본문

뉴스 기사

[기사 제목]

리니지2M, 국내 출시일을 11월 27일로 결정

조회수 4582 | 루리웹 | 입력 2019.11.06 (12:41:23)
[기사 본문] 게이머는 물론 게임 업계의 주목을 한 몸에 받고 있는 엔씨소프트의 신작 모바일 MMORPG '리니지2M'의 출시일이 결정됐다.

엔씨소프트가 김택진 CCO의 음성이 담긴 '리니지2M 스페셜 영상'을 통해 본작의 출시일을 2019년 11월 27일로 확정 발표한 것.

9월 5일 사전 예약에 들어간 본작은 7시간 만에 100만, 18시간 만에 200만, 5일 만에 300만, 32일 만에 500만을 거쳐 57일 만인 11월 1일 700만을 돌파했다.

명실공히 국내 최다 사전 예약 기록이라 할 수 있으며, 사전 예약 참가 시에는 크로니클 계승자의 반지, 정령탄 상자, 아데나 등의 게임 아이템을 받을 수 있다.

또한 10월 15일부터는 사전 캐릭터 생성을 진행 중인데, 캐릭터 생성 후 미니 게임에서 획득한 포인트로 영웅 무기 상자, 정령탄, 아데나 등의 입수가 가능하다.

사전 캐릭터 생성 및 미니 게임은 공식 홈페이지에서 할 수 있고, 출시일 공개를 기념한 공유 이벤트와 1127 리뉴얼 이벤트는 공식 커뮤니티에서 확인 가능하다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

리니지2M

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

2019년 11월 27일

장     르

MMORPG

가     격

제 작 사

엔씨소프트

기     타

목록보기

댓글 | 9

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
욕은 겁나 먹는데 주요 고객층 니즈는 그 어느 회사 보다 겁나게 잘 맞춰주고 20년이 넘어간 IP 가지고 이렇게까지 매출 유지하는건 쉽지 않음

(IP보기클릭)175.194.***.***

플레이영상이나좀 풀어라 택지나

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
욕은 겁나 먹는데 주요 고객층 니즈는 그 어느 회사 보다 겁나게 잘 맞춰주고 20년이 넘어간 IP 가지고 이렇게까지 매출 유지하는건 쉽지 않음

(IP보기클릭)221.164.***.***

아무리 욕해도 핵과금 유저들이 그만큼 많다는것...ㅋㅋ 그냥 게임을 소비하는 소비층들 수준따라 게임이 생산되는 거니... 그냥 딱 이나라게임은 이렇게 갈거같네

(IP보기클릭)223.33.***.***

V4가 리니지2M보다 먼저 오픈한게 득이 될지 독이 될지 궁금하군.

(IP보기클릭)211.118.***.***

V4 는 20일안에 개발비를 뽑아야하는 처지인가 ㅋㅋㅋ 똥 줄 탄 다!

(IP보기클릭)211.219.***.***

11월7일 V4 출시날에 리니지M 신서버,신직업 신성검사 출시도 그렇고 너무 몰아세우네 이거ㅋ

(IP보기클릭)122.46.***.***

뭔 발매가 10월 초엿는데 11월 초로 밀리더니 또 11월말로 밀리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이새끼들은 기본 약속도 못지킬거면서 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

이거 다크엘프 여캐릭은 생성못함??

(IP보기클릭)112.170.***.***

택진이형, 플레이영상좀 풀어주면안돼???? 궁금하잖아

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