본문

뉴스 기사

[기사 제목]

[지스타] 게임쇼를 빛내는 또다른 주역, 부스걸 특집

조회수 43154 | 루리웹 | 입력 2019.11.16 (14:32:16)
[기사 본문]

국제게임전시회 지스타 2019가 어느덧 사흘차에 접어들었다. 매년 그렇듯 수능이 끝나자 귀신같이 날씨가 풀리고 주말이 되어 본격적으로 방문객이 쏟아지는 상황. 누군가는 신작 게임 소식을 가장 가까이서 듣고자, 또는 기대작을 시연하거나 개발자 강연을 듣거나, 혹은 어떤 사업적 기회를 꿈꾸며 부산 벡스코를 찾는다.

그리고 여기에는 한 가지 이유가 더 있다. 누구도 대놓고 말하지는 않지만 모두가 만나길 기대하는 그들, 바로 아리따운 부스걸이다. 좋은 이미지는 함께 나누는 것이 루리인의 정. 이에 금번 지스타를 직접 방문하지 않았거나, 혹은 인파에 치여 제대로 감상하지 못한 독자 여러분을 위하여 취재팀이 엄선한 부스걸 사진을 공개한다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

온라인/아이폰/안드로이드

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 136

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
역시 모든 매체 미디어 통틀어 룰리웹 기자들이 세상에서 사진 제일 못찍네요.

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST
초기부터 꾸준하게 사진 못찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀지만 말고 사진찍는거나 좀 배워라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
역시 부스걸은 우리나라가 최고다

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
장거한 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그거슨 듬직한 어깨때문입니다

(IP보기클릭)58.230.***.***

다들 고생하시네

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
역시 부스걸은 우리나라가 최고다

(IP보기클릭)211.34.***.***

캡틴우솝™
댓글은없고 비추가 잔뜩있는 이유가 궁금 ㅋㅋ | 19.11.17 18:35 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

캡틴우솝™
내 여자친구 했으면 좋곘다 | 19.11.17 22:09 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

캡틴우솝™
비슷한 인종인 아시아권에 한해서는 솔직히 완전 동감인디 비추가 잔뜩있네. | 19.11.18 20:57 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

검스~연구팀🎓
쿵..쾅 | 19.11.19 13:34 | | |

(IP보기클릭)126.199.***.***

캡틴우솝™
저사진으로만 보면 아닌듯 | 19.11.19 15:07 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

캡틴우솝™
네네 17번째 스샷에 네쌍둥이가 보이고요... | 19.11.19 18:19 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

백색가전고양이
일뽕이 디폴트로 장착된 일빠들, 소수의 짱■■, 과학적인 쿵쾅이들?? 뭐 이 정도가 아닐까요? | 19.11.21 10:19 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

언제나 한결같은 사진

(IP보기클릭)61.75.***.***

첫짤분 왜캐 남자같지

(IP보기클릭)221.153.***.***

임진하짱짱짱
저분 나리님 아님? | 19.11.16 15:01 | | |

BEST
임진하짱짱짱
그거슨 듬직한 어깨때문입니다 | 19.11.16 15:12 | | |

kofluvs
근데 평소엔 이쁜데 가발도 그렇고 으음... | 19.11.16 15:12 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

임진하짱짱짱
듬직한 어깨는 풍만한 가슴을 유지하기위한 신체적인 변화 | 19.11.16 15:40 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

임진하짱짱짱
발달된 턱도 한몫함... 턱때문에 웃는표정이랑 뿌잉표정밖에 못하는거같음 그치만 몸매는 내가본 코스어중에 원탑... | 19.11.18 08:51 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
장거한 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

누나 나 죽어 ㅗㅜㅑ ㅗㅜㅑ

(IP보기클릭)59.5.***.***

이쁘다

(IP보기클릭)39.7.***.***

미쁘다

(IP보기클릭)60.253.***.***

???:다 아는 얼굴들이구만....껄껄껄

(IP보기클릭)183.103.***.***

춥겠다.

(IP보기클릭)175.208.***.***

가끔 입쭉 빼고 찍히신분은 입을 ω ←이걸 의식하신걸까요

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
역시 모든 매체 미디어 통틀어 룰리웹 기자들이 세상에서 사진 제일 못찍네요.

