본문

뉴스 기사

[기사 제목]

루리웹 버추얼 유튜버 '남궁루리', 11월 30일 데뷔한다

조회수 54813 | 루리웹 | 입력 2022.11.25 (16:20:00)
[기사 본문]

루리웹은 25일, 버추얼 유튜버 '남궁루리' 티저 영상을 공개하고, 남궁루리의 데뷔일을 확정지었다.

버추얼 유튜버는 실제 인간이 아닌, 2D 혹은 3D 그래픽의 가상 캐릭터가 방송에 등장해 콘텐츠를 진행하는 것을 말한다. 루리웹은 지난 5월 루리웹 캐릭터 디자인 공모전을 개최하고 버추얼 유튜버 론칭을 예고한 바 있다. 드디어 그 루리웹 버추얼 유튜버가 론칭되는 것이다.

남궁루리는 게임 및 취미 종합커뮤니티 루리웹을 기반으로 활동하는 버추얼 유튜버다. 커뮤니티의 베스트 게시물을 시청자와 함께 살펴보거나, 비디오 게임을 플레이 하는 등 다양한 활동을 선보일 예정이다.

버추얼 유튜버 남궁루리 티저

데뷔 확정과 함께 공개된 티저 영상에서는 앞으로 버추얼 유튜버로 활동하게 될 남궁루리의 모습을 미리 살펴볼 수 있다. 3D의 장점을 적극 활용해 손을 움직이거나, 뒤를 돌 수 있는 등 실제와 같은 상호작용이 가능하며, 표정과 입 모양 변화 등 수준급 페이셜 트래킹도 가능하다.

남궁루리의 첫 데뷔는 11월 30일(수) 오후 8시로 예정됐으며, 방송은 트위치와 유튜브로 동시 송출된다.

한편, 루리웹의 또 다른 버추얼 유튜버 '루리'도 순조롭게 론칭을 준비 중에 있다. 루리는 12월 중 데뷔할 예정이며, 게임, 애니, 코스프레 등 서브컬처 취미에 관한 콘텐츠를 주력으로 하게 된다.

12월 데뷔 예정인 또 다른 버추얼 유튜버 루리

안민균 기자   ahnmg@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

윈폰7

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 170

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
투애미원

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
꼬우면 버튜버 디자인투표때 잘했어야...

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST

BEST
말투에서 진한 아재의 느낌이 물씬 풍겨오네요...

(IP보기클릭)218.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.126.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
언어폭력을근절합시다
?있었나? | 22.11.25 16:30 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

😯🔫(•ω•`)♥
마공스시랑 같이 하려고 한 거 있음 | 22.11.25 16:33 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

Digital Forensic
아항!~ | 22.11.25 16:34 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

언어폭력을근절합시다

멸ㅋ망ㅋ | 22.11.25 16:34 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

얜 왠지 시유같아서 | 22.11.27 20:43 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

언어폭력을근절합시다
그거 만든사람이 먹튀햇다고들음 | 22.11.27 22:25 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

멸마망 ㅠ | 22.11.28 17:14 | | |

(IP보기클릭)172.107.***.***

어머니가 두분이라 좋으실 루리웹 이왕 하는게 두분 다 잘 되시길

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
루리웹-3042799057
투애미원 | 22.11.25 16:42 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

Citizen-B
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.25 21:37 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

Citizen-B

| 22.11.25 22:37 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

Citizen-B
ㅋㅋㅋㅋ | 22.11.26 06:12 | | |

Citizen-B
합격... 합격이오... | 22.11.26 12:19 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

Citizen-B

| 22.11.26 19:09 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

Citizen-B
미친 드립 | 22.11.28 09:35 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Citizen-B
애애애 애애애 애~ 투애미원~ | 22.11.28 11:08 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

Citizen-B

| 22.11.28 20:56 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

고양이핫산
방송 할때 유게 관리자 늘려서 청소 하면 됨 | 22.11.25 18:15 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

고양이핫산
1주일 안지나서 갱생루리로 만나겠네 ㅋㅋㅋㅋ | 22.11.25 19:40 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

damnedone
뭔 사단장 순방도 아니고 | 22.11.25 20:17 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

damnedone
유게 계엄령 ㄷㄷ | 22.11.26 00:05 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

고양이핫산
이건 진짜 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.26 01:40 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

고양이핫산
베스트 보다가 유투브 계정 터지는거 아님? ㅋㅋㅋ | 22.11.26 19:17 | | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

유게여신이 될것인가...

(IP보기클릭)220.120.***.***

루리는 그렇다쳐도 근데 왜 남궁임?

