럭스도 플라스틱 케이스로 올 것 같네요. 보통 스틸 케이스를 추가로 줬지, 플라스틱 케이스를 스킬 케이스로 바꿔서 준 경우는 없는 것 같네요. (기억에 없습니다.) 보통 스틸 케이스는 장식의 의미지 실 사용은 꽤 불편한 경우가 많으니 너무 기대하지는 마세요. 소장용으로는 매우 좋습니다. | 20.02.10 14:47 | | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

미완성
철제가 좋아요^^ | 20.02.10 17:56 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

드디어 시작이군요.. 중2때 파판2를 시작으로 파판과 인생을 함께 했는데 팬심으론 퍼크에디션을 사야겠지만 피규어취향은 아니라 디럭스로 가야겠네요.. 너를 기다렸다... 고딩때 용돈모아산 그 추억을 돌이켜 보겠네요.. ㅠㅠ 사실 파판5,6도 리메이크 해줬으면 하는 바램입니다!

(IP보기클릭)220.72.***.***

캡틴아담
전 중1때 파판3 시작으로 파판인생 시작했죠.. 정말 밤새면서 했던 게임이네요... | 20.02.08 20:24 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

드디어 예판일정 나왔군요

(IP보기클릭)122.47.***.***

와 피규어 ;

(IP보기클릭)58.148.***.***

일단 사야쥬~

(IP보기클릭)112.160.***.***

일어판쪽은 널럴하겠지...다들 제발 영문판 사세요

(IP보기클릭)61.77.***.***

신의손
일판 영문판 따로 발매하나요? | 20.02.07 14:43 | | |

신의손
설마요?? | 20.02.07 15:02 | | |

신의손
? | 20.02.07 15:06 | | |

신의손
한국은 일판도, 북미판도 아닌 한국어가 들어가는 정식발매판입니다. | 20.02.07 15:42 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

신의손
아이고 할아버지.. | 20.02.08 08:21 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

신의손
다들 한글판 살테니 님은 일어판 사세요 | 20.02.08 15:41 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

신의손
네 많이 사시구요 | 20.02.09 20:27 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

덤핑 나오면 산다 파판사서 밀봉 가지고 있음 항상 덤핑 이었음 ㅠㅠ

chchchch
아닐걸요 파판7은 | 20.02.07 14:44 | | |

BEST
chchchch
13때의 아픈 기억이.... 하지만 7은 다를겁니다. 무려 그 파판7이니까 | 20.02.07 15:07 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

Nockiss
7편이 레젼드급인건 인정합니다. 개인적으로 6편 7편을 가장 재밋게 플레이했었고 말이죠... 근대... 그동안 스퀘어가 보여줬던 게임인대 게임성빼고 전부 좋았죠... 게임인데 게임자체의 재미빼고 전부 완벽하다라는것에 대해서도 진짜 생각해봐야할 문제아닌가 생각합니다. 그동안 당한것을 생각한다면 방심할순 없다고 생각합니다. 개인적으로는 리메이크급 리마스터가 베스트 아니었을까 생각해봅니다. | 20.02.08 02:31 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

루리웹-2899408317
전 15때..그것도 정가 다주고 다운로드판을 구매해서 억지로 앤딩은 봤는데 진짜 파판시리즈들 하면서 어거지로 앤딩본거같아요..ㅜㅜ; 이번엔 출시하고 리뷰뜨면 구매하려고합니다. | 20.02.08 11:37 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

chchchch
이해함.. 플삼 라이트닝 에디션 구입했었는데 팔때는 똥값이더라. 게임도 지루했고. 지들만의 단어 만들어서 남발해대니 나중에는 그러려니... 결국 엔딩도 못봄. 지루해서. | 20.02.09 11:20 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

chchchch
파트2 나오면 덤핑될까 싶을듯 | 20.02.10 12:43 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
이젠 안속음 평보고 사야지

퍼스트 사야겠다

(IP보기클릭)222.99.***.***

드디어 예약인가!