(IP보기클릭)124.5.***.***

marutoss
오늘 가보니 조명도 잘되어있던데 저렇게 찍기도 쉬운게 아닐것같음 | 19.11.17 00:27 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

marutoss
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈 때리기 있기? 없기? | 19.11.17 02:39 | | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

marutoss
루리웹이 예전부터 인물사진 못찍기로는 유명한게 이게 많이 좋아진겁니다 | 19.11.17 11:07 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

marutoss
루리웹 기자는 대신 스샷은 빨리 찍지 않을까요 | 19.11.17 18:14 | | |

(IP보기클릭)122.208.***.***

marutoss
그게 아니라 가장사실적으로 찍는거 아닐까요? 실제로 저렇던데 | 19.11.17 21:06 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

전투력이올라가는군요
나도 느낌 작년보다는 좀 괜찮음 다만 하나같이 발끝까지 나오는 꼴은 여전히 싫은가 봄 | 19.11.19 16:52 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

클럭워크
비겁한 변명입니다! | 19.11.19 19:03 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

역시 걸스타

(IP보기클릭)220.119.***.***

누가누가 사진 못찍나 경쟁하고 있나..

(IP보기클릭)121.169.***.***

잘생겨 보이게 사진 찍는 스킬은 누구나 못따라함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST
초기부터 꾸준하게 사진 못찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀지만 말고 사진찍는거나 좀 배워라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.107.***.***

요즘 폰카로 막 찍어도 저거보다 잘 나올듯

(IP보기클릭)119.198.***.***

OVERWIND

아닙니다.. 제폰으로 막찍은겁니다ㅜㅜ 충분히 잘찍으신겁니다ㅜㅜ | 19.11.17 14:24 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

(IP보기클릭)175.119.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 루리웹 기자들은 사진 못찍어.

(IP보기클릭)220.119.***.***

마지막 몬스터 사진은 데스스트랜딩인줄..ㅋ

작년엔 초점 다 날리고 적안에 사진 흔들리고 아주 지랄생쇼를 다 하더만 올해는 그나마 나아졌네..그.나.마!!

(IP보기클릭)183.97.***.***

역시 평소 코스사진은 사진빨+뽀샵의 환장콜라보였네;

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8166463636
지들은 한뼘치마 입어봤자 돼지년인건 변함없으니까 | 19.11.18 08:48 | | |

liquorbaby88
레이싱걸들도 본인들이 괜찮다는데 꼴페미들이 빼액거려서 F1에서도 레이싱걸 없어짐 ㅋㅋㅋㅋ 백수ㅁㅁ년들 남의 밥줄 끊는 클라스 | 19.11.18 08:49 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8166463636
한뼘치마가 한쪽 다리에도 안들어가는분들.. | 19.11.19 12:53 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

오라오라...부스걸 이쁘네

(IP보기클릭)220.90.***.***

장거한 모델분 성함좀 알 수 있을까요???????ㅠ_ㅠ 오늘 보고 왓는데 팬됫어요

(IP보기클릭)61.77.***.***

루리웹-7001342792
https://www.instagram.com/siru_0207/ | 19.11.16 23:39 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

김태연
인스타에선 엄청예쁜데...루리웹 사진은 왜 저래 | 19.11.18 09:53 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Fenomeno
진짜 인스타사진이랑 루리웹사진 다른사람이네 | 19.11.19 12:54 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

Fenomeno
ㄹㅇ 다른사람인줄... 인스타는 존예네 | 19.11.19 19:37 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

코스어님들 힘내세요 ~ 감사합니다.

(IP보기클릭)219.250.***.***

요즘 폰카로 찍어도 더 잘나오겠다..ㅋㅋ

(IP보기클릭)60.253.***.***

훈훈

(IP보기클릭)210.103.***.***

거.. 실물 괜찮은 분들도 있을텐데 사진 좀 잘 찍어주지 사진이 하나같이 대충 폰카로 찍은거 같냐

(IP보기클릭)222.104.***.***

예나 지금이나 역시 미소녀하면 장거한이지.

(IP보기클릭)58.234.***.***

사진에 노이즈가 욀케...

(IP보기클릭)123.109.***.***

콜옵은 좀 불만인게 근육근육한 아저씨들이 쫘악 입고 와야 머싯을텐데...쓰읍

(IP보기클릭)175.115.***.***

G11 누구에요?