(IP보기클릭)59.4.***.***

고 니
온누리 온을 뒤집으면 궁인데 궁들어가는 성씨가 남궁이라? | 22.11.25 16:38 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

고 니
남궁형이 그걸 어떻게 아시오? | 22.11.25 16:53 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

고 니
루리웹 이름을 루리가 아닌 온누리에서 따왔다고 드립아닌 드립을 쳤고 남궁누리 창작자분은 그 온누리에서 온을 뒤집어서 궁을 생각하고 성씨 남궁 붙여서 남궁누리로 지었었음 최종적으론 남궁누리에서 남궁루리됨 | 22.11.25 16:55 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST

(IP보기클릭)58.143.***.***

؜؜؜؜؜؜؜؜؜؜؜𝕷𝖊
호시노 루리까지 합치면 엄마가 셋... 이거 완전 여포네 | 22.11.28 03:22 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

....형님이 아니네

(IP보기클릭)211.234.***.***

남궁형이 그걸 어찌 아시오?

(IP보기클릭)58.231.***.***

태어나기도 전에 자기보다 더 늙은 아들들이 있고... 태어나기도 전에 시집살이 시키려고 기다리고 있는 시누이가 있고... 태어나면 참견질 대기중인 모 대기업 과장 선배 아저씨가 있고... 우리 마망 버생 왜이러냐...

(IP보기클릭)14.52.***.***

어...엄마!

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST

(IP보기클릭)172.226.***.***

루리웹-8105415581

| 22.11.25 21:36 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

진심 이럴것 같은대 국내 버튜버도 로나땅인가 서유리씨 하는거 빼면 다 남자가 모션캡처 하는것 같은대 | 22.11.26 08:32 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

니나가라군대
국내 버튜버 생태계를 너무 모르는 것 같은데..... | 22.11.26 14:19 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

니나가라군대
님 요즘 버튜버 그러면 망해요 | 22.11.26 15:54 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

니나가라군대
버튜버 여자목소리 나는 사람들 극소수 보이스체인저 쓰는 사람이나 대놓고 버미육으로 활동하는 몇 명 빼면 거의 여자에요. 그러니까 가아끔 성별 속인사람 나오면 화제가 되죠 | 22.11.26 21:22 | | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

니나가라군대
요새 그런 버튜버는 천연기념물임 | 22.11.27 16:54 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

이걸 보고 있으니 요즘 만화중인 중년마법소녀가 떠오르네. TS변신후 소녀틱 할수록 파워가 더 강한.ㄷㄷㄷ | 22.11.28 09:42 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

아슈라이트
뭔소리임 ㅋㅋ대부분 남자인데? 이쁜여자애가 머할러 번거롭게 버튜버해 그냥 아프리카BJ 해도 돈 많이버는데ㅋㅋㅋㅋ 자기의 희망사항을 진실인것처럼 말하지 마시오.. | 22.11.28 10:52 | | |

제이 리
여자목소리로 말한다고 다 여자라고 생각하는게 희망사항이지... | 22.11.28 13:03 | | |

제이 리

황급히 카메라를 껐지만 늦었지 | 22.11.28 13:04 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

앍 시부럴 내눈깔 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.28 19:09 | | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

요샌 여성 스트리머들이 다 버튜버로 전직하는 시대라서 데뷔하자마자 대부분 다 누군지 탄로남 애초에 보이스체인저같은거 쓰면 그냥 바로 들킴. 님이 사진으로 붙인 저 사람은 애초에 자기 목소리로 말 안함 TTS로 말하지 | 22.11.30 12:52 | | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

니나가라군대
진심 궁금한데 대체 누가 남자가 모션 캡처 하는지 말씀해주세요 | 22.11.30 16:50 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
itzyoona
꼬우면 버튜버 디자인투표때 잘했어야... | 22.11.25 17:14 | | |

BEST
itzyoona
말투에서 진한 아재의 느낌이 물씬 풍겨오네요... | 22.11.25 18:13 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

갸레온
ㄹㅇ 아재맞을듯ㅋㅋㅋㅋ ~에 바로 .있는거보면 저거 흔히 아재,아줌마들이 댓글달때 저런식으로 마침표인 온점 찍고 그러더라ㅋㅋㅋ | 22.11.25 18:26 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

itzyoona

| 22.11.25 18:32 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

itzyoona
이분 왠지 메타버스 그래픽 좋아할거 같음 | 22.11.25 19:39 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

itzyoona
와 말투 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.25 20:20 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

itzyoona
틀니소리가 다 들리네 | 22.11.25 21:27 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

itzyoona
딱 보니 자기과신에 빠져사는 꼰대 | 22.11.26 02:19 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

itzyoona
요즘 세상에 뭔 일본풍 그림체야 그럼 한국식 그림체는 뭐냐 ? 응 ? 대중이 선호하는 그림체면 되는거지 | 22.11.26 10:25 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

itzyoona
씹덕 사이트에서 애니메 캐릭을 싫어하다니 모순 | 22.11.26 16:23 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

itzyoona
한국식 그림체는 뭔지 한번 말해봐 댓글알람 끄고 튀지말고 ㅁㅁ | 22.11.26 16:42 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

itzyoona
팩폭넣으니 극딜당하네.. | 22.11.27 14:46 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

닉네임닉네임닉네임11
지랄마세요 | 22.11.28 00:00 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

남궁세가?

