본문

뉴스 기사

[기사 제목]

2020 도쿄 올림픽 - The Official Video Game™ 2019년 7월 4일 (목) 예약판매 시작

조회수 18504 | 루리웹 | 입력 2019.07.04 (10:37:37)
[기사 본문]

세가퍼블리싱코리아(대표 오하시 오사무)는 2019년 7월 24일 발매 예정인PlayStation®4/Nintendo Switch™ 전용 소프트웨어 『2020 도쿄 올림픽 - The Official Video Game™』의 예약판매를 금일 7월 4일부터 시작한다고 밝혔다. 

『2020 도쿄 올림픽 - The Official Video Game™』은 다양한 올림픽 경기를 「16종목」 수록.

전 세계의 스포츠 팬이 본격적인 스포츠 액션을 즐길 수 있다. 또한 본 타이틀에서는 자신과 닮은 아바타를 제작하여 게임에 등장시킬 수 있다.

【제품 정보】

타이틀명2020 도쿄 올림픽 - The Official Video Game™

플랫폼PlayStation®4/Nintendo Switch™

출시일2019년 7월 24일 발매 예정

대응언어한글 자막/일본어 음성

장르올림픽 공식 스포츠 게임

플레이 인원수1~2명

온라인 시에는 최대 8명

Nintendo Switch™판 로컬 플레이 대응:2~4명

발매・판매SEGA Games Co., Ltd.

게임 등급전체이용가

권리 표기TM IOC/TOKYO2020/USOC 36USC220506. © 2019 IOC. All Rights Reserved. ©SEGA.

공식 사이트www.olympicvideogames.com/kr/

* 기재된 회사명 제품명은 각사의 등록상표 또는 상표입니다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

2020 도쿄 올림픽 - The Official Video Game™

기     종

PS4/SWITCH

발 매 일

2019년 7월 24일 발매 예정

장     르

올림픽 공식 스포츠 게임

가     격

제 작 사

세가퍼블리싱코리아

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 104

(IP보기클릭)116.43.***.***

BEST
도쿄올림픽때 우리나라한테 편파적으로 할꺼 같다.....

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
왠만한 게임은 사고싶은데 도쿄올림픽보면 아베때문에 열받아서 사고싶지가 않음

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
솔직히 방사능림픽 기분나빠서 패스

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본게임기는 잘만 갖고있으면서 뭐가 그렇게 불만인지ㅋㅋ ㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
아베 새기 때문이라도 안사

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
아베 새기 때문이라도 안사

(IP보기클릭)112.170.***.***

너스레
게임기도 다 처분한건가여 | 19.07.04 10:58 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

사라발렌스타인
뼈때려서 비추받았네요ㅋㅋ | 19.07.04 11:41 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

너스레
플스 팔고 액원 사세요 | 19.07.04 22:19 | | |

너스레
묵직하게 들어갔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.05 13:55 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

나혼자한다
스크린에도 일본 장비 수입해서 만드는데 tv도 안볼건가요? | 19.07.05 17:55 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

사라발렌스타인
앞으로 안사는게 더 치명타 | 19.07.05 21:59 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

사라발렌스타인
생각이없나? 지금부터 안산다는거지 가지고있는걸 처분했냐는 얘긴 뭔데? | 19.07.07 13:41 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

람보베네노
| 19.07.07 15:29 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

보통 올림픽시즌에 나오지 않나요? 아직 1년남았는데, 많이 팔릴려나

(IP보기클릭)14.32.***.***

오호 재미있겠는데요 이건 무조건 필구~

(IP보기클릭)116.43.***.***

BEST
도쿄올림픽때 우리나라한테 편파적으로 할꺼 같다.....

도리도리키키69
도쿄 대첩때 보면 알수있음 | 19.07.04 10:58 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

요즘 상황 보면 불매해야할듯

BEST
FE3
왠만한 게임은 사고싶은데 도쿄올림픽보면 아베때문에 열받아서 사고싶지가 않음 | 19.07.04 10:58 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

레인즈리
왠만한→웬만한 | 19.07.04 21:40 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

TOLKIEN

| 19.07.06 12:52 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

FE3
다른데도 아니고 루리웹에서는 일본제품 불매한다는 개소리는 안해야하는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.06 16:13 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

기차역에서
몬 개소리야 | 19.07.07 06:42 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

프로구경러
뭔 개소리냐고? 게임 얘기의 대부분이 일본산 게임에 게임기고 지금 해외여행 게시판만 봐도 일본 얘기, 오른쪽 베스트에도 일본산 애니 피규어가 수두룩한데 이런 사이트에서 일본산 불매를 외치는게 개소리가 아니면 뭐냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 생각이라는게 있는 인간임? 선택적 불매 내로남불만 할줄아나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.07 11:53 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

