백종원이 요린이들을 위한 맞춤형 요리 강의를 시작했다.
MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’에서 백종원이 배춧국 만드는 TIP을 공개했다.
※ 배춧국
Q : 알배추 사용해도 되나요?
→ 가능합니다. 겉껍질이 있는 배추도, 살짝 벗긴 배추도 가능해요.
Q : 뒷다리살 써도 돼요?
→ 앞다리, 뒷다리살, 삼겹살 모두 가능해요. 단, 삼겹살을 사용할 경우 기름을 1/4컵 사용해 주세요.
Q : 냄비는 아무거나 써도 되나요?
→ 뚜껑 있는 두꺼운 냄비를 추천해요. 너무 얇은 냄비는 달라붙을 수 있어요.
Q : 왜 고기를 튀겨요?
→ 고기를 튀기듯 볶으면 고소한 맛이 더 진해져요.
한편 요리 포기! 요리 단절! 요리라면 겁부터 먹는 요린이 구출 대작전! 요리 아버지 '백파더' 백종원과 함께 언택트 시대 쌍방향 소통 요리쇼 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’는 매주 토요일 오후 5시 방송된다.
iMBC 백아영 | 화면캡처 MBC
※ 이 콘텐츠는 저작권법에 의하여 보호를 받는바, 무단 전재 복제, 배포등을 금합니다
MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’에서 백종원이 배춧국 만드는 TIP을 공개했다.
※ 배춧국
Q : 알배추 사용해도 되나요?
→ 가능합니다. 겉껍질이 있는 배추도, 살짝 벗긴 배추도 가능해요.
Q : 뒷다리살 써도 돼요?
→ 앞다리, 뒷다리살, 삼겹살 모두 가능해요. 단, 삼겹살을 사용할 경우 기름을 1/4컵 사용해 주세요.
Q : 냄비는 아무거나 써도 되나요?
→ 뚜껑 있는 두꺼운 냄비를 추천해요. 너무 얇은 냄비는 달라붙을 수 있어요.
Q : 왜 고기를 튀겨요?
→ 고기를 튀기듯 볶으면 고소한 맛이 더 진해져요.
한편 요리 포기! 요리 단절! 요리라면 겁부터 먹는 요린이 구출 대작전! 요리 아버지 '백파더' 백종원과 함께 언택트 시대 쌍방향 소통 요리쇼 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’는 매주 토요일 오후 5시 방송된다.
iMBC 백아영 | 화면캡처 MBC
※ 이 콘텐츠는 저작권법에 의하여 보호를 받는바, 무단 전재 복제, 배포등을 금합니다
(IP보기클릭)220.121.***.***
(IP보기클릭)14.42.***.***