본문

뉴스 기사

[기사 제목]

PC보다 먼저, 콘솔판 ‘데스티니 2’ 음성까지 한국어화

조회수 31229 | 루리웹 | 입력 2018.08.29 (11:18:53)
[기사 본문]

뭇 콘솔 게이머에게 예상치 못한 깜짝 선물이 전해졌다. PC 정식 발매에 발맞춘 완전 한국어화로 화제를 모은 ‘데스티니 2’가, 지난해 먼저 출시된 PS4 및 Xbox One에도 동일한 업데이트를 단행한 것. 이로서 SIEK는 “이런 대작은 아랍어로 나와도 하는 것이 인지상정^ㅁ^!!”이란 문제 발언을 1년여 만에 주워담게 됐다.

번지는 29일(수), ‘데스티니 2’ 세 번째 확장팩 ‘포세이큰’ 출시를 앞두고 2.0 업데이트를 단행, 콘솔 버전에 일괄적으로 정식 한국어화를 완료했다. 특기할 점은 이번 업데이트로 게임 타이틀 역시 PC 버전과 동일한 ‘데스티니 가디언즈’로 통일되었다는 것. 일부 콘텐츠는 ‘포세이큰’이 출시되는 9월 5일까지 비활성화된 상태이나 한국어 음성과 자막은 문제없이 출력된다.

아울러 번지가 제공하는 게임 공식 홈페이지도 한국어 지원을 개시했다. 외국어로 접속할 경우 기존과 같이 ‘DESTINY 2’로 표기되지만 웹사이트 하단에서 언어를 한국어로 바꿀 경우 ‘데스티니 가디언즈’로 변경되는 식. 이를 통해 2.0 업데이트 패치노트는 물론 이벤트 현황이나 ‘케이드의 편지’ 등 각종 문서를 보다 쉽게 접할 수 있게 됐다.

2017년 9월 첫 선을 보인 ‘데스티니 2’는 외계 침략자들에 맞서 지구를 수호하는 가디언들의 활약상을 그린 MMOFPS다. 오는 5일 출시되는 세 번째 확장팩 ‘포세이큰’은 무법 지대를 배경으로 보다 어둡고 난이도 높은 전개를 보여줄 전망. 이와 함께 다양한 신규 장비가 추가되며 도전정신을 자극하는 레이드, PvP 모드 ‘갬빗’, 최대 파워레벨 상승 등이 마련된다. 보다 자세한 사항은 공식 홈페이지에서 확인 가능하다.

한편, 콘솔에서의 깜짝 업데이트로 인해 그간 한국어화를 특장점으로 내세워온 PC 버전이 되려 한 발 늦어진 모양새가 됐다. 블리자드 클라이언트를 통해 서비스되는 PC ‘데스티니 가디언즈’는 9월 5일 정식 발매되며, PC방 프리미어 서비스는 31일로 예정되어 있다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

데스티니 가디언즈

기     종

PS4/XBOX ONE

발 매 일

출시 중

장     르

MMOFPS

가     격

제 작 사

번지

기     타

목록보기

댓글 | 121

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
용팔이들 진짜 멍청한게.. 데스티니 자체가 3/4이상이 추가 DLC로 이루어진거라 9/5 지나면 포세이큰 DL합본으로 다 갈아탈텐데.. 지들 안고있는 덤핑디스크 팔아치울 마지막 기회를 날려버리고있음

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
11번가 입금까지 받아놓고 한글화 소식에 동의도 없이 전부 취소 환불해버리고 가격올려버리는 치졸한 짓 해버림...어휴

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
ㅋㅋ 샵들 덤핑된거 판매취소하고 가격 올리네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.208.***.***

BEST
덤핑된걸 다시 가격올려서 파는 용팔이들꺼 안사고 어짜피 발매된지 1년된겜 나중에 할인이벤트하면 그때 다운로드버젼으로 받아서해야지... 요즘 할겜도 많은데 ㅋㅋㅋ

BEST
언 한글이어서 안 샀는 지금은 막힘 9월 사야겠네...