(IP보기클릭)14.52.***.***

저기 실례하지만... 엄마라고 불러도 되나요? 마...마망!!

(IP보기클릭)58.148.***.***

그런데..이제 뭐하지?
허락도 받기 전에 부르고 보다니..사스가.. | 22.11.26 14:05 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.8.***.***

itzyoona
모르는거지 없는게 아니죠. 석정현님도 계시고, 김정기님도 계셨었고.. 그 외에도 그렇게 그리는 분들 많아요 | 22.11.25 17:22 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

itzyoona
양덕들한테도 모에풍이 더 잘먹히는건 아시는가... 없으면 '해줘' 하시지말고 본인이 직접 뛰어드십셔 | 22.11.25 17:23 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

itzyoona
1. 저런 풍의 그림 그리는 사람이 없는가? - X 2. 모에체 그림밖에 못 그리는가? - X 3. 모에체=못 그린 그림 인가? - X 뭐하는 분이시길래... | 22.11.25 17:38 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

itzyoona
씹덕 사이트에서 북미풍 일러라니..ㅋㅋㅋ | 22.11.25 17:39 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

itzyoona
아 작성글보고 납득 | 22.11.25 17:41 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

itzyoona
22년도에 아직도 이런 낡은 사고 방식을 가진 사람이 있네... 극화체나 모에체나 각기 알맞는 분야가 있는거지. 버튜버 장르에 극화체 캐릭터가 나오면 진심 어울릴거라 생각하심? DC, 마블같은 그래픽 노블에 모에체 그림의 작품이 나오면 어색할건 당연한 일인데 그 반대는 왜 생각못하시나..? | 22.11.25 17:46 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

루리웹-6767111476
ㄷㄷ 프로 대 프로 라고 해도 욕먹을 말을..... ㄷㄷ | 22.11.25 18:34 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

itzyoona
너 시플루지 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글에서 진하게 풍기는 ↗문가 냄새 | 22.11.26 10:28 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

krita
하는짓이 똑같은데 그냥 시플루 하라고 해도 되겠네요 ㅋㅋㅋ | 22.11.26 11:41 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

itzyoona
님 레딧가서 북미 버튜버 게시글들 보면 팬일러 그림체에 모에풍이 얼마나 많은가 함 보세요 ㅋㅋ 북미체가 먹히는 장르가 있고 아닌장르가 있지 아무데나 들이밀면 NTR무새나 다름없어요 | 22.11.27 15:10 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

itzyoona
현업끼리라도 하면 안 될 말을 막 하는거 보니 너는 사람새끼도 아니고 전문가도 아닌건 딱 알겠다 | 22.11.28 11:07 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

(IP보기클릭)67.180.***.***

ㅋㅋ루리웹 오래하다보니 별걸 다 보게 되네ㅋㅋㅋㅋ

귀욤한데다 스타일리시하게 섹시한점이 매우 마음에들어 투표했던 루리가 버튜버가 된다니 매우 기대가 됩니다!

(IP보기클릭)218.154.***.***

버튜버 데뷔를 2명이나 한다고?

(IP보기클릭)125.143.***.***

남궁루맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.158.***.***

남궁루리는 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.222.***.***

.

(IP보기클릭)49.175.***.***

(IP보기클릭)39.7.***.***

마늘토마토
joa | 22.11.26 02:45 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

마늘토마토
벌써 잘랐어 ㅋㅋㅋㅋ | 22.11.29 09:20 | | |

과연 기존 버튜버들의 벽을 넘을까?ㅋㅋㅋㅋ 아님 처참하게 무너질까 기대가 된다

(IP보기클릭)121.143.***.***

xppoo564
무너진다에 한표. ㅋㅋㅋㅋ | 22.11.29 09:21 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

(IP보기클릭)219.254.***.***

세상에!! 루리웹 버튜버라니!! 요즘 버튜버 도전도 쉽진 않을 텐데.. 더구나 루리웹을 달고 하는 거니..와!! 다시금 큰 도전에 박수쳐드립니다 루리웹 유저로써 기대도 되면서도 괜한 걱정도 되네요 아무튼 별일 없이 잘하시길 바라면서 시청하러 꼭 가볼께요

(IP보기클릭)223.33.***.***

(IP보기클릭)121.137.***.***

벗바
최초 데뷔 할 때 이자세로 방송 시작하는 게 맞다 | 22.11.27 05:46 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

“커뮤니티의 베스트 게시물을 시청자와 함께 살펴보거나” …뭐…라고…???

(IP보기클릭)211.184.***.***

(IP보기클릭)1.238.***.***

근데 얘 숨은 쉼?

(IP보기클릭)125.139.***.***

이왕 하는 김에 잘 되었으면 좋겠다 콜라보도 많이 하고

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보