본문

뉴스 기사

[기사 제목]

넥슨, ‘서든어택’에 ‘처갓집 양념치킨’ 제휴 업데이트 실시

조회수 17016 | 루리웹 | 입력 2019.10.10 (10:31:15)
[기사 본문]

- 10월 31일까지 ‘처갓집 양념치킨’ 활용한 ‘처갓모드’ 업데이트

- ‘서든어택’에 ‘처돌이’ 캐릭터 및 무기 출시, 치킨 주문 시 아이템 쿠폰 등 제공

- ‘처갓모드’에서 챌린지 퀘스트 달성 시 ‘처갓집 양념치킨’ 상품권 등 보상

㈜넥슨(대표 이정헌)은 치킨 프랜차이즈 업체 ‘처갓집 양념치킨’과 제휴를 맺고 온라인 FPS게임 ‘서든어택’에 컬래버레이션 업데이트를 실시한다고 10일 밝혔다. 

먼저 10월 31일까지 ‘서든어택’의 ‘갓모드’에 ‘처갓집 양념치킨’을 활용, 맵 디자인을 변경한 ‘처갓모드’가 업데이트된다. 기존 ‘갓모드’는 각종 신비한 힘을 이용하여 대결하는 라운드 방식의 폭파미션으로, 게임 중 무작위로 나타나는 능력 상자를 획득하면 ‘스피드업’, ‘무적’, ‘뱀파이어 변신’, ‘부활’ 등이 부여된다. 이번 ‘처갓모드’에서는 뱀파이어, 라이칸 대신 ‘처갓집 양념치킨’의 캐릭터 ‘처돌이’로 변신한다. 

또한, ‘처돌이’를 활용한 신규 캐릭터와 함께 ‘처돌탄’, ‘처돌권’, ‘처돌칼’ 등 특별 무기를 출시하며, ‘처갓집 양념치킨’ 주문 시 ‘서든어택’이 등장하는 이벤트 배달 박스와 쿠폰을 제공한다. 쿠폰은 10월 17일부터 넥슨닷컴(www.nexon.com)에서 ‘처돌이’ 캐릭터 세트와 ‘처돌이’ 무기 3종으로 교환 가능하며, ‘처갓집 양념치킨’ 매장에서는 ‘처돌이’ 캐릭터 키링으로 교환할 수 있다. 

넥슨은 이벤트 모드 업데이트를 기념해 ‘처갓모드’ 플레이, 승리, 적 처치 등 챌린지 퀘스트를 달성하면 ‘처돌이’ 아이템 세트’를 제공하며, 추후 추첨을 통해 300명에게 ‘처갓집 양념치킨’ 상품권, 400명에게 한정판 ‘처돌병장’ 인형을 선물한다. 

‘서든어택’과 ‘처갓집 양념치킨’ 제휴 업데이트, 이벤트에 대한 더욱 자세한 내용은 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다. 

‘서든어택’ 공식 홈페이지: http://sa.nexon.com/main/index.aspx

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

서든어택

기     종

온라인

발 매 일

서비스 중

장     르

1인칭 슈팅 게임

가     격

제 작 사

㈜넥슨

기     타

목록보기

댓글 | 48

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
뭐지 내가 방금 뭘 본거지

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST

빨리 2나 만들어라~

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
처돌이 귀엽긴 해.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
처갓이라니까 왠지 욕 같습니다.

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)125.141.***.***

웹게임 맞죠?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
뭐지 내가 방금 뭘 본거지

BEST
처갓이라니까 왠지 욕 같습니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

처돌있네

(IP보기클릭)163.239.***.***

처돌아갔....

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
처돌이 귀엽긴 해.

(IP보기클릭)211.246.***.***

아직도 이런 ㅆㄹㄱ 게임 하는 흑우 없제?

(IP보기클릭)211.249.***.***

인생은 술
겜은 안하는데 영상은 6번 돌려봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.11 09:11 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

최근 여러가지 악재로 넥슨 직원들이 스트레스를 많이 받았나봄...

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST

빨리 2나 만들어라~

(IP보기클릭)210.123.***.***

쳐돌았나보네.

(IP보기클릭)223.39.***.***

그냥 가던길 처갓

(IP보기클릭)219.122.***.***

나사가 너무 심하게 빠졌다 ㄷ;;

(IP보기클릭)223.33.***.***

순간만우절인줄

(IP보기클릭)59.13.***.***

처돌게 약 빨았네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.8.***.***

넥슨 이새끼들 미쳐돌아가네 진짜

(IP보기클릭)211.38.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.216.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐여

(IP보기클릭)116.125.***.***

얼굴 패트와매트 느낌나는데 무섭다

(IP보기클릭)112.146.***.***

처갓ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)211.63.***.***

처돌았네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

환장하겠네

(IP보기클릭)125.178.***.***

미치거따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.239.***.***

진정한 치킨게임이네...

(IP보기클릭)14.138.***.***

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.232.***.***

갈때까지 가는구나 ..

(IP보기클릭)59.2.***.***

미쳤습니까 서든?

(IP보기클릭)183.97.***.***

얘네는 이미 뇌절을 너무 심각하게 한 상태라..

(IP보기클릭)123.212.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 머냐고

(IP보기클릭)125.177.***.***

개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.74.***.***

잌... 배달시키면 울동네 배달비 유일하게 안받는 처갓집이라 종종 시켜먹었던 곳인데 먹을거에 이상한거 묻히지마라 ~

(IP보기클릭)211.108.***.***

님들 왜 아직도 모바일 게임을 컴퓨터로 하심?

(IP보기클릭)220.93.***.***

아니 뭐 웃기긴하닼

(IP보기클릭)222.236.***.***

뭐하냐

(IP보기클릭)223.39.***.***

가지가지한다...

(IP보기클릭)211.249.***.***

광고 약빨았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 미친거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.59.***.***

어그로 쩌는 광고긴하네...

(IP보기클릭)221.138.***.***

처돌았고 처망했고

(IP보기클릭)59.9.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감튀중독자
좋겠다 장모님도 있고.. | 19.10.11 07:34 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

진정한 전장의 아이돌이군

(IP보기클릭)183.101.***.***

원체 싸구려 겜이라 이런거 해도 자연스럽게 녹아드네

(IP보기클릭)124.28.***.***

참 ㅋㅋㅋ 이상한 업뎃 많이한다ㅋㅋ 근데 반대로 생각해보면 하나같이 다 나사 빠진 업데이트지만 참 업데이트 많이 해주네 로아를 해서 그런가 업데이트면에선 좋게보임

(IP보기클릭)121.129.***.***

진짜 이 세상 FPS가 아니다.

(IP보기클릭)27.1.***.***

아직도 서든하는 인간이 잇다는게 놀랍다

(IP보기클릭)218.146.***.***

넥슨이 이 기회에 온갓 치킨집과 제휴했음 좋겠다 이시스 프레이 치킨도 함 더 사먹고

(IP보기클릭)211.209.***.***

?

(IP보기클릭)116.37.***.***

(미)처갓(는)집

잔인하다 닭에게 닭다리를 들구 싸우게하고 그걸 먹이다니...

(IP보기클릭)39.117.***.***

오히려 즐기는자 모드 아닌가 ㅋㅋ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