(IP보기클릭)219.241.***.***

ID카드는 그냥 장식품인가요? 용도가먼가요

(IP보기클릭)1.222.***.***

플레이스테이션 마니아
장식품일듯. | 20.02.07 14:52 | | |

BEST
플레이스테이션 마니아
당연히 걍 굿즈죠 설마 저걸로 신라 컴퍼니 출입하나요 | 20.02.07 15:09 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.07 15:42 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

신리컴퍼니가 현실에 있으면 진짜 끔찍할 듯 | 20.02.07 17:26 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.07 18:41 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

플레이스테이션 마니아
저거 들고 신라호텔 가면 무료로 1박 가능합니당 | 20.02.08 15:30 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

에어컨조아
부진이모 뒷목각 ㅋㅋ | 20.02.09 12:54 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

모르니까 질문한거죠. 왜 답변 이 시비 따봉은 뭐고 | 20.02.09 14:36 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

part나눠놓고 디엘씨를 또 따로 팔아먹냐 ㅋㅋ

라플렌시아
?????? DLC 이야기 나온거 없습니다. | 20.02.07 15:38 | | |

BEST
ㅈㅇㅇㅈ1800
위에 DLC는 마테리아입니다. 파트 스토리랑 1도 관련없어요 | 20.02.07 15:39 | | |

라플렌시아
다운로드컨텐츠는 어느게임이든 있지않나요? 스토리컨텐츠도 아니고 소환마테리아인데요.... | 20.02.07 15:45 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

라플렌시아
파판7 안해본거 너무 티내네 | 20.02.07 16:16 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

라플렌시아
혹시 이번 발매하는게 Vol.1 이라거나, 전체 스토리가 나뉘어 져서 발매된다거나 그런 말씀은 아니실까요? | 20.02.07 16:30 | | |

라플렌시아
비추 주기 바쁘지? | 20.02.07 16:56 | | |

(IP보기클릭)126.51.***.***

라플렌시아
머리가 나쁘면 어그로도 못끌어 참 | 20.02.08 09:39 | | |

플스 중고로 팔았다가 이거 하나때문에 2년만에 작년 12월에 프로로 재구매함...

(IP보기클릭)124.197.***.***

트와이스미나좋아
미나탈퇴했나요? | 20.02.07 15:23 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

파판7 파트2도 기대하겠습니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

진짜...PS5용으로 개발되어 PS5랑 동시발매 아닌거에 감사해야하나 지갑 극치명타 터질뻔했네...

(IP보기클릭)124.51.***.***

나중에 확장팩 나오는데...어쩔

(IP보기클릭)222.101.***.***

DLC? 내 눈을 의심했다...-_-;;;; 실망스러운 행보만 자꾸보여주네

(IP보기클릭)222.101.***.***

루리웹-8704439133
쪼개팔면 파트1 dlc는 파트2에 적용안되고 따로사야합니다 이럴듯 ㅡㅡ; | 20.02.07 15:38 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

이젠 예약 특전으로 주는 DLC도 불만인가... | 20.02.07 15:59 | | |

눈 사시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의심 인정ㅋㅋㅋ | 20.02.07 16:57 | | |

뭔 DLC 인가 확인좀 하셈 뭔 DLC 만 내면 실망 스러운 행보? 아이템 DLC 인데 뭐가문제 | 20.02.08 09:40 | | |

어그로도 머리가 좋아야 | 20.02.08 09:41 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

루리웹-5267303758
저분은 저 아이템 DLC가 파트1에서만 사용가능하고 파트2에서는 사용불가... 그렇게 보신거 같은데요. 사보텐더 마테리아 자체가 강력한 마테리아일리도 없고 분명 게임 진행 중 소환 마테리아 중에는 비교적 드랍률이 높은 월드드랍 마테리아로 보이는데 저분은 그 부분까지는 모를수도 있으니까요. | 20.02.10 14:13 | | |

BEST
마테리아 DLC를 무슨 스토리 DLC인냥 유언비어 퍼트리는 사람있네..

