본문

[승용차] “전기차, 아직 아니라니까” 유럽 선진국들, 갑자기 기름이 좋다 황당 발언 [25]

(1555744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2048 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
그냥 유럽에서 전기차 잘 못 만들어서 밀리니까 그러는 거에요. 게다가 유럽은 도요타차 현대차 보다 못 팔아요. 도요타도 그냥 전기차 잘 못 만드니까 아니라고 하는 거구요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
기존 자동차시장 해먹던 고인물 유럽차 회사들이 전기차 기술에서 밀리니까 저 지랄염병 떠는거

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
가만보면 순양아치 새키들

(IP보기클릭)220.89.***.***

병ㅅ들 원전도 빨리 빨리 다시 지어라 헛소리하지말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

도요타의 안목이 정확했네 1~2년전에 도요타는 아직 전기차 보다 하이브리드가 대세라고 했는데 그때 다들 갈라파고스 일본 시대를 못읽는다고 했었는데...

(IP보기클릭)211.235.***.***

니스텔루
도요타 전략이 하이브리드 개발하면서 다른 전기차 업체들의 성공과 실패를 반영해서 전기차 기술 자체 축적한다였던가 | 24.01.19 15:21 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
니스텔루
그냥 유럽에서 전기차 잘 못 만들어서 밀리니까 그러는 거에요. 게다가 유럽은 도요타차 현대차 보다 못 팔아요. 도요타도 그냥 전기차 잘 못 만드니까 아니라고 하는 거구요. | 24.01.19 15:31 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

키치플레닛
https://www.best-selling-cars.com/europe/2023-full-year-europe-best-selling-car-manufacturers-and-brands/ https://www.enuri.com/knowcom/detail.jsp?kbno=2972189 현대기아 전체 싹 합쳐야 토요타보다 앞서는 거지 단일로는 딸림. 그리고 그 기준이면 르노가 현대보다 더 많이 팔리고. | 24.01.19 19:31 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

통수치네

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
기존 자동차시장 해먹던 고인물 유럽차 회사들이 전기차 기술에서 밀리니까 저 지랄염병 떠는거

(IP보기클릭)175.196.***.***

유럽 깡패들 선민 의식 쩔면서 지들 급할때는 몰염치하는 족속들이지

(IP보기클릭)223.39.***.***

유럽차들 전기차 개발에서 상황 안 좋으니 저ㅈㄹ ㅋㅋ 미국, 중국에서 전기차 쭉 앞서나가서 내연기관 차 판매금지하면 정신차리긴 할껀데 그럴 일은 없을라나

노리스팩커드
중공이라면 몰라도 미국에선 근 시일 내로는 불가능할듯. | 24.01.19 19:41 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

유럽은 저럴 수 밖에 없지 내연기관차 1타 강사들이 갑자기 내연기관을 끊는다는게 말이 안됐음.

(IP보기클릭)121.189.***.***

그리고 암만 지구온난화 탄소제로를 외쳐대면 뭘 함 미국이 지구온난화 ㅈ까 석유 팔아먹으면서 혼자 재미 보고 있는데, 왜 유럽이 손해보고 앉아있어야됨?? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
가만보면 순양아치 새키들

(IP보기클릭)58.226.***.***

결국 돈이 이 세상 모든 가치중 첫번째야

(IP보기클릭)221.150.***.***

전기차가 대세일 수 밖에

(IP보기클릭)118.235.***.***

자동차산업이 흔들리면 유럽경제가 휘청거릴테니까

(IP보기클릭)111.188.***.***

토요타가 유럽을 잘아네 ㅋㅋㅋ 테슬라 100달러 확정인듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.78.***.***

그나마 비엠 벤츠는 어떻게든 대응하는데 태생이 프리미엄이라 가격이 문제.

(IP보기클릭)111.188.***.***

방사능민폐국가
솔직히 전기차 내연보다 비싼건 말이 안됌.. 부품도 덜들어가는데.. | 24.01.19 16:13 | | |

(IP보기클릭)74.14.***.***

죠타로0087
베터리가 비싸니까 글치. | 24.01.19 16:24 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

죠타로0087
배터리뿐아니라 모터 감속기등도 비쌉니다.. | 24.01.19 16:32 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

첨부터 말도 안되는 계획이엇슴 석탄 연료로 발전하는거 전세계 비중 보면 거의 4분의1정도임 최근에는 그냥 계속 포지션 유지하더라 화석연료차도 전기차로 완전히 대체한다는게 그냥 정치인들 앉아서 나온 게획이고 지금 죄다 미루고 잇슴 인프라부터 가격까지 감당이 안됨

(IP보기클릭)183.109.***.***

역시나 독3사가 전기차로 지지부진하니까 바로 내연기관 생명 연장하는군...

하루이사
순수 내연기관 대비 진입장벽은 낮으니까 적당적당히 따라해도 금방 따라잡을 줄 알았는데 아닌 거죠. | 24.01.19 19:40 | | |

(IP보기클릭)74.14.***.***

비행기나 초장거리를 운송하는 트럭같은데 전기베터리를 넣을 수 있나? 완전 대체는 불가능하지. 양립하다가 전기차에 혁신이 더 생기면 아에 그쪽으로 패권이 넘어갈 듯.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3420260 승용차 난이미와있지 1094 2024.05.24
3420258 승용차 포포라노 2 741 2024.05.24
3419919 군용차 불꽃남자 쟈기만 1 1147 2024.05.23
3419769 승용차 불꽃남자 쟈기만 1 1205 2024.05.23
3419764 승용차 불꽃남자 쟈기만 1312 2024.05.23
3419735 승용차 따구리 5 1014 2024.05.23
3419355 상용차 데이비드비숍 2 751 2024.05.22
3419097 승용차 불꽃남자 쟈기만 2 1135 2024.05.22
3419024 승용차 불꽃남자 쟈기만 1276 2024.05.22
3418902 철도차량 불꽃남자 쟈기만 725 2024.05.21
3418792 승용차 포포라노 1554 2024.05.21
3418592 승용차 불꽃남자 쟈기만 435 2024.05.21
3418499 승용차 욜띵띵 과학천재 1152 2024.05.21
3418296 승용차 난이미와있지 708 2024.05.20
3418157 승용차 seawi9966 1284 2024.05.20
3418047 승용차 seawi9966 820 2024.05.20
3417622 기타 오버테크 1 1176 2024.05.19
3417227 상용차 불꽃남자 쟈기만 1 924 2024.05.17
3416807 승용차 불꽃남자 쟈기만 2 1509 2024.05.17
3416778 기타 오버테크 2 1946 2024.05.17
3416682 승용차 오토코 4 1908 2024.05.16
3416678 승용차 오토코 2 528 2024.05.16
3416424 승용차 불꽃남자 쟈기만 1043 2024.05.16
3416156 승용차 불꽃남자 쟈기만 2 767 2024.05.15
3416115 승용차 오토코 5 1921 2024.05.15
3416089 승용차 불꽃남자 쟈기만 1567 2024.05.15
3415801 기타 버틸수가 없다 4 693 2024.05.14
3415773 승용차 뱅드림 1341 2024.05.14
글쓰기 2054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X