본문

뉴스 기사

[기사 제목]

펄어비스, 매출 증대와 일자리 창출로 ‘2019 벤처천억기업’ 선정

조회수 5808 | 루리웹 | 입력 2019.12.11 (09:31:31)
[기사 본문]

펄어비스(대표 정경인)가 중소벤처기업부와 사단법인 벤처기업협회가 주관하는 ‘벤처천억기업’에 선정됐다고 11일 밝혔다. 

벤처천억기업은 기업가정신과 도전정신을 바탕으로 연 매출 1,000억원을 돌파한 벤처기업의 혁신성과를 대내외에 알리고, 일자리 창출에 함께 노력한 기업 임직원을 격려하기 위해 마련된 행사다. 

펄어비스는 매출 증대와 일자리 창출 기여로 벤처천억 신규기업으로 선정됐다. 검은사막 출시 4년만에 2018년 매출 4,043억원, 영업이익 1,669억원을 기록했다.  

펄어비스는 게임 개발 기술력을 바탕으로 PC, 모바일뿐 아니라 한국 게임의 불모지라고 할 수 있는 콘솔 시장에도 진출했다. 검은사막 IP(지식재산권)는 현재 150여개 이상의 국가에서 2,000만명이 즐길 정도로 전 세계적으로 큰 인기를 얻으며 성장했다. 2019년 4월 검은사막 IP 누적 매출은 10억 달러, 한화로 약 1조 2,000억원을 넘어섰다. 

한편, 펄어비스는 ‘지스타 2019’에서 진행한 ‘펄어비스 커넥트 2019(Pearl Abyss Connect 2019)’를 통해 AAA급 신작 플랜 8(PLAN 8)’, ‘도깨비(DokeV)’, ‘붉은사막(Crimson Desert)’, ‘섀도우 아레나(Shadow Arena)를 공개해 전 세계 게이머들에게 높은 관심을 받았다. 검은사막 모바일은 12월 11일 (북미시간 기준) 북미 유럽 지역을 포함한 글로벌 론칭을 앞두고 있다. 

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

온라인/PC/아이폰/안드로이드/PS4

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

펄어비스

기     타

목록보기

댓글 | 16

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
혼자 북치고 장구치고 뭐함;;;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
나도 당하기전에 좋은 회사인줄 일처리 방식은 공산당

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
JJIN

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
다중인격인듯

(IP보기클릭)182.219.***.***

BEST
뭐 하나만 잡고 죽어라 까대는 정신병자가 한둘이 아님

(IP보기클릭)218.144.***.***

여기선 망한 기업이니 글 내.리.시.죠??

(IP보기클릭)218.144.***.***

루리웹-0540951611
곧 고소드립이 나올 댓글입니다. | 19.12.11 10:44 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
혼자 북치고 장구치고 뭐함;;;; | 19.12.11 11:30 | | |

BEST
Blue_Mouse
다중인격인듯 | 19.12.11 11:59 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
JJIN | 19.12.11 13:22 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

정말 응원하고 싶은 회사

국내업계중에 몇안되는 게임다운 게임을 만드는듯

(IP보기클릭)175.196.***.***

나는 왜? 안써주는데??

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
나도 당하기전에 좋은 회사인줄 일처리 방식은 공산당

(IP보기클릭)183.110.***.***

루리웹-4518259176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.11 15:45 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)182.219.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
키렌테
뭐 하나만 잡고 죽어라 까대는 정신병자가 한둘이 아님 | 19.12.11 23:43 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

펄어비스 욕 : 공감 쥐서 베댓 펄어비스 칭찬 : 비공감 세례. 뭐, 여기선 올해 유일한 콘솔및 pc게임 신작들을 만드는 회사로서가 아닌 최강의 군단이상으로 유저고소시켜버린 최악의 회사이긴 함.

(IP보기클릭)124.80.***.***

잼잼버린
루리웹에서 너무 노골적으로 밀어주는세 티나서 더 꼴보기 싫은게임 | 19.12.12 04:22 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

160개국 서비스하는 겜회사. 한국에선 인기가 없지만 동남아나 일본 등지에선 몇년동안 1위를 하는거 보면 나라나 문화적 유저 특성차이가 크긴 한듯

(IP보기클릭)124.80.***.***

컨텐츠는 없는데 루리웹에는 왜 이렇게 홍보를 하는지 몰라 매출에 반이 광고비인가

(IP보기클릭)115.22.***.***

진격의 유게이
저게 다 이슈고 이슈를 다루는 루리웹에선 컨덴츠가 아닌가? 펄없만 나오는건 다른 회사가 이슈꺼리조차 없어 그런것 아닌가? 그나마 이슈꺼리라도 만들어주니 실어주는거 아닌가? 루리웹에서 이슈꺼리 실어주는게 홍보하고 밀어주는건가? 그냥 비호감 기업이 자주 노출되니 인과관계는 관심없이 그저 불편할 뿐 아닌가? | 19.12.12 08:27 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보