본문

[PS3] 어쌔신크리드1 (와이프의비겜입문 vol.3) [7]

(523388)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2750 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭).***.***

데자뷰인가...이 글 어느 게시판에서 본 것 같은데...아무튼 사람들이 어크1 별로라는 얘기가 많은데 저는 꽤 괜찮았네요. 높은 곳에서 경치 구경하는 맛도 있고...저는 조작이 어려운 게임은 별로인지라 단순한 조작만 필요한 어크1...나름 괜찮았습니다. 내용도 신선했고 ㅋ

보스 2명 정도를 남겨놓고 추천글 쓴것이었는데 어제 퇴근후 집에 와서 와이프와 같이 플레이하고 엔딩을 보았습니다. 즐거워하면서 플레이 하던 와이프... 순간 '뭐야.. 미드같이 끝나네 ?' 하며 상당히 아쉬워 하더군요 ㅋㅋㅋ 그 표정을 보고 한참을 웃었습니다. 와이프가 온라인 게임만 즐기다가 저와 결혼후 콘솔 게임을 하나 둘씩 접하고 있는데 상당히 재미있어하네요 그중에서도 어크2는 와이프가 먼저 구입을 원했었구요 어제 저녁에 어크1 클리어하면서 물어봤습니다. 어크1 , 어크2 중에 어떤게 재미있어? 그저께까지만해도 어크2가 재미있다고 했는데 어크1이 더 재미가 있다고 하더군요/ 분위기도 있고, 게임성의 무게감이 좀더 무거워서 접근이 어크2보다는 쉽지 않았지만, 적응 해보니 재미있었나봐요 ^^ 브라덜후드 나오는 날만 기다리고 있습니다 ㅋㅋ

케로리짱/ ㅎㅎ 그런가요? 제가 어제 약 15분여간을 쓴 글 인데; ㅋㅋ 제가 쓰는 소감*추천 글들이 거의다 와이프와 함께한 플레이 후기 입니다 ㅋㅋ (TV가 한대이다 보니 같이 있을땐 게임도 같이 좋아 하는걸 해야 합니다;) 참고로 너무 재미있었던 게임은 추천게시판 그냥 재미있게 했던 게임은 소감게시판에 넣고 있습니다 아직까지 비평은 한번도 안써봤네요 ^^

와이프랑 게임 즐기는 분들 보면 좀 부럽네요. 저야 아직 총각이지만 결혼하면 와이프가 게임 좀 즐겼으면 좋겠네요. 콘솔로 ㅋ 저는 아직 어크2는 못해봤지만 꼭 해봐야겠네요. 근래에 나온 마인부터 해보고 ^^;;;

부럽습니다 와이프몰래 게임하느라 노이로제 걸린 1인으르써 ㅠ..ㅠ

총각분들 속지마세요! 게임을 좋아하는 여자들이 생각보다 없거등요~~ ㅎㅎ 저도 와이프에게 몇번 시키려고 시도를 해보지만, 역시나 역부족... 위 게임도 힘들어 하더라구요. 핀치에 몰릴때 특히 ㅎㅎ...

행복지수 몇배 상승이네요~ 대부분 눈치보는게 일반적이죠 ㅎ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
32440 PC 진짜짱천사 154 2024.05.18
32439 PS5 진짜짱천사 241 2024.05.11
32438 PS5 진짜짱천사 254 2024.05.04
32437 PS5 젤다왕눈기대돼 455 2024.04.27
32436 PS5 진짜짱천사 374 2024.04.27
32435 PS5 진짜짱천사 277 2024.04.20
32434 PS5 진짜짱천사 461 2024.04.13
32433 PS5 진짜짱천사 351 2024.03.30
32432 PS5 야만의꿈 377 2024.03.29
32431 PS5 진짜짱천사 415 2024.03.23
32430 PS5 진짜짱천사 534 2024.03.16
32429 PC 버피사랑 644 2024.03.11
32428 PC 진짜짱천사 608 2024.03.09
32427 PS5 꿈꾸는괴테 410 2024.03.03
32426 PS5 Bill Lee_Ken 1 1325 2024.02.25
32425 PS5 진짜짱천사 616 2024.02.24
32424 PS5 진짜짱천사 788 2024.02.04
32423 PS5 진짜짱천사 686 2024.01.20
32422 PS5 멜제나3수레 1 863 2024.01.17
32421 PS5 진짜짱천사 893 2024.01.13
32420 PS5 chong5252 1208 2024.01.04
32419 PS5 진짜짱천사 1 1190 2023.12.30
32418 PS5 희망3847 1 1267 2023.12.21
32417 PC 루리웹-5416809711 1122 2023.12.19
32416 PS5 진짜짱천사 1200 2023.12.17
32415 NGC 상성␈𝐒𝐔𝐑𝐈 430 2023.12.12
32414 PS5 진짜짱천사 584 2023.12.09
32413 PS5 진짜짱천사 879 2023.11.25
32412 PC 마킬이 1 1932 2023.10.21
32411 PC 진짜짱천사 1312 2023.10.14
글쓰기 15910개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X