(IP보기클릭)14.52.***.***

진짜 사진 찍는것도 기자의 일이자 밥줄인데.. 루리웹 기자들은 왜 다 사진을 못찍냐;;

(IP보기클릭)116.46.***.***

얼굴이 다들 비슷해서 그 사람이 그 사람 같네 ㅎㅎㅎ;

(IP보기클릭)122.208.***.***

크롬메탈
빌어먹을 성형.... 않한사람 찾는게 더 힘들듯 | 19.11.17 21:07 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

요즘 세상에 유튜브에 사진 찍는 법 영상 1,2개만 보고 가도 이렇게 안찍을거 같은데 이렇게 사진 찍어와서 기사랍시고 쓰면 여기는 기자라고 말만하는거니 선임기자나 데스크가 없고 뭐라하는 사람도 없는건가요?

(IP보기클릭)223.28.***.***

썸네일의 금색 지팡이는 무슨 캐릭터인가요?

(IP보기클릭)219.249.***.***

엘사아렌델
넷마블 신작 "제2의 나라"게임의 위치 입니다. | 19.11.19 12:35 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

간지나는천상
고맙습니다 | 19.11.19 13:52 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

장거한 짐볼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬스장에서 빌렷나

(IP보기클릭)61.105.***.***

예전같지않군요

(IP보기클릭)125.135.***.***

역시 사진 못찍기로 유명한 명성을 그대로 이어가네

모델과 카메라는 잘못 없습니다... 제이코스,스파이럴 캣츠 팀이 없어서 아쉽.. 덕질 안한지 오래되서 신인 몇분은 이름을 모르겠다

(IP보기클릭)121.164.***.***

자 이제 코스어 평가충들 모집합니다~

(IP보기클릭)175.197.***.***

스맛폰 카메라로 그냥 찍어도 이것보다는 나을듯

(IP보기클릭)59.1.***.***

핸드폰으로 찍은거 아닌가??? 화질이 핸폰화질인데

(IP보기클릭)27.66.***.***

실물은 엄청 이쁜데 사진 진짜 못찍는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

나 조금 놀란게.. 비슷하게 생긴분들 엄청 많네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.15.***.***

PoliceAgency
화장 때문인강 | 19.11.17 13:39 | | |

제폰은 노트10 입니다ㅜㅜ 충분히 잘찍으신거 같은데요 제가 찍은거보단ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.14.***.***

벨드린
상심마세요 님도 저 루리웹 기자만큼 찍었어요 | 19.11.17 18:48 | | |

Ackaji
ㅋㅋㅋ칭찬 같기도 하고 아닌거 같기도 한 댓글이시네요ㅋㅋㅋ | 19.11.18 07:22 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

아리가 왜 없지???? 아리 복장한사람도 분명 봤는데~

개미척추꺽어

| 19.11.17 16:39 | | |

(IP보기클릭)192.180.***.***

벨드린
올릴거면 회전 시켜서 올리자. | 19.11.17 22:06 | | |

머저리가한둘이아니군
죄...죄송... 폰으로 올리다보니 회전을 어떻게 하는지 모르겠더라구요 | 19.11.18 07:21 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

벨드린
댓글로 90도 돌린 사진들 올려놔서 내목까지 같이 돌아가네요... | 19.11.18 09:51 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

코스러분들 거의 다 너무 피곤해 보인다.

(IP보기클릭)222.100.***.***

인물 사진의 기본인 카메라 플래시를 안쓰나보네.

(IP보기클릭)211.198.***.***

찍사가 애정이 부족하네

(IP보기클릭)59.14.***.***

다음에 지스타 갈때는 주변에 연예인 홈마한명 구해서 가라.. 모델들한테 인생못생긴샷 하나씩 남겨줬네

(IP보기클릭)219.249.***.***

또잉~

(IP보기클릭)1.236.***.***

아앜 핸드블러~~~

(IP보기클릭)27.117.***.***

화질구지네요

(IP보기클릭)175.196.***.***

올해도 사진 드럽게 못 찍는 루리웹 사진이 또 올라 왔구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.245.***.***

뽀샵없으니 박살나는구나

(IP보기클릭)121.178.***.***

진짜 사진 개 발로 찍었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.178.***.***

구도 둘째치더라도 저 지글지글한 노이즈와 안맞는 초점은 뭐여

(IP보기클릭)211.117.***.***

하프들고있는 빨간머리사진에 두분 예쁘네

(IP보기클릭)175.194.***.***

카메라부터 구린건가? 화질부터 개구려. 그냥 폰카로 찍어도 저거보단 나을거 같은데.

(IP보기클릭)175.114.***.***

'좋은 이미지는 함께 나누는 것이 루리인의 정.' <ㅡㅡ기자가 배우신 분

(IP보기클릭)58.87.***.***

한복처자가 젤이쁘네

(IP보기클릭)223.62.***.***

진짜 촌떡스럽다

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일