프로구경러
닉값하려면 입닫고 구경이나 처하던가^^ | 19.07.07 11:54 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

기차역에서
루리웹과 게임들을 좋아했었지만 지금부터는 일본게임은 불매하자거나 자제하자하면 안되는거임? 그리고 루리웹 안하는사람들이 와서 일본산 자제하자고 하는글도 달면안되고? 루리웹이 성역임? "일본게임 건들지마 여긴 다 일본게임 사는사람들만 활동하는곳이야!"이런거임? | 19.07.07 13:45 | | |

기차역에서
일본 겜 하고, 여행 가는 사람들은 일본의 불합리한 무역 보복에 불만을 가지면 안되는거임? 외교 정세의 변화에 따라 국민정서에 맞춰 행동을 바꿀 수도 있는거 아님? 이제까지 잼나게 즐겼으면서 일본 욕하면 선택적 내로남불이라는 그런 초딩적 발상은 도대체 어느 대가리에서 나오는 거임? 게시글에 '개소리 하지 말라, 입닫고 구경이나 처해라'라는 말투 쓰는거 보면 대충 인성 견적 나오는데, 얼굴 까고도 그런 소리 자신있게 할 자신있음? | 19.07.07 18:45 | | |

프로구경러
그래 일본불매운동 실컷하고 게임기나 게임 할인하면 꼭 사라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 갈런지 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롯데도 불매하지 그러냐? | 19.07.07 21:21 | | |

기차역에서
뉴스좀 보고 살아라. 일본 선거철 되니까 투표율 끌어모으려고 그러는 거잖아. 황교안이 광주가서 물세례 받는거랑 같은거라고. 자기 지지세력 끌어모으려고 쌩쇼하는거라고. 대가리가 딸리니까 모든게 흑백으로만 보이냐? 할줄 아는게 흑백논리와, 비아냥 밖에 없냐? | 19.07.07 22:00 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

FE3
루리웹 매국노 샛기들 | 19.07.07 22:47 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

기차역에서
보통 말발 안되거나 지는 애들이 ㅋㅋㅋㅋ ^^ 이런거 많이 쓰던데... | 19.07.08 01:36 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
솔직히 방사능림픽 기분나빠서 패스

아베 때문에 도쿄 올림픽 게임인 이건...

(IP보기클릭)218.233.***.***

게임기는 다 처분하고 불매니 어쩌니 하는건가요?

BEST
런더리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본게임기는 잘만 갖고있으면서 뭐가 그렇게 불만인지ㅋㅋ ㅋ | 19.07.04 11:39 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

저스트마이스타일
불매전에 샀던 게임기를 왠 참견하시지 불매하는 이유는 우리 건들면 너희 물건 안사서 직접적인 피해를 주고 나아가 앞으로 이런일이 발생하지 않게 하기위한 경고 같은거 아님? | 19.07.05 00:54 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

런더리
이미 있는 것까지 처분할 필요는 없겠지만 앞으로 나오는 것들은 구입을 자제하자는 분위기가 형성될 수 있죠. 이런 상황에까지 이렇게 비꼬는 댓글들이 보이다니 우리나라에 토착 왜구가 정말 많기는 한가봐요. | 19.07.05 10:16 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

런더리
불매는 앞으로 구매할때 거르겠다는거지 구매한걸 파괴한다는게 아님. 게임기 사고 싶은데 싼값에 매물 안올라와 속상했니? 갖고싶니? | 19.07.05 11:53 | | |

불꽃장어
와 정신승리들 오지네 ㅋㅋㅋㅋ 아니 그렇게 불매니 반일이니 하면서 아랫도리 일제 되고 게임기는 일단 돈주고 산거니까 두겠다? 애국심이 아주 그때 그때 다르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.05 14:05 | | |

짐크노프
그럼 불매운동 끝나고 일제 게임사면 너도 토착 왜구 되는거지? 운동할때만 애국심이 막 생기는거냐? 그런 논리야? ㅋ | 19.07.05 14:06 | | |

나시소
그럼 불매운동 끝나고 일본산 게임사고 일본제품 사는건 불매운동으로 충분히 경고 했으니 알아들었지? 라고 정신승리하고 일본게임 사서 즐기겠다는거야? 이게 왠 해괴망측한 논리야 ㅋㅋㅋ | 19.07.05 14:07 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