(IP보기클릭)211.54.***.***

PC만 인줄 알았는데 전 기종 한글화군요!! 완전 대박! PC방에서도 흥했으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)119.94.***.***

아 미친 블리지드 이러기 있냐

(IP보기클릭)211.223.***.***

FFjuny
데니 콘솔버전과 블자 무슨 관련이 ??? | 18.08.29 20:43 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

FFjuny
블리자드가 여기서 왜 나와요 | 18.08.29 23:02 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

FFjuny
액티비전=블리자드로 아시는듯 | 18.08.30 09:25 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

띠로리로
어떻게 보면 맞지 않나요 합병했으니 우리가 드래곤 퀘스트 깔때 에닉스 이놈들 이라고 안하 잖아요? | 18.09.06 14:27 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

띠로리로
이걸 다른 회사한태 적용하면 드퀘 를 가지고 스퀘어 이놈들 하면 뭔소리임 스퀘어랑 뭔상관임 에닉스가 문제지라고 해야하는데 아는 사람 거의없어서.. | 18.09.06 14:29 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

체험판은 없나...구매하고 싶긴 한데 어지러울까봐 ..

(IP보기클릭)121.129.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
누님연방지온
2017년 9월 7일이라... 거진 1년만의 한국어화네요. ㅎㅎ | 18.08.29 11:27 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

제발 PC방만 즐기는 이벤트만 안만들었으면 좋겠다 이건 옵치가 아니니까 상관없을려나 모르것다만

(IP보기클릭)122.34.***.***

돌격강등하트!
Pc방 유저들도 고객입니다 | 18.08.29 12:33 | | |

키드먼
PC방 즐기는사람만 고객이고 패키지 산 사람은 고객아닌가요 ? 옵치마냥 PC방가서 즐기면 많은걸 줘요 식을 자제해 달라는 소리지 | 18.08.29 12:54 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

돌격강등하트!
이거 둘다 해결하는 방법은 패키지 산사람이 pc방에서 하면 더 많은 해택을 주는거죠 ㅎㅎㅎ | 18.08.29 16:49 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

DDakong
피시방에서 무료라는거 자체가 혜택임. 다른게 아니라 | 18.08.29 23:20 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그래서 합본팩 얼만데요?

(IP보기클릭)183.110.***.***

아.. 피시냐 플포냐 고민이네...

(IP보기클릭)121.155.***.***

갓한글

BEST
언 한글이어서 안 샀는 지금은 막힘 9월 사야겠네...

BEST
ㅋㅋ 샵들 덤핑된거 판매취소하고 가격 올리네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.146.***.***

게임은게임이다
용팔이ㅡ새끼들 진심 사람 새끼냐?? | 18.08.29 21:00 | | |

한국서버만 있어서 우리나라사람들끼리만 놀아야 하는 피시판 보다는 콘솔판이 나아보이는데...

(IP보기클릭)221.149.***.***

Hayeseong
인원이 충분하면 100MS 넘어가는 장식용 PVP인 해외서버보다 한국서버에서 하는게 나음.. | 18.08.29 11:45 | | |

Hayeseong
해외섭에서 게임해본바에 의하면 한섭이 100% 낫습니다 | 18.08.29 12:34 | | |

백발매니아
콜옵같은건 내가 핑이 딸리면 내 총알이 씹히지만, 데스티니는 일단 내가 쏴서 맞춘건 늦게라도 인게임에 적용시켜줘서 핑이 딸리면 억울하게 죽어야되는 콜옵보단 훨 낫긴하죠 | 18.08.29 13:52 | | |

백발매니아
해외유저랑잡혀도 쾌적하다구요? 지역차가 있으면 서양쪽하고 하면 절대 그럴수가 없는데요? 아니면 네트웍기술이 두단계 진일보한건가요? 겜해보신건 맞나요? | 18.08.29 14:33 | | |

ceramic
그리고 데스티니도 pvp모드도 있습니다 핑 차이나면 짜증날 수 밖에 없어요 | 18.08.29 14:34 | | |

키드먼
핑이 100만 넘어가도 짜증나는 콜옵에 비해서 시스템적으로 할만하다는 소리죠. 그리고 PC로 나와도 국내유저로만 pvp 원활하게 돌아갈 정도로 흥할까...는 의문입니다. 콘솔 fps는 일본판 발매되기 전엔 방도 안잡히는거 잘 아시잖아요. | 18.08.29 14:40 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