ㅈㅇㅇㅈ1800
솔직히 지능 문제 같아요 | 20.02.08 09:41 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

루리웹-5267303758
지식, 지능 둘다 문제. 사보텐더, 쵸코보, 마테리아라는 단어를 모르는 지식 부족인데, 그게 무조건 추가 스토리일꺼라고 일단 까고 부터 들어가다 자신을 논리적 사지로 몰아넣는 지능 문제까지. | 20.02.08 23:40 | | |

ㅈㅇㅇㅈ1800
지능문제 ㅇㅈ | 20.02.09 14:00 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

언제나평상심
추가 스토리라서가 아니라 파트1에서만 저 마테리아를 사용가능하고 파트2는 독립되어 있어서 저 마테리아를 준것에 대해 사용이 불가하지 않을까 하는 글 같습니다. 게임 자체는 쪼개 나오는건 알고 있지만 이게 다 개별적인 스탠드얼론으로 나올 수는 있으니까요. 그러면 뭐 호환은 안되는거죠. 그게 저는 크게 중요한건 아니라고 보는데 저분이 마테리아에 대한 개념이 없었다고 보기에 어느정도 이해는 갑니다. 실상은 줘도그만, 안줘도 그만인 템이라... | 20.02.10 14:16 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

불안하다... 예전 스퀘어 같질 않음;;

(IP보기클릭)1.252.***.***

와쩝요
페미 묻은 것만 빼면 뭐.. 까보면 알겠쥬 | 20.02.07 17:26 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

スターおっさんHD
스퀘어에닉스도 묻음? ㄷㄷ 일본겜회사가 그나마 그쪽이랑 멀어서 다행이었는데... | 20.02.08 00:09 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

포카요케
티파 관련(소곤소곤) | 20.02.08 02:31 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

スターおっさんHD
소곤소곤 ㅇㅈㄹ | 20.02.08 14:13 | | |

느그1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소곤소곤 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.09 14:00 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

피규어 버전은 가격이 너무 부담되고... 디럭스 버전이 20초컷 날듯요.빡세겠네요.흠...

(IP보기클릭)39.7.***.***

흠... 막상 보니 고민되긴 하네. 파판15를 생각하면 기다려야하는데.... 흠..

(IP보기클릭)114.129.***.***

지들 게임을 리메이크 하면서 몇 개로 쪼개팔지도 계획을 못 잡는 놈들... 판매량 보고 높으면 많이 쪼개고 판매량이 낮으면 용두사미 해버릴 것 같다

(IP보기클릭)211.36.***.***

스샷에도 뻔히 소환수 마테리아 DLC 라고 쓰여있고 저 정도 DLC질이야 다른 게임들에서도 있는건데 뭔 스토리 DLC 따로 팔아먹는것 마냥 엄근진 빠는 사람들이 몇명 보이지...

FLAME TALK
솔직히 지능 문제 | 20.02.08 09:42 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

뭐 이러니 저러니 해도 전 삽니다~ FF7이라면 호구가 될 용의 있음

호날두
격공해서 추천. 잡소리하는 사람들은 과연 안할까 의문 | 20.02.07 16:16 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

씨비스킷
13시리즈 3개다 엔딩보고 실망했고,파판15는 초반좀 하다가 결국 접었는데, 저는 이제 7리메이크는 안하려구요. 저같이 실망해서 안하거나,하더라도 차후에 일단 평보고 할 사람도 많을거같네요. | 20.02.08 11:41 | | |

하 드디어 발매네요 제 초딩시절을 함께한..추억을 현대로 소환해 준 스퀘어 에닉스 CEO님 외 모든 일본 직원분들 정말 감사드리고 절하고 싶습니다 ㅠㅠ 사랑합니다

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보