런더리
보통 애국심이란건 원래 그때그때 다른경우가 많죠 외국에 나간다던지, IMF 금모으기할때던지 전쟁이 날때처럼 위급한 상황이되면 애국심이 발생하는거죠. 지금이 약하지만 그런 시기라고 판단을 한것이고요 | 19.07.05 17:54 | | |

런더리
앞으로 안사는게 중요하지. 환불도 안해줄걸 어케 처분하냐 | 19.07.05 22:00 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

런더리
그럼 일본에서 넘어온 방사능 섞인 공기.. 아니 일본사람들이 내뱉은 숨 너도 마셨으니 마셔서 도움받은 세포 배째서 싹 긁어내세요. 그러면 나도 겜기팔겠음 | 19.07.05 22:27 | | |

짐크노프
그래서 몇달정도는 게임 안 살거니? 그노무 토착왜구타령은 느그 동네 마트 맥주코너 가서 외쳐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.06 16:14 | | |

런더리
선택적 애국 아니겠습니까? 평소 삼성은 그렇게 까다가 할인만 하면 품절시키기 바쁜 클리앙 뽐뿌 루리웹이잖아요 | 19.07.06 16:16 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

런더리
루리웹이랑 일베만 일본불매에 부정적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.06 21:09 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

런더리
이미 가지고 있던 게임기에 시비터네 지금부터 안사면 되지 | 19.07.06 21:11 | | |

redoceanvz
아베 저 세상 가면 그때부터 일본 게임 살래? | 19.07.06 22:59 | | |

런더리
앞으로 안 사겠다는거지 있는걸 버리자는게 아닌데 왜 버려요? | 19.07.07 06:44 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저스트마이스타일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국어는 잘만 쓰면서 뭘 그렇게 비아냥 대는지 ㅋㅋㅋ | 19.07.07 09:42 | | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

ZioMatrix
편서풍도 모르는 수준 참 | 19.07.07 10:49 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

기차역에서
박근혜 뽑았으면 박근혜 욕하면 안되고 문재인 뽑았으면 문재인 욕하면 안된다는 수준이네. 현재를 바꾸려면 무언가 할용기라도 있어야 하는데 무언가 할 용기도 없는것들이 무언가 하려고 용기내는 사람 욕이나 하면 정신 승리 하는줄 아네 한심하다 | 19.07.07 21:13 | | |

올림픽 때도 우리나라 선수들 차별하고 편파판정 오지게 할 것 같다 이건 패스

게임 안산다고 일본에 크게 타격 없어요 일본 여행 안가면 몰라도...

(IP보기클릭)14.32.***.***

정인
라고 말하면서 계속 일본산 게임기 게임소프트를 사주고 싶은 마음이겠지 | 19.07.04 22:50 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

정인
둘다 안하면? | 19.07.06 14:47 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

정인
일본사람 한국인들 여행 하도 와서 민폐짓하니까 안오는걸 더 좋아해요. 내수 시장으로 다 돌아가는 국가입니다. 그리고 우리가 안가도 세계적으로 인기 관광지입니다. 우리가 중궈랑 같은 취급받는걸 기분나빠해야 합니다. | 19.07.06 23:12 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

syrenia
일본이 내수 큰건 인정하지만 관광수입 줄어들면 지자체 입장에서 큰 타격이임 우리나라가 관광객수 중국 다음에 큰차이 없는 2위고 총 관광객 비중에서도 25%이상인데 상관없다는건 말이안되지 | 19.07.07 01:58 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

syrenia
일본에서 한국인관광객으로 올리는 수익이 한해 5조가 넘는다고 합니다.타격이 있음. | 19.07.07 12:44 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

아주 그냥 소니 우리나라에서 철수하라고 시위라도 하시지?

(IP보기클릭)106.102.***.***

재밌어보이네여

(IP보기클릭)175.201.***.***

방사능 배경은 DLC인가요?

(IP보기클릭)118.216.***.***

루리웹에서 불매운동 이야기하면 뭐하냐 기본적으로 소니, 닌텐도 게임기는 기본으로 깔고 있는 곳중 하나인데

(IP보기클릭)183.101.***.***

라이덴No.1
월래 안사던 사람들이 불매운동하는 것보다 고정 고객이 안사는게 무서운것 | 19.07.04 14:24 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

안사요 ~

(IP보기클릭)116.40.***.***

사요~~ 올림픽 게임 좋아하는데 진짜 잘맞을거 같음

(IP보기클릭)203.247.***.***

가격은요...??