Hayeseong
얼마나 둔하면 30프레임과 외국 핑 아무문제 없다고 저리 말을 할까.. 불편한건 불편한거지.. 다들 장단점이 있지만 외국섭 높은 핑과 30프레임은 쉴드 못침.. 인원 수 따라 글로벌서버가 게임 매칭이 원활할 수도 있겠지만.. 그외에 프레임과 핑은 절대 커버 못침.. | 18.08.29 16:13 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

으아앙훌쩍
맞아요 여기 댓글보니 그냥 종교수준이네요 사실을 말해도 그냥 우기니 할말이 없군요 | 18.08.29 18:05 | | |

Hayeseong
데니 1 700시간 데니2 400시간 정도 한듯 한데 핑가지고 크루시블 블편했던 적 없었음 중간에 유플러스 유저때문에 문제 가 있긴했지만.. | 18.08.29 20:46 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

백발매니아
Pc가 성능적으로도 좋고 한글화에 pc방 서비스 할 정도로 밀어주는거보면 사람 부족해서 못하진않죠.. 그리고 외국이랑 크루시블하면 불편한건없지 총이 잘 맞고 안맞고 차이 납니다.. 인정할건 인정해야지..맨날 자기들 유리한데로 말하니 되겠습니까.. 엑스박스 유저보고는 아시아 유저 없어서 해외유저들하고 멀티해야하니깐 엑박은 멀티에서 별로다.. 그러고선 pc랑 비교하면..해외 애들이랑 해도 별차이없거든요?? 그러면 누가 믿을까요.. | 18.08.29 21:41 | | |

(IP보기클릭)173.63.***.***

백발매니아
광신도 지리네요. 진정좀? | 18.08.30 01:41 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

백발매니아
저도 2천시간쯤 했는데 관계 큰데요 애들 순간이동하는거 못겪어보셨나봐요? 갑자기 적이 벽에다가 비비고 있어서 구경하는데 갑자기 내앞에 나타나서 샷건 쏘고 순간이동으로 사라지는거 전혀 못겪어보셨나요??? 제가 보기엔 님이 해보지도 않고 입터시는거같은데 | 18.08.30 04:18 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

구와악
fps,격겜처럼 순간순간의 차이가 결과를 만들어내는 게임에서 어떻게 핑이 중요치 않다고 말씀하실수 있는지... 게임을 평소에 하시는분이 맞는지조차 의심되네요 | 18.08.30 04:19 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

지금이라도 한글화해서 정말 감사합니다. 데스티니를 한글로 즐길 날이 올 줄이야!!

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
11번가 입금까지 받아놓고 한글화 소식에 동의도 없이 전부 취소 환불해버리고 가격올려버리는 치졸한 짓 해버림...어휴

(IP보기클릭)39.116.***.***

첫눈처럼오겠다
컥...대박.. | 18.08.29 11:37 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
첫눈처럼오겠다
용팔이들 진짜 멍청한게.. 데스티니 자체가 3/4이상이 추가 DLC로 이루어진거라 9/5 지나면 포세이큰 DL합본으로 다 갈아탈텐데.. 지들 안고있는 덤핑디스크 팔아치울 마지막 기회를 날려버리고있음 | 18.08.29 11:46 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

아앙놀아줘
그쵸 어짜피 기다리는 사람들 좀더 기다릴텐데 갓글화 됬다고 기존 유저를 말고는 합본 기다릴텐데 이럼 오히려 pc방 가서 한두번 해봐야지가 더 많아 지겠네요. | 18.08.29 11:48 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

첫눈처럼오겠다
진짜 치졸하다 치졸해 다행히 저는 옥션에서아침에 구매했는데 그 업체는 보내주네요...아직 파는지 보니 현재는 구매가 안된다고 뜨긴하지만요 | 18.08.29 11:54 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

주주주우
구매하신 곳이 혹시 옥X '오케이게임X' 인가요? | 18.08.29 11:57 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

아앙놀아줘
해외서도 데스티니2 포세이큰 DL 합본 벌써 팔고 있더군요. 45달러에... | 18.08.29 12:06 | | |

Noma L
아니용 게임앤 X이프요 | 18.08.29 12:20 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

아앙놀아줘
그렇게 해도 사주는 사람 있으니까 그러는 거겠죠 | 18.08.29 12:45 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

첫눈처럼오겠다
후아 원래는 얼마정도 였나요?? ㅠㅠ 용팔이들 아옼 | 18.08.29 13:57 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

첫눈처럼오겠다
예네들 노맨즈도 그짓했었는데 또이러니 ;;; | 18.08.29 14:39 | | |

나부
오늘 아침까지 다들 만5천원에서 2만 사이였습니다 | 18.08.29 15:04 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

주주주우
저도 거기인데 거기는 보내주네요 | 18.08.29 15:09 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

아앙놀아줘
오늘 다운로드판으로 사려고 했다가 덕분에 좋은 정보 얻어갑니다. 다음주까지 참아야겠네요. | 18.08.29 15:39 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

나부
보통 15천원에서 2만이더라구요 그정도였을듯 | 18.08.29 15:39 | | |

첫눈처럼오겠다
ㅂㅅ들이죠 오래남은 것도 아니고 길어봐야 일주일인데 가격이 1.3이면 사기전에 맛보기로 할까? 하고 살테지만 가격 올리면 일주일 기다리고 합본사죠 결국 그러면 남음 재고는 몇천원에 팔리는 신세가 되겠죠 | 18.08.29 20:27 | | |

(IP보기클릭)211.251.***.***

unin
그렇죠 ㅋ 아무리 따져도 합본이 훨씬 이득이죠~ㅋ | 18.08.29 20:45 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

첫눈처럼오겠다
와 용팔이ㅡ새키들 개 간사한 새키들이네 사람이냐?? 친일파스럽게 태세전환하네 ㅉㅉ 죽방 한대 치고 싶네 | 18.08.29 21:01 | | |

어??!?!! PC판 예판한거 취소해야겠다!!!!!!

(IP보기클릭)115.137.***.***

ㄹㅇ 감격이다. 감샤합니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)218.233.***.***

ps4와 스위치용 디아블로도 제발..

잠용이
왜 자꾸 번지 게임 한글패치 된걸 블리자드 게임 한글해달라 하시는지 ? | 18.08.29 20:48 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

NOMAD78
부러워서 그러지. 꼭 그렇게 따져야하는지? | 18.08.30 08:26 | | |

엔드맨
따지는거 아니고 전혀 다른 게임 다른 회사 이야기를 왜 데니에서 하는지 궁금해서요? 이해가됨 동문 서답 하시면 ? | 18.08.30 15:34 | | |

NOMAD78
퍼블리싱을 동일한 회사(액티비전 블리자드)가 하니까 하는말이죠... 그리고 누구나 바랄 내용이니까.... | 18.08.30 17:44 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

BEST
덤핑된걸 다시 가격올려서 파는 용팔이들꺼 안사고 어짜피 발매된지 1년된겜 나중에 할인이벤트하면 그때 다운로드버젼으로 받아서해야지... 요즘 할겜도 많은데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.85.***.***

이렇게 처리가 가능한걸 디아블로는 왜...

(IP보기클릭)112.214.***.***

현지화 언어가 살리는군요

(IP보기클릭)125.129.***.***

안하고 묵혀둔지 9개월 오늘 뭔 업뎃햇길래 겜 실행해보니 한글화ㅋㅋ

이거 PC판만 한국섭인거죠? PS4로 사서 워록 좀 키우다 흐지부지 접었는데 다시 달려봐야겠음...

블쟈야 디아블로도 이렇게 패치해주면 안되냐....

(IP보기클릭)175.193.***.***

왜 구매가 안 되지?