이스터 이그로 방사능 아포칼립스 그런거 없나

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2509901437
선택적으로라도 애국 좀 해라. | 19.07.07 06:52 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2509901437
계속 일본 찬양하면서 말만 불매운동하자고 하는사람이 말만 불매운동한다고 까대면서 아예 불매운동의미없다고 하는 놈들보단 백만배 낫다. | 19.07.07 21:17 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

콘솔 최초 야구 게임 한글화라서 사고 싶네요

(IP보기클릭)124.199.***.***

태양별왕자
콘솔 최초는 슈퍼패미컴이 최초였습니다 거기에 그당시 한국 프로야구팀이였습니다 개발은 자레코 유통사 현대 라이센스는 닌텐도가 가지고있던걸로 기억합니다 | 19.07.04 19:42 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

어차피 살 사람들은 다 구입하기에 진정한 불매는 게임 나온다음 개재미없다고 글싸지르면 똑똑한 루리웹 친구들은 안살거예요

(IP보기클릭)182.226.***.***

플스4 스포츠 있으면 좋겠네요~타이틀 하나에 여러가지 있어니,,수영, 비치발리볼 때매 구매목록 추가~!! ㅋ

(IP보기클릭)211.212.***.***

정가는 모르겠지만, 오픈마켓 기준 4.6~4.2정도 하네요

(IP보기클릭)121.167.***.***

불매 안하냐..??

(IP보기클릭)175.119.***.***

일본게임기 소프트 일본 올림픽 일본 개발사

여긴 불매관련된서 많이 비꼬네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.83.***.***

국수주의자는 아니지만, 이건 사지 말자.. 평창동계올림픽만 발매 안하는 쉐리들. 거기다 항상 덤핑되는 게임.

(IP보기클릭)211.208.***.***

일뽕웹 답게 일뽕들 설치는거 봐라 ㅋㅋㅋ 팩트는 한국에서 채용중인 일본호텔등에서도 일뽕들은 능력도 없지만 있어도 절대 채용하지 않는다는데

(IP보기클릭)125.131.***.***

플스판을 사는게 나을까요 스위치 판을 사는게 나을까요?

(IP보기클릭)124.80.***.***

방사능 올림픽

(IP보기클릭)1.222.***.***

ㄲㅈ

(IP보기클릭)122.34.***.***

설마 게임에서도 후쿠시마산 먹어서 응원하자 나오는거 아니겠지.

망해라 앞으로는 니들한테 돈 안쓴다

(IP보기클릭)126.124.***.***

루리웹에서 토착왜구 어쩌고 하니까 .. 뭐라고 할말이 없넹 ㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

도쿄 올림픽때 대지진 일어나는건 아니겠지? 만약 대지진이 일어나면 대 재앙이다 재일본 망한다

방사능올림픽 망해라

(IP보기클릭)211.244.***.***

지랄들하고있네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

선수단에게 후쿠시마산 농수산물을 먹여서 안전함? 을 선전 한다는 그 올림픽?

청색별
헐크가 되기위한 방사능도핑 | 19.07.07 15:30 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

도쿄올림픽에서 제일 걱정되는게 진짜로 세계 각국에서 온 선수들에게 후쿠시마산 음식을 제공할건가임, 선수들이 그거 먹고 몸에 이상이라도 온다면 어쩔려고 무모한짓을 하는건가 진짜 선수들 방사능 피폭되면 느그들 일본은 각오해야할거다...

(IP보기클릭)182.229.***.***

이딴 방사능 올림픽 게임 사지 마요!

(IP보기클릭)121.179.***.***

광고모델 넘나 이쁘단

왜구 아베놈 때문에 안사 불매

(IP보기클릭)218.148.***.***

방사능파워 스킬같은거 있나? 있음 재밌을듯

(IP보기클릭)221.165.***.***

올림픽 때 우리나라 선수단한테만 후쿠시마산 음식 먹일까봐 걱정임. 지금 하는 꼬라지 봐서는 충분히 그러고도 남을 놈들이지.

반도체뿐만이 아니라 추가적으로 무역 보복조치 취한다고 하는 이 시국에 다른 겜이면 몰라도 겜 이름에 도쿄 네이밍 들어가 있는거 보고 움찔 할 수 도있는거지. 그전에 사놓은 게임들 처분은 하고 하는 소리냐는 몬 소리임?

(IP보기클릭)175.197.***.***

몬헌 나올때도 이런반응 일려나? ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹에서 뭔 얼어죽을 불매 ㅈㄹ 들인지 ㅋㅋㅋ 평소에 그렇게 하지

하마토
여긴 빼박증거나와도 재미있음 묻힘ㅋㅋ | 19.07.07 19:12 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

엑박 사세요~ㅎ

폴아웃5가 왜 세가에서 나옴?

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보