(IP보기클릭)211.214.***.***

한국어화는 추천

(IP보기클릭)112.153.***.***

충성충성

(IP보기클릭)218.152.***.***

본편 만오천 정도에 사고 익스펜션패스 오늘 사면 장바구니 20퍼 쿠폰되니 19800원정도... 대충 3.5면 당장 즐기는데 지장 없겠는데... 포세이큰 나오면 어떻게 되는건지 모르겠네요. 확장팩이니 별도구매겠죠? 포세이큰 가격이 궁금...

(IP보기클릭)218.152.***.***

러브머신
글 쓰자마자 매니아샵입x다. 라는 지마켓 판매자한테 취소문자가 오네요. 양아치생키들... | 18.08.29 12:33 | | |

이겜 혼자는 못하는 겜인가요 멀티 안하면 못하는 게임거 같은데

(IP보기클릭)222.103.***.***

60때문에 pc가려고 했는데 일단 서버 어떻게 갈리는지 한 번 봐야할 듯..

(IP보기클릭)112.187.***.***

멀티하려면 확장팩 다 사야 되나요?

(IP보기클릭)210.178.***.***

이번에 처음 시작하려는데 피씨를 가야하나 플스를 가야하나 고민되네요.

(IP보기클릭)223.24.***.***

루리웹-9611230769
처음하신다면 pc 기존유저라면 콘솔... | 18.08.29 12:45 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

블리자드는 역시 갓겜사였다

(IP보기클릭)14.63.***.***

신난다~

디스티니2 한글화 된다해서 구입하려 하는데 20프로 장바구니 쿠폰으로 본편과 expansion pass 사면 될까요?

(IP보기클릭)14.37.***.***

트레버는 사랑입니다
DL판 본편은 구입안됩니다. 막혀있어요. | 18.08.29 13:47 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

안그래도할거많은데 갑자스레 좋은소식이지만언제해볼지 모르겠다 그리고 장사꾼새키들 대번가격올리는거보고 사고싶은맘 더사라졌다 나중에 할거없으면 그때해봐야겠다

(IP보기클릭)211.189.***.***

아니시바 바로 산다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컥 저도 취소문자가 9월에 합본니오면 그거사야겠어요

현재 본편은 dl로 구매가 안되나봐요? ㅋ

(IP보기클릭)61.42.***.***

북미 기준으로 포세이큰 확장만 $40이네요. 이러면 그냥 지금 기본판만 하실거 아니면 레전더리를 사시는게 훨 이득입니다.

(IP보기클릭)211.58.***.***

응 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)168.126.***.***

Leo Fender
뭐가 웃기지? | 18.08.29 13:41 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

헐 이럴거면 그냥PS4판 사서할걸그랬네요 이미 예약해버려서 PC로 해야겠네;;;

(IP보기클릭)210.94.***.***

나림이
취소하면 되는데요. | 18.08.29 20:37 | | |

그래도 pc가 가격도 저렴하고 사양에따라 144도 된다고 하니 우짤수 읍이 pc로 가야돨듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.132.***.***

데스티니2 다운로드로 구해할 수 없게 되있던데, 이유가 뭘까요?

(IP보기클릭)220.119.***.***

피씨 안좋아서 피시방 갈랬는데 대박이네 개이득

(IP보기클릭)39.7.***.***

설마 오버워치도

(IP보기클릭)221.141.***.***

쫌만 더기다릴걸.. 타이틀 3개 39000원 할때 구입했는데 괜히샀네...

근데 이거 한국은 언락되서 말 많앗던 게임 아닌가요? 그나마 외국에서도 망했다고 들엇는데. 벨런스 개똥이고...이걸 해 말어..?

(IP보기클릭)211.189.***.***

PC 북미판 구매한 유저들은 어떻게 될까요? 흠...

링고센스
한글미지원 | 18.08.29 14:50 | | |

성우 정보 없나요??

(IP보기클릭)121.174.***.***

pc판 살 이유가 없어졌습니닼ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.221.***.***

이럼 pc만 반쪽자리네. 어휴.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보